Это мне надо практиковать
Всегда была проблема с растяжкой голеностопа
Постоянно его травмировал
А еще не мог сидеть долго даже так( положение ступней)

Ноги сводило
Приходилось втихаря приподниматься на носки
если будешь каждый день уделять хотя бы по 5 мин, болеть не будут)
варианты:1) как на твоей картинке, только пятки по сторонам не разваливать, голени прижимать в пол, чтобы удержать их вместе. Можно одеяла подкладывать для начала.2) подвернуть пальцы в сторону коленей (колени вместе) 3) подвернуть пальцы от коленей, т.е. прям на костяшках получается. Это самый болезненный вариант, лучше делать у стены, опираясь на что нить, что бы не всем весом падать) понятно, что сидеть не получится, но постепенно можно увеличивать время)
Сидеть в позе лотоса для здорового человека - полезно.
Особенно для обладательниц узкого таза, планирующих когда-нибудь стать мамами естественным путем.
О сложности поз в йоге ничего сказать не могу - все виды лотуса, асаны героя, голубя и прочие складываются для меня элементарно с большиииим запасом. Сидеть-лежать-стоять в них могу часами - ни физического удовольствия, ни дискомфорта они не приносят.
В целом к практике отношусь очень хорошо и занималась бы в небольшой группе на продвинутом уровне, но не знаю таких в рнд
у меня есть знакомая девушка (20 лет) , бывшая худ.гимнастка. Летом отдыхали вместе в Лиманчике. Сложно было объяснить, что в прогибах, поясницу надо направлять к ягодицам, зачем, она ведь не болит, прогиб и прогиб.., а в глубоком наклоне не падать на ноги, а работать всем телом, создавать структуру. Каждый остался при своем) Мягким людям в йоге не легче, чем жестким, нужно быть одинаково сильным и гибким, т.е. гармонично развиваться) А продвинутость определяется не закинутой ногой за голову, а степенью осознанности в практике.
Изменено: Mrs.Unk, 12.11.2014 - 23:19