Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#13526 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 08:09

С момента создания руководительницы ))) Ладно так и скажи что соврал... чего вертишся :)

Она про автофорум и не знает толком, да и делать ей тут нечего :)

а кто-то говорил, что коды эксклюзивно для автофорума?

они в общем доступе. может воспользоваться любой желающий.

так в чем вранье? - конкретика.

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#13527 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 17:22

Страховщики смогут отказывать в заключении договора е-ОСАГО
Банк России пообещал наделить страховщиков правом отказать в оформлении электронного ОСАГО в случае, если сведения на предоставленных страхователем сканах не сходятся с данными ФОИВов (федеральных органов исполнительной власти).

Страховщики смогут официально отказывать в оформлении е-ОСАГО при одном условии
Соответствующие изменения будут закреплены ЦБ, как только система Российского союза автостраховщиков (РСА) по взаимодействию с ФОИВами заработает в масштабах страны. Об этом сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, добавив, что союз 1 марта завершил процесс подключения к базам данных федеральных органов исполнительной власти и начал опытную эксплуатацию своей системы. Для наделения страховщиков правом отказывать в заключении договора при определенных условиях требуется внести изменения в указание ЦБ.
«В ЦБ сказали: будет подключение к госорганам – будете отказывать в заключении [электронного] договора. Пока у страховщиков такой возможности нет. Когда будет изменено указание ЦБ, компании смогут отказывать из-за того, что данные не сходятся с системой ГИБДД, например. Если страхователь не согласен, он может прийти в офис компании и показать свой документ», – уточнил Уфимцев. При этом права на отказ в оформлении «бумажного» полиса у страховщиков не появится.
По словам Евгения Уфимцева, сейчас страхователи часто отправляют компаниям поддельные сканы, где, в частности, мощность автомобиля указана гораздо ниже реальной. При этом, если страховщик отказывает такому клиенту в заключении договора, страхователь может обратиться в ЦБ с жалобой на недоступность е–ОСАГО данной компании. Регулятор наложит на нее штраф, даже если у страховщика есть точные данные о мощности автомобиля, и они не соответствуют информации из сканов страхователя. По словам Уфимцева, страховщики уточняли у зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, что им делать в таких случаях, но он ответил, что избежать риска получить штраф при любом отказе оформить е-ОСАГО не получится.
После окончательного запуска системы РСА по взаимодействию с ФОИВами все данные, вводимые автовладельцами при оформлении е-ОСАГО, будут проходить проверку по базам ГИБДД, ФНС, ФТС и ФМС. Представители пресс-службы союза уточнили, что сейчас происходит опытная эксплуатация этой системы. «Под опытной эксплуатацией подразумевается использование системы, по которой обрабатываются запросы не по всем полисам, а по выборочным, чтобы отработать ошибки, протестировать нагрузку. То есть идёт проверка, чтобы избежать коллапса», – сообщили в пресс-службе союза.
Евгений Уфимцев уточнил, что сейчас полностью налажено взаимодействие с системами ГИБДД и ФНС (откуда страховщики получают данные по юрлицам). Данные из ФМС (по иностранным гражданам) пока не приходят в систему РСА, но это вопросы «дошлифовки», уточнил исполнительный директор союза.
При этом, по его словам, нет гарантий того, что в системах ФОИВов не будет сбоев, когда они заработают в промышленных масштабах, поскольку они не рассчитаны на такую нагрузку. Так, по словам Уфимцева, представители ГИБДД не предполагали, что средний потребитель для оформления электронного полиса по 20 раз обращается в разные компании (данные РСА), а это 20 заходов в систему ГИБДД для оформления одного полиса.
Некоторые страховщики уже готовы запустить полноценное взаимодействие с системой РСА и ФОИВами, другие пока находятся на самой примитивной стадии подключения к ней, отмечает Уфимцев. По его словам, по этой причине сложно предположить, когда система заработает в полную силу в масштабах страны.
Руководитель управления страхования ОСАГО ВСК Татьяна Кудрявцева сообщила АСН, что на сегодняшний день компания практически завершила тестирование своей IT-системы на предмет взаимодействия с системой РСА. «По итогом проведенного успешного внутреннего тестирования мы можем сказать, что находимся на финальной стадии и почти готовы к полноценной работе. У нас уже есть ряд успешных примеров взаимодействия», – отметила Кудрявцева.
Директор по информационным технологиям СК «МАКС» Александр Горяинов сообщил, что страховщик входит в число компаний, которые с первого дня пытаются осуществить подключение к системам госорганов. «Следует отметить, что уже качественно и с хорошим временем отклика получаются ответы от ГИБДД в части подтверждения информации по водителям и транспортным средствам. К сожалению, на настоящий момент не решен вопрос с получением ответов от ФМС, что является крайне критичным для дальнейшего развития функционала», – сказал он.
Горяинов добавил, что надеется на внесение Банком России изменений в правила заключения договоров ОСАГО в форме электронного документа, как только будут устранены проблемы с подключением. Это позволит снять неудобства и проблемы с клиентов по предоставлению сканов документов и избавит страховщиков от их проверки в ручном режиме, считает он.
Read more: http://www.asn-news....0#ixzz5ArggeKq4
  • 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#13528 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:
  • Авто:Fiat Grande Punto 1.4 (8кл) 8 г. Чистый итальянец))

Опубликовано 29.03.2018 - 09:49

В личном кабинете есть кнопка изменить полис....

Только что  изменил свои данные в полисе (новое ВУ получил). Сразу же прислали новый полис.

СК "Альфа"

• 0
"...Наверно с течением лет,
пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.

#13529 Оффлайн   Mag Rayen

Mag Rayen

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 53 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 09:16

Мне одной так не везет с электронным полисом? В прошлом году без проблем оформила его на сайте РЕССО, ранее там же был бумажный. Вот подошел срок продлевать и тут понеслось: войти в личный кабинет РЕССО -пароль долго не приходил, но ничего, я терпеливая, добила, вошла. Далее все заполнила . дошла до проверки и тут -опа : Диагностическая карта не зарегистрирована в базе ГИБДД (хотя до это на сайте РСА прошла проверку)), и далее веселенькая надпись-с диагностической картой обратитесь в офис страховщика. Ладно, думаю пойдем в другую страховую. Выбор пал на БСК-регистрация в личном кабинете, опять по новой заполняем данные : паспорт, птс, инн?? , бумажный птс, права себя и супруга , все ок, доходим до момента подтверждения по смс и тут СЮРПРАЙЗ-

Код подтверждения: TŀŘĩţAvZsİ. Данное сообщение содержит конфиденциальную информацию. Никому не сообщайте полученные данные.
ОУ на каком языке пароль, первое впечатление -может глюк, повтор, ан нет, та же фигня, только в профиль, убила пару часов с гугл переводчиком, безрезультатно((.  Ну на БСК свет клином не сошелся, рискнем  -Ингосстрах, забодалась по третьему разу вводить все свои данные (ну ниче , некоторые уже знаю наизусть)) , итог  после всех мучений миленькая надпись-НА Сайте Ингосстрах получение электронного полиса невозможно, можете перейти на сайт РСА, где вам будет предложено выбрать страховщика. О БОГИ, за что я так наказана-10 лет безаварийного вождения((. Нервы в кулак, сайт РСА, куча галочек во всяких соглашениях (за малым анализы не просят), РСА само предложит вам страховщика -выберите регион, выбираем РОСТОВСКАЯ область - Страховая компания НАДЕЖДА г. КРАСНОЯРСК))) епт тудэй, где я и где Красноярск???   ........ Вот и скажите мне электронный полис ОСАГО -МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ, я уже не верю(( Последний шанс-звонок другу и поход в страховую.

• 0

#13530 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 767 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 09:21

только на днях ресо продлил, вообще без проблем
может, все дело в КБМ = 13

кстати, в страховке написано, что к ней должны прилагаться бланки для оформления ДТП, но они естественно не прилагаются. где их взять?

• 0

#13531 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 415 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 10:32

У меня 0.7, без толку

• 0
89OЗ4O0O7З6

#13532 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 10:40

кстати, в страховке написано, что к ней должны прилагаться бланки для оформления ДТП, но они естественно не прилагаются. где их взять?

мне страховая на почту выслала. Плюс в личном кабинете к полису привязаны - оттуда напечатать можно, если он есть.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#13533 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 11:34

Подъезжай, подарю бесплатно, т.е. даром :)

• 1

8-988-555-7-911

#13534 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 804 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 15:24

Подъезжай, подарю бесплатно, т.е. даром :)

а пешком можно?на каяни?

это такие ,самокопирующиеся на втором экземпляре?

в страховке написано, что к ней должны прилагаться бланки для оформления ДТП, но они естественно не прилагаются. где их взять?

я альфовские на принтере распечатал,они вообще канают при оформлении? тьфутьфутьфу+стукстукстук

Изменено: zubchello, 3.04.2018 - 15:26

• 1

#13535 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 15:59

Бланки одинаковые везде, есть единый стандарт.

я альфовские на принтере распечатал,они вообще канают при оформлении? тьфутьфутьфу+стукстукстук

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#13536 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 804 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 16:37

Бланки одинаковые везде, есть единый стандарт.

понятно,что стандарт,просто предупредил,что в шапке бланка написано АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ и буква А :) м.б.кого то это смущает.

Все таки вопрос-распечатанные на принтере приравниваются к самокопирующимся типографским? ....

что то аж страшно такие вопросы задавать, ттт ни дай Б.

• 0

#13537 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 16:40

Их тоже принимают.
  • 0
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#13538 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 17:17

Все таки вопрос-распечатанные на принтере приравниваются к самокопирующимся типографским? ....

Этот бланк для облегчения составления схемы дтп, можно вообще без него от на чистом листе нарисовать.

• 0

#13539 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 862 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 19:47

Ресо по-прежнему пароли нечитаемые рисует? Думал мне в третий раз с ними повезёт, но видно не судьба. 

В офисе на Майской народу много?

Изменено: deedee, 3.04.2018 - 19:48

• 0

#13540 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 862 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 20:26

Написал им в службу качества... :D Не ответят или ответят в стиле бла-бла-бла, напишу в центробанк.

Изменено: deedee, 3.04.2018 - 20:27

• 0

#13541 Оффлайн   Ola-la85

Ola-la85

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 63 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 20:35

Мне одной так не везет с электронным полисом? В прошлом году без проблем оформила его на сайте РЕССО, ранее там же был бумажный. Вот подошел срок продлевать и тут понеслось: войти в личный кабинет РЕССО -пароль долго не приходил, но ничего, я терпеливая, добила, вошла. Далее все заполнила . дошла до проверки и тут -опа : Диагностическая карта не зарегистрирована в базе ГИБДД (хотя до это на сайте РСА прошла проверку)), и далее веселенькая надпись-с диагностической картой обратитесь в офис страховщика. Ладно, думаю пойдем в другую страховую. Выбор пал на БСК-регистрация в личном кабинете, опять по новой заполняем данные : паспорт, птс, инн?? , бумажный птс, права себя и супруга , все ок, доходим до момента подтверждения по смс и тут СЮРПРАЙЗ-

Код подтверждения: TŀŘĩţAvZsİ. Данное сообщение содержит конфиденциальную информацию. Никому не сообщайте полученные данные.
ОУ на каком языке пароль, первое впечатление -может глюк, повтор, ан нет, та же фигня, только в профиль, убила пару часов с гугл переводчиком, безрезультатно((.  Ну на БСК свет клином не сошелся, рискнем  -Ингосстрах, забодалась по третьему разу вводить все свои данные (ну ниче , некоторые уже знаю наизусть)) , итог  после всех мучений миленькая надпись-НА Сайте Ингосстрах получение электронного полиса невозможно, можете перейти на сайт РСА, где вам будет предложено выбрать страховщика. О БОГИ, за что я так наказана-10 лет безаварийного вождения((. Нервы в кулак, сайт РСА, куча галочек во всяких соглашениях (за малым анализы не просят), РСА само предложит вам страховщика -выберите регион, выбираем РОСТОВСКАЯ область - Страховая компания НАДЕЖДА г. КРАСНОЯРСК))) епт тудэй, где я и где Красноярск???   ........ Вот и скажите мне электронный полис ОСАГО -МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ, я уже не верю(( Последний шанс-звонок другу и поход в страховую.

вообще без проблем оформила за 15 минут в Альфа страховании. Муж ругает, против он категорически электронных полисов. 

• 0

#13542 Оффлайн   vodnik

vodnik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 20:42

Оформил тоже в "Альфе". полис без печати, хотя в прошлом году от РГС был с печатью, это правильно? Правда есть QR код.

• 0

#13543 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 20:43

понятно,что стандарт,просто предупредил,что в шапке бланка написано АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ и буква А :) м.б.кого то это смущает.

что то аж страшно такие вопросы задавать, ттт ни дай Б.

Да пофигу. Хоть ИП Пупкин. Бланк извещения стандартный и распечатанный на принтере тоже примут.

• 0

8-988-555-7-911

#13544 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 21:07

вообще без проблем оформила за 15 минут в Альфа страховании. Муж ругает, против он категорически электронных полисов.

:))))) милый какой. Чем мотивирует?
  • 0

#13545 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 862 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 21:07

Реззо, подскажи, в другой страховой компании полис оформляется после окончания действия старого полиса? Или можно раньше?

• 0

#13546 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 21:09

Я не реззо, но оформляют и раньше.
  • 1

#13547 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 21:17

Реззо, подскажи, в другой страховой компании полис оформляется после окончания действия старого полиса? Или можно раньше?

За два месяца можно (в каких-то страховых за месяц), но есть нюансы: полис оформленный через систему "Единый агент" заранее не продлишь.

Возможно такое происходит и в е-ОСАГО и поэтому многие тут оформить не могут, хотя утверждать не берусь, т.к. с е-ОСАГО не работаю..

• 1

8-988-555-7-911

#13548 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 21:42

Если допустить промежуток между окончанием старого и началом нового полиса, то кбм обнулится. Разве не так?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#13549 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 22:28

Если допустить промежуток между окончанием старого и началом нового полиса, то кбм обнулится. Разве не так?

Больше года пропуск, тогда обнуляется.

:))))) милый какой. Чем мотивирует?

Да ничем дельным они мотивировать не могут. Это каста старообрядцев, которым мокрая печать и бланк строгой отчетности - это всё. Хотя и то и другое можно подделать/купить. А вот внести данные в базу чтобы они пробивались, тут уже не так просто для мошенников. Я долго обрабатывал своего пахана, пока до него доперло, что есть базы РСА, есть электронные цифровые подписи, что все данные о тебе, твоём авто и страховке пробиваются на раз по гос номеру, что печать купить стоит 300р и тд. Было трудно, но победил совдеповский склад ума! :D

Можно хоть одновременно в нескольких компаниях делать. Только зачем, можно сделать сегодня электронный полис, который вступит в силу, например, через неделю. Такое в электронном осаго доступно.

Изменено: SKYNET, 3.04.2018 - 22:31

• 2

#13550 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 12:22

Ресо по-прежнему пароли нечитаемые рисует? Думал мне в третий раз с ними повезёт, но видно не судьба. 

В офисе на Майской народу много?

В прошлом году сделал без проблем, в этом году продолбался с Ресо с Альфой и ВСК - они просто все издеваются над нами, либо пароли с иероглифами либо не читабельные картинки. Ладно бы мне за это платили, а тут я должен оплатить и хрен получается. И самое обидное не кому порядок навести :mazafaca:

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика