Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Вспомнить всё )

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3112 ответов в теме

#1351 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 23:23

Помню, когда зимой приходил с улицы, мама отметала одежду от снега веником. На лестничной площадке.
  • 1

#1352 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 980 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 23:52

В ДК Красный Аксай 

А я вот помню, как долго взрывали стоявший на его месте храм Григория Просветителя (Григория Лусаворича) в Нахичевани (1966), розарий вокруг него.

Таким он был до середины 30-х

8qtwpm91fndbi4a7ws.jpg

А таким, урезанным, без купола и звонницы, перед сносом, в образе городской станции юных техников.

nah-cath30.jpg

А ещё магазин "Мелодия" слева от К.Маркса (был открыт позже в этом помещении, это фото примерно 1959г.), и теплицы (оранжереи?), на фото их видно.

q000014.jpg

• 2

#1353 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 23:57

Помню, когда зимой приходил с улицы, мама отметала одежду от снега веником. На лестничной площадке.

:D у моей так не получалось - снег набивался плотной ьедяной коркой, которую надо было отколупывать, особенно после горок.
  • 0

#1354 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 689 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 00:10

Прожив до 90-го года в Чехословакии и вернувшись в Ростов (место моего рождения), мне показалось, что с цивилизации я прибыл в каменный век.

(прошу не пинать - я быстро адаптировался и в 90-х тут много хороших воспоминаний и интересного было)

Изменено: riv, 3.03.2017 - 00:12

• 0

#1355 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 00:18

А к нам приходил преподаватель с мех-мата, к поступлению готовил:) 5 школа с математическим уклоном была. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1356 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 01:01

А к нам приходил преподаватель с мех-мата, к поступлению готовил :) 5 школа с математическим уклоном была. 

вот на этих занятиях для меня и закрылась дорога на мехмат))

• 0

#1357 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 01:26

вот на этих занятиях для меня и закрылась дорога на мехмат))

Да. Задачки были не просты. А я просто не хотела на мех-мат. На ин яз хотела:(((((((
  • 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1358 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 01:43

Да. Задачки были не просты.

не, не та причина)

поругался я с деканом (он у нас преподавал), он и сказал, чтоб я на его занятия не приходил и поступать к нему даже не пробовал. Собственно, я и не планировал особо))

• 0

#1359 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 02:04

И куда ты поступил?
  • 0

#1360 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 02:33

в РГСУ

• 0

#1361 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 04:07

:D у моей так не получалось - снег набивался плотной ьедяной коркой, которую надо было отколупывать, особенно после горок.

Эх, вы )) Всё просто: надо на лестничной клетке снять куртку, взять её за воротник, и три-четыре раза ударить об стенку )) И всё )) 

А к нам приходил преподаватель с мех-мата, к поступлению готовил :) 5 школа с математическим уклоном была. 

Мажоры  :Just_Cuz_223: . Обычно ученики ходят к преподавателю )) 

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1362 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 06:11

А я вот помню, как долго взрывали......

nah-cath30.jpg

Ни один раз ходил сюда смотреть кино, ДК им.Фрунзе тогда называлось это основание храма....

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#1363 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 06:17

Кстати, о бочке с квасом )) Это была бочка на углу Ворошиловского-Красноармейской, я там жил, вот в ней труп и нашли. Эту историю даже упомянул в поэме "Три богатыря", в детстве написанной  :lol: . Вот эти строки:

Врач посмотрел, смеясь,

И молвил: "Всё, как в танке!

Зачем вы пили квас 

Напротив "Ростовчанки"?

Недавно труп нашли

Вот в этой самой бочке. 

И поздно вы пришли.

Больной вы, всё. И точка". :pleasantry:  

• 1

#1364 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 560 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 06:27

Квас это зло, но не было выбора.
Кто помнит чем отличался лимонад (в стеклянных бутылках)СКЖД или с нового пивзавода, а торты бисквит (мокрые) других не было и были все одинаковые только разница в количестве крема.
  • 0

#1365 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 06:30

Квас это зло, но не было выбора.
Кто помнит чем отличался лимонад (в стеклянных бутылках)СКЖД или с нового пивзавода, а торты бисквит (мокрые) других не было и были все одинаковые только разница в количестве крема.

А я любил квас в детстве. Да и сейчас люблю ))  

• 1

#1366 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 06:44

А к нам приходил преподаватель с мех-мата, к поступлению готовил:) 5 школа с математическим уклоном была.

у нас ваще папа Яша весь 11 класс для поступления готовил)наша группа была первой группой школьников, у которых он вел)
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1367 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 07:06

А я любил квас в детстве. Да и сейчас люблю ))  

Аналогично. 

Квас в детстве - 3 коп маленькая кружка (именно стеклянная кружка , а не стакан, всегда просил в неё налить - дабы подрожать взрослым)

6 коп - пивная кружка, 12 коп - 1л

был ещё окрошечный  квас (несладкий) - 10 коп/литр

Щас если беру квас, то в бутылках, а так "Пепси-колу" ни кто не отменял  :D  (видать трамва детства, когда из Новороссийска привозили и детям не давали, отмазываясь мол это только водку запивать - ещё бы 45 коп бут 0,33л, когда лимонад стоил 20 коп - 0,5л)

Эх, вы )) Всё просто: надо на лестничной клетке снять куртку, взять её за воротник, и три-четыре раза ударить об стенку )) И всё )) 

Та же ситуация с курткой/пальто только не об стенку, а об перила  :D 

• 2

#1368 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 07:10

При поступления на мехмат более чем достаточно знаний математики программы обычной общеобразовательной школы. А вы пишете, что сам Яша и в математической школе "готовил".

Отбор уже во время учебы вел, присматривал поумнее или просто подработка?

Закончила обычную школу, готовилась к поступлению с обычными учебниками по вступительным билетам и задачнику Сканави, с репетиторами не занималась, на подкурсы не ходила.
На мехмат поступить гораздо проще, чем потом учиться.
Мама, к слову, учитель математики, но и она со мной не занималась: вот учебники, вот программа - учи.
  • 2

#1369 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 07:21

Закончила обычную школу, готовилась к поступлению с обычными учебниками по вступительным билетам и задачнику Сканави, с репетиторами не занималась, на подкурсы не ходила.
На мехмат поступить гораздо проще, чем потом учиться.

Лапа, вот же взбудоражила вспоминания!  :good: 

СКАНАВИ - я ж его весь практически перерешал, очень хотел на прикладную поступить, линейное программирование в 10 классе освоил, но Зоя Марковна Келлер, пришедшая в 10-м классе к нам в школу математичкой всё сделала, чтоб я не совался на мехмат (впрочем не жалею)....на контрольных в классе все 4 варианта успевал решать и раздавать всему классу - её это очень бесило, и когда она это просекла меня с последней парты пересаживала на первую во время контрольной, и смотрела - как только решу свой вариант - выпускала из класса.....

Прошлыми заслугами хвастаться не стану, а вот недавно, без подготовки удалено сдал за супругу Верхнюю математику на "Хорошо" ! 

Изменено: KNYAZ, 3.03.2017 - 07:22

• 3

#1370 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 07:29

Помню, моя приятельница из параллельного класса решила поступать на мехмат потому что "конкурс небольшой". Мне идея показалась весьма сомнительной, с математикой у нее было слабо - я это знала, т.к. у их класса математика была после нас, я за урок успевала решить 2 варианта контрольной - сначала свой, потом соседский по парте и на перемене успевала ей написать уже готовое решение ее варианта.
Летом она занималась с репетитором с мехмата, чтобы поступить. Я иногда заглядывала в их тетради, что они там "репетируют" - матрицы, определители, короче, та линейная алгебра, которой нет ни в школьной программе, ни в программе для поступления на мехмат. Зачем, если хватает проблем со школьной математикой??? - "Ну он готовит к дальнейшей учебе..."
На первом же вступительном экзамене (устный по математике) она получила двойку. Потом ее родители пристроили на вечернее отделение мехмата, с которого она позже перевелась на дневное отделение, а потом отчислена из-за неуспеваемости - это все тоже произошло в течение одного года.

А парень, который вместе с ней одновременно занимался у репетитора, благополучно поступил и нормально учился со мной в одной группе.

Изменено: alien, 3.03.2017 - 07:36

• 0

#1371 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 08:01

У меня была обычная школа) но если бы не Ерусалимский, то интереса такого к математике и не было бы. Он очень интересно вел, ну и к поступлению готовил . Это было не репетиторство. А именно интересная математика)
  • 2
..никогда и ничего не

#1372 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 626 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 08:09

Я с дочкой Я.М в одной группе 2 курса проучилась, а моя мама училась с ним в начальной школе)))
  • 0

#1373 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 08:27

Привязанность к математике у меня появилась ещё в начальных классах. Почему не называю это любовью - были корыстные побуждения!

В наш  набор 1969 года шёл какой то учебный эксперимент,  не буду говорить за другие школы, а в нашей в класс "А" отобрали детей склонных к математике ещё на стадии подготовительного класса, и вела математику отельная учительница.... Интересно вела, так вот на одном из первых занятий она рассказала про то, что математикам не дают Нобелевскую премию т.к у Нобеля был конфликт с математиком из-за жены, но у них есть своя более крутая премия!  Спустя пару-тройку лет, опережая обычную школьную программу, мы проходили простые числа ...и вот учительница опять напомнила про премию - сказала, что нет формулы простого числа, кто выведет, тот получит премию!

Вот же запрограммировала - до сих пор в голове идёт поиск формулы, связывающей ряд - 1,2,3,5,7,11,13,17,19.....

• 0

#1374 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 876 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 08:54

Помню, моя приятельница из параллельного класса решила поступать на мехмат потому что "конкурс небольшой".

А когда там конкурс небольшой был? до 90-х на мех-мате насколько помню всегда высокий конкурс был.

У меня была обычная школа) но если бы не Ерусалимский, то интереса такого к математике и не было бы. Он очень интересно вел, ну и к поступлению готовил . Это было не репетиторство. А именно интересная математика)

Имеете ввиду подкурсы на мех-мате,что он вёл или он и в школе вёл?

В своё время отец заставил заниматься в заочной школе при МФТИ, наверное это и помогло поступить. Конечно, для меня, как для школьника ЗФТШ  была каторгой.

Изменено: Dr.Kevorkian, 3.03.2017 - 08:55

• 0

#1375 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 09:24

А когда там конкурс небольшой был? до 90-х на мех-мате насколько помню всегда высокий конкурс был.

Имеете ввиду подкурсы на мех-мате,что он вёл или он и в школе вёл?
В своё время отец заставил заниматься в заочной школе при МФТИ, наверное это и помогло поступить. Конечно, для меня, как для школьника ЗФТШ была каторгой.

конкретно для нашего класса в школе, но в тот день, когда мы на упк ходили. Больше это на подготовку в весенним мехматовским экзаменам походило
  • 1
..никогда и ничего не

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика