Вспомнить всё )
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2017 - 23:23
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2017 - 23:52
В ДК Красный Аксай
А я вот помню, как долго взрывали стоявший на его месте храм Григория Просветителя (Григория Лусаворича) в Нахичевани (1966), розарий вокруг него.
Таким он был до середины 30-х
А таким, урезанным, без купола и звонницы, перед сносом, в образе городской станции юных техников.
А ещё магазин "Мелодия" слева от К.Маркса (был открыт позже в этом помещении, это фото примерно 1959г.), и теплицы (оранжереи?), на фото их видно.
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2017 - 23:57
Помню, когда зимой приходил с улицы, мама отметала одежду от снега веником. На лестничной площадке.

Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 00:10
Прожив до 90-го года в Чехословакии и вернувшись в Ростов (место моего рождения), мне показалось, что с цивилизации я прибыл в каменный век.
(прошу не пинать - я быстро адаптировался и в 90-х тут много хороших воспоминаний и интересного было)
Изменено: riv, 3.03.2017 - 00:12
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 00:18
А к нам приходил преподаватель с мех-мата, к поступлению готовил 5 школа с математическим уклоном была.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 01:01
А к нам приходил преподаватель с мех-мата, к поступлению готовил
5 школа с математическим уклоном была.
вот на этих занятиях для меня и закрылась дорога на мехмат))
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 01:26
вот на этих занятиях для меня и закрылась дорога на мехмат))
Да. Задачки были не просты. А я просто не хотела на мех-мат. На ин яз хотела

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 01:43
Да. Задачки были не просты.
не, не та причина)
поругался я с деканом (он у нас преподавал), он и сказал, чтоб я на его занятия не приходил и поступать к нему даже не пробовал. Собственно, я и не планировал особо))
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 02:04
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 02:33
в РГСУ
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 04:07
Помню, когда зимой приходил с улицы, мама отметала одежду от снега веником. На лестничной площадке.
у моей так не получалось - снег набивался плотной ьедяной коркой, которую надо было отколупывать, особенно после горок.
Эх, вы )) Всё просто: надо на лестничной клетке снять куртку, взять её за воротник, и три-четыре раза ударить об стенку )) И всё ))
А к нам приходил преподаватель с мех-мата, к поступлению готовил
Мажоры . Обычно ученики ходят к преподавателю ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 06:11
А я вот помню, как долго взрывали......
Ни один раз ходил сюда смотреть кино, ДК им.Фрунзе тогда называлось это основание храма....
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 06:17
Кстати, о бочке с квасом )) Это была бочка на углу Ворошиловского-Красноармейской, я там жил, вот в ней труп и нашли. Эту историю даже упомянул в поэме "Три богатыря", в детстве написанной . Вот эти строки:
Врач посмотрел, смеясь,
И молвил: "Всё, как в танке!
Зачем вы пили квас
Напротив "Ростовчанки"?
Недавно труп нашли
Вот в этой самой бочке.
И поздно вы пришли.
Больной вы, всё. И точка".
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 06:27
Кто помнит чем отличался лимонад (в стеклянных бутылках)СКЖД или с нового пивзавода, а торты бисквит (мокрые) других не было и были все одинаковые только разница в количестве крема.
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 06:30
Квас это зло, но не было выбора.
Кто помнит чем отличался лимонад (в стеклянных бутылках)СКЖД или с нового пивзавода, а торты бисквит (мокрые) других не было и были все одинаковые только разница в количестве крема.
А я любил квас в детстве. Да и сейчас люблю ))
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 06:44
у нас ваще папа Яша весь 11 класс для поступления готовил)наша группа была первой группой школьников, у которых он вел)А к нам приходил преподаватель с мех-мата, к поступлению готовил
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 07:06
А я любил квас в детстве. Да и сейчас люблю ))
Аналогично.
Квас в детстве - 3 коп маленькая кружка (именно стеклянная кружка , а не стакан, всегда просил в неё налить - дабы подрожать взрослым)
6 коп - пивная кружка, 12 коп - 1л
был ещё окрошечный квас (несладкий) - 10 коп/литр
Щас если беру квас, то в бутылках, а так "Пепси-колу" ни кто не отменял (видать трамва детства, когда из Новороссийска привозили и детям не давали, отмазываясь мол это только водку запивать - ещё бы 45 коп бут 0,33л, когда лимонад стоил 20 коп - 0,5л)
Эх, вы )) Всё просто: надо на лестничной клетке снять куртку, взять её за воротник, и три-четыре раза ударить об стенку )) И всё ))
Та же ситуация с курткой/пальто только не об стенку, а об перила
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 07:10
Отбор уже во время учебы вел, присматривал поумнее или просто подработка?
Закончила обычную школу, готовилась к поступлению с обычными учебниками по вступительным билетам и задачнику Сканави, с репетиторами не занималась, на подкурсы не ходила.
На мехмат поступить гораздо проще, чем потом учиться.
Мама, к слову, учитель математики, но и она со мной не занималась: вот учебники, вот программа - учи.
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 07:21
Закончила обычную школу, готовилась к поступлению с обычными учебниками по вступительным билетам и задачнику Сканави, с репетиторами не занималась, на подкурсы не ходила.
На мехмат поступить гораздо проще, чем потом учиться.
Лапа, вот же взбудоражила вспоминания!
СКАНАВИ - я ж его весь практически перерешал, очень хотел на прикладную поступить, линейное программирование в 10 классе освоил, но Зоя Марковна Келлер, пришедшая в 10-м классе к нам в школу математичкой всё сделала, чтоб я не совался на мехмат (впрочем не жалею)....на контрольных в классе все 4 варианта успевал решать и раздавать всему классу - её это очень бесило, и когда она это просекла меня с последней парты пересаживала на первую во время контрольной, и смотрела - как только решу свой вариант - выпускала из класса.....
Прошлыми заслугами хвастаться не стану, а вот недавно, без подготовки удалено сдал за супругу Верхнюю математику на "Хорошо" !
Изменено: KNYAZ, 3.03.2017 - 07:22
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 07:29
Летом она занималась с репетитором с мехмата, чтобы поступить. Я иногда заглядывала в их тетради, что они там "репетируют" - матрицы, определители, короче, та линейная алгебра, которой нет ни в школьной программе, ни в программе для поступления на мехмат. Зачем, если хватает проблем со школьной математикой??? - "Ну он готовит к дальнейшей учебе..."
На первом же вступительном экзамене (устный по математике) она получила двойку. Потом ее родители пристроили на вечернее отделение мехмата, с которого она позже перевелась на дневное отделение, а потом отчислена из-за неуспеваемости - это все тоже произошло в течение одного года.
А парень, который вместе с ней одновременно занимался у репетитора, благополучно поступил и нормально учился со мной в одной группе.
Изменено: alien, 3.03.2017 - 07:36
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 08:01
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 08:09
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 08:27
Привязанность к математике у меня появилась ещё в начальных классах. Почему не называю это любовью - были корыстные побуждения!
В наш набор 1969 года шёл какой то учебный эксперимент, не буду говорить за другие школы, а в нашей в класс "А" отобрали детей склонных к математике ещё на стадии подготовительного класса, и вела математику отельная учительница.... Интересно вела, так вот на одном из первых занятий она рассказала про то, что математикам не дают Нобелевскую премию т.к у Нобеля был конфликт с математиком из-за жены, но у них есть своя более крутая премия! Спустя пару-тройку лет, опережая обычную школьную программу, мы проходили простые числа ...и вот учительница опять напомнила про премию - сказала, что нет формулы простого числа, кто выведет, тот получит премию!
Вот же запрограммировала - до сих пор в голове идёт поиск формулы, связывающей ряд - 1,2,3,5,7,11,13,17,19.....
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 08:54
Помню, моя приятельница из параллельного класса решила поступать на мехмат потому что "конкурс небольшой".
А когда там конкурс небольшой был? до 90-х на мех-мате насколько помню всегда высокий конкурс был.
У меня была обычная школа) но если бы не Ерусалимский, то интереса такого к математике и не было бы. Он очень интересно вел, ну и к поступлению готовил . Это было не репетиторство. А именно интересная математика)
Имеете ввиду подкурсы на мех-мате,что он вёл или он и в школе вёл?
В своё время отец заставил заниматься в заочной школе при МФТИ, наверное это и помогло поступить. Конечно, для меня, как для школьника ЗФТШ была каторгой.
Изменено: Dr.Kevorkian, 3.03.2017 - 08:55
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2017 - 09:24
конкретно для нашего класса в школе, но в тот день, когда мы на упк ходили. Больше это на подготовку в весенним мехматовским экзаменам походилоА когда там конкурс небольшой был? до 90-х на мех-мате насколько помню всегда высокий конкурс был.
Имеете ввиду подкурсы на мех-мате,что он вёл или он и в школе вёл?
В своё время отец заставил заниматься в заочной школе при МФТИ, наверное это и помогло поступить. Конечно, для меня, как для школьника ЗФТШ была каторгой.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых