Так разве эта связь не очевидна? Чем выше МРОТ, тем выше оплата бюджетников и прочих работающих нищих.
Да не надо мне подсказывать, я сам научным сотрудником на 11 800 сидел. "Чаи гонял"©. С коньяком, ага.
Да это всё понятно, что могут быть всякие доплаты, именно поэтому я вам привёл примеры мужа-бизнесмена, который может содержать жену-учительницу и прочие источники дохода. Но у человека должен быть гарантированный минимум оплаты его труда, и этот минимум не должен описываться в терминах геноцида (я сейчас без всякой экспрессии вам это пишу, откройте УК РФ и посмотрите определение геноцида. МРОТ ниже официального прожиточного минимума прекрасно под это определение попадает. Другое дело, что у нас даже Конституцией принято зад вытирать, что уж там про УК какой-то говорить...). В развитых странах уже обсуждается даже идея БОД - безусловного основного дохода, не привязанного даже к Труду - полагающегося каждому члену общества просто потому, что он - Человек! И Человек имеет право на Жизнь! А у наших доморощенных социальных расистов даже за труд платить - моветон...
.....
Я понимаю, что вы беспокоитесь за бюджетников, согласен с вами, что им надо поднимать зарплаты. Я неоднократно отмечал в ваших комментах обращение "silovikoff" догадываюсь что это "силовики" (т.е МО, МВД, МЧС, ФСБ и т.д.), я прав? Я не комментирую почему вы так делаете, наверное, у вас есть мотивы, судя по всему вы негативно относитесь к этой группе. В борьбе за повышение МРОТ, вы так же боретесь и за улучшение материальных условий для этой группы, они ведь тоже бюджетники. Это достойно уважения. Ну, это ладно, лирическое отступление. Основная цель моего поста довести до вас информацию (раз ее не довел ваш работодатель), что согласно п2 Постановления правительства РФ № 583 от 05.08.2008г. размеры зп устанавливаются федеральными государственными органами - в отношении работников этих органов и подведомственных им учреждений, а п3 дословно - "Установить, что заработная плата работников и гражданского персонала (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников (гражданского персонала) и выполнения ими работ той же квалификации". Подчеркиваю, что задан нижний предел, а не верхний. Исходя из вышеизложенного, все вопросы к своему руководству. Почему ваш министр стал "социальным расистом", это наверное не ко мне, вы там в своей среде "научных сотрудников" наверное сами разберетесь. Извините, что говорю вам такие банальности, вы это и так знаете. Просто троллите изящно.
Вот оклад не обязательно было указывать.
Вы зачем то скрываете, что знаете величину МРОТ в РО. Приберегли как туз в рукаве, да? Так же полагаю, вы знаете величину прожиточного минимума в РО (ну если говорите о ней, или вы за РФ говорите)? Думаю, что с пафосным тезисом о геноциде мы разобрались, да? Не хочется думать, что вы пытаетесь обмануть софорумчан, просто не говорите всей правды, да? Этакая методика, заставляющая собеседника включать мозги. В целом вы хорошо пишете, эмоционально так. Спасибо вам, у меня была трудная неделя, в конце сорвался. За сим думаю диспут по МРОТ можно закончить.