Наконец-то понял о чём я говорил ( при 80 в поворот не входят...)
да какае там 80, когда светофор впереди (речь о втором развороте)
Опубликовано 24.04.2014 - 11:33
Наконец-то понял о чём я говорил ( при 80 в поворот не входят...)
да какае там 80, когда светофор впереди (речь о втором развороте)
Опубликовано 24.04.2014 - 11:35
как всегда аргументация на высшем уровне - покажи что ЗАПРЕЩАЕТ?
ту да же
Ч.Т.Д.
Зачем мне тратить своё время на поиск того, что я и так знаю?
А вам лень поискать объяснения (которых в сети полно) к тому как надо проезжать перекресток со светофором при наличии контурных стрелок. Так зачем мне делать то, что не нужно вам?
Кратко в двух словах: на этом перекрестке НЕТ такого сигнала светофора, который разрешал бы поворот налево. Вот и всё. Остальное изучайте самостоятельно поиском или платно, на личном опыте.
Опубликовано 24.04.2014 - 11:38
как всегда аргументация на высшем уровне - покажи что ЗАПРЕЩАЕТ?
тебе уже сказали - стрелка на основном сигнале светофора запрещает. смысл тебе ещё что-то говорить? ты все равно, как всегда упрешься. поражаюсь твоей способности смотреть в книгу и видеть фигу.
Опубликовано 24.04.2014 - 11:43
Вы тут перекресток обсуждаете. Да там половина поворачивающих даже не доезжает до него (Т-оразный как я понимаю), а сразу уходит на Тренева через сплошную.
Опубликовано 24.04.2014 - 11:46
тебе уже сказали - стрелка на основном сигнале светофора запрещает. смысл тебе ещё что-то говорить? ты все равно, как всегда упрешься. поражаюсь твоей способности смотреть в книгу и видеть фигу.
читай цитату из ПДД выше и окажи мне там слово ЗАПРЕЩАЕТ
да чтож вы так тупите то???
Ч.Т.Д.
Кратко в двух словах: на этом перекрестке НЕТ такого сигнала светофора, который разрешал
шоб ты знала - все что НЕ запрещено - разрешено
Вы тут перекресток обсуждаете. Да там половина поворачивающих даже не доезжает до него (Т-оразный как я понимаю), а сразу уходит на Тренева через сплошную.
это да - вот их именно менты и ловят там - не более
перекресток там обычный а не Т
Изменено: boon, 24.04.2014 - 11:46
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 24.04.2014 - 11:48
читай цитату из ПДД выше и окажи мне там слово ЗАПРЕЩАЕТ
да чтож вы так тупите то???
шоб ты знала - все что НЕ запрещено - разрешено
Лёша, милый, не надо мне читать цитаты из ПДД - я их наизусть знаю. Причем с апрельскими изменениями. То, что не запрещено - разрешено, да. НО. если что-то разрешено - то разрешено ТОЛЬКО это.
Опубликовано 24.04.2014 - 11:50
boon, вы почём права покупали? Судя по вашим комментариям, это было недорого.
Вы так и не освоили разницу между запрещающими и предписывающими знаками.
Может, с картинками некоторым станет понятнее?
http://xn--80aaagl8a...gnaly-svetofora
Опубликовано 24.04.2014 - 11:52
лапуся - я тоже так могу общаться
где ты ам увидела запрещающие или предписывающие ЗНАКИ?
boon, вы почём права покупали? Судя по вашим комментариям, это было недорого.
Вы так и не освоили разницу между запрещающими и предписывающими знаками.
Опубликовано 24.04.2014 - 11:52
на этом светофоре есть стрелка прямо?
Есть, и уже очень давно.
Опубликовано 24.04.2014 - 11:53
на этом светофоре есть стрелка прямо?
Если есть, то Бун не прав.
Если нет, то я не вижу нарушений при повороте налево.
да есть. когда её не было - то было можно. это было года три назад.
Опубликовано 24.04.2014 - 11:56
boon,
Может, с картинками некоторым станет понятнее?
а ты смишная - ну сходил я по ссылке - дальше что - где тм кой же светофор?))
там такого нет как на тренева висит)
Есть, и уже очень давно.
ок - стрелка есть - я ж не сорю - что дальше?
еще раз - покажите мне п. ПДД - который ЗАПРеЩАЕТ?
на
Если есть, то Бун не прав.
в чем не прав друже - на основании чего?
мало ли кто там что установил не по госту
Опубликовано 24.04.2014 - 11:57
да есть. когда её не было - то было можно. это было года три назад.
ну тогда товарищу Буну и правда нужно пересдать экзамен на право управления ТС
Опубликовано 24.04.2014 - 11:58
мало ли кто там что установил не по госту
Как раз там -- по ГОСТу, всё ОК. А три года назад, когда был просто зеленый круг без стрелки -- было не по ГОСТу.
Опубликовано 24.04.2014 - 11:59
Ну, в общем, все как обычно. Леша уперся. Если нет слова "запрещено", то гуляй анархия. А минусить я тоже умею.
Опубликовано 24.04.2014 - 11:59
Бун, ты не прав.
Прочти внимательно выделенный текст и успокойся.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Комментарии
Действие сигналов светофоров, выполненных в виде стрелок, аналогично действию обыкновенных сигналов светофоров, только "стрелочные" светофоры распространяют действие исключительно на направление, на которое, указывает стрелка.
горит зеленый светофон со стрелкой - едь только по направлению стрелки.
По погводу ГОСТа можешь сходить и почитать тут, зачем постить прописные истины
http://forums.drom.r...0-p4-print.html
Опубликовано 24.04.2014 - 12:03
зимой ещё были...Если есть, то Бун не прав.
он его не сдаст... впрочем, как и многие из нас, кто билеты не прогоняет, хотя б раз в месяц...ну тогда товарищу Буну и правда нужно пересдать экзамен на право управления ТС
Лёше должно быть грустно... скоро ему идти сдавать на права, а он не знает их... Лёха, или у тебя категория А открыта?Ну, в общем, все как обычно. Леша уперся. Если нет слова "запрещено", то гуляй анархия. А минусить я тоже умею.
Опубликовано 24.04.2014 - 12:04
Бун, ты не прав.
Прочти внимательно выделенный текст и успокойся.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Комментарии
Действие сигналов светофоров, выполненных в виде стрелок, аналогично действию обыкновенных сигналов светофоров, только "стрелочные" светофоры распространяют действие исключительно на направление, на которое, указывает стрелка.
горит зеленый светофон со стрелкой - едь только по направлению стрелки.
По погводу ГОСТа можешь сходить и почитать тут, зачем постить прописные истины
ребята - мне все равно какая у вас странная логика - но из того что светофор разрешает тока прямо - это не значит что он ЗАПРЕЩАЕТ что-то - ну как вам еще объяснить
а вот то что
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
И всё, ничего она не запрещает
по сути там стрелку налево кто-то оторвал)))
Не путай светофор-стрелку и стрелку контурную на светофоре
а это вообще к этому светофору не хляет джруже
Изменено: boon, 24.04.2014 - 12:05
Опубликовано 24.04.2014 - 12:06
а это вообще к этому светофору не хляет джруже
Да мы давно поняли, что у тебя свои светофоры и свои правила. Может отсыпешь?
Опубликовано 24.04.2014 - 12:09
ребята - мне все равно какая у вас странная логика - но из того что светофор разрешает тока прямо - это не значит что он ЗАПРЕЩАЕТ что-то - ну как вам еще объяснить
светофор разрешает только прямо, значчит ТОЛЬКО прямо.ну как тебе ещё объяснить?)
Да мы давно поняли, что у тебя свои светофоры и свои правила. Может отсыпешь?
врагу не сдается наш гордый варяг. я уже давно забила на "переубедить буна" у него свое понимание. сизифов труд.
Изменено: Polosatik, 24.04.2014 - 12:09
Опубликовано 24.04.2014 - 12:09
Опубликовано 24.04.2014 - 12:10
бун, иди тролль в другое место, не позорься
Изменено: binza, 24.04.2014 - 12:10
Опубликовано 24.04.2014 - 12:11
Да уж. Тут всё гораздо серьезнее чем мне казалось сначала.
У человека совсем другая картина мира, мы со своими светофорами туда не вписываемся.
Опубликовано 24.04.2014 - 12:13
светофор разрешает только прямо, значчит ТОЛЬКО прямо.ну как тебе ещё объяснить?)
я понимаю - ты читаешь те слова которых НЕТ в ПДД - ну так удобнее для себя
еще раз
это тут неприменимо - ведь у нас не стрелка- а контурная стрелка - так?
Опубликовано 24.04.2014 - 12:15
я понимаю - ты читаешь те слова которых НЕТ в ПДД - ну так удобнее для себя
еще раз
это тут неприменимо - ведь у нас не стрелка- а контурная стрелка - так?
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.а вот - это наш случай - и что дальше
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых