Вы заблуждаетесь. Дети спокойно гуляли по улицам , не потому что их никто не трогал, а просто они и их родители были в неведении что их убить могут и убивали. Все скрывалось. Даже умудрялись скрывать падение самолетов с многочисленными жертвами.,Я вам одну умную весчь скажу - 250миллионный СССР саревновался с 850 миллионым западным блоком в военно техническом плане (они нам выхода не оставили, или тягаемся с ними или нас сожрали бы), так на равных тягался, в некоторых сферах опережал. При это имел охрененую социальную инфраструктуру, и много вкусняшек по сравнению с западом. Да не жировали но ине бедно жили (есть с кем сравнить), и колоний у нас небыло в отличии от запада чтобы их доить и за и счёт жировать. Вот теперь и думайте - кто разбазаривал, а кто был эффективным.
ЗЫ СССР эффективно боролся с разбазариванием (впрочем как и с наркоманией жуликами голубыми итд.) , сажал и стрелял разных крадунов и тд. Дети могли спокойно гудять на улице, в отличии от нынешних "светлых времён".
За кого вы проголосуете 4 декабря?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:20
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:21
Это кто выбирал? сбор бояр что ли?
Бояре если что гораздо позже появились
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:22
Если вы посомтрите отвлечённо , то тираны нашей стране требовались для создания инфраструктуры в кротчайшии сроки. Когда колосальный застой ставил существование нашей страны на грань выживания. Или мы получаем необходиму инфраструктурыную базу (Пётр превый выход к морую, армия,флот Сталин Индустриализация , армия, флот) или сдохним как страна ибо конкурнеты не точто в затылок дышали, куски отрывали от страны. Сейчас же СССР нам оставил колосальное инфраструктурное налследие кторое ЕР даже сейчас ещё не успело развалитьсвоими эффективными менеджерами. Но скажем ещё лет 30-50 такого курса и нам понадобиться опять тиран, для быстрого востановления инфраструктуры страны.то есть наш путь тирания? самые большие рывки были при петре 1, и сталине. ну тоже вариант.
кстати можно заметить что развалы неизбежно следовали при слабости центральной власти, смутные времена, николай 2, горбачов ...
ну токо сталина эт без меня выбирайте )) я лучше на загнивающем западе как нибудь погнию вместе с ними, чем сгнить на стройке какого нить очередного беломорканала
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:23
а ведь "Нам нельзя расквасить парламент" (с) ВВП
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:24
Я тебе одну умную вещь скажу. То, к чему мы пришли в середине 80-х гг. ХХ в. - результат "эффективного" управления СССР. То где мы сейчас находимся.Я вам одну умную весчь скажу
СССР - откинул развитие России и без того отстающее, еще на 100 лет назад.
Да, расскажиЗЫ СССР эффективно боролся с разбазариванием (впрочем как и с наркоманией жуликами голубыми итд.) , сажал и стрелял разных крадунов и тд. Дети могли спокойно гудять на улице, в отличии от нынешних "светлых времён".
Оффлайн
Я вам одну умную весчь скажу - 250миллионный СССР саревновался с 850 миллионым западным блоком в военно техническом плане (они нам выхода не оставили, или тягаемся с ними или нас сожрали бы), так на равных тягался, в некоторых сферах опережал. При это имел охрененую социальную инфраструктуру, и много вкусняшек по сравнению с западом. Да не жировали но ине бедно жили (есть с кем сравнить), и колоний у нас небыло в отличии от запада чтобы их доить и за и счёт жировать. Вот теперь и думайте - кто разбазаривал, а кто был эффективным.
ЗЫ СССР эффективно боролся с разбазариванием (впрочем как и с наркоманией жуликами голубыми итд.) , сажал и стрелял разных крадунов и тд. Дети могли спокойно гудять на улице, в отличии от нынешних "светлых времён".
Меня если честно причины и следствия мало интересуют. Факт - это то, что мы тратили колоссальные ресурсы на "фантомные" цели. Если бы те объемы помощи "друзьям" и союзным республикам, да на нужды России-матушки...
Оффлайн
Локи, заблуюдаетесь вы со своим фотоаппаратом, а я там жил и точно знаю. А так же у меня самого есть дети, прекрасно могу сравнить учёбу и быт ребёнка при СССР и при ЕР.Вы заблуждаетесь. Дети спокойно гуляли по улицам , не потому что их никто не трогал, а просто они и их родители были в неведении что их убить могут и убивали. Все скрывалось. Даже умудрялись скрывать падение самолетов с многочисленными жертвами.,
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:26
Если вы посомтрите отвлечённо , то тираны нашей стране требовались для создания инфраструктуры в кротчайшии сроки. Когда колосальный застой ставил существование нашей страны на грань выживания. Или мы получаем необходиму инфраструктурыную базу (Пётр превый выход к морую, армия,флот Сталин Индустриализация , армия, флот) или сдохним как страна ибо конкурнеты не точто в затылок дышали, куски отрывали от страны. Сейчас же СССР нам оставил колосальное инфраструктурное налследие кторое ЕР даже сейчас ещё не успело развалитьсвоими эффективными менеджерами. Но скажем ещё лет 30-50 такого курса и нам понадобиться опять тиран, для быстрого востановления инфраструктуры страны.
Опа, Петра плиплели...
Давай тогда пройдёмся и дальше по тиранам, и вспомним того же Павла или АлександраI - тоже их заслуга, что Наполеона разбили? Ну либо матушку Екатерину, которая по сути тиранкой не была, а вот армия и флот при ней достигли небывалого могущества и расцвета.
А вообще да, от темы ушли
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:28
ну пусть будет так. я ужо пожил в эпоху перемен, хватит, устал )) какой там будет тиран я уже не увижу. пусть народ решает проблемы по мере поступленияНо скажем ещё лет 30-50 такого курса и нам понадобиться опять тиран, для быстрого востановления инфраструктуры страны.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:33
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:34
строители и плиточники. все отметились. закрываем тему до 4 декабря?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:37
Тоесть вас вобще неитересует почему сложилась такая ситуация. Тоесть куча дураков просто решила поиграть в танчики. Но если вас всётки заинтересуют причны данной ситуации то я вам намекну - нас вынудили защищатся. Вспомните хотябы с чего начался карибский кризис, сколько было высажено диверсионных груп на нашу територии после окончания ВМВ, для чего создавался американский шаттл и как он продемонстрировал свои возможнсоти, да хотябы почему американцы взорвали атомную бомбу в Японии хотя и так её побеждали. Надеюсь всётки что вы не эльф, и озаботитесь причинно следственной связью.Меня если честно причины и следствия мало интересуют. Факт - это то, что мы тратили колоссальные ресурсы на "фантомные" цели. Если бы те объемы помощи "друзьям" и союзным республикам, да на нужды России-матушки...
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:38
да , я типа такой, вот гора школьных учебников на столе , каждый раз и перелистываю на каждый пост.типа gr.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:39
У вас дети есть ??? Или вам насрать как они будет жить ??? Неужели вы не видете что своими действиями толкаете нашу страну в сторону развала, и результатоам будет или развал или тирания.ну пусть будет так. я ужо пожил в эпоху перемен, хватит, устал )) какой там будет тиран я уже не увижу. пусть народ решает проблемы по мере поступления
поскольку этот народ все равно не победить, че нить придумают походу.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:43
а я виноват что ее гугель сует первую? )) а у себя фоток ввп не храню, нафиг оно мнеК тебе только про экономику. И выдранных из википедии фоточек ввп.
вон сергбвсн вобще весь гугель перерыл в поисках истины.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:46
20 лет, как друзей не кормим и Союза нет. Все должны уже олигархами быть, нет?Меня если честно причины и следствия мало интересуют. Факт - это то, что мы тратили колоссальные ресурсы на "фантомные" цели. Если бы те объемы помощи "друзьям" и союзным республикам, да на нужды России-матушки...
Кстати, союзные-то республики почему независимости хотели? Были уверены, что все вокруг соки из них пьют, последние забирают. Вот отделимся, все останется у нас - ух и заживем! Отделились. А как живут - известно.
Изменено: Lion17, 25.11.2011 - 11:50
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:49
Тоесть вас вобще неитересует (зпт) почему сложилась такая ситуация. Тоесть куча дураков просто решила поиграть в танчики. Но если вас всётки заинтересуют причны данной ситуации (зпт) то я вам намекну - нас вынудили защищатся. Вспомните хотябы с чего начался карибский кризис, сколько было высажено диверсионных груп на нашу територии после окончания ВМВ, для чего создавался американский шаттл и как он продемонстрировал свои возможнсоти, да хотябы почему американцы взорвали атомную бомбу в Японии (зпт) хотя и так её побеждали. Надеюсь всётки что вы не эльф, и озаботитесь причинно следственной связью.
Тошкин, раз уж пошли намёки на эльфов, то не пишите на эльфийском, плиз.
Всё это - следствие политики того государства.
20 лет, как друзей не кормим и Союза нет. Все должны уже олигархами быть, нет?
Хм. После развала любого государства требуется огромное количество времени на его восстановление (Япония и ФРГ не в счёт). Китай тоже не за 20 лет экономику поднял, хотя у них ничего там не разваливалось.
Это не значит, что я за Едро и полностью поддерживаю политику нынешних властей. Но "великих потрясений" лично для меня достаточно.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:50
Я тебе одну умную вещь скажу. То, к чему мы пришли в середине 80-х гг. ХХ в. - результат "эффективного" управления СССР. То где мы сейчас находимся.
СССР - откинул развитие России и без того отстающее, еще на 100 лет назад.
Да, расскажи
Да неужели ??? То где мы находимся результат .реформ Горби, развала страны Ельценым, и добиванием от ЕР в последующие года. А то к чему мы пришли в середине 80-х гг. ХХ в. - результат эффективного управления СССР, мы до сих пор прожрать не можем, покупая английские клубы и яхты. СССР неам дал передовые технологии, мы единственные в мире кроме США имеем систему спутниково позиуионирования, развитую космонавтику, поставляем титановые запчасти на Боинг и Аэрбас. К сожаленью уже почти развалили систему образования и медицину.
А поповоду вашего:
"СССР - откинул развитие России и без того отстающее, еще на 100 лет назад" - у вас там в стране эльфов всё норамльно с адекватной оценкой реальности, может потрудитесь привести пример подтверждающий ваши слова, скажем в разрезе пром производства, культуры, научно технических достижений, социальной сферы, или это был поток неокрепшего сознания ???
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:51
Про быт. Я отлично помню 80-е. Благо, что в школе в форме ходили и разница не сильно ощущалась. Когда ее отменили в 1991, когда реально нечего было одеть, когда в магазинах не было ничего и даже если бы было, не было денег... когда даже негде и не на что было платье на выпускной купить. Как вы думаете, с каким ощущением я сейчас смотрю трансляцию выпускных, где девочки в таких платьях, о которых я даже и не мечтала? Только не надо говорить, что это уже 90-е, что уже не СССР. При СССР было тоже самое. В магазинах - ничего.быт ребёнка при СССР и при ЕР.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:51
К тебе только про экономику. И выдранных из википедии фоточек ввп.
Ну в отличие от "некоторых типа" у человека хватила ума найти нужную ссылку и "фоточку"
А насчёт истории с тобой с удовольствием без Википедии поспорю
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:53
По теме сказать что нибудь есть, мой эльфийский друг ?Тошкин, раз уж пошли намёки на эльфов, то не пишите на эльфийском, плиз.
Всё это - следствие политики того государства.
Вобщето это был ответ не вам, и Петра притянул не я первым. Или для вас слишком сложно следить за нитью дисскусии ?Опа, Петра плиплели...
Давай тогда пройдёмся и дальше по тиранам, и вспомним того же Павла или АлександраI - тоже их заслуга, что Наполеона разбили? Ну либо матушку Екатерину, которая по сути тиранкой не была, а вот армия и флот при ней достигли небывалого могущества и расцвета.
А вообще да, от темы ушли
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:55
Хм. После развала любого государства требуется огромное количество времени на его восстановление (Япония и ФРГ не в счёт). Китай тоже не за 20 лет экономику поднял, хотя у них ничего там не разваливалось.
Советский Союз, как я понимаю, тоже не в счет? Который после развала империи и гражданской войны за 20 лет поднялся и выиграл войну.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:57
О чем вы говорите??? Как раз-таки Горбачев, пытался спасти СССР, только это было уже невозможно сделать.Да неужели ??? То где мы находимся результат .реформ Горби
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:57
есть, взрослый ужо. я свою миссию выполнил, воспитал вроде ничего так и в институт запихнул (ну всмысле он сам поступил) . все, дальше пусть сам своей жизнью распоряжается, голова на плечах то есть. и ему я меньше всего желаю жить в эпоху всяких потрясеней,перемен, да и тирании. вот кстати о детях. да у совецких детей по сравнению с нынешними можно сказать вобще никаких вкусняшек небыло. верхом счастья - немецкая электрическая железная дорога. вещи убогие и ходьба строем на пляж в лагере, купание 2 минуты,линейки, глаженье галстука. тьху . помню помню. меня тогда вобще в диссиденты записали ибо я бегал по классу и (о ужас! ) сбил стенд с портретом ленина. родоков в школу вызывали и грозили что сообщат куда следует о неблагонадежности.какие там вкусняшки то были, посещение поликлиники чтоли где кукушку делали?У вас дети есть ??? Или вам насрать как они будет жить ??? Неужели вы не видете что своими действиями толкаете нашу страну в сторону развала, и результатоам будет или развал или тирания.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:58
а "цена" этого подъема в замученных людях вас устраивает?Советский Союз, как я понимаю, тоже не в счет? Который после развала империи и гражданской войны за 20 лет поднялся и выиграл войну.