Вообще крамольная мысль пришла в голову - а может, не было нарушений?
Я думаю, если и были, то в крайне незначительных количествах. Коммунисты и иже с ними по старинке поднимают шум про вбросы, карусели и т.д., тогда как это ЕР вовсе ни к чему. Последние и так набирают в несколько раз больше голосов, нежели другие партии. Это реальность. Просто на участки приходит раза в три больше людей, голосующих за ЕР, чем голосующих за другие партии.
Можно говорить о том, что, мол, зомбировали народ, обманули, заставили, но факт остаётся фактом - за ЕР голосует большинство. А махинации на УИК - позавчерашний день. Этого уже не нужно.
Я вот не люблю ЕР. И КПРФ не люблю. И прочие партии не люблю )) Никого не люблю, кроме своей семьи.
ЕР мне не нравится тем, что в ней вообще нет идейных членов. Туда вступают только по целесообразности и необходимости. Ещё в КПРФ могут какие-то наивные люди вступать по убеждениям, свято веря в то, что руководство их партии стремится сделать жизнь граждан России лучше. А вот в ЕР вступают просто коллективами. Знаю один детский садик, например, где одномоментно в ЕР вступили все (все!!!) сотрудники д/с. Воспитатели, психологи, повара, нянечки, уборщицы, водители, и даже одна женщина-логопед
. Вот в один день их всех проняло )) И все они, разумеется, пошли и проголосовали за ЕР. И таких - миллионы. Вот и всё ))
А идейных, кстати, и в других партиях негусто. Не те времена. Думаю, мало найдётся людей-партийцев, готовых нынче отдать свою жизнь за Родину, за интересы своей партии, как это было во времена молодогвардейцев.