Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#1326 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2016 - 12:07

А где дисконт ВЛ территориально находится?

рядом с рестораном париж, на буденовском. Но распродажа кажись уже кончилась.

• 0

#1327 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2016 - 23:09

Не ученья, просто будни австрийских спасателей.

На снимках не видно расстояния, но пострадавшая лежала практически под канатом, метрах в 300 от нижней станции. Канатку остановили, наверху стоял чувак и останавливал лыжников (и меня тож), вертушка зависла, девочку забрали. Вся операция заняла минут 5-7

12647251_943074615740908_625089516542412

• 3

#1328 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2016 - 23:58

Не ученья, просто будни австрийских спасателей.

На снимках не видно расстояния, но пострадавшая лежала практически под канатом, метрах в 300 от нижней станции. Канатку остановили, наверху стоял чувак и останавливал лыжников (и меня тож), вертушка зависла, девочку забрали. Вся операция заняла минут 5-7

12647251_943074615740908_625089516542412

бедная гевропа:(

• 0

#1329 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2016 - 00:58

Сдавали бабушку на австрийскую визу, получили кучу сюрпризов - расслабились мы с лояльными и щедрыми французами.

Во-первых, потребовали переводы документов - а именно, справки из банка, пенсионного удостоверения  и (!) брони авиабилета!!!

Во-вторых, бабушке необходима СПОРТИВНАЯ страховка! :blink: Предупреждая мое возмущение, девочка из визового центра сказала, что прекрасно понимает, что наша бабушка не будет кататься на лыжах, но это требование консульства - всем поголовно спортивную страховку.

В-третьих, нас заставили подписать бумажку, что мы предупреждены, что бабушку могут вызвать на собеседование в Москву, т.к. у нее нет шенгенских виз.

В общем, надо было подаваться к итальянцам с липовой бронью - блин, хочешь по-честному, а в итоге одни матюки :angry:

• 1

Я там пишу... Сайт о путешествиях

#1330 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2016 - 11:32

Сдавали бабушку на австрийскую визу, получили кучу сюрпризов - расслабились мы с лояльными и щедрыми французами.

Во-первых, потребовали переводы документов - а именно, справки из банка, пенсионного удостоверения  и (!) брони авиабилета!!!

Во-вторых, бабушке необходима СПОРТИВНАЯ страховка! :blink: Предупреждая мое возмущение, девочка из визового центра сказала, что прекрасно понимает, что наша бабушка не будет кататься на лыжах, но это требование консульства - всем поголовно спортивную страховку.

В-третьих, нас заставили подписать бумажку, что мы предупреждены, что бабушку могут вызвать на собеседование в Москву, т.к. у нее нет шенгенских виз.

В общем, надо было подаваться к итальянцам с липовой бронью - блин, хочешь по-честному, а в итоге одни матюки :angry:

со спортивной страховкой и выездом на собеседование , виза будет золотой.

• 0

#1331 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2016 - 12:59

Бабушка небось собирается там  выйти замуж за беженца и остаться на шее у правительства? ;)

Ладно пенсионное удостоверенээ, но в брони авиа что переводить???

Неожиданно простой для нас оказалась чешская

Теоретически на собеседование могут вызвать любого... На практике вероятность нулевая

Спорт.страховка 1.5евр/день против 1 (или 0.8? не помню) за обычную. Итого дополнительно 8-10евр. Жалко, конечно, выброшенные деньги, но не смертельно...

Вот меня тож жабо охватило: может на 2-3 выберусь покатать куда-нить - брать/не брать страховку?

• 0

#1332 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2016 - 13:01

Неожиданно простой для нас оказалась чешская

И на сколько дали?
А с баушкой - есть же такая практика с консульствами - прикладывать всё, что считаешь нужным и относящимся к делу. Приложили ворох бумажек - может пронесёт)))
  • 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1333 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2016 - 13:10

а я говорил - подайте к французякам

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1334 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2016 - 18:45

И на сколько дали?

Адын год

Да всё норм будет с бабушкой. Это девочки (мальчики) в визовом центре перестраховываются, чтоб в случае шухера им клиент мосх не высосал...

• 0

#1335 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2016 - 22:33

:good:

• 6

#1336 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 00:07

Адын год

Чо ж так мало(((
Могли бы и потрафить, всё ж белые туристы бабки едут оставлять, а не эти вот, от которых плачут...
  • 0

Эрвин Роммель

#1337 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 00:14

Спортивная страховка дороже обычной на 300 р. Другое дело, что внести доп. опцию они не могут, так что мне пришлось оформлять новую, а на предыдущую писать возврат. Деньги вернут недели через три.

в брони авиа что переводить???

Отож... Но раз надо, значит будем решать))) Зашла в личный кабинет на s7, переключилась на англ. язык и распечатала дивную иностранную маршрутную квитанцию :lol: 

а я говорил - подайте к французякам

К итальяшкам мы могли бы, к франкам с перелетом в Мюнхен как-то уж совсем было бы дерзко)) Да и бабушке мультик не нужен, но кто ж знал, что такой геморрой с австрийцами будет...

Изменено: muse4kin, 6.02.2016 - 00:20

• 0

#1338 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 00:27

:good:

Оу, ееее! Никогда не был любителем пухляка, но как же кайфово смотрится :D :Just_Cuz_223:

• 0

Эрвин Роммель

#1339 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 10:07

Чо ж так мало((( Могли бы и потрафить, всё ж белые туристы бабки едут оставлять, а не эти вот, от которых плачут...

Бюрократии не знакомо понятие "здравый смысл" ;) У меня всё время искушение появляется: приехать по турвизе, спрятать паспорт и прикинуться беженцем. Типа я из Сирии, мамой клянусь! Путин-шайтан дом разбомбил, я как побежал, так вот до Австрии и добежал. Языков ваших нэ знаю, документы все сгорелы, сами-то мы не местныиии... Кароче делайте новые доки, убежище, 800евро/мес пособия и про медстраховку не забудьте, иншалла!

На самом деле приятной неожиданностью от чехов было

1.Принятие брони жилья от Airbnb. Ваще без вопросов. Прага - приятный город, пару дней там побыть только вкайф. То, что у нас не получилось погулять по Праге не наша вина: турки отменили наш рейс, пришлось улететь раньше.

2.В Прагу зимой хорошие цены на авиа, а если не жабиться, то можно и прямым. У нас были билеты по 15тыр турками

3.Прокат авто недорогой - в этот раз Шкода-Фабия на 9дн обошлась 150ойро (+90 бензин и австр.виньетка). Или на Студенческом басе - Вена 10евр, Иннсбрук - 27евр

Так что решил повторить этот экспириенс :)

Изменено: Gans, 6.02.2016 - 10:09

• 0

#1340 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 10:25

9 дней 150 ойро??????
  • 0

#1341 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 11:34

Катя, почему  сюрпризы? Мы же на РМ в теме самостоятельных это не раз обсуждали, что к австриякам перевод нужен и прочий геморрой. Вот спортивная страховка - действительно первый раз слышу.

И почему вы не подались к итальяшкам или французикам ? Что с австрияками проблемы будут - вполне предсказуемо. По-моему даже немцы перевод не требуют, про спортивную страховку вообще молчу.

А на сайте у австрияков тоже про спортивную страховку написано? Или это девочки в визовом правила придумали?

вот на сайте у них написано:

Страховой полис 
Необходимо предоставить страховой полис, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства (исключением из данного обязательства являются близкие родственники граждан ЕС или стран европейского экономического пространства). Консульство Австрии, рекомендует оформить страховой полис гражданам ЕС. Согласно требованиям Консульства Австрии, необходимо приобретать страховку в тех страховых компаниях, которые указаны на сайте Консульства в соответствующем списке.перейдите по ссылке Обратите внимание на то, что страхование должно покрывать все риски (в том числе риски зимних видов спорта).

просто это трактовать можно по-разному. Я не слышала ни от кого, чтобы требовали такую страховку, если не занимаешься спортом.

На Винского пишут, что можно написать расписку, что не занимаешься спортом и вуаля - http://forum.awd.ru/...5121#p6365121 .

Сдается мне, что это наши девочки так трактуют, в Москве такого нет.

вот еще человек писал:

Страховки на лыжи и обязательство, что на лыжах не поеду не делали. (Их никто и не требовал, может потому что поездка в начале октября.). Делали стандартную страховку на 30 000 евро на каждого. Цена в "Согласии" 2800 рублей 2взр 2 ребенка на 6 дней.

Вообщем, поняла я, как обычно произвол наших не очень грамотных девочек в визовом. 

Запросто ты могла ее и не делать. Ну может пободаться чуток пришлось бы.

• 0

#1342 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 16:10

9 дней 150 ойро??????

Именно так. Это много или мало?

Фабия правда была бензинкой - я сначала расстроился, а когда по ночам -17 поджимало, уже радовался. Тем более что разница в топливе 0.98 за л дизеля и 1.03 за 95й несущественна

просто это трактовать можно по-разному. Я не слышала ни от кого, чтобы требовали такую страховку, если не занимаешься спортом.

На Винского пишут, что можно написать расписку, что не занимаешься спортом и вуаля 

Запросто ты могла ее и не делать. Ну может пободаться чуток пришлось бы.

Простите, либен фрауен, что вмешиваюсь, но как иначе можно истолковать

страхование должно покрывать все риски (в том числе риски зимних видов спорта).

На винском много чего пишуть

Спорить и бодаться - значит рисковать 60евр за поданное заявление при цене вопроса 5евр...

Изменено: Gans, 6.02.2016 - 16:12

• 0

#1343 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 19:59

Австрия... вертолеты...  а тем временем...  =(((

В Австрии при сходе лавины под снегом оказались 12 лыжников

http://www.gazeta.ru...n_8218013.shtml

Не всегда может спасти даже спец. вертолет

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Пять человек, которые входили в две разные группы лыжников из Чехии, погибли в субботу в результате схода лавины на западе Австрии неподалеку от Инсбрука, сообщает CNN.

Всего под лавину попали 17 человек. Еще четверо получили различные травмы.

В январе лавина сошла в другой части Альп: на французском курорте под снегом погибли три человека, включая двух подростков.

Изменено: bolt1504, 6.02.2016 - 20:04

• 0

#1344 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 21:20

Ганс, мне кажется - дёшево
  • 0

#1345 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2016 - 00:13

Катя, почему  сюрпризы? Мы же на РМ в теме самостоятельных это не раз обсуждали, что к австриякам перевод нужен и прочий геморрой. Вот спортивная страховка - действительно первый раз слышу.
И почему вы не подались к итальяшкам или французикам ? Что с австрияками проблемы будут - вполне предсказуемо. По-моему даже немцы перевод не требуют, про спортивную страховку вообще молчу.
А на сайте у австрияков тоже про спортивную страховку написано? Или это девочки в визовом правила придумали?

Марин, у меня 5-летний французский шенген, у мужа 3-летний, я уже и забыла, как подаваться куда-то еще. Проглядела список документов (каюсь, по диагонали) вроде бы ничего нового не увидела. Собрала обычный пак документов и пошла - вот честно, не думала, что могут быть проблемы.
А что касается страховки, бред, конечно, но Ганс прав - лучше переплатить 300 р, чем ругаться, писать заявления и рисковать 60 еврами.

• 0

#1346 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2016 - 00:59

Так делают крутые фотки

1454043321124444097.jpg

1454043361138168523.gif

Побывал на прошлой неделе в первый раз в Домбае. Совок совком. Как туда люди ездят и что в нем находят вообще не понял.

На Архызе наконец открылись новые трассы, две синие и одна черная. На черную не совался, а синие очень приятные, гораздо шире "старой" синей и просто шикарный выкат метров в 500. Если кто собирается ехать на днях знайте, что на нижнем подъемнике новых трасс (Лунный Экспресс) турникеты скипассов не требуют, пропускают всех :). Лучше конечно заранее проверить, а то вдруг включат. Ну и на гондолы (Млечный Путь) без скипасса не попасть.

• 0

#1347 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2016 - 11:02

Простите, либен фрауен, что вмешиваюсь, но как иначе можно истолковать

На винском много чего пишуть

Спорить и бодаться - значит рисковать 60евр за поданное заявление при цене вопроса 5евр...

А трактовать это надо так, что это для того, кто занимается спортом.

Понятно, что и на Винского можно наткнуться на фигню, мало ли кто там что напишет. Но, там выборка, ни один человек из большой выборки (я даже по региональным визовым тему прочитала) не написал, что делал спортивную страховку. А значит это косяк только нашего визового или этой конкретной девочки в нашем визовом. Бывает и так, что попадешь на другую и она тебе по другому инфу говорит.

Да, Катя права в том, что за 300 руб. нет смысла в споры вступать.

Тут просто надо понимать, что наши девочки в визовом не всегда правы. И, если я, к примеру, принесла полный пакет документов, а меня отправляют назад и надо делать еще спортивную страховку, а потом опять день терять и приходить в визовый, то я лучше пободаюсь.

И еще, я даже делая уже много раз визу, все равно перед походом в визовый, захожу на Винского и читаю, 5 последних страниц профильной темы прочитать 10 минут времени, зато уже знаешь, что за последнее время изменилось и что можно ожидать, а где тебе могут чушь сказать.

• 0

#1348 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2016 - 17:43

Австрия... вертолеты...  а тем временем...  =(((

http://www.gazeta.ru...n_8218013.shtml

Не всегда может спасти даже спец. вертолет

Как бы вертолёты тут не причём... Это горы и лавины сходят и собирают свою дань :(

К слову сказать это были не горнолыжники (видимо ски-туры) и произошло это не на г\л трассе. Они отправились из приюта на вершину какую-то в районе Тукса и по пути их накрыло. Лавина была небольшая - 100х100м, часть людей самостоятельно выбрались.

http://www.wetter.at...ttete/223103118

После снегопадов и морозов в конце января, там сейчас оттепель. Такая ситуация очень лавиноопасна. Снег напитывает воду, тяжелеет и срываются доски 

• 0

#1349 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 00:23

К слову сказать это были не горнолыжники (видимо ски-туры) и произошло это не на г\л трассе

Сможешь припомнить лет за 20 последних лавины на подготовленных трассах в границах писте-мэпа курорта?
Вот и у меня данных таких нетути. Только, пожалуй, единственный в мире институт лавин*, но там они это делают сами, управляемо, с оборудованием и замерами, и, разумеется, полностью безопасно.
Слишком дорогая индустрия, чтоб случайности допускать...
А по оффроудерам - все знают - ступил шаг за обозначенное - и ты сам по себе. Об этом немерено предупреждений и даже загородок и барьеров, временами, - но всё равно лезут. Адреналин, чо. Это честный расклад. Ты - или природа. В этом случае природа победила, только и всего...

*Церматт, Швейцария. Ну да они там те ещё перестраховщики -  при малейших данных выкатывают ава-ланчер - и бабах :D
Так, примерно. А то у нас почему-то принято думать, что гаубицы такими задачками занимаются)))

Изменено: Drago, 8.02.2016 - 00:46

• 0

Эрвин Роммель

#1350 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 01:00

А вот уже по-серьзному ребята работают. Не пушки, просто лавинные инженеры с закладкой зарядов. Норвегия. Угадайте, сколько было бы холодненьких двухсотых любителей экстрима с этой горки посредством хели-ски, ежли бы это не делалось вовремя...

Изменено: Drago, 8.02.2016 - 01:02

• 2

Эрвин Роммель

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика