Мне кажется, что вирус, даже сам по себе достаточно сложный "механизм", не говоря уже об "иммунке" , а уж тем более о взаимодействии между этими "механизмами", для такого размашистого рассуждения.
Кроме того, каждый новый штамм, обладает различными свойствами и взаимодействие с "иммункой" абсолютно непредсказуемое
Рассуждения, безусловно, мудрые, здравомыслящие, и .. в корне ошибочные )
То, что тебе "кажется", имеет примерно нулевой "вес" по сравению с тем, что пишут ученые.
То, что механизм "сложный" и тебе лично "не понятный" - не значит, что в нем не разобрались. Это значит, что описание его слишком велико не только для нашего уютного чатика, но и для полноценной научной статьи. И в лучшем случае имеет формат толстенной монографии.
mRNK и "векторные" вакцины, по сути, отличаются только способом доставки действующих веществ в организм ("липидные пузырьки" и "кастрированный аденовирус"), дальше их действие аналогичное, и "тренирует" или "дотренировывает" иммунную систему. Предсказуемо, "повторная тренировка" дает лучший результат, чем её отсутствие или "ускоренные курсы военного времени" в процессе болезни.
Та же хрень про "непредсказуемость штаммов". Да, ученые говорят о "вариабельности" и "непредсказуемости мутаций". Но эта "вариабельность" и "непредсказуемость" - в определенных рамках, насколько позволит глубина мутаций. А не "полная анархия и содомия", как считаешь, например, ты.
Но для журналамеров и "конечных потребителей" это слишком сложно, поэтому в ходу штампы "про вирусы ниего не известно", "после мутаций прививки бесполезны" и, естественно, "Все врут, кроме Шукшиной".
Почитал повнимательнее, на что Вы прислали ссылку:
Это рекомендации "Центра по контролю и профилактике заболеваний США". Прошлый руководитель этой конторы покинула пост в 2018 по собственному желанию, в связи с приобретением ей акций одной из крупнейших табачных компаний в мире.
А нынешний руководитель - Роберт Редфилд, в 90-х годах проталкивал вперед абсолютно неэффективную вакцину против СПИДА - gp160 . Подтасовывая результаты испытаний. "По данным Мин обороны, утверждается, что систематические манипуляции с данными, ненадлежащий статистический анализ и ввод в заблуждение представления данных армейскими исследователями являются очевидной попыткой повысить полезность вакцины против СПИДа GP1о6. "
Я думаю им стоит верить.
Я с тобой согласен - им стоит верить. По крайней мере - в данном случае.
Поскольку опровержения исследованию не поступило, проведено оно корректно, и прошло "надлежащую процедуру рецензирования".
Сейчас каждое ковидное исследование, что "за", что "против" рассматривают "под увеличительным стеклом" сотни независимых коллективов во всем мире. И если бы было за что "зацепитсья" - зацепились бы обязательно. Примеров тому полно.
Изменено: Alex1998, 9.12.2021 - 08:44