что то я не пойму...
посудомойка встаиваемая 45 см...
а шкаф мебели стандарт 40 см, оно туда не вставляется как духовка?
Как и написали выше, она встраиваемая в мебель, а не в шкаф. Боковых стенок не должно быть. Они и отбирают нужные 5 мм.
Опубликовано 26.02.2021 - 09:16
что то я не пойму...
Как и написали выше, она встраиваемая в мебель, а не в шкаф. Боковых стенок не должно быть. Они и отбирают нужные 5 мм.
Опубликовано 26.02.2021 - 09:21
неожиданно
у меня она на угол планировалась, то есть ни боковушки нет, ни столешницу не поставишь...
плюс из покупной мебели... где ж фасад брать...
Опубликовано 26.02.2021 - 09:30
неожиданно
у меня она на угол планировалась, то есть ни боковушки нет, ни столешницу не поставишь...
фасад заказывается сразу при изготовлении кухонной мебели.
может имеет смысл купить отдельно стоящую посудомойку?
Изменено: Erik61, 26.02.2021 - 09:31
+79I8542II85
Опубликовано 26.02.2021 - 09:36
фасад заказывается сразу при изготовлении кухонной мебели.
я планировал готовую мебель ака леруа, там фасады отдельно не продаются
а потом на углу будет провисшая столешница, опирать ей на посудомойку можно разве?
и еще без боковушки... печаль
духовки же нормально встраиваются...
что за подстава
Изменено: Garrett, 26.02.2021 - 09:38
Опубликовано 26.02.2021 - 09:50
а потом на углу будет провисшая столешница, опирать ей на посудомойку можно разве?
если планируете менять столешницу на более длинную, то необходимо сделать боковую стенку из дсп, которая будет крепится снизу к столешнице. таким образом у вас будут по бокам от посудомойки стенки и дополнительная опора для столешницы. а уже посудомойка будет крепится либо вверх к столешнице, либо в боковые стенки. остается главный вопрос где взять фасад? если фасады у вас простые без фасок различных, то думаю фасад для посудомойки можно заказать у изготовителей кухонной мебели.
и еще важно, чтобы за посудомойкой у вас не было розетки, кранов или других выступающих из стены предметов, так как посудомойка ставится практически вплотную к стене
Изменено: Erik61, 26.02.2021 - 09:53
+79I8542II85
Опубликовано 26.02.2021 - 10:20
может имеет смысл купить отдельно стоящую посудомойку?
Они больше по габаритам и там городить придется не меньше, чем со встраиваемой. По высоте, например, придется приподнимать всю кухонную мебель, если она позволяет такое.
Опубликовано 26.02.2021 - 10:23
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 26.02.2021 - 10:36
Они больше по габаритам и там городить придется не меньше, чем со встраиваемой. По высоте, например, придется приподнимать всю кухонную мебель, если она позволяет такое.
а зачем городить? у него посудомойка будет стоять в углу, после кухонной мебели. на крышку посудомойки можно положить что-нибудь легкое, используя как столешницу. тут вопрос больше с эстетической стороны. не каждому понравится, что видно посудомойку.
+79I8542II85
Опубликовано 26.02.2021 - 11:02
что за подстава
35 лишних миллиметров для ПММ существенное увеличение объема по ширине + вверху, сзади и пространство цоколя тоже используется. Никакого логического смысла встраивать в короб то, что не должно быть встроено в него, нет.
45 см - это стандартный фасад.
Изменено: beck, 26.02.2021 - 11:04
Опубликовано 26.02.2021 - 11:09
я планировал готовую мебель ака леруа, там фасады отдельно не продаются
и еще без боковушки... печаль
что за подстава
неожиданно
Если это не угол стенки, то однозначно надо поставить боковую стенку, а если это просто угол, то можно столешку уголком к стенке и прикрутить. Ну а фасад у мебельщиков заказать, может подберут
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 26.02.2021 - 12:10
а зачем городить? у него посудомойка будет стоять в углу, после кухонной мебели. на крышку посудомойки можно положить что-нибудь легкое, используя как столешницу. тут вопрос больше с эстетической стороны. не каждому понравится, что видно посудомойку.
да и со столешницей выглядит как колхоз
Опубликовано 26.02.2021 - 12:17
Покупать готовую кухню, а потом к ней что-то лепить - это тоже колхоз. Даже фасад для посудомойки тяжело будет подобрать, если заказывать на стороне. Кучу нюансов надо учитывать: форма и цвет фасада, ручку такую же надо найти.
Garett, а почему вы не хотите заказать мебель для вашей кухни? если под заказ дорого, то в Ростове можно найти недорогую фабричную мебель для кухни. Она продается блоками. Можно выбрать разные блоки и не будет проблем с фасадом для посудомойки. И без всякого колхоза).
Изменено: Erik61, 26.02.2021 - 12:18
+79I8542II85
Опубликовано 26.02.2021 - 12:25
Если это не угол стенки, то однозначно надо поставить боковую стенку, а если это просто угол, то можно столешку уголком к стенке и прикрутить. Ну а фасад у мебельщиков заказать, может подберут
как то так планировалось где ящик на 40
Покупать готовую кухню, а потом к ней что-то лепить - это тоже колхоз. Даже фасад для посудомойки тяжело будет подобрать, если заказывать на стороне. Кучу нюансов надо учитывать: форма и цвет фасада, ручку такую же надо найти.
Garett, а почему вы не хотите заказать мебель для вашей кухни? если под заказ дорого, то в Ростове можно найти недорогую фабричную мебель для кухни. Она продается блоками. Можно выбрать разные блоки и не будет проблем с фасадом для посудомойки. И без всякого колхоза).
честно уже настроились на прованс изумруд от касторамы (олигархи - выдохнули...)
мне удобно то что я могу сейчас по ящикам докупить потом как лего собирать по мере поступления денег
к тому же это полувременный вариант - эта часть будет перестраиваться, меняться отопление и тп.
не хотелось тратить особо много
Изменено: Garrett, 26.02.2021 - 12:26
Опубликовано 26.02.2021 - 12:30
На фото мебель выше стандартного размера
Опубликовано 26.02.2021 - 12:33
Коим, в общем-то, и является.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 26.02.2021 - 13:25
На фото мебель выше стандартного размера
потому что "встраивали" отдельно стояющую посудомойку
честно уже настроились на прованс изумруд от касторамы (олигархи - выдохнули...)
мне удобно то что я могу сейчас по ящикам докупить потом как лего собирать по мере поступления денег
к тому же это полувременный вариант - эта часть будет перестраиваться, меняться отопление и тп.
не хотелось тратить особо много
ну такие фасады наверно сложно будет найти на стороне. а столешницу они вам привезут уже в размере или будут подгонять под ваши размеры?
+79I8542II85
Опубликовано 26.02.2021 - 13:30
потому что "встраивали" отдельно стояющую посудомойку
Если бы сняли верхнюю крышку, все бы встало в стандартный размер, и выглядело аккуратнее. Рукожопы))
Изменено: Sur, 26.02.2021 - 13:30
Опубликовано 26.02.2021 - 16:05
ну такие фасады наверно сложно будет найти на стороне. а столешницу они вам привезут уже в размере или будут подгонять под ваши размеры?
столешница уже есть, икеевская, по опыту неубиваемая, подгонять все сам буду
я уже понял что первоначальная задумка провалилась... прийдется что то менять
просто купился на слово "встраиваемая"...
хотя по факту получается у ПММ из встраиваемости только перекрывание столешницой
даже цоколь вырезать приходится чтобы крышка откидывалась
и из за этого использование их в углах ограничено, будет провисать угол столешницы.
и какую то боковушку городить нужно
Опубликовано 26.02.2021 - 16:09
хотя по факту получается у ПММ из встраиваемости только перекрывание столешницой
даже цоколь вырезать приходится чтобы крышка откидывалась
Столешница вместо крышки, мебельный фасад, специальный механизм регулировки задней ножки, управление на торце дверцы. Вот пожалуй и все отличия. Насчет подпиливания цоколя - есть ПММ со слайдерным механизмом на дверце, фасад скользит вверх-вниз.
Изменено: Snajper, 26.02.2021 - 16:09
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 26.02.2021 - 21:59
что то я не пойму...
Стало ещё менее понятно. В Икее есть столешницы глубиной 634 и 665 мм?как то так планировалось где ящик на 40
Опубликовано 26.02.2021 - 22:11
необходимо сделать боковую стенку из дсп, которая будет крепится снизу к столешнице.
Сверху? :-)если это просто угол, то можно столешку уголком к стенке и прикрутить.
Опубликовано 26.02.2021 - 23:05
Хочешь в шкаф 40см вставить технику 45см?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 11.09.2021 - 17:34
Добрый день. Планирую менять посудомойку, потому как со слов жены Аристон хреново моет. Так вот смотрю на бош и разбег цен от 35 до 110, хотелось бы понять, машинка за 110 будет лучше мыть чем машинка за 35? Почему такая разница в ценах, причем разницу в ттх не видно между 8 и 6 серий.
Опубликовано 11.09.2021 - 17:50
Добрый день. Планирую менять посудомойку, потому как со слов жены Аристон хреново моет. Так вот смотрю на бош и разбег цен от 35 до 110, хотелось бы понять, машинка за 110 будет лучше мыть чем машинка за 35? Почему такая разница в ценах, причем разницу в ттх не видно между 8 и 6 серий.
Опубликовано 11.09.2021 - 19:20
А раньше нормально мыла посуду? Проверьте все фильтры: на дне посудомойки и в заливном шланге. А также проверьте в коромыслах отверстия откуда поступает вода. Может быть они засорились.Добрый день. Планирую менять посудомойку, потому как со слов жены Аристон хреново моет.
Будет мыть лучше, так как в ПММ подороже установлены три корзины (верхняя дополнительная для столовых приборов), имеются омыватели на всех трёх уровнях, большее количество программ на все случаи жизни. Посудомойки Бош лучше покупать в Икеа (они там европейские - лучше по качеству сборки), если ещё есть в наличии. Так как в сетевых гипермаркетах бытовой техники ПММ изготовлены для России, они хуже по качеству. В них дно выполнено из пластика и часто жалуются люди на то, что эти ПММ текут...хотелось бы понять, машинка за 110 будет лучше мыть чем машинка за 35?...
Изменено: Erik61, 11.09.2021 - 19:21
+79I8542II85
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых