Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

ЖК "Феникс" ул.Евдокимова. Без Флуда!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2698 ответов в теме

#1326 Оффлайн   Alex85

Alex85

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 12:00

А чтобы не было непоняток, надо с народом общаться почаще, и не только Девелопмену, но и другим представителям Феникса. Сейчас общение в Ин-те много значит, а нас, зачастую просто игнорируют, стройка затягивается на неизвестный срок, народ бесится, в стране бардак, а у нас тут Девелоп появляется раз в пятилетку как красно солнышко  и все-то у него хорошо и по плану. МНЕ НУЖНА МОЯ КВАРТИРА ЕЩЕ В ДЕКАБРЕ  2014!!! И больше ничего.

• 0

#1327 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 12:50

А чтобы не было непоняток, надо с народом общаться почаще, и не только Девелопмену, но и другим представителям Феникса. Сейчас общение в Ин-те много значит, а нас, зачастую просто игнорируют, стройка затягивается на неизвестный срок, народ бесится, в стране бардак, а у нас тут Девелоп появляется раз в пятилетку как красно солнышко  и все-то у него хорошо и по плану. МНЕ НУЖНА МОЯ КВАРТИРА ЕЩЕ В ДЕКАБРЕ  2014!!! И больше ничего.

1. По мере возможности пишу сюда, как время позволяет... Спасибо ТС за предоставленный ресурс.

2. Есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт застройщика, где имеется возможность для контактов, в любое удобное время (пишите, звоните, приходите...)

3. К бардаку в стране не имею отношения, и вынужден, как и все, к нему приноравливаться.

4. Квартиру свою получите, и это самое главное во всей этой истории.

5. По возможности, сохраняйте позитив восприятия жизни нашей непростой (это не только мой совет)

http://smotri.com/vi...?id=v8994697d39

Изменено: Developman, 31.03.2015 - 12:57

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#1328 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 826 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 13:27

Да уж, мультик в тему. Не флуда ради, но ясности для.

Барашка (дольщика) постригли догола, но пришел добрый Developman , посоветовал продолжать прыгать и танцевать, а через год барашка опять обстригли наголо, но он продолжал танцевать и прыгать, нагуливать жирок шерсть для следующих стрижек.

Честно говоря,

Spoiler

• 2

#1329 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 14:07

1. По мере возможности пишу сюда, как время позволяет... Спасибо ТС за предоставленный ресурс.

2. Есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт застройщика, где имеется возможность для контактов, в любое удобное время (пишите, звоните, приходите...)

3. К бардаку в стране не имею отношения, и вынужден, как и все, к нему приноравливаться.

4. Квартиру свою получите, и это самое главное во всей этой истории.

5. По возможности, сохраняйте позитив восприятия жизни нашей непростой (это не только мой совет)

http://smotri.com/vi...?id=v8994697d39

Спасибо, что вы хоть иногда нам какую-то информацию даете! А вот что касается контактов застройщика,которые на сайте, так они обещают сдавать в июне. Очевидно же что это ложь, от них никакой информации дельной не получить.

• 0

#1330 Оффлайн   MaDMaxRostov

MaDMaxRostov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 14:33

Developman, а как планируете "разруливать" второй провал сроков сдачи домов? Или компания уже готовится к судебным тяжбам? 

• 0

#1331 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 15:15

Да уж, мультик в тему. Не флуда ради, но ясности для.

Барашка (дольщика) постригли догола, но пришел добрый Developman , посоветовал продолжать прыгать и танцевать, а через год барашка опять обстригли наголо, но он продолжал танцевать и прыгать, нагуливать жирок шерсть для следующих стрижек.

Честно говоря,

Spoiler

Каждый понимает так, как ему ближе или хочется - это старая истина. Я и не сомневался, зная уже не первый год Вашу персону..., что реакция будет примерно такой...))
Я никого не стригу и не заставляю прыгать к следующей стрижке. Если уж не понятен этот примитивный детский мультик (точнее, он-то, как раз и понятен, но изложение, искажение смысла - типичное для таких людей, как Вы), могу пояснить: сохраняй позитивность мысли и созидательность характера, не поддавайся жизненным невзгодам, бодрись... Для барана  стрижка - это ежегодная часть жизненного цикла, и если его не стричь, то ему будет плохо. Но мы же не бараны, хоть и ходим в парикмахерскую...))
Какая бы не случилась проблема, оставайся адекватно мыслящим человеком, без впадания в хандру и негативщину...
И не стоит обращать особо внимание на всяких георгичей и кукольников, подбрасывающих дополнительный мрак.
Ну, а трактовать любой мультик или картинку мастеров много, и делают они это по разному, исходя из стоящей задачи и миропонимания.

Спасибо, что вы хоть иногда нам какую-то информацию даете! А вот что касается контактов застройщика,которые на сайте, так они обещают сдавать в июне. Очевидно же что это ложь, от них никакой информации дельной не получить.

Кроме текста на сайте есть адрес офиса, куда можно и нужно обращаться.

Developman, а как планируете "разруливать" второй провал сроков сдачи домов? Или компания уже готовится к судебным тяжбам? 

Предлагаю сначала дождаться этого момента - сдачи дома. А потом уже и разговаривать или не разговаривать, кому что нужно...))
Работа идет ежедневно, вставку между домами уже начали делать, внутри 1-го дома тоже идут дела.

Оттого, что мы тут сейчас будем соревноваться у кого предположение круче, скорость строительства и реальность не изменятся, только настроение пишущих-читающих, не так ли?
Сейчас можно использовать время для того, чтобы начинать какие-то действия по подготовке к отделочным работам. Какой бы не была задержка, но дом сдадут и нужно будет браться вплотную за эти работы...

Изменено: Developman, 31.03.2015 - 15:06

• 0

#1332 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 15:17

Каждый понимает так, как ему ближе или хочется - это старая истина. Я и не сомневался, зная уже не первый год Вашу персону..., что реакция будет примерно такой...))
Я никого не стригу и не заставляю прыгать к следующей стрижке. Если уж не понятен этот примитивный детский мультик (точнее, он-то, как раз и понятен, но изложение, искажение смысла - типичное для таких людей, как Вы), могу пояснить: сохраняй позитивность мысли и созидательность характера, не поддавайся жизненным невзгодам, бодрись... Для барана  стрижка - это ежегодная часть жизненного цикла, и если его не стричь, то ему будет плохо. Но мы же не бараны, хоть и ходим в парикмахерскую...))
Какая бы не случилась проблема, оставайся адекватно мыслящим человеком, без впадания в хандру и негативщину...
И не стоит обращать особо внимание на всяких георгичей и кукольников, подбрасывающих дополнительный мрак.
Ну, а трактовать любой мультик или картинку мастеров много, и делают они это по разному, исходя из стоящей задачи и миропонимания.

Кроме текста на сайте есть адрес офиса, куда можно и нужно обращаться.

Я не про сайт и говорю, а про общение непосредственно с сотрудниками. Не так давно по телефону разговаривала с менеджером, кажется Александр, вот он и говорил, что дела идут хорошо, первый дом почти готов и в июне сдавать собираются. Сам он верит в то что говорит интересно)))

• 0

#1333 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 15:22

Я не про сайт и говорю, а про общение непосредственно с сотрудниками. Не так давно по телефону разговаривала с менеджером, кажется Александр, вот он и говорил, что дела идут хорошо, первый дом почти готов и в июне сдавать собираются. Сам он верит в то что говорит интересно)))

Александр - менеджер, вполне нормально выполняющий возложенные на него служебные обязанности. Такой же наемный работник, как и прораб или крановщик.., в принципе...))
В офисе можно найти того человека, который сможет дать ответ на все возникающие вопросы. Или - пригласить специалиста для ответа.
Вы, являясь участником долевого строительства, имеете все права для того, чтобы задавать вопросы, касающиеся строительства, и получать на них соответствующие ответы.

Изменено: Developman, 31.03.2015 - 15:22

• 0

#1334 Оффлайн   MaDMaxRostov

MaDMaxRostov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 15:25

Александр - менеджер, вполне нормально выполняющий возложенные на него служебные обязанности. Такой же наемный работник, как и прораб или крановщик.., в принципе...))
В офисе можно найти того человека, который сможет дать ответ на все возникающие вопросы. Или - пригласить специалиста для ответа.
Вы, являясь участником долевого строительства, имеете все права для того, чтобы задавать вопросы, касающиеся строительства, и получать на них соответствующие ответы.

А зачем обращаться в офис, если вы выше всех уверяли что вы более чем представитель застройщика и можете прям тут дать исчерпывающую информацию? 

• 0

#1335 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 826 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 15:25

Мультик - скрытая издёвка, остаюсь при своём мнении.

По теме стройки. Словам Developman верить ... Да он уже ничего и не обещает.

Позволю себе напомнить. Ждем-с, ждем-с скан регсвидетельства с поквартирной юстицией с Любушкино. :) 

• 2

#1336 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 15:32

Мультик - скрытая издёвка, остаюсь при своём мнении.

По теме стройки. Словам Developman верить ... Да он уже ничего и не обещает.

Позволю себе напомнить. Ждем-с, ждем-с скан регсвидетельства с поквартирной юстицией с Любушкино. :) 

Ну и оставайтесь на здоровье, Ваше право...))
Я не апостол, и не призываю верить. Информация любая может быть проверена, проанализирована.

Свидетельство будет, думаю, что через пару месяцев. Сейчас готовятся бумаги в Кадастр. Вся предварительная работа завершена. Главный вопрос решен положительно, как я и говорил. Сроки исполнения не всегда от заявителей зависят, как известно.

Вопрос: после того, как увидите эти документы в полном соответствии установленному порядку, что скажете? Или просто, как обычно, - в тину...?))

Изменено: Developman, 31.03.2015 - 15:34

• 0

#1337 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 16:12

А зачем обращаться в офис, если вы выше всех уверяли что вы более чем представитель застройщика и можете прям тут дать исчерпывающую информацию? 

Не стоит мои слова редактировать, изменяя смысл сказанного мною. Вот вы же хотите узнать реальность, а не ее интерпретацию...))
Что такое "более чем представитель застройщика"?

А исчерпывающую информацию я могу дать лишь в той полноте, что сам владею. Я рассказал всю историю этого объекта, в создании которого есть и мой, хоть и весьма скромный, но вклад. Повторять все уже не раз написанное тут и на других форумах не вижу смысла.
Справочно: не являясь сотрудником ГК "Феникс", работая в компании "СИГМА-СИТИ", исполняю возложенный руководством функционал, в том числе по реализации строящихся с нашим участием объектов. В которых мы бываем и инвесторами, и партнерами застройщика в ряде вопросов.
Излагаемое мною здесь либо на другом интернет-ресурсе соответствует текущей реальности, за исключением некоторых прогнозов, которые, к сожалению, не всегда сбываются, как известно.
Задайте конкретный вопрос, и, если я смогу, то отвечу.

• 0

#1338 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 16:12

Продолжайте)) 

iStock_000018794250Small-pic510-510x340-

• 5

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1339 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 17:37

Конкретный вопрос: установлены ли межкомнатные  перегородки и входные двери, если нет, когда это произойдет? Начали делать отопление в доме, если нет, когда начнут? Заранее благодарю за ответ.

• 0

#1340 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 22:30

Конкретный вопрос: установлены ли межкомнатные  перегородки и входные двери, если нет, когда это произойдет? Начали делать отопление в доме, если нет, когда начнут? Заранее благодарю за ответ.

Спасибо за вопрос, Янина!

Сегодня заходил в 1-й дом с представителем одной из подрядной организации. Мы увидели самую настоящую толкотню...)) Лестница-то одна, а работающего народу по ней передвигается уже немало. Я видел несколько бригад каменщиков, электриков, сантехников, монтажников лифта и несколько мужиков, проф. принадлежность которых не смог определить...))

Пообщавшись с прорабом и другими участниками процесса, могу озвучить следующее:

1. Примерно к концу 2-й декады апреля должны закончить все перегородки, как межквартирные, так и межкомнатные.

2. Вода и канализация (разводка от стояков) выполнены сегодня где-то на уровне 8-го этажа.

3. Начали раскатывать трубы для отопления. Кстати, очень качественная труба - сшитый полиэтилен от REHAU! Мастера говорят, что делают примерно 3-4 этажа в неделю, если ничто не мешает....

4. Вовсю работают электрики, добрались до 9-го этажа (правда, на 3- и 4-м будут еще доделывать на этой неделе).

5. Собирают 1-й лифт, начали и 2-й. Лифты от фирмы OTIS.

6. Полностью собрана вентиляционная система.

7.Уже принята на баланс подстанция.

8. Ростелеком подтянул оптиковолокно, ждут своей очереди для разводки по этажам.

9. Трубы отопления прошли через 3-й дом, прокололись под дорогой (пер. Батумский) и подходят ко 2-му дому. Через пару недель, думаю, что они зайдут в рамку управления 1-го дома. Таким образом, можно сказать, что все системы жизнеобеспечения уже на месте. А это немаловажный факт! Часто бывает наоборот - дом построен, а коммуникации еще тянут...

Суммируя все разговоры с подрядчиками, смею предполагать следующий график дальнейших работ:

После сантехников пойдут машинки, укладывающие стяжку в МОП (местах общего пользования) и штукатурку. Это, по моему, еще месяца полтора... За ними - плиточники, установщики батарей и дверей.
Если у них все будет идти нормально, то можно рассчитывать на возможность начала частичного ремонта в квартирах где-то к концу мая. Прошу обратить внимание, что это лишь мои предположения, сделанные на основании ряда бесед с исполнителями и прорабом. Конечно же эти сроки могут корректироваться реальной скоростью продвижения всех участников процесса.

Но за этим делом можно ведь наблюдать...))  Каждое воскресенье, с 11 до 14 часов. Адрес знаете. Welcome!

Ну, а ключи от квартир, думаю, что смогут начать отдавать только после того, как двери повесят, т.е. где-то во второй половине мая. Если все будет тип-топ. :)

Изменено: Developman, 1.04.2015 - 00:52

• 1

#1341 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 22:32

Дольщики ЖК "Феникс" достроят дом, я вот 2 года ждал свою квартиру ничего дождался.

• 0

#1342 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 22:52

Ув.

Developman! Очень обстоятельный ответ, спасибо!
  • 0

#1343 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 00:43

Здание многоуровневой автостоянки введено в эксплуатацию. Правда, доделываются кое-какие работы внутри и снаружи, но документы уже можно получать от застройщика всем, у кого есть на то права. Уведомления, по моему, уже давно разослали.

20150331_183306--.jpg

• 1

#1344 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 11:47

С паковкой ничего не понятно...   Где шлагбаумы? Где обеспечение безопасного вьезда? Знаки?  На вид она стрёмная и тёмная... такое впечатление что недострой там процентов на 30-40...  Для сравнения можно поехать на любую аналогичную парковку и посмотреть как всё должно быть.  УК принимает на себя все недостатки? Попа у них не треснет от постоянных стимуляции со стороны контролирующих органов? 

ЗЫ: прошу прощение, если грубо...  Но пьяное убожество, которое ложило там асфальт, как бэ намекает что  есть недочеты и их не мало.   

Кстати, как они планируют избавляться от луж на этажах после каждого дождя?  сами сохнуть будут? 

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1345 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 12:30

С паковкой ничего не понятно...   Где шлагбаумы? Где обеспечение безопасного вьезда? Знаки?  На вид она стрёмная и тёмная... такое впечатление что недострой там процентов на 30-40...  Для сравнения можно поехать на любую аналогичную парковку и посмотреть как всё должно быть.  УК принимает на себя все недостатки? Попа у них не треснет от постоянных стимуляции со стороны контролирующих органов? 

ЗЫ: прошу прощение, если грубо...  Но пьяное убожество, которое ложило там асфальт, как бэ намекает что  есть недочеты и их не мало.   

Кстати, как они планируют избавляться от луж на этажах после каждого дождя?  сами сохнуть будут? 

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию -

это документ, позволяющий участникам долевого строительства получить официальный документ о праве собственности, во первых.

Во вторых, задача была построить здание и обеспечить его функциональностью, и это выполнено, я считаю. А все недостающие мелочи типа шлагбаума, видеокамер и т.п. - дело наживное. УК будет заниматься доводкой автостоянки до нужной кондиции.
Комиссия, принявшая этот объект (т.е. подписавшая пакет документов, на основании которых и было выдано это Разрешение), будет контролировать исполнение той "незавершенки", на которую застройщик выдал гарантийное обязательство. Поэтому - еще не вечер...))

Считаю, что нет у нас в Ростове однотипных парковок, они все отличаются одна от другой. Уверен, что наша будет самой лучшей из того, что есть сейчас. То, что она пока выглядит как-то неуютно - дело поправимое, решаемое в процессе обживаемости.

Асфальт у фасада положен временный, т.к. там все еще будет реконструироваться: входные группы, витражное остекление, оформление нижних этажей, в которых будут располагаться магазины и офисы. После завершения всех этих работ там уложится тротуарная плитка и все будет ОК.

• 0

#1346 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 16:16

Фото мимоходом:

Прикрепленный файл  20150403_142642.jpg   143,65 Кб   7 раз скачано

Цокольный этаж 1-го дома, лифтовой холл. Нагнетание песчано-цементной смеси для укладки стяжки полусухим способом...

Изменено: Developman, 3.04.2015 - 16:27

• 0

#1347 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 16:21

Фото мимоходом:

attachicon.gif20150403_142642.jpg

Цокольный этаж 1-го дома, лифтовой холл...

Это ж какой слой стяжки там? :blink:  

• 0

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#1348 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 16:29

Это ж какой слой стяжки там? :blink:  

Не, будет меньше...)) Просто именно в этом месте пришлось вначале накачать эту массу...

• 0

#1349 Оффлайн   vadim25

vadim25

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 17:36

Во 2 доме как дела обстоят?
  • 0

#1350 Оффлайн   vvvika

vvvika

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 03:21

Доброго времени суток!

Присматриваю квартиру в 3-ем доме на последнем этаже. Подскажите есть ли какие-либо "подводные камни" именно в этом жк? Шумный лифт? Очень тепло или холодно? Шумные насосы на тех. этаже? То, что от протечек никто не застрахован это понятно)

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика