А где дисконт ВЛ территориально находится?
рядом с рестораном париж, на буденовском. Но распродажа кажись уже кончилась.
Опубликовано 3.02.2016 - 12:07
А где дисконт ВЛ территориально находится?
рядом с рестораном париж, на буденовском. Но распродажа кажись уже кончилась.
Опубликовано 4.02.2016 - 23:09
Не ученья, просто будни австрийских спасателей.
На снимках не видно расстояния, но пострадавшая лежала практически под канатом, метрах в 300 от нижней станции. Канатку остановили, наверху стоял чувак и останавливал лыжников (и меня тож), вертушка зависла, девочку забрали. Вся операция заняла минут 5-7
Опубликовано 4.02.2016 - 23:58
Не ученья, просто будни австрийских спасателей.
На снимках не видно расстояния, но пострадавшая лежала практически под канатом, метрах в 300 от нижней станции. Канатку остановили, наверху стоял чувак и останавливал лыжников (и меня тож), вертушка зависла, девочку забрали. Вся операция заняла минут 5-7
бедная гевропа
Опубликовано 5.02.2016 - 00:58
Сдавали бабушку на австрийскую визу, получили кучу сюрпризов - расслабились мы с лояльными и щедрыми французами.
Во-первых, потребовали переводы документов - а именно, справки из банка, пенсионного удостоверения и (!) брони авиабилета!!!
Во-вторых, бабушке необходима СПОРТИВНАЯ страховка! Предупреждая мое возмущение, девочка из визового центра сказала, что прекрасно понимает, что наша бабушка не будет кататься на лыжах, но это требование консульства - всем поголовно спортивную страховку.
В-третьих, нас заставили подписать бумажку, что мы предупреждены, что бабушку могут вызвать на собеседование в Москву, т.к. у нее нет шенгенских виз.
В общем, надо было подаваться к итальянцам с липовой бронью - блин, хочешь по-честному, а в итоге одни матюки
Я там пишу... Сайт о путешествиях
Опубликовано 5.02.2016 - 11:32
Сдавали бабушку на австрийскую визу, получили кучу сюрпризов - расслабились мы с лояльными и щедрыми французами.
Во-первых, потребовали переводы документов - а именно, справки из банка, пенсионного удостоверения и (!) брони авиабилета!!!
Во-вторых, бабушке необходима СПОРТИВНАЯ страховка!
Предупреждая мое возмущение, девочка из визового центра сказала, что прекрасно понимает, что наша бабушка не будет кататься на лыжах, но это требование консульства - всем поголовно спортивную страховку.
В-третьих, нас заставили подписать бумажку, что мы предупреждены, что бабушку могут вызвать на собеседование в Москву, т.к. у нее нет шенгенских виз.
В общем, надо было подаваться к итальянцам с липовой бронью - блин, хочешь по-честному, а в итоге одни матюки
со спортивной страховкой и выездом на собеседование , виза будет золотой.
Опубликовано 5.02.2016 - 12:59
Бабушка небось собирается там выйти замуж за беженца и остаться на шее у правительства?
Ладно пенсионное удостоверенээ, но в брони авиа что переводить???
Неожиданно простой для нас оказалась чешская
Теоретически на собеседование могут вызвать любого... На практике вероятность нулевая
Спорт.страховка 1.5евр/день против 1 (или 0.8? не помню) за обычную. Итого дополнительно 8-10евр. Жалко, конечно, выброшенные деньги, но не смертельно...
Вот меня тож жабо охватило: может на 2-3 выберусь покатать куда-нить - брать/не брать страховку?
Опубликовано 5.02.2016 - 13:01
И на сколько дали?Неожиданно простой для нас оказалась чешская
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 5.02.2016 - 13:10
Предупреждая мое возмущение, девочка из визового центра сказала, что прекрасно понимает, что наша бабушка не будет кататься на лыжах, но это требование консульства - всем поголовно спортивную страховку.
а я говорил - подайте к французякам
Опубликовано 5.02.2016 - 18:45
И на сколько дали?
Адын год
Да всё норм будет с бабушкой. Это девочки (мальчики) в визовом центре перестраховываются, чтоб в случае шухера им клиент мосх не высосал...
Опубликовано 5.02.2016 - 22:33
Опубликовано 6.02.2016 - 00:07
Чо ж так мало(((Адын год
Эрвин Роммель
Опубликовано 6.02.2016 - 00:14
Спортивная страховка дороже обычной на 300 р. Другое дело, что внести доп. опцию они не могут, так что мне пришлось оформлять новую, а на предыдущую писать возврат. Деньги вернут недели через три.
в брони авиа что переводить???
Отож... Но раз надо, значит будем решать))) Зашла в личный кабинет на s7, переключилась на англ. язык и распечатала дивную иностранную маршрутную квитанцию
а я говорил - подайте к французякам
К итальяшкам мы могли бы, к франкам с перелетом в Мюнхен как-то уж совсем было бы дерзко)) Да и бабушке мультик не нужен, но кто ж знал, что такой геморрой с австрийцами будет...
Изменено: muse4kin, 6.02.2016 - 00:20
Опубликовано 6.02.2016 - 00:27
Оу, ееее! Никогда не был любителем пухляка, но как же кайфово смотрится
Эрвин Роммель
Опубликовано 6.02.2016 - 10:07
Чо ж так мало((( Могли бы и потрафить, всё ж белые туристы бабки едут оставлять, а не эти вот, от которых плачут...
Бюрократии не знакомо понятие "здравый смысл" У меня всё время искушение появляется: приехать по турвизе, спрятать паспорт и прикинуться беженцем. Типа я из Сирии, мамой клянусь! Путин-шайтан дом разбомбил, я как побежал, так вот до Австрии и добежал. Языков ваших нэ знаю, документы все сгорелы, сами-то мы не местныиии... Кароче делайте новые доки, убежище, 800евро/мес пособия и про медстраховку не забудьте, иншалла!
На самом деле приятной неожиданностью от чехов было
1.Принятие брони жилья от Airbnb. Ваще без вопросов. Прага - приятный город, пару дней там побыть только вкайф. То, что у нас не получилось погулять по Праге не наша вина: турки отменили наш рейс, пришлось улететь раньше.
2.В Прагу зимой хорошие цены на авиа, а если не жабиться, то можно и прямым. У нас были билеты по 15тыр турками
3.Прокат авто недорогой - в этот раз Шкода-Фабия на 9дн обошлась 150ойро (+90 бензин и австр.виньетка). Или на Студенческом басе - Вена 10евр, Иннсбрук - 27евр
Так что решил повторить этот экспириенс
Изменено: Gans, 6.02.2016 - 10:09
Опубликовано 6.02.2016 - 10:25
Опубликовано 6.02.2016 - 11:34
Катя, почему сюрпризы? Мы же на РМ в теме самостоятельных это не раз обсуждали, что к австриякам перевод нужен и прочий геморрой. Вот спортивная страховка - действительно первый раз слышу.
И почему вы не подались к итальяшкам или французикам ? Что с австрияками проблемы будут - вполне предсказуемо. По-моему даже немцы перевод не требуют, про спортивную страховку вообще молчу.
А на сайте у австрияков тоже про спортивную страховку написано? Или это девочки в визовом правила придумали?
вот на сайте у них написано:
Страховой полис
Необходимо предоставить страховой полис, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства (исключением из данного обязательства являются близкие родственники граждан ЕС или стран европейского экономического пространства). Консульство Австрии, рекомендует оформить страховой полис гражданам ЕС. Согласно требованиям Консульства Австрии, необходимо приобретать страховку в тех страховых компаниях, которые указаны на сайте Консульства в соответствующем списке.перейдите по ссылке Обратите внимание на то, что страхование должно покрывать все риски (в том числе риски зимних видов спорта).
просто это трактовать можно по-разному. Я не слышала ни от кого, чтобы требовали такую страховку, если не занимаешься спортом.
На Винского пишут, что можно написать расписку, что не занимаешься спортом и вуаля - http://forum.awd.ru/...5121#p6365121 .
Сдается мне, что это наши девочки так трактуют, в Москве такого нет.
вот еще человек писал:
Страховки на лыжи и обязательство, что на лыжах не поеду не делали. (Их никто и не требовал, может потому что поездка в начале октября.). Делали стандартную страховку на 30 000 евро на каждого. Цена в "Согласии" 2800 рублей 2взр 2 ребенка на 6 дней.
Вообщем, поняла я, как обычно произвол наших не очень грамотных девочек в визовом.
Запросто ты могла ее и не делать. Ну может пободаться чуток пришлось бы.
Опубликовано 6.02.2016 - 16:10
9 дней 150 ойро??????
Именно так. Это много или мало?
Фабия правда была бензинкой - я сначала расстроился, а когда по ночам -17 поджимало, уже радовался. Тем более что разница в топливе 0.98 за л дизеля и 1.03 за 95й несущественна
просто это трактовать можно по-разному. Я не слышала ни от кого, чтобы требовали такую страховку, если не занимаешься спортом.
На Винского пишут, что можно написать расписку, что не занимаешься спортом и вуаля
Запросто ты могла ее и не делать. Ну может пободаться чуток пришлось бы.
Простите, либен фрауен, что вмешиваюсь, но как иначе можно истолковать
страхование должно покрывать все риски (в том числе риски зимних видов спорта).
На винском много чего пишуть
Спорить и бодаться - значит рисковать 60евр за поданное заявление при цене вопроса 5евр...
Изменено: Gans, 6.02.2016 - 16:12
Опубликовано 6.02.2016 - 19:59
Австрия... вертолеты... а тем временем... =(((
В Австрии при сходе лавины под снегом оказались 12 лыжников
http://www.gazeta.ru...n_8218013.shtml
Не всегда может спасти даже спец. вертолет
Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Пять человек, которые входили в две разные группы лыжников из Чехии, погибли в субботу в результате схода лавины на западе Австрии неподалеку от Инсбрука, сообщает CNN.
Всего под лавину попали 17 человек. Еще четверо получили различные травмы.
В январе лавина сошла в другой части Альп: на французском курорте под снегом погибли три человека, включая двух подростков.
Изменено: bolt1504, 6.02.2016 - 20:04
Опубликовано 6.02.2016 - 21:20
Опубликовано 7.02.2016 - 00:13
Катя, почему сюрпризы? Мы же на РМ в теме самостоятельных это не раз обсуждали, что к австриякам перевод нужен и прочий геморрой. Вот спортивная страховка - действительно первый раз слышу.
И почему вы не подались к итальяшкам или французикам ? Что с австрияками проблемы будут - вполне предсказуемо. По-моему даже немцы перевод не требуют, про спортивную страховку вообще молчу.
А на сайте у австрияков тоже про спортивную страховку написано? Или это девочки в визовом правила придумали?
Марин, у меня 5-летний французский шенген, у мужа 3-летний, я уже и забыла, как подаваться куда-то еще. Проглядела список документов (каюсь, по диагонали) вроде бы ничего нового не увидела. Собрала обычный пак документов и пошла - вот честно, не думала, что могут быть проблемы.
А что касается страховки, бред, конечно, но Ганс прав - лучше переплатить 300 р, чем ругаться, писать заявления и рисковать 60 еврами.
Опубликовано 7.02.2016 - 00:59
Так делают крутые фотки
Побывал на прошлой неделе в первый раз в Домбае. Совок совком. Как туда люди ездят и что в нем находят вообще не понял.
На Архызе наконец открылись новые трассы, две синие и одна черная. На черную не совался, а синие очень приятные, гораздо шире "старой" синей и просто шикарный выкат метров в 500. Если кто собирается ехать на днях знайте, что на нижнем подъемнике новых трасс (Лунный Экспресс) турникеты скипассов не требуют, пропускают всех . Лучше конечно заранее проверить, а то вдруг включат. Ну и на гондолы (Млечный Путь) без скипасса не попасть.
Опубликовано 7.02.2016 - 11:02
Простите, либен фрауен, что вмешиваюсь, но как иначе можно истолковать
На винском много чего пишуть
Спорить и бодаться - значит рисковать 60евр за поданное заявление при цене вопроса 5евр...
А трактовать это надо так, что это для того, кто занимается спортом.
Понятно, что и на Винского можно наткнуться на фигню, мало ли кто там что напишет. Но, там выборка, ни один человек из большой выборки (я даже по региональным визовым тему прочитала) не написал, что делал спортивную страховку. А значит это косяк только нашего визового или этой конкретной девочки в нашем визовом. Бывает и так, что попадешь на другую и она тебе по другому инфу говорит.
Да, Катя права в том, что за 300 руб. нет смысла в споры вступать.
Тут просто надо понимать, что наши девочки в визовом не всегда правы. И, если я, к примеру, принесла полный пакет документов, а меня отправляют назад и надо делать еще спортивную страховку, а потом опять день терять и приходить в визовый, то я лучше пободаюсь.
И еще, я даже делая уже много раз визу, все равно перед походом в визовый, захожу на Винского и читаю, 5 последних страниц профильной темы прочитать 10 минут времени, зато уже знаешь, что за последнее время изменилось и что можно ожидать, а где тебе могут чушь сказать.
Опубликовано 7.02.2016 - 17:43
Австрия... вертолеты... а тем временем... =(((
http://www.gazeta.ru...n_8218013.shtml
Не всегда может спасти даже спец. вертолет
Как бы вертолёты тут не причём... Это горы и лавины сходят и собирают свою дань
К слову сказать это были не горнолыжники (видимо ски-туры) и произошло это не на г\л трассе. Они отправились из приюта на вершину какую-то в районе Тукса и по пути их накрыло. Лавина была небольшая - 100х100м, часть людей самостоятельно выбрались.
http://www.wetter.at...ttete/223103118
После снегопадов и морозов в конце января, там сейчас оттепель. Такая ситуация очень лавиноопасна. Снег напитывает воду, тяжелеет и срываются доски
Опубликовано 8.02.2016 - 00:23
Сможешь припомнить лет за 20 последних лавины на подготовленных трассах в границах писте-мэпа курорта?К слову сказать это были не горнолыжники (видимо ски-туры) и произошло это не на г\л трассе
Изменено: Drago, 8.02.2016 - 00:46
Эрвин Роммель
Опубликовано 8.02.2016 - 01:00
Изменено: Drago, 8.02.2016 - 01:02
Эрвин Роммель
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых