Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1326 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 00:55

На самом деле, я обожаю ваши уничижительные посты и разоблачающие тирады, призывы к ответу и выпады в стиле "Получи, фашист, гранату". 

Мне  нравится читать твои аргументы, потому иногда провоцирую, извини.

Изменено: deleted13, 15.10.2014 - 01:33

• 1

#1327 Оффлайн   Kent

Kent

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 722 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 01:21

Учи анекдоты, песенки, стишки! Иначе не пройдешь собеседование у Крохи! А еще это.... собаку заведи!

А скажи как нам Кроха, что за рекрутинговая компания в которой ты работала, и кто ей собирался 300 тыр и более платить? А то что-то на небылицу похоже.  

а что тут нереального?! я лично знаю одну девушку, которая работала зам директором одной крупной ростовской рекрутинговой фирмы... за подбор персонала одному крупному

сетевому гипермаркету она заработала около 400 тыс... контора еще больше... по понятным причинам названия юр.лиц не озвучиваю.

• 0

У каждого свои недостатки...

#1328 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 07:41

Одна заказчица задала вопрос встречный: "Почему форумчане в Вашей теме такие жестокие"? Была вопросу удивлена. 
 Я ответила следующим образом: "Форумчане за справедливость борются".

неа, ответ неправильный :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1329 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 07:54

а что тут нереального?! я лично знаю одну девушку, которая работала зам директором одной крупной ростовской рекрутинговой фирмы... за подбор персонала одному крупному

сетевому гипермаркету она заработала около 400 тыс... контора еще больше... по понятным причинам названия юр.лиц не озвучиваю.

так фирма заплатила за подбор персонала для гипера, а не 300 тысяч за одного сотрудника (как я поняла из поста Кроши) . Ну и 400 тысяч получила зам директора, а не рядовой персонал агенства 

Изменено: Тень, 15.10.2014 - 07:56

• 0

#1330 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 08:18

Я имею такую возможность , но ты не подходишь :)
Ну и з.п. в СБ от 120 unreal
В армии служил? Могу тебя в Чечню отправить, там з.п. будет близка к ожиданиям.

если ты считаешь, что зп от 120 в СЭБ анриал - то у тебя нет возможностей)))
в Чечню я тебя и сам могу отправить. только ты учитывай, что от 120 в армии в Чечне получают офицеры. ты устроишь меня офицером?)

кроша, не отвечать на вопрос это приобретенная или природная?

так фирма заплатила за подбор персонала для гипера, а не 300 тысяч за одного сотрудника (как я поняла из поста Кроши) . Ну и 400 тысяч получила зам директора, а не рядовой персонал агенства

кроша директор конторы по подбору)))
  • 0

#1331 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 439 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 08:20

На самом деле, я обожаю ваши уничижительные посты и разоблачающие тирады, призывы к ответу и выпады в стиле "Получи, фашист, гранату". 

не, просто ты изначально немного неверно себя ставишь. народ тертый улыбается все это читая. просто у нас как - если ты успешный, то людям надо видеть твою успешность. пишешь так слегонца с пафосом, раздавая советы, а каена и фирмы с оборотом хотя б в пол ляма-лям в месяц нет. как бы и иронизируют)))

• 1

#1332 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 10:06

У нас поведение "борцов за справедливость" в теме циклично. Я пишу так, как есть. А восприятие материала - дело каждого. 

Это же стандартная интернет - засада. Пишешь якобы с пафосом - просят писать без пафоса. Пишешь упрощая, воспринимают как обесценивание услуги. Пишешь с юмором -  хмурят бровь и призывают не показывать профессиональную непригодность и перейти к серьезным "интонациям". Как бы я не писала, всегда, абсолютно всегда будет плохо. Потому, что я - исчадие ада, и сама по себе как личность, и род деятельности мой ужасен и не достоин существования. 

Вспомните мотиватор про выбор машины. Тазы - плохо, "елки", "львы" и так далее - тоже не машины по каким бы то ни было причинам, и оказывается, что BMW тоже плохо, и в итоге купить машину на планете Земля не представляется возможным. 

Не втягиваете меня в свою игрульку. Но мне нравится, что тема регулярно up-тся без моего участия - это раз. И потенциальные заказчики видят, что "борцы за справедливость" - это ограниченный круг людей - сытые, довольные, счастливые и даже в меру упитанные и делают корректные выводы. 

Кроме того, "борцы за справедливость" крайне невнимательно читают мои посты, потому что они им вообще не интересны. Мое участие в устроение моей судьбы на АФ не требуется :)

Я уже приводила пример, откуда берутся суммы гонораров агентству Что ж, еще раз!

Предположим, руководитель подразделения ищется на сумму 80 000 net. Executive search агентство запросит за эту услугу (не классический, как вы понимаете, рекрутинг) 20 % (минимум) годового дохода данного спеца. Итого к выплате после нахождения сотрудника сумма будет 192 000 рублей. Безусловно, что линейные консультанты по подбору сидят на % от гонорара. А если искомый специалист приглашается на совокупный доход 150 000 рублей в месяц, то пересчитать гонорар агентства вам не составит труда :)

Дворовые задирки типа "докажи, что ты нас достойна" - тоже не ко мне. я же в любом случае никогда не буду достойна, априори. 5 человек (плюс - минус 1-2) придумали себе отношение к человеку, которого никогда не видел и играет в него с превеликим удовольствием. Надо же как-то развлекаться. 

Изменено: Кроша_ру, 15.10.2014 - 10:11

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1333 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 10:24

Кроша, не льсти себе :)
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1334 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 867 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 10:33

я конечно не хочу никого обидеть, но мне непонятен смысл этой темы ) 
советы в стиле как лучше перечислять образование или что не надо ставить фотку в купальнике в резюме легко получить из любой статьи про его составление

составление резюме в глазах людей не выглядит чем-то сложным, отсюда и отношение к теме ) 

• 0

#1335 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 612 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 10:38

А скажи как нам Кроха, что за рекрутинговая компания в которой ты работала, и кто ей собирался 300 тыр и более платить? А то что-то на небылицу похоже.

Ответа мы дождемся? Наш любимый, высокоуважаемый, говорящий только правду и ничего кроме правды HR!

советы в стиле как лучше перечислять образование или что не надо ставить фотку в купальнике в резюме легко получить из любой статьи про его составление

составление резюме в глазах людей не выглядит чем-то сложным, отсюда и отношение к теме ) 

Уважаемые форумчане! Сезон летнего расслабления, к сожалению, закончился, рынок труда оживился и судя по поступающим мне звонкам, оживились соискатели.

В связи с этим по согласованию с администрацией АФ я создаю тему, в которой буду отвечать на наболевшие вопросы всех тех, кто собрался менять работу.

Акцентирую внимание: Консультации бесплатны! (Перечень платных услуг указан в моей подписи)
Можете смело задавать вопросы по темам, связанным с составлением резюме, прохождением собеседований, позиционированием себя на рынке труда.
Ответы на вопросы буду публиковать в данной теме, дабы информацией смогли воспользоваться все форумчане.

Жду Ваших вопросов!

• 0

#1336 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 10:39

Я даже не буду спорить. Отношение к процессу смены места работы в России вообще особенное)

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1337 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 867 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 11:10

Кстати сейчас все чаще вижу тенденцию, когда соискателей просят не присылать резюме (вплоть до того что резюме сразу отправляются в урну), а просят просто рассказ о себе в свободной форме. причем даже в очень немаленьких компаниях. 
просто модная тенденция, или закат эры классических резюме?

• 0

#1338 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 11:18

если ты считаешь, что зп от 120 в СЭБ анриал - то у тебя нет возможностей)))
в Чечню я тебя и сам могу отправить. только ты учитывай, что от 120 в армии в Чечне получают офицеры. ты устроишь меня офицером?)

кроша, не отвечать на вопрос это приобретенная или природная?

кроша директор конторы по подбору)))

Я считаю, что 120 в СБ нереально, так как очень хорошо и много лет знаю эту работу, а не твои байки и фантазии. И собственно ты на нее не подходишь.

Насчет Чечни - штаб ЮВО и твои воображаемые  "возможности" несколько разные.

• 0

#1339 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 11:28

Кстати сейчас все чаще вижу тенденцию, когда соискателей просят не присылать резюме (вплоть до того что резюме сразу отправляются в урну), а просят просто рассказ о себе в свободной форме. причем даже в очень немаленьких компаниях. 

О закате еще рано говорить. По рассказам заказчиков работодатель все чаще просит сопроводительное письмо. Рассказ в свободной форме имеет место быть, например, в виде видео - презентации. То есть работодатель просит соискателя заснять монолог о себе определенной продолжительности. 

Я вообще не рассматриваю резюме, как некую "окончательную бумажку, броню" (с) "Собачье сердце". Я за комплексный подход. CV - это где - то 1/3  составляющей. 

Как внешность у женщины. Вроде симпатичная, но до второго свидания дело не доходит почему - то. А то и вообще дойдя до брака (предложения о работе), могут поменять на менее эффектную, но с более развитым головным мозгом. 

Из тенденций я бы выделила также желание испытать сотрудника реальной задачей. Например "опишите процесс открытия новой гостиницы и вывод на ключевые показатели эффективности". Вам 3 дня на ответ, а может и час. Все по разному. 

По поводу СV продолжу. На каждую позицию оно пишется исходя из своих правил. 

Может выйти неувязка следующего рода, как один заказчик мне сказал: "Такое хорошо, сразу видно, что не я писал". Очевидно, что если соискатель продает себя по CV, но на собеседовании не подтверждает свои сильные стороны, дел не будет. И тут буду виновата не я, так как всегда предупреждаю о наличие зон, где могут "зарезать". 

Я вообще не являюсь никаким директором никакой "конторы". Вольный художник типа принимающего на дому мастера визажа или косметолога. 

• 0

#1340 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 612 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 12:01

Я могу трактовать игнорирование моего вопроса как - 12.14. Размещение заведомо ложной, недостоверной информации на Форуме.

• 0

#1341 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 12:05

трактуй как хочешь, можешь жалобу в администрацию написать. 

• 0

#1342 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 612 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 12:11

О закате еще рано говорить. По рассказам заказчиков работодатель все чаще просит сопроводительное письмо. Рассказ в свободной форме имеет место быть, например, в виде видео - презентации. То есть работодатель просит соискателя заснять монолог о себе определенной продолжительности. 

Я вообще не рассматриваю резюме, как некую "окончательную бумажку, броню" (с) "Собачье сердце". Я за комплексный подход. CV - это где - то 1/3  составляющей. 

Как внешность у женщины. Вроде симпатичная, но до второго свидания дело не доходит почему - то. А то и вообще дойдя до брака (предложения о работе), могут поменять на менее эффектную, но с более развитым головным мозгом. 

Из тенденций я бы выделила также желание испытать сотрудника реальной задачей. Например "опишите процесс открытия новой гостиницы и вывод на ключевые показатели эффективности". Вам 3 дня на ответ, а может и час. Все по разному. 

По поводу СV продолжу. На каждую позицию оно пишется исходя из своих правил. 

Может выйти неувязка следующего рода, как один заказчик мне сказал: "Такое хорошо, сразу видно, что не я писал". Очевидно, что если соискатель продает себя по CV, но на собеседовании не подтверждает свои сильные стороны, дел не будет. И тут буду виновата не я, так как всегда предупреждаю о наличие зон, где могут "зарезать". 

Я вообще не являюсь никаким директором никакой "конторы". Вольный художник типа принимающего на дому мастера визажа или косметолога. 

Опыт.... он такой, опыт 

• 0

#1343 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 12:39

Я считаю, что 120 в СБ нереально, так как очень хорошо и много лет знаю эту работу, а не твои байки и фантазии. И собственно ты на нее не подходишь.
Насчет Чечни - штаб ЮВО и твои воображаемые  "возможности" несколько разные.

о да)) ты крут, чувак))) ты хорошо знаешь работу СБ? охранник?))) или руководил охраной? так вот да, в охранке 120 нереально.
я говорю про другое направление. ты как кроша. не разобравшись в терминах - учишь отцаибаста.
насчет Чечни) ты на вопрос не ответил. ты меня сможешь устроить офицером в Чечню, чтобы я получал 120 тысяч? я не думаю, что рядовой получает 120. хоть штаб ЮВО при этом будет))))

по СБ. начальник СБ - должностные: организация охраны периметра и поддержание функциональности системы и штата на 3х объектах. 100тр в месяц.

Я могу трактовать игнорирование моего вопроса как - 12.14. Размещение заведомо ложной, недостоверной информации на Форуме.

ее проблема в том, что она не умеет говорить нормально, по-русски. а сыпать словами из презентаций и специализированных тетрадок - много ума не надо) половина людей не понимает все равно о чем речь. главное при этом делать умное лицо, надменный взгляд и типа забавляться о склоках и пересудах. таким образом получается какой-то период времени скрывать собственную несостоятельность.

а на вопросы она не отвечает: нету опыта. нету мнения. она не знает. но скрывая все это, читаем абзац выше)))))

а тема реально ниачом. многим работодателям реально похрен как написано резюме, до какого срока указаны места работы, хобби и все такое.
ажиотаж вокруг этого создали манагеры-кадровики (они гордо зовут себя ХаэРами), чтобы хоть как-то занять место в этой жизни. и убери их - рынок трудоустройства не изменится. ну кроме того что многие рекрутинговые агентства закроются..
  • 1

#1344 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 12:46

1.о да)) ты крут, чувак))) ты хорошо знаешь работу СБ? охранник?))) или руководил охраной? так вот да, в охранке 120 нереально.

2.насчет Чечни) ты на вопрос не ответил. ты меня сможешь устроить офицером в Чечню, чтобы я получал 120 тысяч? я не думаю, что рядовой получает 120. хоть штаб ЮВО при этом будет))))

3.по СБ. начальник СБ - должностные: организация охраны периметра и поддержание функциональности системы и штата на 3х объектах. 100тр в месяц.

1. да, крут нереально. Я с СБ (кред.кооператив, банк, коллекторское агенство) работаю непрерывно практически с 2005 года. 

2. Ты офицер? Могу, не бескорыстно. ЗП будет близкой к этой.

3.  Как говорится, удачи в трудоустройстве.

• 0

#1345 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 12:53

Это в том случае если ты выходишь напрямую к работодателю по рекомендации и о тебе немного знают, не читая резюме как отсортировать оленей?

• 1

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1346 Онлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 12:56

ищется на сумму 80 000 net.

Executive search агентство

продает себя по CV

Скажите, а мне одному не нравится подобное использование кучи иностранных слов и аббревиатур к месту и не к месту?
  • 10

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#1347 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:02

1. да, крут нереально. Я с СБ (кред.кооператив, банк, коллекторское агенство) работаю непрерывно практически с 2005 года. 
2. Ты офицер? Могу, не бескорыстно. ЗП будет близкой к этой.
3.  Как говорится, удачи в трудоустройстве.

1. ты С СБ работаешь. или В СБ? разные вещи) к тому же опять же. не путай банки и предприятия. Банки никогда не отличались добротой и щедростью, даже руководителям подразделений\отделов, директорам офисов. на предприятиях дела обстоят куда уж лучше. если только ты приносишь пользу и можешь доказать необходимость чего-либо.
кстати, перечисленные тобой организации не показатель вообще.
2. ну какой же я офицер? ты чойта..
3. не) мне не нравится охрана. это слишком скучная работа. творчества маловато)

Скажите, а мне одному не нравится подобное использование кучи иностранных слов и аббревиатур к месту и не к месту?

да не, не одному))) но я писал выше, это показатель крутости))))
  • 0

#1348 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:04

1. ты С СБ работаешь. или В СБ? разные вещи) к тому же опять же. не путай банки и предприятия. Банки никогда не отличались добротой и щедростью, даже руководителям подразделений\отделов, директорам офисов. на предприятиях дела обстоят куда уж лучше. если только ты приносишь пользу и можешь доказать необходимость чего-либо.
кстати, перечисленные тобой организации не показатель вообще.
2. ну какой же я офицер? ты чойта..
3. не) мне не нравится охрана. это слишком скучная работа. творчества маловато)

1. я участвовал в их деятельности. Хорошо, не показатель, видимо у тебя опыта больше в этой сфере.

• 0

#1349 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:05

на самом деле список того, что не нравится и во мне лично, и в постах, огромен. 

Во всем мире это называется так. Никак иначе. СV - это синоним резюме. Net - сумма после налогообложения. Я не буду стесняться употреблять эти термины. 

А вы говорите, закат эпохи резюме :nevsosal:

• 0

#1350 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:07

А чего нельзя по русски писать, не используя этих понятных только вам терминов.

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика