Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1326 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:03

А доктора с умным видом с телеэкранов вещают.... Очень много пациентов занимаются самолечением.. Ай яа яай....

а при чём тут самолечение? Вы разницу понимаете между врачом-специалистом и врачом службы ЭКСТРЕННОЙ помощи? "Скорая" лечение не назначает. Её задача - сделать так, чтоб не умер, довезти живого. Всё.

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1327 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 5.04.2015 - 21:04

Игрек, ты и прав и не прав одновременно. Есть угроза жизни - никто слова не скажет. Но если вызвали, потому что "В падлу в аптеку (поликлиника, травмпункт) тащиться", "Денег нет. Дадите - сам поеду", то тогда как? А повод к вызову будет - закачаешься...

Да я сразу и сказал, что мои версии не единственная причина вызова скорой...но надо понимать, что знал бы прикуп-жил бы в Сочи)

Так и тут, знал бы что со мной-поступил бы так то и так.

А когда не знаешь-то тут и случаются и нелепые вызовы специалистов и другие неловкие ситуации.

Впрочем, это уже как сказака про белого бычка, без конца)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1328 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:05

Если у ребенка что-то острое, сильно болезненное с ухом, то он всё равно окажется в приемнике ЛОР отделения ЦГБ, хоть сам ты его привезешь, хоть на скорой. Всех принимают без всякой регистратуры.
А со стене стенезирующим (когда трудно дышать) ларингитом вообще везут в инфекцию. Ну по крайней мере у нас так было.

ну, вот таки есть здравомыслящие люди! и не врачи при этом! ура! 

поэтому высказывание в стиле "обыватель туп-глуп-не разбирается-боится" - именно из серии "отмазок" потребительству.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1329 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:07

Чисто гипотетически - пациент не знает есть угроза или нет
Нет у него знаний для оценки
Особенно если происходит впервые

Как же не знает, если сам об этом говорит?!
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1330 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Чисто гипотетически - пациент не знает есть угроза или нет
Нет у него знаний для оценки
Особенно если происходит впервые

происходит - что? как правило, ситуации с конкретной угрозой жизни понятны всем.

Кровь фонтаном, не дышит, ожоги пузырятся... - вот ситуации, угрожаемые жизни.

• 0

#1331 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

разница принципиальная. Я тупая дура что в компах, что в машинах...и за свою тупость и незнание элементарного я плачУ столько, сколько скажут. 

А сейчас тотальный инфантилизм и потребл@дство  (всё же упомяну этот "термин", уж больно хорош) привёл к тому, что имеем - к продолжающемуся развалу медицины и здравоохранения...

К сожалению(или к счастью - не знаю), у нас нет платной скорой мед. помощи. Если бы была возможность ночью вызвать на дом квалифицированного лора или самому свозить ребенка в медцентр, где круглосуточно без очереди тебя может принять специалист и назначить грамотное лечение, то я, не задумываясь, воспользовался бы такой услугой. Но, как я и сказал, среди ночи у меня из вариантов только скорая. Если что-то серьезное происходит в дневное время, то везу ребенка в ближайший медцентр

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#1332 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

А сейчас тотальный инфантилизм и потребл@дство  (всё же упомяну этот "термин", уж больно хорош) привёл к тому, что имеем - к продолжающемуся развалу медицины и здравоохранения...

Михална , ты одни симптомы болезни считаешь причиной других (симптомов)
  • 0

#1333 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

разница принципиальная. Я тупая дура что в компах, что в машинах...и за свою тупость и незнание элементарного я плачУ столько, сколько скажут. 

Это изменится только после того, как мы перейдём к полностью платной медицине.

Вот когда все вызовы скорой будут платными (либо напрямую, либо через страховку), вот тогда что то может в этой сфере изменится.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1334 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:12

происходит - что? как правило, ситуации с конкретной угрозой жизни понятны всем.
Кровь фонтаном, не дышит, ожоги пузырятся... - вот ситуации, угрожаемые жизни.

Не утрируй
Холодный пот ,дикая слабость и оч сильное головокружение
Обычный поц может посчитать это инсультом
А другой посчитает пищевухой
А на деле у него впервые приступ всд
  • 0

#1335 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Боги! Если твоему ребенку не дай бог нужно будет сделать парацентез, то грамотнее его сделают только в стационаре. На дому этим будет заниматься только шарлатан. Поэтому зачем терять время и деньги?
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1336 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 005 Сообщений:

а при чём тут самолечение? Вы разницу понимаете между врачом-специалистом и врачом службы ЭКСТРЕННОЙ помощи? "Скорая" лечение не назначает. Её задача - сделать так, чтоб не умер, довезти живого. Всё.

А откуда пациент может знать есть угроза летального исхода или он может потерпеть и утром отправиться к врачу специалисту по талноу в поликлинику ? Правда не факт что будет талон к необходимому специалисту.

• 0

#1337 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:14

Вот когда все вызовы скорой будут платными (либо напрямую, либо через страховку), вот тогда что то может в этой сфере изменится.

Такого нигде нет. Неотложная помощь везде обязательна и бесплатна. Другое дело, что в некоторых странах (врачи меня поправят если что), если у больного хроническое заболевание, требующее частой неотложной помощи, ему через пару вызовов скорой предлагают заключить договор на такое обслуживание.
  • 0

#1338 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Всем приятного вечера. Я - спать: завтра снова в бой...
  • 0

#1339 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

тогда смертей станет еще больше, народ станет бояться вызывать скорую...и будет пачками умирать...

Платная медицина не панацея....

• 0

#1340 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:17

Михална , ты одни симптомы болезни считаешь причиной других (симптомов)

нее) это всё звенья разных цепочек, но сходятся эти цепочки на одном - на горле медицины...

и так всё херово, плюс ещё все эти необоснованные вызовы, визиты, госпитализации - это дополнительно невротизирует население (ибо - видел? полчаса ждали "скорую" - недовольны...) Кто-то на форуме сказал, а кто-то жалобу накатает...А по жалобе как минимум отписываться. а это опять время и нервы, но уже доктора...И так работать некому, а в условиях, когда врач чувствует себя писарем, сверщиком тонометров, "психотерапевтом" для одинокой старухи...короче, кем угодно, только не тем, ради чего он врачом стал - нах отбивается последнее желание работать...

Поэтому ни врачей, ни медсестёр не хватает. Не только в з/п дело..Хочется, знаете ли, удовольствие от работы получать...

• 0

#1341 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:18

Ок. Я понял отношение специалистов из этой темы. Если у вашего ребенка не хлещет кровь фонтаном и он не задыхается, т.е. если нет уверенности, что в ближайшие 5 минут он умрет, то скорую вызывать не надо. Надо почитать форумы, полечить его чем-нибудь народным или не спеша свозить в ближайшую больницу, где вам вызовут скорую и может быть помогут.

Кстати, из личного - несколько лет назад были резкие боли в животе с вечера, утром не прошли. Пошел в поликлинику. Врач в ужасе - да у вас аппенидицит - срочно вызывайте скорую. Я спрашиваю, а можно я сам поеду? Куда мне ехать? Нет! Вас так быстро не примут - надо по скорой! Как-то двояко - при личной встрече все говорят вызывать скорую, а тут все пишут нефиг - езжай сам и пытайся пробиться. Я фигею просто с таких специалистов.

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#1342 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:18

тогда смертей станет еще больше, народ станет бояться вызывать скорую...и будет пачками умирать...

+1
Пора бы уже излечиться от иллюзий ,что коммерциализация решит все проблемы
Я еще понимаю в пору перестройки на это велись
Но сейчас ...
  • 0

#1343 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:19

Боги! Если твоему ребенку не дай бог нужно будет сделать парацентез, то грамотнее его сделают только в стационаре. На дому этим будет заниматься только шарлатан. Поэтому зачем терять время и деньги?

то есть при подозрении на инфаркт или инсульт сразу своим пешком ехать в бсмп-2 или 20ку? зачем терять время

• 0

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#1344 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:19

а народ и так пачками умирает...потому что "скорая" не его с инфарктом едет спасать, а бомжа обблёванного с улицы увозит или у старухи тонометр проверяет...

• 0

#1345 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:21

Я вот боюсь вызывать скорую. И хоть сам и ипохондрик и паникер, но считаю, что вызывать скорую можно только когда реально плохо, совсем плохо, по настоящему. Вызывать или смерть. Вот такое мое имхо насчет вызова скорой. На скорой же тоже разные люди работают - и профи и не очень, и внимательные и предельно циничные. Да и не во всех случаях они и помочь могут. Могут и навредить, ведь действуют по регламенту, а он всего не предусматривает.

я наоборот не паникер и поэтому не вызываю "скорую". а вот проснулась ночью от пылающей боли в животе. от боли началась рвота. мужа просила дать но-шпу "сейчас выпью и пройдет", а но-шпа обратно. и так три раза. муж посмотрел и вызвал "скорую". я противилась........внутреннее кровотечение, операция как итог......и после этого я немного пересмотрела свое отношение на вызов "скорой". второй раз уже точно знала что надо вызывать)))

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1346 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:22

Ок. Я понял отношение специалистов из этой темы. Если у вашего ребенка не хлещет кровь фонтаном и он не задыхается, т.е. если нет уверенности, что в ближайшие 5 минут он умрет, то скорую вызывать не надо. Надо почитать форумы, полечить его чем-нибудь народным или не спеша свозить в ближайшую больницу, где вам вызовут скорую и может быть помогут.

Кстати, из личного - несколько лет назад были резкие боли в животе с вечера, утром не прошли. Пошел в поликлинику. Врач в ужасе - да у вас аппенидицит - срочно вызывайте скорую. Я спрашиваю, а можно я сам поеду? Куда мне ехать? Нет! Вас так быстро не примут - надо по скорой! Как-то двояко - при личной встрече все говорят вызывать скорую, а тут все пишут нефиг - езжай сам и пытайся пробиться. Я фигею просто с таких специалистов.

нет. Не надо читать форумы и лечить чем-то народным. Нужно здраво оценить состояние и идти в поликлинику.

Что за "пробиться"? я не понимаю. Я дежурю в приёмном отделении - что "скорая" привезла, что "самотёк" пришёл, всех смотрим одинаково и в порядке очереди. Куда пробиваться? с кем биться?

• 0

#1347 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:22

а народ и так пачками умирает...потому что "скорая" не его с инфарктом едет спасать, а бомжа обблёванного с улицы увозит или у старухи тонометр проверяет...

вроде раньше инфарктами кардиобригады занимались, не? они тоже бомжей возят и бабкам тонометры настраивают? 

• 0

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#1348 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:25

Народ пачками умирает не из за скорой.... а из-за того что диагностика у нас ниже плинтуса....

• 1

#1349 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:25

то есть при подозрении на инфаркт или инсульт сразу своим пешком ехать в бсмп-2 или 20ку? зачем терять время

Может и так. Не однозначно все это. Да и какие подозрения на этот счёт могут быть? Если они и есть, то лучше вызвать скорую - они знают куда отвезти. С тем же инсультом (подозрением на него) везут в ЦГБ, а БСМП-2 делать нечего. Ну иногда действительно лучше самому метнуться на машине, чем скорую ждать, а потом с ней туда же ехать. Но это все по ситуации.
  • 0

#1350 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:26

вроде раньше инфарктами кардиобригады занимались, не? они тоже бомжей возят и бабкам тонометры настраивают? 

кардбригады (как и реаниматологи) нынче занимаются "уличными" вызовами....типа "Чилавеку плоха". Ну и, само собой, едут, если линейная бригада на помощь вызывает.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика