Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Коррупционный Медведев? Новый фильм от навального.

• Закрыто Тема закрыта
27376 ответов в теме

#13651 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 23:19

Не-е, это всё личное и не существенное.))  Как там у русского классика: "Поэтом можешь ты не быть, Но гражданином быть обязан.."

Вы расскажите, как на выборах голосовали? Начиная с референдума по сохранению СССР. Затем, на президентских и парламентских выборах и в органы местного самоуправления. Или вы не участвовали?

Референдум по СССР не помню, уходили был еще СССР, а вернулись уже в СНГ. Потом как-то все эти выборы в спешке проходили. Запомнил одни, ЕБН выбирали. Было что то типа праздника, накануне всех собрали, отмыли и почистили, привезли подарков всяких (сигареты, соки-воды, конфеты-печенье)  было клево. На выборы нагнали начальства и притащили иностранцев вроде из ОБСЕ, но к тому времени всех уже так замордовали что самих выборов не помню.   

• 0

Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co

Conscientia mille testes.
тел. 9286129400

#13652 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 23:30

Я всё мучаюсь вопросом - где больше платят? Мне кажется, безумным зомби-бабкам, которые громят штабы Навального, всё-таки платят больше (и уж конечно больше, чем Учителям, хе-хе-хе). Вы как считаете? Может, у Радислава Гандапаса есть что-то на эту тему?

Если вы уже точно решили продать родину - не продешевите, походите по собеседованиям. С ролью зомби-бабки, после конины с утра, думаю проблем не будет. 

• 1
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#13653 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 23:33

Я думал, тут форум профессиональных таксистов, строящих из себя Алегархов, хе-хе-хе.

А-ха-ха, хорошая шутка. Я так понял по МРОТу ответов не будет? Если вам сложно ответить, не беспокойтесь я тогда у таксиста спрошу, раз вы не владеете вопросом. 

• 1

тел. 9286129400

#13654 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 23:38

Если вы уже точно решили продать родину - не продешевите, походите по собеседованиям. С ролью зомби-бабки, после конины с утра, думаю проблем не будет. 

Так я не пойму, зомби-бабки, нападающие на штабы Навального - они Родину продают, что-ли? Получается - Навальный - патриот своей Родины, а те, кто ему палки в колёса вставляют - предатели и пожиратели госдеповских печенек? Вы как-то позицию выработайте по этому вопросу, а то немного нелогично, хе-хе-хе.

А-ха-ха, хорошая шутка. Я так понял по МРОТу ответов не будет? Если вам сложно ответить, не беспокойтесь я тогда у таксиста спрошу, раз вы не владеете вопросом. 

Так я вам вроде ответил уже выше. С большим количеством ссылок, в т.ч. на оплату труда учёных, в т.ч. в Москве. Можете проконсультироваться у таксиста, конечно. Таксисты - они всё знают обычно. И когда доллар рухнет, и когда Йеллоустоун рванёт, и кто Навального финансирует. Ростовские таксисты - это сила!

Изменено: Архимед, 22.09.2017 - 23:39

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#13655 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 23:55

Так я вам вроде ответил уже выше. С большим количеством ссылок, в т.ч. на оплату труда учёных, в т.ч. в Москве. Можете проконсультироваться у таксиста, конечно. Таксисты - они всё знают обычно. И когда доллар рухнет, и когда Йеллоустоун рванёт, и кто Навального финансирует. Ростовские таксисты - это сила!

Вас несколько раз попросили связать МРОТ, как понятие, с зарплатами указанных вами категорий бюджетников. Просили потому что ваши ссылки не раскрывают всей картины начислений. Знаете как оклады тарифицируются относительно МРОТ?(это я вам подсказываю в какой стороне посмотреть) ;)  Вы конечно можете не знать, но вам указали что помимо оклада есть еще рад надбавок/доплат и т.д., которые в сумме могут превышать оклад. В ваших ссылках об этом не говорится. Если я вас обидел упоминанием о таксисте, извините. Даже в мыслях не было проводить параллель с вами, ну что вы в самом деле.       

• 2

тел. 9286129400

#13656 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 00:08

Вас несколько раз попросили связать МРОТ, как понятие, с зарплатами указанных вами категорий бюджетников.  

Так разве эта связь не очевидна? Чем выше МРОТ, тем выше оплата бюджетников и прочих работающих нищих.

Просили потому что ваши ссылки не раскрывают всей картины начислений. Знаете как оклады тарифицируются относительно МРОТ?(это я вам подсказываю в какой стороне посмотреть)  ;)

Да не надо мне подсказывать, я сам научным сотрудником на 11 800 сидел. "Чаи гонял"©. С коньяком, ага.

Вы конечно можете не знать, но вам указали что помимо оклада есть еще рад надбавок/доплат и т.д., которые в сумме могут превышать оклад. В ваших ссылках об этом не говорится. 

Да это всё понятно, что могут быть всякие доплаты, именно поэтому я вам привёл примеры мужа-бизнесмена, который может содержать жену-учительницу и прочие источники дохода. Но у человека должен быть гарантированный минимум оплаты его труда, и этот минимум не должен описываться в терминах геноцида (я сейчас без всякой экспрессии вам это пишу, откройте УК РФ и посмотрите определение геноцида. МРОТ ниже официального прожиточного минимума прекрасно под это определение попадает. Другое дело, что у нас даже Конституцией принято зад вытирать, что уж там про УК какой-то говорить...). В развитых странах уже обсуждается даже идея БОД - безусловного основного дохода, не привязанного даже к Труду - полагающегося каждому члену общества просто потому, что он - Человек! И Человек имеет право на Жизнь! А у наших доморощенных социальных расистов даже за труд платить - моветон...

Если я вас обидел упоминанием о таксисте, извините. Даже в мыслях не было проводить параллель с вами, ну что вы в самом деле.       

Да я не таксист, вы чего в самом деле? Разве алкоголик может работать таксистом? Я в 8 утра уже шампанское пью обычно (иногда и коньяк).

Изменено: Архимед, 23.09.2017 - 00:27

• 1

#13657 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 06:01

Архимед, удивительно читать ваши посты, упоминание в которых знаменитых фамилий и намеки на то, что вы знакомы с их трудами и конспектами вызывает уважение и надежду на глубокое понимание темы, но тут же следуют вопросы которые оставляют за собой недоумение, например про МРОТ, писал уже раньше, лень-повторять, или про силовиков, тут почитайте спецфорумы, ну хотя бы сотрудников мвд, по причинам нападения банды в суде, в лифте. Какой-то диссонанс, Грамотный вам по зарплатам очень грамотно ответил, по вашим ссылкам на другие страны, но вы снова как будто не замечаете или как будто не понимаете.
  • 2

#13658 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 08:53

Так разве эта связь не очевидна? Чем выше МРОТ, тем выше оплата бюджетников и прочих работающих нищих.
.

Не очевидна, т.к. коэффициенты от МРОТ не есть данность вечная и незыблемая. И ничто не мешает изменить их в любую сторону как от старого МРОТ, так и от нового.
Так что МРОТ по-прежнему является ограничением снизу. Хочешь платить людям больше -плати, МРОТ тебя не ограничивает. Сам лично много организовал рабочих мест и платишь зарплату? Малена вот ищет работу - ты бы подошел ей как работодатель, ты не жадный и тебе нет дела, сколько стоит выполненная работа - главное, чтобы работнику денег хватало на жизнь. )
  • 3

#13659 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 09:08

тебе нет дела, сколько стоит выполненная работа - главное, чтобы работнику денег хватало на жизнь. )

Это же принцип коммунизма - от каждого по способностям, каждому по потребностям  :rolleyes:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#13660 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 09:57

Хочешь платить людям больше -плати, МРОТ тебя не ограничивает. 

А если не хочет? Вы считаете нормальным платить людям 5 000 рублей? И даже если хочет - он в трудовом договоре всё равно официальную минималку пропишет, а остальное будут премии, которые могут заплатить, а могут и не заплатить. И человек будет на крючке постоянном: чуть что не так - сняли все премии и он остался с грошами, на которые физически - именно так - физически (!) не выжить. Я же не говорю о каких-то гигантских зарплатах, которые платят всяким депутатам, промывателям мозгов из ящика, топам госкорпораций или пинателям мяча. Я говорю о зарплате, просто позволяющей физически не умереть с голоду и подразумевающей простое и расширенное воспроизводство рабочей силы (возможность родить детей). А какие у нас детские пособия? Я же говорю - в Швейцарии уже вопрос стоит о том, чтобы людям платить даже не за Труд, а просто потому, что каждый человек имеет право на жизнь (ну там более глубокое экономическое и философское обоснование этого, просто не хочу оффтопить). В Норвегии. В Германии. Это передний край социальной и экономической дискуссии сейчас на Западе, который тут принято ругать бездуховным. Ну этого я тут не жду, конечно, но за труд людям надобно платить достойно! Нищета унижает, но, что ещё хуже, она не позволяет обществу развиваться. Вот, проиллюстрирую:

Заработная плата педагогов государственных начальных школ, 1995-1998 гг. в долл. США.
Южная Корея - 39 921.
США - 33 973.
РФ - ?
По мнению многих авторов -  это одна из причин отставания и иссякания человеческого потенциала. И одна из причин Азиатского Экономического Чуда - вкладывание азиатскими тиграми больших средств в человеческий капитал. Причин Отставания на самом деле много, их так много, что одно только перечисление их займёт большой пост. Но и экономическую сторону игнорировать нельзя (а есть и другие). Ресурсы для этого есть, но распределение этих ресурсов настолько неэффективно, что это уже похоже на какое-то осознанное вредительство (смайлик Сталина).

• 1

#13661 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 10:05

А если не хочет? Вы считаете нормальным платить людям 5 000 рублей? 

А почему нет? Если человек соглашается работать за 5 000 рублей - значит, его это устраивает. Если человека не устраивает з/п - он не работает. Всё просто. Рынок труда - он тоже рынок. Если никто не соглашается работать за 5 000 рублей - работодатель вынужден поднимать уровень з/п. Вот я сейчас кину клич - нужны квалифицированные каменщики, например, на з/п 1 000 рублей в месяц. Много ли квалифицированных каменщиков откликнется? Я буду их ждать за такие деньги до второго пришествия Христа. Значит, нужно предлагать столько, чтобы им было это интересно. Но - не больше! Потому что основная цель бизнеса (основная!) извлечение прибыли. По возможности сокращение расходов и себестоимости продукта или услуг, и так же по возможности увеличение их конечной стоимости. 

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#13662 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 10:09

А почему нет? Если человек соглашается работать за 5 000 рублей - значит, его это устраивает.

Тогда все врачи, учителя и учёные со временем окончательно аутофагируются и придётся завозить их из этого, как его - Кыргызстана... Откуда столько социал-дарвинизма-то опять (смайлик в виде пачки доширака)? 

Изменено: Архимед, 23.09.2017 - 10:11

• 1

#13663 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 10:09

Да не надо мне подсказывать, я сам научным сотрудником на 11 800 сидел. "Чаи гонял"©. С коньяком, ага.

Да это всё понятно, что могут быть всякие доплаты, именно поэтому я вам привёл примеры мужа-бизнесмена, который может содержать жену-учительницу и прочие источники дохода. Но у человека должен быть гарантированный минимум оплаты его труда, и этот минимум не должен описываться в терминах геноцида (я сейчас без всякой экспрессии вам это пишу, откройте УК РФ и посмотрите определение геноцида. МРОТ ниже официального прожиточного минимума прекрасно под это определение попадает. Другое дело, что у нас даже Конституцией принято зад вытирать, что уж там про УК какой-то говорить...). В развитых странах уже обсуждается даже идея БОД - безусловного основного дохода, не привязанного даже к Труду - полагающегося каждому члену общества просто потому, что он - Человек! И Человек имеет право на Жизнь! А у наших доморощенных социальных расистов даже за труд платить - моветон...

.....

Я понимаю, что вы беспокоитесь за бюджетников, согласен с вами, что им надо поднимать зарплаты. Я неоднократно отмечал в ваших комментах обращение "silovikoff" догадываюсь что это "силовики" (т.е МО, МВД, МЧС, ФСБ и т.д.), я прав? Я не комментирую почему вы так делаете, наверное, у вас есть мотивы, судя по всему вы негативно относитесь к этой группе. В борьбе за повышение МРОТ, вы так же боретесь и за улучшение материальных условий для этой группы, они ведь тоже бюджетники. Это достойно уважения. Ну, это ладно, лирическое отступление. Основная цель моего поста довести до вас информацию (раз ее не довел ваш работодатель), что согласно п2 Постановления правительства РФ № 583 от 05.08.2008г. размеры зп устанавливаются федеральными государственными органами - в отношении работников этих органов и подведомственных им учреждений, а п3 дословно - "Установить, что заработная плата работников и гражданского персонала (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников (гражданского персонала) и выполнения ими работ той же квалификации". Подчеркиваю, что задан нижний предел, а не верхний. Исходя из вышеизложенного, все вопросы к своему руководству. Почему ваш министр стал "социальным расистом", это наверное не ко мне, вы там в своей среде "научных сотрудников" наверное сами разберетесь. Извините, что говорю вам такие банальности, вы это и так знаете. Просто троллите изящно. 

Вот оклад не обязательно было указывать.

Вы зачем то скрываете, что знаете величину МРОТ в РО. Приберегли как туз в рукаве, да? Так же полагаю, вы знаете величину прожиточного минимума в РО (ну если говорите о ней, или вы за РФ говорите)?  Думаю, что с пафосным тезисом о геноциде мы разобрались, да? Не хочется думать, что вы пытаетесь обмануть софорумчан, просто не говорите всей правды, да? Этакая методика, заставляющая собеседника включать мозги. В целом вы хорошо пишете, эмоционально так. Спасибо вам, у меня была трудная неделя, в конце сорвался. За сим думаю диспут по МРОТ можно закончить.

• 0

тел. 9286129400

#13664 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 10:22

"силовики" (т.е МО, МВД, МЧС, ФСБ и т.д.), я прав? Я не комментирую почему вы так делаете, наверное, у вас есть мотивы, судя по всему вы негативно относитесь к этой группе.  

Я на колчаковских фронтах ранен! Отношусь нормально ко всем, у меня родственники военные есть, причём даже с наградами. Это сленг такой сетевой.

ваш работодатель

Слава Богу, его у меня нет (само слово, кстати, неверное, ещё Маркс объяснял - почему). Потому я и тунеядец. 

Спасибо вам, у меня была трудная неделя, в конце сорвался. За сим думаю диспут по МРОТ можно закончить.

Хорошо. Я всего лишь отвечал на вопросы. Из лучших побуждений, желая добра врачам и учителям. Вам тоже спасибо за содержательные и вежливые посты.

Изменено: Архимед, 23.09.2017 - 10:23

• 0

#13665 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 10:46

А если не хочет? Вы считаете нормальным платить людям 5 000 рублей? И даже если хочет - он в трудовом договоре всё равно официальную минималку пропишет, а остальное будут премии, которые могут заплатить, а могут и не заплатить. И человек будет на крючке постоянном: чуть что не так - сняли все премии и он остался с грошами, на которые физически - именно так - физически (!) не выжить. Я же не говорю о каких-то гигантских зарплатах, которые платят всяким депутатам, промывателям мозгов из ящика, топам госкорпораций или пинателям мяча. Я говорю о зарплате, просто позволяющей физически не умереть с голоду и подразумевающей простое и расширенное воспроизводство рабочей силы (возможность родить детей). А какие у нас детские пособия? Я же говорю - в Швейцарии уже вопрос стоит о том, чтобы людям платить даже не за Труд, а просто потому, что каждый человек имеет право на жизнь (ну там более глубокое экономическое и философское обоснование этого, просто не хочу оффтопить). В Норвегии. В Германии. Это передний край социальной и экономической дискуссии сейчас на Западе, который тут принято ругать бездуховным. Ну этого я тут не жду, конечно, но за труд людям надобно платить достойно! 

по выделенному
1. Для меня зарплата 5 т.р. не будет нормальной. Но те, кто работает за нее, видимо так не считают и находят достаточной, соизмеряя свой труд и свою квалификацию. Иначе бы не работали. Тут согласна с Борей.
2. Премия - практически единственная возможность существенно повлиять на сотрудника, не выходя за рамки действующего трудового законодательства (если не расставаться по статье, что для работника хуже разового лишения премии). И премию надо заработать. Некоторые сотрудники уверены, что премия им полагается просто так, по праву рождения - работать ответственно и выполнять какие-то требования за нее не надо. У сотрудника тоже должна быть ответственность перед работодателем - не стоит того, кто создает рабочие места, делать бесправным (здесь снова вспомним плач по трудной судьбе российского предпринимателя - как говорится "либо крестик..., либо трусики..", определитесь). И сотрудника нанимают не для исполнения "чуть что не так", а для выполнения определенных задач в нужном объеме, нужного качества к нужному сроку. И вообще создается впечатление, что пишет человек, далекий от управления, ибо даже не представляет на сколько "чуть что не так" приходится закрывать глаза и что сотрудник должен сотворить, чтобы лишили хотя бы части премии. Не надо писать чушь.
3. Пример Швейцарии замечательный. Можете посоветовать работающим за 5 т.р. работать в Швейцарии - верю, что это очень востребованные специалисты с очень востребованной квалификацией и там их уникальный труд и знания будут оценены в полной мере. А здесь они сами себя оценили в 5 т.р. - за что винить работодателя, если обе стороны не видят, за что платить больше?

И в целом, похоже, автор поста не видит разницы между работой и собесом. Безработному простительно. Уже забыл, наверное..

• 0

#13666 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 11:13

Пример Швейцарии замечательный. Можете посоветовать работающим за 5 т.р. работать в Швейцарии - верю, что это очень востребованные специалисты с очень востребованной квалификацией и там их уникальный труд и знания будут оценены в полной мере. А здесь они сами себя оценили в 5 т.р. - за что винить работодателя, если обе стороны не видят, за что платить больше?

Ну вот Григорий Перельман по-вашему - плохой специалист? Мировой математический гений. Погуглите сколько ему тут платили. В итоге он уехал (в Швецию, кажется). Да если бы только он. Сколько таких уехало или скольких прогнали. Вот вам и утечка мозгов, вот и иссякание человеческого потенциала. 

И в целом, похоже, автор поста не видит разницы между работой и собесом. Безработному простительно. Уже забыл, наверное..

Это Мнение. Автор поста видит закат некогда довольно сильной научной школы, падение нравов и оскудение человеческих ресурсов, и автору поста это не нравится уже хотя бы потому, что ему тут стариться и умирать... 

Изменено: Архимед, 23.09.2017 - 11:14

• 0

#13667 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 11:51

Ну вот Григорий Перельман по-вашему - плохой специалист? Мировой математический гений. Погуглите сколько ему тут платили. В итоге он уехал (в Швецию, кажется). Да если бы только он. Сколько таких уехало или скольких прогнали. Вот вам и утечка мозгов, вот и иссякание человеческого потенциала. 

Это Мнение. Автор поста видит закат некогда довольно сильной научной школы, падение нравов и оскудение человеческих ресурсов, и автору поста это не нравится уже хотя бы потому, что ему тут стариться и умирать... 

Что гуглить? До того человек уезжал в Штаты работать и вернулся обратно в Россию. От премий отказывался - похоже, что материальная составляющая его жизни не является для него определяющей. И живет он, вроде, в Питере, как и раньше. В нынешних реалиях  можно работать дистанционно, можно выезжать на лекции - он же не на заводе у конвейера стоит.

Да, мегамозг, согласна. Кстати, еще в детстве читала что-то из работ его отца.

Изменено: alien, 23.09.2017 - 11:52

• 0

#13668 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 12:02

Что гуглить? До того человек уезжал в Штаты работать и вернулся обратно в Россию. От премий отказывался - похоже, что материальная составляющая его жизни не является для него определяющей. И живет он, вроде, в Питере, как и раньше. В нынешних реалиях  можно работать дистанционно, можно выезжать на лекции - он же не на заводе у конвейера стоит.

Да, мегамозг, согласна. Кстати, еще в детстве читала что-то из работ его отца.

Его деньги (большие) не интересуют, поскольку он не от мира сего. Но есть другие, которых деньги интересуют и которые могли бы приносить пользу. И сам Перельман жил очень бедно, платили ему гроши. Я его пример вам привёл в ответ на ваше предложение уехать в Швейцарию. Знаете, что очень многие так и сделали? И Гейм и Новосёлов, да куча народу с выдающимся интеллектом. Даже просто хваткие бизнесмены, вроде Чичваркина. Которые тут создавали рабочие места и платили те самые налоги, о которых так беспокоятся тут некоторые. Сейчас Чичваркин создаёт рабочие места в Лондоне, инвестирует там и налоги там платит. Утечка мозгов - суровая, как двоечка кастетами, как вид крови на снегу...

• 0

#13669 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 12:06

А  Чичваркин уехал разве не из-за уголовного дела? А сколотил капитал он в какой стране?

• 0

#13670 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 12:15

А  Чичваркин уехал разве не из-за уголовного дела? А сколотил капитал он в какой стране?

Ну да, не просто дела, его убили бы скорее всего, если бы не сбежал. Капитал был сколочен тут, и, хотя я отношусь к нему неоднозначно (ну, например, меня в своё время покоробило, что он заказал картину, на которой торговцы изгоняют Христа из Храма и повесил в своём офисе, и я за это долгое время считал его мудаком), всё же стоит отдать ему должное - он не растаскивал бывшую общенародную собственность в прихватизацию, как мистер "Тьфу на тебя!"© Усманов или иная рублёвская шваль, он именно селфмейдмен в классическом виде. Такие люди делали Америку. Человек молодой, активный и неглупый. Который мог бы приносить пользу своей стране. А приносит пользу Великобритании теперь, торгуя элитным винишком (эх, меня бы в его погреба!). И это всё меня огорчает...

• 1

#13671 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 12:42

если бы у бабушки был...

• 0

#13672 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 865 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 12:44

... Потому что основная цель бизнеса (основная!) извлечение прибыли. ...

Не для оппонирования или дискуссии, а чисто позанудствовать.

Современный взгляд на цель бизнеса - удовлетворять ожидания стейкхолдеров. Это обязательное условие его успешного существования.  

• 0

Работайте, братья!

#13673 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 12:45

Я говорю о зарплате, просто позволяющей физически не умереть с голоду и подразумевающей простое и расширенное воспроизводство рабочей силы (возможность родить детей).

Вот что-то только опухших с голоду доходяг на улицах не видно и продолжительность жизни стабильно растёт. Уже 72.5. 
Всё таки хватает наверное. 

По поводу расширения рабочий силы вообще бред. Это не зависит от доходов в той мере, в которой вы пытаетесь представить. В Индии рожают по 5 детей при более скромных доходах чем у нас, а в сытых европейских странах 1 ребёнок на семью. 

• 0

#13674 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 13:00

Вот что-то только опухших с голоду доходяг на улицах не видно

Излишнее утрирование - излишне! Понятно, что народ не падает от голода на улицах, как в блокадном Ленинграде, но хроническая нищета подтачивает силы человека, переутомление сажает иммунитет, ухудшает качество жизни. Помните Диану Ночивную? Женщину, которая от беспросветной нищеты и невозможности собрать ребёнка в школу, приняла страшную смерть, покончив с собой на высоковольтных проводах? А скольких людей бедность толкает на преступления? Если вы опять начинаете о "личных вселенных"©, то вот вам из моей вселенной случай. Меня в центре Ростова кастетом в затылок ударили. Хорошо, что удар пришёлся по касательной и что вообще Господь наградил меня очень крепкой головой и способностью держать удар. А скольких не наградил? В ЗЖМ это вообще очень популярный способ ограбления - удар кастетом в затылок с последующим выворачиванием карманов у обмякшей жертвы. Это мне сам оперативник рассказал, когда я заявление писал...

По поводу расширения рабочий силы вообще бред. Это не зависит от доходов в той мере, в которой вы пытаетесь представить. В Индии рожают по 5 детей при более скромных доходах чем у нас, а в сытых европейских странах 1 ребёнок на семью. 

Вы хотите жить, как в Индии? Или как в Европе? Погуглите, кстати, зарплату учёных в Индии.

Изменено: Архимед, 23.09.2017 - 13:02

• 0

#13675 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2017 - 14:28

Излишнее утрирование - излишне! 

А зачем тогда так пишите? 

о зарплате, просто позволяющей физически не умереть с голоду 

.Вы хотите жить, как в Индии? Или как в Европе? Погуглите, кстати, зарплату учёных в Индии.

Я хочу жить как в России. Пример с Индией лишь обнажает ваши наивные предствления, о том что если поднять ЗП - станут больше рожать. Европа с высокими ЗП вымирает. Наоборот надо снижать ЗП, чтоб денег не хватало даже на контрацептивы, вот тогда, как вы говорите воспроизводство рабочей силы расцветёт. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика