ты ремб где увидел? Тут кто-то пальцы гнул или описывал поведение неопытного водителя? ты очём вообще 
Я не про твои действия!
Они вполне разумны, понятны и адекватны. Сам так-же поступаю и пытаюсь прогнозировать дальнейшее развитие событий, если вижу девАчкомобили или машины с наклейкой начинающего водителя на заднем стекле. Меня возмущает то, что ты пропустил девочку, которая может третий день за рулем и просто забыла про поворотник. А ее призывают сжечь, как ведьму на костре. (Только не надо искать дословные призывы, это метафора).
А когда перед кем-то появляется другая ситуация, не Корса, а пАцАномобиль, то бравада куда-то пропадает... И все, на что хватает смелости - это флудить в теме про Хамье на дорогах или хвастаться как смело не пропускал машину гада в ряд в течении целых 15 секунд!
я пропускаю, к примеру, пропускаю единственных людей в этой ситуации - пожилых, сидящих за рулём в головном уборе... и не потому, что старость надо уважать - им просто реально пофиг...
Жаль, что нет возможности поставить + и - одновременно!
"-" за то, что старость все-же надо уважать. Даже несмотря на то, что пожилые люди поступают не так, как ты хочешь.
а "+" за идею про шапку.