просто каждый день по одному и тому же маршруту рядом с тобой едет 1-2 пруля, которые не умеют ездить по полосе. Вот и все. А ты сразу -аааа, они все такиееее
ну может быть и так к слову сегодня на Нагибина ехал голубой ярис смотрю - в своем ряду думаю - ну мужик наверное подъезжаю - барышня я аж удивился
Вот почему я содрал тонировку с передних стекол и теперь езжу спокойно. Меня это не напрягает, а поводов для всяких штрафов и придирок, которых в нашей жизни и без того хватает, стало на один меньше.
потому что наверное, что я езжу тонированным и меня тоже это не напрягает. а поводов для всяких штрафов и придирок, которых в нашей жизни и без того хватает, не стало на один меньше... равно как и не стало на один больше.
ну может быть и так к слову сегодня на Нагибина ехал голубой ярис смотрю - в своем ряду думаю - ну мужик наверное подъезжаю - барышня я аж удивился
Раньше была девятка тонированная (такую купил). При движении задним ходом (ночью при освещении от лампочек у подъездов) ничего не видно. Приходилось открывать окна. А делается это как правило на ходу, когда проехав освещенный участок попадаешь в темный проезд. Мое мнение "мне тонировка не мешает" = "я безопасно езжу после 2 бутылок пива".
P.S. Правый руль сразу приучает к двум вещам: движение задним ходом по зеркалам и движение по центру полосы ориентируясь на разметку. Но я, например, подъезжая к работе еду не по центру полосы, а справа, т.к. мне поворачивать направо, и если я буду держаться центра кто-то обязательно подлезет справа.
Мое мнение "мне тонировка не мешает" = "я безопасно езжу после 2 бутылок пива".
Так тонировать нужно не дешевой китайской пленкой, а нормальной. И мера должна быть во всем, а то рассматривается 2 варианта - рубероид и без тонировки, а ведь они разные бывают.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Так тонировать нужно не дешевой китайской пленкой, а нормальной.
ну и без фанатизма =)
а то я заднюю полусферу 5-кой затонировал и с учетом темных атермальных стекол получился перебор, который выходит боком в какой нибудь опе географии, где ни одного фонаря
а то я заднюю полусферу 5-кой затонировал и с учетом темных атермальных стекол получился перебор, который выходит боком в какой нибудь опе географии, где ни одного фонаря
Дык говорили уже. Салонное зеркало направляеим в область декольте задней пассажирки. В тёмных географиях ориентируемся по боковым зеркалам, предварительно убедившись до начала движения задним ходом, что столбиков и деревьев по центру заднего бампера - нет.
Дык говорили уже. Салонное зеркало направляеим в область декольте задней пассажирки. В тёмных географиях ориентируемся по боковым зеркалам, предварительно убедившись до начала движения задним ходом, что столбиков и деревьев по центру заднего бампера - нет.
это еще и заднюю пассажирку с собою возить? одни неудобства от этой пленки
вот тебе. где нет фонарей. я специально открыл\поднял стекла. большая разница ?
это не то, в движении мне пленка вообще никак не мешает, я про тесное маневрирование ночью без освещения и задним ходом
ЗЫ: вообще то на видео я штуки 2 фонаря успел заметить
Раньше была девятка тонированная (такую купил). При движении задним ходом (ночью при освещении от лампочек у подъездов) ничего не видно. Приходилось открывать окна. А делается это как правило на ходу, когда проехав освещенный участок попадаешь в темный проезд. Мое мнение "мне тонировка не мешает" = "я безопасно езжу после 2 бутылок пива".
...мол тонированные вам мешают, убрать их с дороги. Но помимо тонированных, есть еще такие средства передвижения....
И так, приступим
пр.Шолохова, Газель. Вот типа не видно, что справа от неё движется другое ТС,да и не видно, что перед ГАЗелью творится,дорожная обстановка и всё такое
пр.Шолохова,разворот. Я тут чуть лажанулся, но тем не менее. Видим мафффынку "Магнит", не удалось мне втиснуться,что бы оказаться слева от неё. Ведь через неё не видать бы было, что там творится на проспекте, когда появилось окно, что бы завершить разворот
Красноармейская. Икааарус
Не помню,как называется улица Короче за ней тоже не видно ничего, что там впереди
2 carhartt. Да забудь ты все эти стоны про перекрытие обзора другим водителям, террористов и прочую лабуду. Недостаочная светопропускаемость стёкол передней полусферы ухудшает видимость для самого водителя ТС и, как следствие, снижает уровень безопасности движения до недопустимого. И заметь - это не моё и не твоё мнение. Это мнение Законодателя, которое он изложил в ПДД. "Закон есть закон". Он может тебе и мне не нравиться, но исполнять мы его всё равно должны. Конечно, если правоохранительные органы проявят рвение и усердие. Иначе - забьём(ют). Смотрю, многие в Ростове опять ездят непристёгнутые. А зачем? Ремень мешает, а ДПС на них внимание перестала обращать. Может и с тонировкой так будет?
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Много чего протонировку можно говорить здесь, но скажу так : учебная машина у меня была 99 в автошколе, тонирована вся, кроме лобового. Не 5%, но где-то 20% и ездили мы по зиме с закрытыми окнами, мешала очень, потому что ни хрена ездить не умел, и музыку громко инструктор включал, тоже мешала. И первый раз как выехал с тонировкой, мне акцент чуть бочину не снёс.
Так что это всё дело привычки и опыта, не умеешь ездить, так ты хоть с тонировкой, хоть без не умеешь ездить. Если привык к тонировке, и ездишь закатанный, то нинасколько ты опаснее на дороге для других не станешь
Еще при сторублевом штрафе большие проблемы с тонировкой были в Краснодаре. А начались они с того, что заставли растонироваться местных ментов. С увеличением штрафа растонировались наши менты, но таких гонений пока нет. Теперь вопрос, - Что это, затишье перед бурей или наши менты более правильные, чем в краснодаре?! Сам до сих пор езжу наглухо темным (тьфу - 3 раза). Оторвать то не долго, обратно потом наклеить в копейку обойдется.
Еще при сторублевом штрафе большие проблемы с тонировкой были в Краснодаре. А начались они с того, что заставли растонироваться местных ментов. С увеличением штрафа растонировались наши менты, но таких гонений пока нет. Теперь вопрос, - Что это, затишье перед бурей или наши менты более правильные, чем в краснодаре?! Сам до сих пор езжу наглухо темным (тьфу - 3 раза). Оторвать то не долго, обратно потом наклеить в копейку обойдется.
Вчера, гуляя с собачкой, обратил внимание, что много крутых машинок во дворе - полуаквариумы. Раньше такого не было. То ли на учёт не ставят, то ли выезжают часто в КК, а там построже.
2 carhartt. Да забудь ты все эти стоны про перекрытие обзора другим водителям, террористов и прочую лабуду. Недостаочная светопропускаемость стёкол передней полусферы ухудшает видимость для самого водителя ТС и, как следствие, снижает уровень безопасности движения до недопустимого. И заметь - это не моё и не твоё мнение. Это мнение Законодателя, которое он изложил в ПДД. "Закон есть закон". Он может тебе и мне не нравиться, но исполнять мы его всё равно должны. Конечно, если правоохранительные органы проявят рвение и усердие. Иначе - забьём(ют). Смотрю, многие в Ростове опять ездят непристёгнутые. А зачем? Ремень мешает, а ДПС на них внимание перестала обращать. Может и с тонировкой так будет?
Да,ухудшает,но не настолько (тонируйтесь нормальной пленкой, а не крашенным полиэтиленом). Но еще ухудшает видимость погодные условия, слабо освещенные улицы, очки летом. Может тогда запретить эксплуатацию ТС в эти самые условия ?
С увеличением штрафа растонировались наши менты, но таких гонений пока нет
думаешь по доброй воле ?)))) есть такая штука, на гос.службе, как 13ая зарплата и урезание % от з\п. приказ есть приказ. Сейчас примерно процитирую слова областняка "Думаешь мне не по кайфу с тонировкой ездить ? - вот меня растонировали, а я тебе штраф выписываю, дело уже твоё"
Так что это всё дело привычки и опыта, не умеешь ездить, так ты хоть с тонировкой, хоть без не умеешь ездить. Если привык к тонировке, и ездишь закатанный, то нинасколько ты опаснее на дороге для других не станешь
Я же говорю, это как с двумя бутылками пива. Если опыт есть, масса тела позволяет, то можно пить и ездить. Я могу выпить пару пива и легко сдать задом ночью во дворе заставленном машинами, спокойно проехать через весь город. Буду нормально оценивать и контролировать ситуацию на дороге. Знаю людей, кто в умате чуть ли не каждый вечер катался и без ДТП. Но почему-то все категорически против мысли, что "пара бутылок пива не влияет на безопасность". И это правильно. Чем ситуация тонировкой отличается? Доводы "пока ОНИ не растонируются" звучат по-детски. Так можно все оправдать. И езду в пьяном виде, и педофилию, и убийства...
Самое главное - это плохие дороги - вот главный источник опасности !
Самое главное - дебилы (молодые и старые) за рулем. А сюда входит и не соблюдение ПДД, невнимательность, спиртное... а также тех состояние ТС.