Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Шенгенская виза

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1412 ответов в теме

#1326 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 15:24

Я тоже не по одному. Исландцы с меня одно требовали, эстонцы другое, финны третье...

а что именно? 

Ну кроме анкеты, паспорта, фото, брони, билетов, справки с места работы и выписки по счету? 

Дьявол, как известно, в деталях. То дайте оплаченную бронь отеля, то выписку с печатью, то чек и ксерокопию пластика. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1327 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 15:35

а что именно? 

Ну кроме анкеты, паспорта, фото, брони, билетов, справки с места работы и выписки по счету? 

Дьявол, как известно, в деталях. То дайте оплаченную бронь отеля, то выписку с печатью, то чек и ксерокопию пластика. 

Именно. Исландцы просили бронь машины, финны выписку по счёту, на которую исландцам было покласть, эстонцам она тоже не была нужна, зато их не устраивали отели с возможностью бесплатной отмены брони... В общем, у каждой зверушки свои погремушки, особенно если ты не унылый "лечу с такого-то по такое-то жить в отеле и жрать пиво", а "хочу в отпуску на машине покататься... Какие отели, вы издеваетесь?! Я вообще не знаю, куда меня понесёт! А ваша страна — въезда, поэтому в соответствии с правилами к вам и пришёл."

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1328 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 15:47

Говорят - в анкете исчезла графа, где ты указывал желаемый срок визы. И это самое глобальное изменение

ваша страна — въезда, поэтому в соответствии с правилами к вам и пришёл."

Ты точно не знаешь о чем говоришь. По правилам виза запрашивается не страны въезда, а страны максимального пребывания.
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1329 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 15:54

Ты точно не знаешь о чем говоришь. По правилам виза запрашивается не страны въезда, а страны максимального пребывания.

В случае, если нет уверенности, в какой стране ты будешь больше всего, и/или время пребывания одинаковое, то подаётся именно в страну въезда. Учите матчасть! ©

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1330 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 16:03

В случае, если нет уверенности, в какой стране ты будешь больше всего, и/или время пребывания одинаковое, то подаётся именно в страну въезда. Учите матчасть! ©

Ты с дуба упал???

Виза дается под конкретные сроки и цели

• 1

#1331 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 16:04

Говорят - в анкете исчезла графа, где ты указывал желаемый срок визы. И это самое глобальное изменение

Видимо, взяли пример с Америки и Англии. Там виза бессрочная

• 0

#1332 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 16:05

Привет, конфетка!...

Еще один...

Откуда вы беретесь???

• 2

#1333 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 16:33

Именно. Исландцы просили бронь машины, финны выписку по счёту, на которую исландцам было покласть, эстонцам она тоже не была нужна, зато их не устраивали отели с возможностью бесплатной отмены брони... В общем, у каждой зверушки свои погремушки, особенно если ты не унылый "лечу с такого-то по такое-то жить в отеле и жрать пиво", а "хочу в отпуску на машине покататься... Какие отели, вы издеваетесь?! Я вообще не знаю, куда меня понесёт! А ваша страна — въезда, поэтому в соответствии с правилами к вам и пришёл."

какую то глупость ты пишешь. 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1334 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 16:49

У меня проверяли бронь отеля при въезде в Словакию. Т.е. визы есть, таможенник или пограничник взял брони и пошёл с ними к себе в домик. Минут через 10 вернулся - Ок!

• 0

#1335 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 16:54

У меня проверяли бронь отеля при въезде в Словакию. Т.е. визы есть, таможенник или пограничник взял брони и пошёл с ними к себе в домик. Минут через 10 вернулся - Ок!

Чем-то ты им не понравился:-) 

• 0

#1336 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 17:16

какую то глупость ты пишешь. 

Что было, то и пишу. Можешь позвонить в любое из консульств вышеупомянутых стран и пожаловаться, что они глупости делают.

Виза дается под конкретные сроки и цели

Если ты никогда не видел многократной визы, то это не значит, что её нет ;-)

• -1

#1337 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 17:20

Чем-то ты им не понравился:-) 

Годом ранее та же самая смена была. Жрачку искали, но не нашли. Но вообще быстро всё было. 

• 0

#1338 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 17:25

Годом ранее та же самая смена была. Жрачку искали, но не нашли. Но вообще быстро всё было. 

Наверное, очень голодные были! :-))))

В евросоюзе никто никогда не спрашивал.Разок было,отвели в комнату и спрашивали ,зачем еду , когда я по английской визе в ирландию вьезжал( оказывается надо было по шенгену). Но пропустили :-)

• 1

#1339 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 17:58

Исландцы просили бронь машины, финны выписку по счёту, на которую исландцам было покласть, эстонцам она тоже не была нужна, зато их не устраивали отели с возможностью бесплатной отмены брони... 

"хочу в отпуску на машине покататься... Какие отели, вы издеваетесь?! Я вообще не знаю, куда меня понесёт! А ваша страна — въезда, поэтому в соответствии с правилами к вам и пришёл."

Ну и где тут разный комплект документов? Стандартно: транспортные документы (билеты или авто), предоплаченое (забронированное) жильё, медстраховка, дегни...

А вот в этом случае консульство может затребовать дополнительные документы. И даже вовсе отказать в визе без объяснения причин, если чел не знает куда и зачем его несёт...

Изменено: Gans, 3.02.2020 - 17:58

• 1

#1340 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 18:05

Влад, иди читай учебники:))) не уподобляйся Александру))))

Если ты никогда не видел многократной визы, то это не значит, что её нет ;-)

У меня и у жены пятилетние шенгены. Для их получения я указывал куда когда конкретно я еду и зачем. После этой поездки ты волен использовать визу по своему усмотрению, но в рамках действующих ограничений пребывания в течении полугода (тут уже не помню, но вроде именно пол-года)

А ведь кто-то тему почитает, Инетмена послушается и имеет все шансы остаться без визы

• 0

#1341 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 18:10

пятилетние шенгены. Для их получения я указывал куда когда конкретно я еду и зачем. После этой поездки ты волен использовать визу по своему усмотрению, но в рамках действующих ограничений пребывания в течении полугода (тут уже не помню, но вроде именно пол-года)

Пребывание не более 90 дней в течении 180 дней от даты последнего въезда.

Раньше было просто: 90 дней в полугодие. Народ так и ездил - раз в год сразу на 180 дней (90+90) Теперь замороченней...

• 1

#1342 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 18:10

в рамках действующих ограничений пребывания в течении полугода (тут уже не помню, но вроде именно пол-года)

90 дней в течение полугода.

Для их получения я указывал куда когда конкретно я еду и зачем.

Слабак! =)
  • 0

#1343 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 18:12

90 дней в течение полугода.

Опять мимо...

Честно говоря уже надоело исправлять вашу чушь :(

Изменено: Gans, 3.02.2020 - 18:13

• 0

#1344 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 18:26

Влад, иди читай учебники :))) не уподобляйся Александру))))

Что-то поменялось? Все мои прошлые визы в англию и штаты были без срока пребывания , пока виза действует- можешь быть в стране. И на выезде не проверяли, и штамп выездной не ставили.Но это было  12-14 годы.

В ближайшее время буду делать английскую визу ( по футбольным билетам) , проверю все еще раз:-)

Изменено: Shuttle, 3.02.2020 - 18:26

• 0

#1345 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 18:38

Что-то поменялось? Все мои прошлые визы в англию и штаты были без срока пребывания , пока виза действует- можешь быть в стране. И на выезде не проверяли, и штамп выездной не ставили.Но это было  12-14 годы.

В ближайшее время буду делать английскую визу ( по футбольным билетам) , проверю все еще раз:-)

Про Англию не знаю, при въезде в США  вроде как офицер ставит штамп сколько тебе можно быть. Обычно полгода. Но тут могу ошибаться - моя виза так и сгорела не использованной - я вопрос изучал ещё перед ее получением. Память уже не та :( ты конечно можешь быть в Америке все три года, пока действует виза - но это примерно как все 5 лет быть в Шенгене во время действия визы. Со всеми вытекающими.

а про английскую даже и не изучал

Изменено: al2000, 3.02.2020 - 18:40

• 0

#1346 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 18:39

Память уже не та :(

Закусывай помидорки перепелиными яйками!

• 0

#1347 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 18:47

Про Англию не знаю, при въезде в США  вроде как офицер ставит штамп сколько тебе можно быть. Обычно полгода. Но тут могу ошибаться - моя виза так и сгорела не использованной - я вопрос изучал ещё перед ее получением. Память уже не та :( ты конечно можешь быть в Америке все три года, пока действует виза - но это примерно как все 5 лет быть в Шенгене во время действия визы. Со всеми вытекающими.

а про английскую даже и не изучал

Спасибо, изучу вопрос  :good:  Но посмотрел в паспорт- не нашел штампа с ограничениями пребывания  в США. 

• 0

#1348 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 18:53

Спасибо, изучу вопрос  :good:  Но посмотрел в паспорт- не нашел штампа с ограничениями пребывания  в США. 

Обычно визу дают на 3 года и вы можете пребывать в стране не больше полугода в течение одного года. То есть не больше 180 дней за раз и потом вы можете въехать только через 180 дней, а если вы приезжаете несколько раз за год, то не больше 180 дней в сумме. Также у пребывания в США по туристической визе есть интересная особенность -- вы можете находиться в стране даже после окончания ее срока действия, главное чтобы она была действительна на момент въезда.

это первое же из Яндекса. Глубже лень копать, думаю и так понятно. Я на Винском в своё время читал

Ну и до кучи про Великобританию, поэтому и говорил тебе - иди читай учебники:lol:

Сколько можно непрерывно находиться в Англии? 

Вы можете находиться на территории Англии непрерывно не более 180 дней.
При наличии годовой или более длительной визы, вы можете непрерывно пребывать 180 дней, выехать и опять въехать на территорию Великобритании еще на 180 дней (если это позволяет срок действия визы).
Необходимо учитывать, что если в поданных документах на оформление визы вы указывали о необходимости краткосрочного пребывания (например, две недели), то во избежание сложностей с последующим оформление виз не рекомендуем пребывать в первую поездку в Великобританию больше запрашиваемого срока.

• 1

#1349 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 18:58

Интересно, как они контролируют , когда я выехал за пределы великобритании? Никто паспорт не просит и штамп не ставит!

• 0

#1350 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 19:14

Интересно, как они контролируют , когда я выехал за пределы великобритании? Никто паспорт не просит и штамп не ставит!

Большой Брат следит за тобой, не изволь беспокоиться.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика