Вопрос знатокам ПДД
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:00
Как говорят умные люди, "Зри в корень"!
Разгадку надо искать в самом начале...именно там зарождаются большинство разногласий.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:01
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:01
Да ну! Смотрит сюда http://maps.yandex.r....19329768163253По ПДД водитель обязан в голове рисовать разметку там, где она не нанесена. В контексте того, что главная на перекрёстке не прерывается, а остаётся единой дорогой - все линии по главной. Просто некоторые с этим не согласны
))
Разметка уходит на второстепенную.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:03
Хорошо. А какой поворотник? Левый или правый?Включение поворотника при изменении направления главной ещё никто не отменял))) Только это про тех, кто знает, где рычаг поворотника
))
Ах да: я в центр через левый с Александровки езжу
Оффлайн

Оффлайн

Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:05
Да ну! Смотрит сюда http://maps.yandex.r....19329768163253
Разметка уходит на второстепенную.
А что нам говорят правила при противоречии знаков и разметки ? Если мне не изменяет склероз то должны слушаться знаков.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:07
Лучше, но не вполне ((
Цель необходимо убрать (или если настаиваете, то добавить "с любой целью"), т.к. в ПДД нет целеполагания водителей при движении. Есть маневры, расположение на полосе и пр., но нет целей этих мероприятий.
Какое дело водителю до целей водителей других ТС и как он должен их понять? Ему необходимо однозначно понимать в каком направлении будет двигаться другое авто, а какую цель при этом преследует - пофиг.
Боже.... Есть цель. Есть действие. Есть последствие.
Я хочу повернуть направо - это цель.
Я поворачиваю - это действие.
Я повернул направо - это последствие.
Как ВЫ хотите это переформулировать?
Изменено: ZASranets, 15.11.2012 - 16:08
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:10

а по мне так хрень полная.Поворотом является маневр транспортного средства, при котором изменяется направление его движения, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию.
знако опасные повороты всем знаком?
где там выезд на другую дорогу или съезд - нету, но это же повороты, гласят правила.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:12
Никогда он вам на ваши три вопроса не ответит. будет юлить-по азимуту так, а в привязке к главной-так. потому, что если ответит-это фиаско. уже же выснили-есть поворот напрямо. ну о чем ещё говорить? это бесполезно. разметка решила бы все. без неё-это додумывание разметки через перекресток. кстати, о додумывании. правила предписывают водителю при отсутствии разметки ОПРЕДЕЛЯТЬ КОЛИЧЕСТВО ПОЛОС, а не их петляние. "9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними."Забавные Вы! Вот, честное слово, странные Вы! Сыплете в друг друга горами неструктуризированной информации, и пытаетесь заставить оппонентов во все это вчитываться...
Как говорят умные люди, "Зри в корень"!
Разгадку надо искать в самом начале...именно там зарождаются большинство разногласий.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:15
Да и проезжая в левом ряду там же вниз на Черевичкина, мне тоже бы на кресле сиделось бы не ловко. Поставьте себя в эту ситуацию. Откуда голубой прав?
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:16
однозначноА что нам говорят правила при противоречии знаков и разметки ? Если мне не изменяет склероз то должны слушаться знаков.
test
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:18
забудь за 40-лет ему давно обсудили и забыли - речь идет чисто за конкретный РИСУНОК, даже не перекресток, вот этот рисунов и мурыжат.Да тот же съезд с 40-лет Победы! НЕУЖЕЛИ кто-то проезжая в правом ряду и уходя на мост на Сарьяна не будет палить левое зеркало? Да и вообще всю левую сторону. А если только от тротуара
поребрикаотъехал? Если так, пойдуубьюсь об стенкусажусь на велосипед.
Да и проезжая в левом ряду там же вниз на Черевичкина, мне тоже бы на кресле сиделось бы не ловко. Поставьте себя в эту ситуацию. Откуда голубой прав?
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:18
Поворотом является маневр транспортного средства, при котором изменяется направление его движения, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию.
А это откель ??? что то я в 8. «Начало движения, маневрирование» ненашол вашей сентенции Вы придумали альтернативные правила ???
И водще о чём спор ?
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:22
Потому что рисунок провокационный! В жизни, тот же 40-лет Победы такие вопросы вызывает? Там вроде не сильно большая аварийность. Опасно выезжать снизу с черевичкина, если на Аксай.забудь за 40-лет ему давно обсудили и забыли - речь идет чисто за конкретный РИСУНОК, даже не перекресток, вот этот рисунов и мурыжат.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:24
А мы это обсуждали пару десятков страниц назад.а по мне так хрень полная.
знако опасные повороты всем знаком?
где там выезд на другую дорогу или съезд - нету, но это же повороты, гласят правила.
Вот здесь почитай.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:28
да в том и суть, что это троллингПотому что рисунок провокационный! В жизни, тот же 40-лет Победы такие вопросы вызывает? Там вроде не сильно большая аварийность. Опасно выезжать снизу с черевичкина, если на Аксай.

хоть мы и в "одном лагере" но вот когда получите юридическое образование с уклоном в ПДД, тогда может ваши выдумки и приму к сведениюА мы это обсуждали пару десятков страниц назад.
Вот здесь почитай.

Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:29
Это мы когда еще со smileyfox-ом спорили, приняли подобное определение, устраивающее нас обоих.А это откель ???
Оно на абсолют не претендует.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:29
я отвечу не так как желает оппонент, я выражу собственное мнение. это мое право. если кто-то может оспорить мои формулировки, то пожалуйста. но я этого не вижу. от меня требуются нужные кому-то слова? он может их произнести сам.Никогда он вам на ваши три вопроса не ответит. будет юлить-по азимуту так, а в привязке к главной-так. потому, что если ответит-это фиаско. уже же выснили-есть поворот напрямо. ну о чем ещё говорить? это бесполезно. разметка решила бы все. без неё-это додумывание разметки через перекресток. кстати, о додумывании. правила предписывают водителю при отсутствии разметки ОПРЕДЕЛЯТЬ КОЛИЧЕСТВО ПОЛОС, а не их петляние. "9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними."
Далее. как уже было замечено, наличие разметки необязательно при наличии знаков, т.к знаки все равно главней и приоритетней. это тоже установленный Законом факт который никто не оспорит. и дело не в петлянии а направлении действия знаков. это важно в данной ситуации. и все эти факторы, отдельно и в совокупности противостоят теории наличия или отсутствия маневра и, соответственно , необходимости занятия левого ряда.
Далее, поскольку проезд перекрестка в любом случае - одинаковая функция для обоих участников, движущихся в одном направлении с пересекающимися маршрутами, прав в этой ситуации будет тот, у кого преимущество. Преимущество же проезда перекрестка в определенном направлении оговорено знаком 2.1 в совокупности с табличкой 8.13. Считать наличие маневра у синего и отсутствие у фиолетового только по причине включения поворотника или поворота руля - недостаточно мотивированное мнение по причине наличия дополнительных условий для возникновения функции маневра вне зависимости от способностей к геометрическим исследованиям у обсуждающих.
Изменено: smileyfox, 15.11.2012 - 16:32
test
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:30
А у Вас оно есть?хоть мы и в "одном лагере" но вот когда получите юридическое образование с уклоном в ПДД, тогда может ваши выдумки и приму к сведению
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:34
не-а, но я и определения не пытаюсь строить, не на то училсяА у Вас оно есть?

а так, не в обиду будет сказано, ваши выдуманные определения и попытки придумать их, вызывают только улыбку

ПыСы я не гордый, на "ты" не обижаюсь

Изменено: A.Sushkov, 15.11.2012 - 16:34
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:36
без разметки вы не можете определить количество полос после перекрестка, если вы только не ясновидящий. поэтому необходиом заранее принять крайнее положение для выполнения маневра, чтобы гарантированно попасть в полосу при выезде с перекрестка. займите крайнее левое положение и езжайте с богом по направленю главной. и преимущество проезда перекрестака не в определенном направлении, как вы говорите, а ПО ОТНОШЕНИЮ к другим направлениямя отвечу не так как желает оппонент, я выражу собственное мнение. это мое право. если кто-то может оспорить мои формулировки, то пожалуйста. но я этого не вижу. от меня требуются нужные кому-то слова? он может их произнести сам.
Далее. как уже было замечено, наличие разметки необязательно при наличии знаков, т.к знаки все равно главней и приоритетней. это тоже установленный Законом факт который никто не оспорит. и дело не в петлянии а направлении действия знаков. это важно в данной ситуации. и все эти факторы, отдельно и в совокупности противостоят теории наличия или отсутствия маневра и, соответственно , необходимости занятия левого ряда.
Далее, поскольку проезд перекрестка в любом случае - одинаковая функция для обоих участников, движущихся в одном направлении с пересекающимися маршрутами, прав в этой ситуации будет тот, у кого преимущество. Преимущество же проезда перекрестка в определенном направлении оговорено знаком 2.1 в совокупности с табличкой 8.13. Считать наличие маневра у синего и отсутствие у фиолетового только по причине включения поворотника или поворота руля - недостаточно мотивированное мнение по причине наличия дополнительных условий для возникновения функции маневра вне зависимости от способностей к геометрическим исследованиям у обсуждающих.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:36
Взято вот отсюда. Середина первого абзаца. Там дано такое определение. Мне оно понравилось.не-а, но я и определения не пытаюсь строить, не на то учился
а так, не в обиду будет сказано, ваши выдуманные определения и попытки придумать их, вызывают только улыбку
ПыСы я не гордый, на "ты" не обижаюсь
На абсолют не претендую. Но мудрость мыслей не заметить нельзя.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:41
при выезде с перекрестка если количество рядов меньше чем при вьезде неизбежно возникает взаимное перестроение.без разметки вы не можете определить количество полос после перекрестка, если вы только не ясновидящий. поэтому необходиом заранее принять крайнее положение для выполнения маневра, чтобы гарантированно попасть в полосу при выезде с перекрестка. займите крайнее левое положение и езжайте с богом по направленю главной. и преимущество проезда перекрестака не в определенном направлении, как вы говорите, а ПО ОТНОШЕНИЮ к другим направлениям
в этой ситуации правей будет правый. и при повороте трехрядной дороги никто в один ряд не будет перестраиваться, возьмите как пример поворот направо в конце Нагибина, где 3 ряда переходят в 2 при повороте направо (хотя пример может и неудачный насчет перекрестка, но дорога там идет направо с сужением) или постоянные перестроения при вьезде с 4х полос до кругового движения на 3 полосы кругового. в этих местах всегда толчея и возникает
наши дорожники просто обрывают разметку между рядами, а дальше делитесь как хотите.
Изменено: smileyfox, 15.11.2012 - 16:46
test
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 16:47
Ни фига не правый правеепри выезде с перекрестка если количество рядов меньше чем при вьезде неизбежно возникает взаимное перестроение.
в этой ситуации правей будет правый. и при повороте трехрядной дороги никто в один ряд не будет перестраиваться, возьмите как пример поворот направо в конце Нагибина, где 3 ряда переходят в 2 при повороте направо

Изменено: DrTranslator, 15.11.2012 - 16:51
Сократ.