Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Коррупционный Медведев? Новый фильм от навального.

• Закрыто Тема закрыта
27376 ответов в теме

#13501 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 09:38

Да при чём тут накрутки? Может, у учительницы муж-бизнесмен и она для души на работу ходит. Может, она бабушкину квартиру сдаёт в центре Москвы. Может взятки берёт. Я говорил об отношении к самым важным профессиям, формирующим Человека и человеческий капитал. Вы пост мой перечитайте внимательно. Откуда столько невнимательности-то опять?

Отношение простое - образование становиться платным. Сейчас переходный период.

• 0

#13502 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 09:45

Да при чём тут накрутки? Может, у учительницы муж-бизнесмен и она для души на работу ходит. Может, она бабушкину квартиру сдаёт в центре Москвы. Может взятки берёт. Я говорил об отношении к самым важным профессиям, формирующим Человека и человеческий капитал. Вы пост мой перечитайте внимательно. Откуда столько невнимательности-то опять?

Вы меня тоже невнимательно прочитали, причем тут муж бизнесмен или сдача внаем квартир, когда я писал о том, что зарплаты у учителей по факту на руки составляют в среднем 25 тыс. рублей.

• 0

#13503 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 09:49

Вы меня тоже невнимательно прочитали, причем тут муж бизнесмен или сдача внаем квартир, когда я писал о том, что зарплаты у учителей по факту на руки составляют в среднем 25 тыс. рублей.

450 баксов чтоль? Да, есть чем гордится :)

• 0

#13504 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 10:00

Факты я вам привёл в виде ссылок. Да, бывают учителя зарабатывающие больше, но это - эти несчастные 25-30 000 - тоже очень мало. Кроме того, зачастую для получения такой зарплаты учитель вынужден перерабатывать (учёный - гоняться за грантами, а врач - переутомляться), что крайне негативно влияет на его трудовые функции и не даёт ему заниматься саморазвитием, читать постоянно выходящую литературу по теме его работы. Погуглите - сколько за последние, допустим, 10 лет составляла средняя зарплата учителя в США, в Японии и у нас. И вы поймёте, почему человеческий капитал иссякает.

Самое удивительное, что народ не видит в том проблемы. Как будто это нормально. Но это совершенно ненормально, особенно на фоне невероятных окладов газпромовских блатных родственничков и прочих silovikov... Как люди вообще себе представляют развитие в стране, когда Учитель и Врач - нищие?! Пусть объяснят, как они это видят.

Это бесполезно :) Рекомендую данным гражданам предоставлять короткие предложения. Никакой сложноподчинённости, минимум запятых. И даже с пониманием простых будут определенные сложности, придется их перефразировать, неоднократно повторять.

Может я им буду в частушках объяснять? Я попробую...

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#13505 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 10:07

Зарплаты у учителей и врачей несомненно маленькие, кто спорит? Почему интересно вы их сравниваете с окладами газпрома, обычный опповский приемчик, сравните также хрущевки в которых живут врачи и дом медведева который снимал навальный с воздуха, тоже в тему получится)))

Врачи и учителя это бюджетники, они получают столько же сколько и остальные бюджетники, даже немного больше. Сколько средняя зарплата в Ростовской области? Около 30 тыс в месяц, получается что врачи и учителя получают столько же сколько и остальные жители. Конечно хотелось бы им повысить зарплату, конечно они достойны большего и лучшего, кто же спорит, но называть их нищими я бы не стал.

• 1

#13506 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 10:10

Нельзя зп российские мерить в баксах, евро, тугриках...
Тогда сравните с нигерийскими деньгами, банглалеш.
Зарплаты у бюджетников маленькие, с этим нереально спорить. Но привязывать к европейскому или американскому заработку - так давайте подходы к учебе сравним, методики российские устарели, учителя не хотят вводить новые подходы... Когда в РО пытались в школе провести зарплатный эксперимент, то сами учителя отказались от него, потому что тот, кто больше работал и показывал бы лучше результаты, больше получал бы. И чтобы не вызывать зависть и раздражение отказались. Пруфов не будет.
  • 2

#13507 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 10:20

Тогда сравните с нигерийскими деньгами, банглалеш.

Эка ты нашу сверхдержаву опустил :)

Говорил основатель гугла про северную Нигерию, тогда еще обидно было, а сейчас уже нет? 

• 0

#13508 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 10:30

и нимцов с политковской себя заказали,что бы кровавый режим опустить :good:

Какое отношение неорганическое состояние данные граждан имеет к Навальному? Его тоже убили?
Все инциденты с ним имеют ярков выраженный характер с сочными деталями для пиара.
То зеленка, то сардельки, то металлическая труба в газете ...

Ищи кому выгодно. После всех этих мелочных инцидентов выгоду получал  именно Навальный. 
Куча бесплатных публикаций в СМИ, куча доната от хомячков жертве режима. 

Раз выгоду получает он, скорее всего он и заказчик всех этих многочисленных мелочных эпизодов. 

Изменено: Greendai, 21.09.2017 - 10:33

• 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#13509 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 10:47

. Погуглите - сколько за последние, допустим, 10 лет составляла средняя зарплата учителя в США, в Японии и у нас. И вы поймёте, почему человеческий капитал иссякает.

Почему вы привязываете человеческий капитал лишь к зарплатам учителей?

У нас в инфраструктуру нехилые вложения:
появляются новые школы, бассейны, ремонтируют стадионы, открылась куча клубов робототехники и т.д.
Вы наверное не в теме и кроме зарплат учителей ничего не видите. 

Индекс развития человеческого потенциала(ИРЧП) в России стабильно растёт последние годы.

А хороший учитель, если хочет много зарабатывать - много зарабатывает. 
Например, Радислав Гандапас - учитель ораторского мастерства за один тренинговый день зарабатывает 1 миллион рублей. 

• 0

#13510 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 10:59

Почему вы привязываете человеческий капитал лишь к зарплатам учителей?

появляются новые школы, бассейны, ремонтируют стадионы, открылась куча клубов робототехники и т.д.
Вы наверное не в теме и кроме зарплат учителей ничего не видите.
Индекс развития человеческого потенциала(ИРЧП) в России стабильно растёт последние годы.

А хороший учитель, если хочет много зарабатывать - много зарабатывает.
Например, Радислав Гандапас - учитель ораторского мастерства за один тренинговый день зарабатывает 1 миллион рублей.

И причем здесь Гандапас? Речь об учителях в школах. О тех людях, которые первыми встречают наших детей на пути к взрослой жизни. О тех людях, от работы которых во многом зависит, какими людьми и гражданами вырастут наши дети. И труд именно этих людей сильно недооценен.
  • 0

#13511 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 11:00

Недостаточные.

Вы наверное не в теме 

Ну конечно, кроме вас никто не в теме...

Радислав Гандапас - учитель ораторского мастерства за один тренинговый день зарабатывает 1 миллион рублей. 

"И вы говорите."©

P.S. Я обещал частушки? Выполняю обещанное.

Когда модератор последний уснёт,
Админ отключит планшет, 
Приходит на форум кремлёвский бот, -
Свой отработать бюджет.

Истина, мнения, спора накал, -
Всё безразлично ему.
И вот он по темам блохой поскакал, -
Нести пропаганды чуму.

Там ссылку запостит на Гоблина он,
Строку из Щаранского - тут...
Кого-то подденет. Создаст себе клон,
И лайки ему потекут.

Заскринив экран, он куратору шлёт
Картину разрухи в умах.
Начальник его просмотрит отчёт,
С хитринкой в стальных глазах.

И выдать пряник ему велит.
Иль пригрозит кнутом...
А бот собачонкой пред ним юлит,
И чистит сапог языком.

А после, в кассе свои получив
Тридцать монет серебром,
И пива в "Ашане" со скидкой купив,
Поедет домой на метро...

Как он дошёл до жизни такой?
Долги? Инвалидность? Развод?
Да нет... Просто наш сетевой герой
Без сердца рождён и живёт...

Изменено: Архимед, 21.09.2017 - 11:08

• 0

#13512 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 11:28

И причем здесь Гандапас? Речь об учителях в школах. О тех людях, которые первыми встречают наших детей на пути к взрослой жизни. О тех людях, от работы которых во многом зависит, какими людьми и гражданами вырастут наши дети. И труд именно этих людей сильно недооценен.

Гандапас начинал работать учителем русского языка в школе ))) 
Но хотелка была летать на своём частном самолёте. 

О тех людях, которые первыми встречают наших детей на пути к взрослой жизни. О тех людях, от работы которых во многом зависит, какими людьми и гражданами вырастут наши дети. И труд именно этих людей сильно недооценен.

Подозреваю, что опытным или теоретическим путём было установлено, что если поднять ЗП учителям на 50%, они не станут на 50% более душевными  человечными и на те же 50% не будут более эффектиных людей готовить. 

Учитель - это призвание и от зп мало зависит.  

Недостаточные.

А какой критерий достаточности? 
Ещё скажите, что всем в обязательном порядке надо второе высшее образование получать.

И труд именно этих людей сильно недооценен.

Только учтите, что они испытывают невероятное эмоциональное вознаграждение от самого факта работы с детьми. Такое не за какие деньги не купишь. Это ценнее денег.

Изменено: Greendai, 21.09.2017 - 11:29

• 1

#13513 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 11:31

Леша, если тебе на 50% снизить гонорар за обучение катанию на роликах и предположить, что это твой единственный источник дохода, ты с таким же рвением и самоотдачей продолжишь передавать свои навыки детям или начнешь формально "отбывать номер", смотреть на часы-быстрее бы закончилось время занятия, а вечером, вместо того, чтобы придумывать новые и интересные подходы к методике обучения искал, где бы еще подработать, чтобы оплатить своему ребенку семинар у условного Гандапаса?
  • 0

#13514 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 11:35

Гандапас начинал работать учителем русского языка в школе )))
Но хотелка была летать на своём частном самолёте.

Подозреваю, что опытным или теоретическим путём было установлено, что если поднять ЗП учителям на 50%, они не станут на 50% более душевными человечными и на те же 50% не будут более эффектиных людей готовить.

Учитель - это призвание и от зп мало зависит.

А какой критерий достаточности?
Ещё скажите, что всем в обязательном порядке надо второе высшее образование получать.

Только учтите, что они испытывают невероятное эмоциональное вознаграждение от самого факта работы с детьми. Такое не за какие деньги не купишь. Это ценнее денег.

как говорит один мой знакомый - я от работы получаю кайф, мне деньги не нужны. Но жрать то хочется. Так и ты, учитель это призвание, а дети учителей пусть вместо футболок пакет ашана на себя натянут. Стыд и позор тролям
  • 0

#13515 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 457 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 11:38

Что за дурная манера переводить в доллары ?

• 1

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#13516 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 865 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 11:46

Что за дурная манера переводить в доллары ?

Фапает он на них.

• 0

Работайте, братья!

#13517 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 12:00

Леша, если тебе на 50% снизить гонорар за обучение катанию на роликах и предположить, что это твой единственный источник дохода, ты с таким же рвением и самоотдачей продолжишь передавать свои навыки детям или начнешь формально "отбывать номер", смотреть на часы-быстрее бы закончилось время занятия, а вечером, вместо того, чтобы придумывать новые и интересные подходы к методике обучения искал, где бы еще подработать, чтобы оплатить своему ребенку семинар у условного Гандапаса?

Я иногда провожу тренировки вообще бесплатно. И с таким же рвением и самоотдачей. 
Другое дело что не всем это во благо пойдёт, только небольшому проценту людей. Затратность обучения идёт на пользу самим же ученикам - дисциплинирует их. 

В идеале учитель не должен рассматривать свою работу как процесс обогащения. Учителями должны становится особые люди с прикрытыми тылами (наследство, иные источники пассивного дохода, поддержка родственников, убежденные аскеты и т.д) 

Ведь у нас заведомо известно, что учитель - обычно это не денежная профессия. И туда стоит идти уже закрывшему свои основные физические хотелки человеку. 

• 0

#13518 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 12:02

Фапает он на них.

Когда у вас появятся Деньги, вы поймёте, что считать их лучше в СКВ. Обращайтесь, проконсультирую. По скайпу. Дорого.

• -1

#13519 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 12:05

Когда у вас появятся Деньги, вы поймёте, что считать их лучше в СКВ. Обращайтесь, проконсультирую. По скайпу. Дорого.

Вот из-за таких биткоины и растут в цене! 

• 0

#13520 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 12:06

Консультации в состоянии легкого "подшофе"? Расчет игристым?  :)

• 2

#13521 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 12:07

Вот из-за таких биткоины и растут в цене! 

Предпочитаю физическое золото, недвижимость и доллары... Откуда столько недоверия к Классике-то опять?

Консультации в состоянии легкого "подшофе"? Расчет игристым?  :)

Игристое приму с большим удовольствием. Поскольку 2 бутылки вышли, а за третьей идти просто лень... Вы прямо мысли мои читаете! Откуда столько проницательности-то опять?!

• 0

#13522 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 12:08

Предпочитаю физическое золото, недвижимость и доллары... Откуда столько недоверия к Классике-то опять?

на тот свет физическое золото не утянуть, в гробах карманов нет. Я думал ты прямиком в духовность конвертишь :) 

• 0

#13523 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 12:09

... Поскольку 2 бутылки вышли, а за третьей идти просто лень... Вы прямо мысли мои читаете! Откуда столько проницательности-то опять?!

Подозреваю, что советы будут просто огонь..... или состояние после пары литров более консервативное?

• 0

#13524 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 12:15

на тот свет физическое золото не утянуть, в гробах карманов нет. Я думал ты прямиком в духовность конвертишь :)

Не. Духовность - это патриотическая добродетель. А я-то пятая колонна, забыли что-ли?

Подозреваю, что советы будут просто огонь..... или состояние после пары литров более консервативное?

В моём возрасте вообще стратегии инвестирования консервативные. Ну просто канонически. А советы... Только если по скайпу и дорого. Иначе это будет просто чат... Слишком просто, потому неинтересно...

• 0

#13525 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 12:17

Я иногда провожу тренировки вообще бесплатно. И с таким же рвением и самоотдачей.
Другое дело что не всем это во благо пойдёт, только небольшому проценту людей. Затратность обучения идёт на пользу самим же ученикам - дисциплинирует их.

В идеале учитель не должен рассматривать свою работу как процесс обогащения. Учителями должны становится особые люди с прикрытыми тылами (наследство, иные источники пассивного дохода, поддержка родственников, убежденные аскеты и т.д)

Ведь у нас заведомо известно, что учитель - обычно это не денежная профессия. И туда стоит идти уже закрывшему свои основные физические хотелки человеку.

Где же найти столько состоявшихся людей? В одной только левенцовской школе, о которой ты говоришь, только первых классов полтора десятка. Я не говорю об учительстве как процессе обогащения- ни в коем случае. Но и думать, как свести концы с концами вместо того, чтобы сеять разумное, доброе, вечное, учитель не должен. Это же касается и врача.
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика