Оффлайн
Опубликовано 1.06.2018 - 08:08
Российских водителей ждут серьезные изменения по части оформления аварий и выплат по автогражданке. Новые правила не только увеличивают лимит компенсаций по Европротоколу, но и разрешают разъезжаться без полиции даже при наличии разногласий.
В России с 1 июня 2018 года обретают законную силу изменения в Законе об ОСАГО, а применять новые правила необходимо будет уже со 2 июня, передает "АвтоРевю". Согласно новым правилам, лимит выплат по автогражданке увеличивается с 50 до 100 тысяч рублей, хотя в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области по-прежнему будет действовать страховая выплата в размере до 400 тысяч рублей.
В Москве наличие ОСАГО будут проверять дорожные камеры
Правда, если раньше для получения такой компенсации хватало фотографий ДТП с GPS-метками, то теперь обязательной будет фиксация штатным комплексом "ЭРА-Глонасс". В ином случае лимит выплат даже в Москве составит общероссийские 100 тысяч рублей.
Правила оформления Европротокола при отсутствии разногласий между двумя водителями остаются прежними, хотя отныне можно будет заполнить бланк даже в том случае, если позиция участников ДТП относительно вины не сходится. Но и здесь есть важный нюанс: составлять Европротокол при разногласиях разрешается лишь при условии, что авария зафиксирована "ЭРой-Глонасс" на обоих автомобилях. Если система не сработала автоматически, то необходимо не позднее 10 минут после столкновения нажать кнопку SOS вручную.
Также законом предусмотрено оформление Европротокола с разногласиями с помощью мобильного приложения РСА, но оно все еще находится в разработке.
Вдобавок оформлять протокол с разногласиями можно будет только на специальном измененном бланке, который страховщики начнут выдавать с 1 июня. На лицевой стороне Европротокола появятся специальные поля, где необходимо зафиксировать наличие разногласий, а на оборотной стороне - графа для изложения сути этих разногласий. Новые бланки можно будет скачать с официальных сайтов страховых компаний.
При соблюдении всех условий фиксации ДТП с разногласиями обоим участником аварии выплатят по 50% от оценочной суммы ущерба, но не превышая лимит по Европротоколу. Иное соотношение выплат может быть установлено в судебном порядке. Если же выдержать условия не получается, придется вызывать ДПС.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2018 - 09:11
я только не пойму, почему закон действует с 1 июня (см. Консультант),, а СК применяют его со 2 июня
открываем Консультант действующую редакцию, и там написано в статье 11.1, что выплата составляет 100тр
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2018 - 09:29
Пароль по СМС приходил (на удивление) без кракозябл)
Да, куча символов типа скобок или #,~,| и так далее. Но капча это просто глюк сплошной.
Я там вроде как в очереди стоять не буду....у нас с ними огромный договор по ДМС, но надо звонить...просить, договариваться по времени, после туда ехать.
В общем e-ОСАГО удобнее по любому. Но в РЕСО это не реально продлить.
Я, кстати, тоже "невыгодный" клиент)
Машина 220 лошадей, но прописка область, в итоге страховка с моим КБМ меньше 5 тысяч выходит.
аналогичная ситуация я случайно заглянул в офис ресо Ростов-на-Дону г, Народного Ополчения ул, д 213, 2 этаж
Тел.:+7(863)296-03-29; +7(863)204-14-40 и за 30 минут оформил пролонгацию своего e-осаго полиса,оплату произвел картой
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 20:49
Вопрос назрел : На жену никогда не была выписана страховка . Ну ездила на той машине где страховка неограниченная . Правам 8 лет , а реального стажу 5 лет . Если оформить на нее персонально страховку это будет максимальный коэфициент ?
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 20:53
Вопрос назрел : На жену никогда не была выписана страховка . Ну ездила на той машине где страховка неограниченная . Правам 8 лет , а реального стажу 5 лет . Если оформить на нее персонально страховку это будет максимальный коэфициент ?
Будет обычный коэффициент без скидки.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 20:54
максимальный это повышенный 2.45, а у нее будет 1, кажется так.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 22:33
Именно так.максимальный это повышенный 2.45, а у нее будет 1, кажется так.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 23:10
благодарствую
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 00:32
При соблюдении всех условий фиксации ДТП с разногласиями обоим участником аварии выплатят по 50% от оценочной суммы ущерба, но не превышая лимит по Европротоколу. Иное соотношение выплат может быть установлено в судебном порядке. Если же выдержать условия не получается, придется вызывать ДПС.
Зашибись... Опять пострадавшим в ДТП жизнь усложняют.... Это ж теперь по европротоколу только через суд можно будет полную сумму ущерба получить...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 13:23
Ты не обратил внимание на "с разногласиями". Если виновность одного из участников не вызывает сомнений, то выплаты по европротоколу будут производиться по старой схеме.Зашибись... Опять пострадавшим в ДТП жизнь усложняют.... Это ж теперь по европротоколу только через суд можно будет полную сумму ущерба получить...
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2018 - 22:20
Ты не обратил внимание на "с разногласиями". Если виновность одного из участников не вызывает сомнений, то выплаты по европротоколу будут производиться по старой схеме.
Наоборот, как раз на это я и и обратил внимание... Если раньше виновнику небыло смысла, в случае разногласий всё решалось на разборе в ГИБДД. То теперь каждый му..к может заполнить графу разногласия в евпротоколе, и получить 50%, потому что не каждый пострадавший станет обращаться в суд...
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 18:20
Показал машину оценщика от страховой но не обратил внимания что задней дверью на задних крыльях оставило сколы, так как заднюю панель помял и дверь снизу прижалась к крыльям. Это уже все никак не предъявить?
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 19:41
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2018 - 22:33
Подскажите. Лопухнулся заполнили европротокол, второй водитель вину признал.
Показал машину оценщика от страховой но не обратил внимания что задней дверью на задних крыльях оставило сколы, так как заднюю панель помял и дверь снизу прижалась к крыльям. Это уже все никак не предъявить?
очень даже легко предьявить, если не хотите долго ждать можете поехать в страховую и показать повреждения - могут пойти на встречу, а если нет то делаете свою экспертизу и предоставляете им (стоимость экспертизы страховая возместит)
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2018 - 07:54
друзья. подскажите как победить капчу на входе в ресо онлайн.? второй день уже бьюсь.
Прикрепленные файлы:
Изменено: kulibin, 8.06.2018 - 07:54
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2018 - 08:32
друзья. подскажите как победить капчу на входе в ресо онлайн.? второй день уже бьюсь.
никак
я тоже бился
плюнул заказал на форуме
хотя до этого 2-3 года страховался там и капчу проходил ну максимум за час
думаю мы попали в категорию не нужных клиентов
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2018 - 08:38
Кроме капчи там есть ещё одна засада...в том длинном пароле в СМС не все буквы одинаковые, некоторые на кириллице)
9?#сс7BЕНct^xT вот пример такого пароля (сегодня утром было) Так вот надо это смс переслать на комп и затем проверить на этой страничке http://raskladka.obmen-service.com
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2018 - 09:18
Кроме капчи там есть ещё одна засада...в том длинном пароле в СМС не все буквы одинаковые, некоторые на кириллице)
9?#сс7BЕНct^xT вот пример такого пароля (сегодня утром было) Так вот надо это смс переслать на комп и затем проверить на этой страничке http://raskladka.obmen-service.com
. я надеялся, что хоть это победил.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2018 - 10:10
Сколько до окончания страховки?
По закону можно продлить за два месяца. По факту, мне думается, они спецом не пускают.
Я в начале года пытался продлить сыну где-то за полтора месяца, боролся с этой капчей, в т.ч. и с кириллицей в ней. Не пустили. Пришлось уйти в Альфу, с первой попытки.
А за две недели до истечения срока страховки пришла СМС от РЕСО - мол, не забудьте продлить ОСАГО.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2018 - 18:18
К сожалению никак. Хотя иногда бывают моменты, что может пройти то, что неделю назад не шло.
Мой совет, пробуйте другие страховые, не стоит тратить время впустую.
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2018 - 23:42
до окончания 5 дней......
дозвонился до страхового агента, деньги перекинул, она сделала полис, отправит по почте.
Блин. чето уже устал менять страховые..........просто задолбался - то вск, то росгосстрах, тоеще чтото (уже и не вспомню)... тут хоть есть лицо, которому можно довериться.
Изменено: kulibin, 8.06.2018 - 23:44
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2018 - 09:22
до окончания 5 дней......
дозвонился до страхового агента, деньги перекинул, она сделала полис, отправит по почте.
Блин. чето уже устал менять страховые..........просто задолбался - то вск, то росгосстрах, тоеще чтото (уже и не вспомню)... тут хоть есть лицо, которому можно довериться.
Хм,пост выше не читал?
Облегчаю женскую долю
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2018 - 21:58
А за две недели до истечения срока страховки пришла СМС от РЕСО - мол, не забудьте продлить ОСАГО.
Мне тоже СМС от ресо приходило, но сделать еОСАГО в ресо не получилось.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2018 - 22:02
Что вы все на этом РЕСО зациклились? Очереди, платят не айс
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2018 - 22:37
Грамотно раскрученный бренд наверное. Так же и в макдональдсе не протолкнуться, хотя еда говно. ))
Вообще по общему мнению страховых агентов, с кем я общаюсь, лучше всего с выплатами в Альфастраховании. Ресо аутсайдер в этом вопросе, если не пользоваться юристами.
Изменено: SKYNET, 9.06.2018 - 22:38
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых