Девочка не впечатлилась покупкой и назвала ее уже старой ))) Что бы она сказала, если ей Дэу Матиз купили )
А всё ли хорошо в Америке?
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2018 - 15:27
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2018 - 22:20
ВПЕЧАТЛЕНИЯ АМЕРИКАНЦА О РОССИИ
Итак, после эмоциональной неразберихи я глубоко вздохнул и поблагодарил Бога за то, что мы имеем. Мы имеем прекрасное здравоохранение, и оно не дорогостоящее, мы можем есть здоровую, естественную пищу, стоящую меньше, чем в Америке. На нас не лежит бремя долгов и высокая стоимость жизни, лежавшие на наших плечах в Америке. Люди в школе наших детей, коллеги и студенты в школе, где мы преподаем и медицинском центре, куда мы обращаемся, стараются быть полезными и обходительными с нами. Они на самом деле стараются позаботиться обо мне.
Один день из жизни Хэла Кларенсовича
Пока мы шли обратно подождать, пока откроется ещё один кабинет, я думал о том, что он сделал. Некоторые сказали бы, что он предоставил мне обслуживание с приоритетом. Я не думаю, что доктор Ткаченко считает это обслуживанием с приоритетом. Это было гостеприимство по отношению к иностранцу. Многие американцы отмечали, что русские, как видно, не часто улыбаются. Это неверно. Дело в том, что они не улыбаются без причины. Когда он увидел меня, его улыбка сказала мне, что он не только помнит меня, но искренне рад меня видеть. Я — американец, я изобразил эту «американскую улыбку». Знаете, когда так широко кому-то улыбаешься, а про себя думаешь: «Я вообще знаю этого парня? Кто он такой? Чёрт, не могу вспомнить его имени!». Русские этого не делают. Доктор провел меня в кабинет сразу же потому, что хотел заставить меня почувствовать, что меня тут ждут. И уж точно это был не первый раз, когда меня встречали с истинным гостеприимством. Вопреки общему представлению, большинство русских не таят враждебности к американцам. Им может не нравиться наше правительство, но они не считают отдельных американцев — вроде меня — ответственными за действия политиков. Так что в следующий раз, когда Рейчел Мэддоу выкатит глаза и фыркнет, когда говорит «русские», просто вспомните, что Мэддоу знает намного меньше о российской политике, чем ей представляется, и почти ничего не знает о жизни в этой стране и её людях.
Вы ещё не обрусели?
Иногда близкие друзья и мой жена обсуждают, до какой степени я (и вообще наша семья) «обрусели».
Продукты. Конечно, продовольствие в России и Америке различается, хотя и не разительно. Иногда это те же или похожие продукты, только приготовленные иначе. На прошлой неделе Оксана вернулась из магазинов и смогла купить различные фрукты. Когда Габриэль вернулся из школы, при виде фруктов он расцвёл от радости. Пока он ел, он три раза прокомментировал, как было вкусно. Не сказать, что у нас никогда не бывает зимой фруктов. Но не всегда можно иметь большое их разнообразие. Пока мы жили в тёплом климате Южной Каролины, Габриэль (да и все мы) считал фрукты обыденным делом. А вчера Оксана сделала свежий салат , а к нему домашний итальянский соус. Все мы получили большое удовольствие! Опять же, не сказать, что у нас тут редко бывают свежие овощи — просто зимой меньшее их разнообразие. И, конечно же, любой может приготовить домашнюю итальянскую приправу в Америке так же легко, как в России. (Я уверен, что есть много американцев, которые сами делают соусы). Но мотивация не такая сильная, если у вас несколько полок с разного вида приправами в местном бакалейном отделе. Повторю, тут у нас выбор более ограниченный. Мы научились ценить эти вещи так, как не ценили в Америке. Там мы принимали всё, как должное.
С другой стороны, мы живём буквально рядом с открытым рынком, мы любим свежие продукты, молочные продукты и мясо, которые можно там купить в тёплое время года. Есть «всё натуральное» или органическое по сравнению с Америкой тут намного проще (и дешевле!) в тёплое время года. Далее, Оксана — одна из тех, кто может что-то попробовать и понять, как приготовить из этого блюдо. Тут её креативность просто расцветает. Рынок маленький, и я уже знаю продавцов, у которых мы регулярно делаем покупки. У нас в Южной Каролине был рынок, но большой, и большая часть людей приезжала на машинах. Здесь же большинство ходит на рынок пешком и покупает у местных жителей и у знакомых.
С тех пор, как я поселился в России, мои привычки несколько изменились. Раньше я никогда не ел много сметаны. Мы добавляли её в печеную картошку. Так было. Теперь же я ем сметану в супе, кладу в пельмени (это такая паста с мясом внутри) и на всякие разные продукты. Я ем больше сметаны, чем Оксана, которая говорит, что я кладу сметану в те блюда, куда большинство русских её не положит. (Русские не кладут сметану в рыбный суп, а я это делаю). Ещё я люблю колбасу, такой русский вид колбасок, на тонком кусочке русского хлеба с сыром. Сыр мы покупаем на рынке, он свежий и я ем намного больше сыра, чем когда-либо ранее. Сыры и хлеб отличаются от тех, что я ел в Америке. Повторюсь, я не говорю, что в Америке вы не состоянии достать действительно свежий и натуральный сыр или свежевыпеченный хлеб. Просто у меня не было мотивации их искать, да и стоили они всегда дороже. Здесь же свежий сыр и хлеб — «нормально». Я не смог бы вернуться хлебу «Санбим» или любому из обработанных хлебов. И ни в коем случае я не вернусь к консервированному супу «Кэмпбелл». Соленый и безвкусный. Моё нёбо обрусело.
Покупка еды тут тоже отличается. Поскольку мы ходим на открытый рынок и по магазинам, мы привыкли нести купленные продукты домой. Я никогда не отправляюсь в магазин или на рынок без рюкзака. В Америке мы старались донести как можно больше пластиковых магазинных пакетов из машины домой, чтобы не возвращаться на сорок футов второй раз. Если мы заполняли багажник нашей «Киа» продуктами, то приходилось идти на жертву и делать несколько проходов от подъездной дорожки до кухни. Здесь мы следим, сколько покупаем, поскольку нам надо всё донести домой и подняться на пять пролетов лестницы к своей квартире. Холодильник у нас тут тоже меньше, так что мы просто приспособились ходить в магазин больше раз в неделю.
Пространство. Наше пространство для хранения тоже ограничено. У нас нет мансарды или большой кладовки для хранения «не подходящей по сезону» одежды, украшений и прочего. Так что у нас меньше одежды и вообще «хлама». Я думаю, что это часть американского образа жизни — собирать груды одежды и других ненужных вещей. Для нас обрусение означает, что мы так больше не живём. Так нельзя. Когда пришла зима, Оксана спросила меня, какая мне нужна новая одежда. Я сказал, что ни чём не НУЖДАЮСЬ, так что мы ничего и не стали покупать. Тут вы покупаете то, что вам необходимо. И не более.
Ещё особенность жизни в маленькой квартире состоит в том, что не у всех есть личное «пространство». У мальчиков нет отдельных спален. У них не возникло проблем привыкнуть к этому. Это стало сюрпризом. У вас нет места, чтобы некоторое время «побыть одному». Семейная жизнь — если говорить положительно — это «совместно». Действительно вместе. Всё время! Я скучаю по маленькому кабинету, который был у меня в Америке. Я мог закрыть дверь и почитать в тишине. Теперь я встаю очень рано и иду в гостиную. При двух детях девяти и трёх лет, если я не почитаю, пока они не встали, то окажется очень трудно вообще почитать. Я подстроился. Я читаю очень рано утром. Затем я делаю то, что не требует полной тишины, например тренирую свой русский, попозже днем.
Общество. Социальные отношения тоже отличаются. Как я уже отмечал раньше, я устраиваю долгие быстрые прогулки по городу. На прошлой неделе мне пришлось остановиться на перекрестке и подождать, пока сменится сигнал светофора. Я стоял рядом с джентльменом почти моего возраста. У нас тут выпало немного снегу. Мой русский вполне неплох для небольшого разговора, так что у меня было сильное побуждение сказать что-нибудь о погоде или движении на дороге и вообще хоть о чём-то! Мы стояли там и ничего не говорили, ожидая долгой смены сигнала светофора. Этого не было бы в маленьком городке Америки. Американцы болтают. Мы можем болтать некоторое время о чём-то неважном. Так мы узнаем друг друга. Русским комфортно в тишине. Даже когда мы с теми людьми, кого знаем, нам нет необходимости всё время говорить. Иногда побывавшие в России американцы думают, что русские недружелюбны. Это не так. Это просто различие культур. Если есть необходимость что-то сказать, они это сделают. А если нет, — наслаждаются тишиной.
Изменено: via, 28.01.2018 - 22:16
Работайте, братья!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2018 - 22:44
Via, спасибо. Почитал с интересом.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2018 - 17:09
Красавчик, что сказать ))))) желаю успеха!!!
поехали жить в мезмай ?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2018 - 17:13
поехали жить в мезмай ?
Андрюха, блин, не могу, прости. у меня семья - жена, ребенок. не поймут ))))))))
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2018 - 16:15
таки взлетит или нет ?
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2018 - 17:15
Ходят крепкие слухи, что в США эпидемия гриппа людей косит. Уже около 30 млн. заболевших, палатки разворачивают перед больницами, врачей на всех не хватает. Правда или нет?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2018 - 17:16
у них из-за снега как у нас каждый день в России отменяют уроки и работуХодят крепкие слухи, что в США эпидемия гриппа людей косит. Уже около 30 млн. заболевших, палатки разворачивают перед больницами, врачей на всех не хватает. Правда или нет?
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2018 - 17:20
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2018 - 17:29
Вы их внешний долг видели?!
Долг есть, а грязи на дорогах нет.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2018 - 17:34
тоже есть
[/url]
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2018 - 17:41
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2018 - 17:48
тоже есть
Ну грамотный человек и в США грязь найдёт. )) А у нас такого долга нет, зато грязи как ..овна, завались.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2018 - 17:58
Ну грамотный человек и в США грязь найдёт. )) А у нас такого долга нет, зато грязи как ..овна, завались.
у нас ее на столько мало что мы за ней в горы ездим ![]()
[/url]
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 02:41
Ходят крепкие слухи, что в США эпидемия гриппа людей косит. Уже около 30 млн. заболевших, палатки разворачивают перед больницами, врачей на всех не хватает. Правда или нет?
https://www.cdc.gov/flu/index.htm
тут все данные по сезонам,в том числе это отчет каждую неделю
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 11:22
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 14:54
Как избыточный персонал, остутсвие конкуренции, «щедрые» контракты и архаичные правила приводят к чудовищным затратам на транспортное капитальное строительство в Нью-Йорке.
Во процессе проверки аудитор обнаружил расхождения во время изучения бюджета для новых платформ для метро под Grand Central Terminal на Манхеттене.
Согласно бюджету, 900м сотрудникам платили за подземные работы для постройки платформ, как часть проекта по сооружению 3.5 мильного тоннеля, соединяющего упомянутую историческую станцию с железной дорогой Лонг Айленд (Long Island Rail Road project). Но бухгалтер обнаружил только 700 рабочих мест, необходимых для проведения этих работ. Официальные лица не нашли ни одной причина для найма еще 200 человек.
«Никто не знал, что делают эти люди, если они вообще что-то делали», отметил Майкл Horodniceanu, который тогда был начальником строительства в Metropolitan Transportation Authority (MTA) – организации, занимающейся общественным транспортом в НЙ.
Сотрудники были сокращены, но никто так и не понял, сколь долго они проработали. Майкл сказал дословно «Все, что мы знаем – только то, что они получали по 1000 долларов в день»
Этот факт не был раскрыт публично тогда, в 2010 году, но он иллюстрирует основную проблему ньюйорского метро – постоянные выматывающие задержки, касающиеся миллионов пассажиров метро каждый день. Те, кому доверили расширение городского метро, расходовали на это больше, чем где-либо в мире, трятя миллиарды, которые моглы бы использовать на ремонт существующих тоннелей, жд полотна, поездов и сигнальных систем.
Оценочно, расходы на Long Island Rail Road project распухли до 12 миллиардов, или 2 миллиарда 200 миллионов долларов на один километр – в 7 раз больше среднемирового. Недавно завершенные проекты ( Second Avenue subway on Manhattan’s Upper East Side and the 2015 extension of the No. 7 line to Hudson Yards) тоже обошлись намного дороже нормативов, от одного до полутора миллиардов за километр.
Редакция выявила несколько факторов, которые повлияли на ситуацию с перерасходом средств.
Многие годы муниципальные власти поддерживали небольшую группу политическими активных профсозов, строительных компаний и консалтинговых фирм – которые показали огромные прибыли.
Профсоюзы, тесно связанные в губернатором Куомо, пробили соглашения, по которым на подземные работы было нанято в 4 раза больше рабочих, чем где-либо в мире.
Стройкомпании, которые давали многомиллионные пожертвования политикам, увеличили первоначальные расходы на 50%.
Консалтерские компании, которые переманили немало сотрудников из MTA, убедили власти потратить несуразные деньги на дизайн и менеджмент.
МТА, увязшие в бюрократии, даже не пытались поработать над сокращением расходов. Чиновники не изучали передовой опыт, а также не организовали нормальную конкуренцию подрядчиков. Они почти никогда не наказывали подрядчиков за перерасход средств и затягивание сроков, как показали расследования генерального испектора.
Непрозрачность – зарплаты и условия работы определялись на переговорах подрядчиков с профсоюзами, а ни у тех, ни у других не было никакой мотивации экономить. MTA даже и не пыталась вмешаться, чтобы хоть как-то ограничить траты.
На запрос редакции лидеры профсоюза и менеджмент подрядчиков настаивали, что перерасхода не было – а причиной больших расходов были тяжелые условия проходки и повышенная опасность подземных работ.
Отчего Нью-Йорк такой исключительный?
Йельский университет провел исследование – в мире бум городского транспортного строительства, как минимум 150 крупных проектов начали с 1990 года. И примерная стоимость строительства – 300 миллионов за километр. И только одно вопиющее исключение – это Нью-Йорк.
Муниципалитет оправдывает расходы разнобразными причинами – среди них высокая плотность строений, высокая стоимость земли, строгие регуляции и бОльший объем работ из-за высокого пассажиропотока. Редакция исследовала аргументацию властей, сравнивая с подобными проектами в других городах и в Париже, где работают над тоннелем, похожим на Long Island Rail Road project, но за одну шестую часть стоимости.
Только одну причину нашли уважительной – во Франции государственная медицина, и подрядчики не должны тратиться на медстраховку для работников. Но это увеличивает расходы всего лишь на 10%. Все остальные факторы в Париже (и в Сигнапуре, и в Гонконге) аналогичны – плотность, подземные коммуникации, стоимость земли, оборудование, регуляции. Нью-йоркские станции не больше и не глубже, чем в других столичных городах.
В Париже, известном своими влиятельными профсоюзами, низкие расходы объясняются жесткой конкуренцией подрядчиков, эффективным наймом рабочих и минимальным привлечением консультантов.
И во многих аспектах, Манхеттен проще Парижа и Лондона в плане подземных работ. Использовали существующий тоннель, нет плывунов (камень просто взрывали) и не надо думать об античных развалинах.
Редакция также опросила множество сотрудников контракторских компаний. Один из них поведал, что был просто поражен количеством подземного персонала. Операторов тысячетонных проходческих машин было нанято втрое больше необходимого. Профсоюзы и рукрводство подрядчиков отказались раскрывать подробности найма, но редакция выяснила поразительные подробности. По соглашению с профсоюзами, было создано множество абсолютно ненужных рабочих мест. Только один пример – к каждому механизму был приставлен «смазчик», реликт столетней давности. В каждую смену выходила туча дежурных электриков и сантехников. К генераторам и лифтам (давным-давно автоматическим) по штату были приставлены «операторы».
Выяснилось, что в Нью-Йорке для проведения идентичных работ привлекалось в 4 раза больше людей, чем в Азии, Австралии и Европе. И это только подземный персонал.

столпотворение под Манхеттеном.
Платили рабочим по 111 долларов в час, при этом за переработку – уже по 222 доллара в час, а за работу в выходные – 450 долларов в час.
Профсоюзы встали грудью на защиту рабочих, напирая на смертельную опасность подземных работ. Но при этом, они мало что делали для техники безопасности – у них было 5.5 инцидента на 200 тысяч рабочих часов, при среднем 3.2. В Вашингтоне при строительстве Silver Line инцидентов было еще меньше, при стоимости 190 миллионов за километр.
Профсоюзы заключили совершенно невиданные соглашения – например, профсоюзу платили по полмиллиона за каждый проходческий щит – «чтобы скомпенсировать потери от внедрения передовых технологий», хотя такие машины используются уже лет сто.
Важный фактор перерасхода – прибыль, на которую закладываются подрядчики. Во всем мире, строители закладываются на 10% надбавку к своим расходам, что дает примерно 5% норму прибыли, после неучтенных расходов. Что вполне неплохо, учитывая объемы работ и финансирования. Совешенно другой подход в Нью-Йорке – компании добавляют 15-25% «на бюрократию MTA», сверх этого 10% на возможные изменения и задержки, и потом уже 10-12% на свою прибыль.
Из-за бюрократии нет конкуренции – на конкурс в среднем поступает 2-3 заявки, в то время как в среднем в США 8 заявок.
Десятки чиновников МТА были оштрафованы за неподобающие «подарки» от подрядчиков. Один из них, Anil Parikh в 2002 году получил билеты на шоу за $2500. А сейчас он работает в крупной подрядной организации AECOM, получающей заказы от MTA. Редакция выявила, что из 25 высокопоставленных чиновников MTA, уволившихся за последние 20 лет, как минимум 18 заняли высокие посты в подрядных организациях, связанных с работами для MTA.
Взгляд из Парижа.

операторы проходческой машины в Париже
Редакция сравнила два очень похожих проекта в Нью-Йорке и Париже. Они даже использовали идентичные проходческие машины. Нью-Йоркский проект стоил налогоплательщикам 1.5 миллиарда за километр, парижский – 280 миллионов. В Париже работало 200 человек за 60 долларов в час, в Нью-Йорке же – 700 человек за как минимум вдвое большую зарплату. На идентичной проходческой машине в Нью-Йорке работает вдвое больше человек. Норма прибыли французких контракторов с редких случаях доходит до 5%, но это не мешаеи им работать. В Париже собираются закончить проект за 6 лет, Нью- Йоркский проект длился 10 лет.
Сокращенный авторский перевод статьи из Нью-Йорк Таймс от 28 декабря 2017 года. Оригинал - https://www.nytime...struction...
Изменено: via, 2.02.2018 - 14:54
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 15:02
Хорошо в США, простой рабочий может заработать 111 или 222 бакса в час, а в выходные 450. Живут же люди!
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 16:15
Хорошо в США, простой рабочий может заработать 111 или 222 бакса в час, а в выходные 450. Живут же люди!
Union это вам не шутка
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 16:25
Кто тебе сказал такую глупость ?!
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 16:27
Кто тебе сказал такую глупость ?!
В методичке написано )))
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 16:39
Union это вам не шутка
![]()
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2018 - 21:25
инь и янь, чо,
в мире должен быть баланс и гармония ))))
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2018 - 03:08
не это не то,юнион это профсоюз
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта