вообще если товар в масштабах страны делать - нереально из свежего сырья
это варенье например стоит в Магнитах, Пятерках, гиперах - ну сколько нужно в сезон клубники закатать? а зимой оборудование, рабочих на фабрике - куда девать?
Опубликовано 20.12.2019 - 22:44
вообще если товар в масштабах страны делать - нереально из свежего сырья
это варенье например стоит в Магнитах, Пятерках, гиперах - ну сколько нужно в сезон клубники закатать? а зимой оборудование, рабочих на фабрике - куда девать?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 21.12.2019 - 08:36
Купить 5"кг клубники за 500 руб и 4 кг сахара по 25 руб. И сварить 6-8 кг варенья за 600 руб. Я раньше думал, что варенье магазинное нормальное. Несколько лет назад в гостях попробовал - ерунда настоящая.только когда этим заниматься? а если земли нет? и желания в ней ковыряться тоже нет?
как быть тогда, загибаться с голоду?
Изменено: deedee, 21.12.2019 - 08:39
Опубликовано 21.12.2019 - 10:21
И звание "Брюзга года" торжественно переходит от MegaGodzilla к deedee!
Варенье не употребляем. Изредка джемы "Махеев".
Ах, да. Перетираем с сахаром черную смородину (летом) и калину (зимой).
Опубликовано 21.12.2019 - 10:24
а как они клубнику варенье в октябре делали?
Клубника на 146% тепличная, ей без разницы какой месяц на улице, июнь или октябрь - хоть так трава, хоть так трава...
Опубликовано 21.12.2019 - 10:42
Купить 5"кг клубники за 500 руб и 4 кг сахара по 25 руб. И сварить 6-8 кг варенья за 600 руб. Я раньше думал, что варенье магазинное нормальное. Несколько лет назад в гостях попробовал - ерунда настоящая.
Но тут сам себе хозяин-барин. Кто-то ж покупает эти джемы-варенья в магазинах.
Клубника на 146% тепличная, ей без разницы какой месяц на улице, июнь или октябрь - хоть так трава, хоть так трава...
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 21.12.2019 - 12:22
Варенье не употребляем. Изредка джемы "Махеев".
Ах, да. Перетираем с сахаром черную смородину (летом) и калину (зимой).
Ну вот! А говоришь, что не употребляете!
И звание "Брюзга года" торжественно переходит от MegaGodzilla к deedee!
.
Урраааа-Уррраааа-Уррраааа!!
Не будет из этого количества сырья 8 кг варенья.
Смотря сколько варить. Если пару раз до кипения довести, то столько и будет. 6-7 кг в любом случае получится!
Опубликовано 21.12.2019 - 16:36
Кто-то ж покупает эти джемы-варенья в магазинах.
Качественная заводская продукция как минимум не хуже домашней. Дома заготовки тоже делаются, в штучных количествах, по настроению, как эксклюзив.
Или у вас все свое? Начиная от меда, макарон, муки, молока и т.д.
Опубликовано 21.12.2019 - 17:09
Смотря сколько варить. Если пару раз до кипения довести, то столько и будет. 6-7 кг в любом случае получится!
Опубликовано 21.12.2019 - 19:38
Очередной фантазёр.Или у вас все свое? Начиная от меда, макарон, муки, молока и т.д.
А обычно лучше? И полки магазинов ломятся от такой продукции?Качественная заводская продукция как минимум не хуже домашней.
При этом покупное варенье всё съедено? Речь то про тех, кто ест варенье, а не про тех, кто его делает.Давным-давно, на заре семейной жизни, сварила несколько поллитровых баночек такой "пятиминутки" из своей собственной земляники. Лет через 20, забодавшись переезжать с ней и переставлять с места на место - наконец-то выкинула )))
Изменено: deedee, 21.12.2019 - 19:37
Опубликовано 21.12.2019 - 19:52
Качественная заводская продукция как минимум не хуже домашней. Дома заготовки тоже делаются, в штучных количествах, по настроению, как эксклюзив.
Или у вас все свое? Начиная от меда, макарон, муки, молока и т.д.
Заводская продукция по определению должна обладать некоторыми свойствами, для продажи в магазинах - не испортится при транспортировке и хранении на полке магазина, чтобы не отравить своего покупателя, обладать низкой себестоимостью и красивым товарным видом, про вкус и полезность речь не идёт от слова совсем. Какие стабилизаторы, ароматизаторы и прочие вкусовые добавки туда насовал производитель никто не знает, а я знаю, что в том варенье, которое я сварил, есть только клубника и сахар.
P.S. Полезу в погреб и достану поллитровую баночку, чтобы съесть с горячими оладушками на завтрак
Опубликовано 21.12.2019 - 20:06
Заводская продукция по определению должна обладать некоторыми свойствами, для продажи в магазинах - не испортится при транспортировке и хранении на полке магазина, чтобы не отравить своего покупателя, обладать низкой себестоимостью и красивым товарным видом, про вкус и полезность речь не идёт от слова совсем. Какие стабилизаторы, ароматизаторы и прочие вкусовые добавки туда насовал производитель никто не знает, а я знаю, что в том варенье, которое я сварил, есть только клубника и сахар.
P.S. Полезу в погреб и достану поллитровую баночку, чтобы съесть с горячими оладушками на завтрак
При всем уважении к домашнему производству, к тем, кто реально может и любит этим заниматься, но конкурировать КАЧЕСТВОМ с КАЧЕСТВЕННЫМ заводским продуктом домашнему мастеру практически невозможно. Это относится ко всему: варенью, алкоголю, одежде...
А обычно лучше? И полки магазинов ломятся от такой продукции?
В магазинах, как правило, есть продукт на каждый кошелек и притязательность.
Опубликовано 21.12.2019 - 20:12
При этом покупное варенье всё съедено? Речь то про тех, кто ест варенье, а не про тех, кто его делает.
Опубликовано 21.12.2019 - 20:13
Взять даже сауну-баню. Да, кайфова домашняя. Как эксклюзив. Но с лучшими публичными не сравнится, хотя бы тем, что смысла вкладывать в домашний проект миллионы - нет.
Опубликовано 21.12.2019 - 20:19
При всем уважении к домашнему производству, к тем, кто реально может и любит этим заниматься, но конкурировать КАЧЕСТВОМ с КАЧЕСТВЕННЫМ заводским продуктом домашнему мастеру практически невозможно.
Если нужно сварить ТОННУ варенья, то здесь домашний мастер разумеется не конкурент консервному заводу, но если количество измеряется десятком банок, то я сварю лучше и уж точно не хуже чем на заводе.
Взять даже сауну-баню. Да, кайфова домашняя. Как эксклюзив. Но с лучшими публичными не сравнится, хотя бы тем, что смысла вкладывать в домашний проект миллионы - нет.
Увы, лишён чувства удовольствия от банных процедур - для меня это с детства не более чем смывание грязи...
Опубликовано 21.12.2019 - 20:19
Если нужно сварить ТОННУ варенья, то здесь домашний мастер разумеется не конкурент консервному заводу, но если количество измеряется десятком банок, то я сварю лучше и уж точно не хуже чем на заводе.
С любопытством, могу сравнить. Например заводское малиновое и ваше.
Опубликовано 21.12.2019 - 20:23
Лет через 20, забодавшись переезжать с ней и переставлять с места на место - наконец-то выкинула )))
за 20 лет ни разу оладушков не спекла?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 21.12.2019 - 20:23
Увы, лишён чувства удовольствия от банных процедур - для меня это с детства не более чем смывание грязи...
Будете с симпатичной девушкой, рекомендую Наутилус в Новочеркасске. Обязательно "Капитанский мостик", вам понравится )
Опубликовано 21.12.2019 - 20:27
Оладушки не любят, а блины едят со сгущенкойза 20 лет ни разу оладушков не спекла?
Опубликовано 21.12.2019 - 21:19
Да, сгущенка круче, чем варенье... для чего вообще едят варенье я не знаю.
Опубликовано 21.12.2019 - 21:22
Да, сгущенка круче, чем варенье... для чего вообще едят варенье я не знаю.
Опубликовано 21.12.2019 - 21:30
Варенье едят потому, что оно есть. А делают его, что бы урожай ягод и фруктов сохранить. А так, да! Мне сгущёнка тоже больше нравится!Да, сгущенка круче, чем варенье... для чего вообще едят варенье я не знаю.
Опубликовано 21.12.2019 - 22:23
Сладкое желательно вообще не есть, без необходимости. Иногда можно мед, чуть-чуть...
Через неделю, после отказа от сладкого, даже кофе с молоком будет ощущаться явно сладким.
Опубликовано 21.12.2019 - 22:41
Ты про вино?Сладкое желательно вообще не есть, без необходимости. Иногда можно мед, чуть-чуть...
Через неделю, после отказа от сладкого, даже кофе с молоком будет ощущаться явно сладким.
Опубликовано 21.12.2019 - 22:44
Ты про вино?
про варенье, конфеты и сгущенку )
но после сильного физического или умственного истощения ими конечно можно очень быстро восстановить баланс )
Опубликовано 21.12.2019 - 23:08
С любопытством, могу сравнить. Например заводское малиновое и ваше.
Малиновое не варим. Перетираем свежую малину с сахаром и ставим в холодильник на верхнюю полку. Сейчас у меня там три баночки стоят.
Будете с симпатичной девушкой, рекомендую Наутилус в Новочеркасске. Обязательно "Капитанский мостик", вам понравится )
Да Вы что, меня жена убьет если узнает...
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Акция Автодора: транспондер по скидкеАвтор: faddist • Дата: 24.12.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Нужна скидка на сониАвтор: Aleks_K • Дата: 20.06.2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Нужна скидочная карта салона Бронницкий ювелирАвтор: faddist • Дата: 18.09.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Ваша скидка по ОСАГО - КБМ и оформление полиса он-лайнАвтор: Марика • Дата: 19.01.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
СкидкаАвтор: Monkstn • Дата: 13.01.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых