Ну значит он просто сказал спасибо. Троллейбус что - со второстепенной в поток на главной въезжал?Какое соблюдение - где я написала что он отъезжал от остановки и его были обязаны согласно ПДД пропустить?
Не додумывайте
я на тротуаре была
Я часто вижу, что общественный транспорт мигает аварийкой, когда пропускают с остановки в поток, хотя это положено по ПДД.
А вообще - правильно тут говорят - не нужно ныть.
Вот предложение борьбы с хамством. Не претендую на первенство, может было уже.
Часть денег со штрафов нарушителей направить на выплату награды тому, кто сообщит в ГИБДД о нарушителе ПДД, чем больше ушлепок нарушил, и чем больше штраф, тем больше награда информатору. Все, кто хочет, становятся информаторами, обзаводятся видеокамерами и начинают охоту. Тогда и обидно не будет, что ты, соблюдая правила, стоишь в пробке, а кто-то по встречке обгоняет, в "шашки" играет, тискается вперед тебя внаглую. Кто-то устраивает беспредел на дорогах, по дебильному паркуется, плюет на всех, вытряхивает пепельницу в стекло едущему сзади авто, высыпает мусор и бумажки от мороженного в окно машины, выкидывает из окна гигиенические прокладки, а кто-то получает деньги - материальное вознаграждение от наблюдения ушлепка и компенсацию морального ущерба от такого наблюдения. Однозначно - хам и нарушитель должен быть наказан. В рамках закона. Взятку полицейскому тоже нужно приравнивать к наказанию, тогда полицейский с информатором рассчитывается на месте "черным налом" :-).
Мысль пошла дальше в область фантастики, и вот уже информаторы - "охотники за головами" (читаем - охотники за нарушителями ПДД) рыскают пешком по городу, или ездят в поисках нарушителей ПДД, имея с собой сертифицированную для съемки видеодоказательств видеокамеру с впечатыванием даты и времени, ноутбук или планшет с 3G модемом, чтобы тут же передать видео-фото-материал с координатами местоположения нарушителя на сайт в ГИБДД, и мобильник, чтобы оперативно связываться с ближайшим полицейским ДПС. Это создаст новые рабочие места ( в кризис очень злободневно), "охотники" будут заинтересованы найти больше нарушителей и больше заработать, будут организовывать засады и делиться прибылью с ДПС-никами, которые приедут составить протокол на нарушителя быстрее других. Злачных мест в городе навалом. Взять навскидку пересечение Ворошиловского и М.Горького, где со стороны Соколова по М.Горького в час пик занята полоса движения транспорта и обе трамвайных полосы! С предложением необходимо выйти в Администрацию города, чтобы создать соответствующие механизмы информирования о нарушителях - поимки нарушителей - выплаты денег информаторам.
Беспокоит одно - возможно это дорога к тотальной слежке и репрессиям, которые обернутся против всех?
С другой стороны - были же на "диком западе" "охотники за головами", которые за деньги искали нарушителей закона и бандитов, и ничего, америка процветает.
-сократил текст-
Кстати, с теми, кто не включает поворотники при перестроении (вот ведь чудаки на букву М), рекомендую разбираться, как в фильме "Пристрели их". Весьма действенно, надо признать.
Уступайте по возможности и без резких телодвижений. Вас могут не понять и въехать в зад при резкой остановке для пропускания кого-либо, вы же по главной едете.Кстати правда, читая посты делаю для себя выводы (поскольку водитель еще неопытный), например, не знала, что пропускать отъезжающих от бордюра и выворачивающих со второстепенной в плотном потоке - хороший тон. Сейчас по возможности всегда так делаю, самой приятно, и мне это аукается (в хорошем смысле). Вот вчера выруливала со стоянки Горизонта прямо перед остановкой, первая же ауди моргнула, даже во второй ряд сразу уступили дорогу (я за автобусом была). Настроение поднялось.
Изменено: Namo, 22.08.2011 - 17:49