Лой ,ты издеваешься ? Моя мама по молодости ( пока не накопила болячек и циничности ) тоже "умирающих" ( от фурункулеза)мужиков таскала и что ? Хоть Олин этот урод хоть один вид медикаментов для мамы сейчас оплатил? А ведь здоровье было потерянного ИМЕННО из-за тяжестей .
Да я не издеваюсь. Вы сейчас, выходит, почему-то решили взять на себя изъяны организации медицинского обслуживания населения РФ. Хотя ж не вы их придумывали - так что ж тогда кипятитесь-то? 
Да, я согласен (глупо было бы отрицать), что девушка-фельдшер не сможет нести 150 кг живого (полуживого) веса. Так вы просто озвучьте этот факт, и всё. А вы же начинаете нервничать и давать советы, как нужно по соседям бегать. не нужно брать чужую вину на себя; тот, кто придумал такие правила оказания медуслуг - его здесь нет.
И как обычно: кто-то умный столкнул лбами простых людей: с одной стороны - медиков, с другой - больных. И они уже начинают ненавидеть друг друга (даже по этой теме видно, с презрением относятся друг к другу). Может, не надо вестись на это?..
Нынешнюю ситуацию никак не назовёшь нормальной. Это очевидно.
Здесь выше звучал вопрос: какого хрена люди вообще возомнили, что им кто-то что-то должен? Вот на этот вопрос могу ответить: люди решили, что пока они платят налоги, а из этих налогов государство обязуется оказывать им медицинскую помощь. По крайней мере, людям так объяснили. И, когда этого не происходит, или происходит с перекосами вот такими - они начинают возмущаться.