Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 1 голосов

А давайте за коньяк погутарим...

коньяк среда пятница девки уют

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1596 ответов в теме

#1351 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 376 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 13:58

интересно, каким образом его делали
не красителями же

Вероятнее всего как и все коньяки - красили жжёным сахаром, ничего нового.

Тёмный. Типа насыщенный

В советское время более тёмный коньяк был меньшей выдержки. Так делали специально, чтобы если кто-то захочет его превратить в коньяк подороже, более светлого цвета, разбавив водой, то спиртометром это можно было проконтролировать.

В МинВодах в Магните забрал недавно последний Дербент КВ, причем по пыле на бутылке, стоял он там в единственном экземпляре ооочень давно )

Кто производитель на этикетке?

• 0

#1352 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 14:25

Я даже больше скажу - в магните или пятёрочке будет только один вид коньяка, максимум два, который в принципе можно пить, причём за двойной ценник, и всё. А может даже и этого одного не быть.

в Магните у дома или в Магнит Гипер? В Гиперах у них нормальный выбор алкашки.

Недавно в магните забрал три бутылки Грандса по 806руб и одну Джемиссона 0.7 за 1039руб, акция невиданной щедрости проходила)

что-то прям цена как подарили. :-)

На всякий случай напомню, что тема про коньяк ;)
Если лет 7 назад ещё в магните было на выбор несколько араратов, то сейчас один (за двойной ценник) или вообще ноль.

Арарат вообще не показатель хорошего коньяка, особенно когда он странным образом отличался по вкусу от привезённого такого же из Армении.

Изменено: Prometheus, 22.11.2024 - 14:22

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1353 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 14:54

Арарат вообще не показатель хорошего коньяка, особенно когда он странным образом отличался по вкусу от привезённого такого же из Армении.

Я напомню, за хороший коньяк речи и не шло, я говорил про коньяк, который в принципе можно пить. Вон человек выше писал про Дербент КВ, ему сразу про завод ответили. А я не настолько любитель, чтобы разбираться в дагестанских заводах, поэтому для меня любой дагестанский коньяк, который в обычных магазинах продаётся, это уровень Старейшины или Старого Кёнигсберга :)

Вот специально сегодня с утра глянул, что есть в нашем Магните. Стандартный Арарат 3 за 1400, Арарат, внимание, КОФЕ за 900 (ну тут сразу для меня всё понятно, из съедобных вычеркиваем :)), и тот самый Дербент КВ. Вот только Дербент КВ в таре ни разу не 0,5 и даже не 0,25, а, внимание, 0,1 :) В других тарах ни места на полке, ни ценника не было. Ну для меня это, безусловно, уровень, поэтому даже не смотрел на этикетку, вычеркнул сразу.

в Магните у дома или в Магнит Гипер? В Гиперах у них нормальный выбор алкашки.

В гиперах магнит весь тот же шмурдяк, что и в обычных магнитах, и по тем же ценам, ну Араратов (условно, там может быть Ной, чё-нить типа Молдавии, Новокубанка, Грузия и пару чего-то попсово-Ымпортно-Эуропэйского) чуть больше.

Изменено: Spetso, 22.11.2024 - 14:55

• 0

#1354 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 15:24

О, Новокубанка опять появилась? Надо взять на пробу. Кстати как и раньше, только Магнит ей и торгует.
По Арарат у и остальным с приписками: кофе, абрикос, апельсин, мед...

Это вообще НЕ КОНЬЯК. Как и подобные приписки у вискарей (это НЕ ВИСКИ). Это ЛИКЕР на основе коньяка или вискаря. Естественно сладкий, естественно с добавками и тыды.
  • 0

#1355 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 15:36

Я напомню, за хороший коньяк речи и не шло, я говорил про коньяк, который в принципе можно пить. Вон человек выше писал про Дербент КВ, ему сразу про завод ответили. А я не настолько любитель, чтобы разбираться в дагестанских заводах, поэтому для меня любой дагестанский коньяк, который в обычных магазинах продаётся, это уровень Старейшины или Старого Кёнигсберга :)

Ну нет. Старейшина это мрак. Конечно, может что-то изменилась, давно не пил, но ректификат был тогда изрядный. Вылить в унитаз. Тот же Кизляр, как я его называю,- залповый, но пить можно, если без претензии под смаковать/ коньячные бокалы/ не закусывать

• 0

#1356 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 16:26

Ну нет. Старейшина это мрак. Конечно, может что-то изменилась, давно не пил, но ректификат был тогда изрядный. Вылить в унитаз. Тот же Кизляр, как я его называю,- залповый, но пить можно, если без претензии под смаковать/ коньячные бокалы/ не закусывать

Ну так твой кизляр в обычных магазинах и не продаётся, нет его в магните. Я же там писал - дагестанский коньяк из обычных магазинов. Ну не настолько я любитель, чтобы искать, где там нормальный дагестанский, а где нет. А арарат он и в африке арарат, пусть и не тот уже давно.
  • 0

#1357 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 16:28

Ну так твой кизляр в обычных магазинах и не продаётся, нет его в магните. Я же там писал - дагестанский коньяк из обычных магазинов. Ну не настолько я любитель, чтобы искать, где там нормальный дагестанский, а где нет. А арарат он и в африке арарат, пусть и не тот уже давно.

Насчет магнитов не знаю, я там редко бываю. Как-то видел. В пятерках продается . В алкотеке той-же

Изменено: Raptor, 22.11.2024 - 16:28

• 0

#1358 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 16:28

.По Арарат у и остальным с приписками: кофе, абрикос, апельсин, мед...
Это вообще НЕ КОНЬЯК. Как и подобные приписки у вискарей (это НЕ ВИСКИ). Это ЛИКЕР на основе коньяка или вискаря. Естественно сладкий, естественно с добавками и тыды.

Он стоит на полке за спиной кассира, я как-то не вчитывался, что там мелким шрифтом написано.
  • 0

#1359 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 17:30

Насчет магнитов не знаю, я там редко бываю. Как-то видел. В пятерках продается . В алкотеке той-же

Алкотека, красно-белое и прочие стопиццот бутылок это магазины скорее для маньяков всё-таки, я туда не хожу. Но судя по отзывам, там как раз есть всё. А в пятёрке съедобных коньяков последнее время чаще всего в наличии ровно ноль по моей классификации. Ну поэтому должно же быть там хоть что-то :)
Забавно, что в перекрёстке ассортимент коньяков совсем другой, есть и Арарат, и Ной, и Фанагория, и всякое западное с буквами "всосать" и "всосать полностью".
  • 0

#1360 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 17:36

Алкотека, красно-белое и прочие стопиццот бутылок это магазины скорее для маньяков всё-таки, я туда не хожу. 

Любопытная позиция))) Я в такие магазины иду именно потому, что там (по сравнению с рядовыми супермаркетами) очень хороший ассортимент по (как правило) более привлекательным ценам. И достаточно часто эти алкомаркеты находятся "дверь в дверь" с обычным супермаркетом, то есть специально переться куда-то там не надо

• 3

#1361 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 376 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 18:09

Я напомню, за хороший коньяк речи и не шло, я говорил про коньяк, который в принципе можно пить. Вон человек выше писал про Дербент КВ, ему сразу про завод ответили. А я А я не настолько любитель, чтобы разбираться в дагестанских заводах, поэтому для меня любой дагестанский коньяк, который в обычных магазинах продаётся, это уровень Старейшины или Старого Кёнигсберга

Нужно смотреть, есть ли у завода собственные спирты, если есть, то такой коньяк в принципе пить можно. У Кизлярского завода своих спиртов нет, виноградники вырубили ещё при Лигачёве.

У Дербентского коньячного комбината спирты свои есть. Дербентский коньяк именно Дербентского Коньячного Комбината пить можно, да, у него более дубовый вкус, но он таким был всегда, и за последние 35 лет не стал ни хуже , ни лучше. Очень неплох был тогда коньяк Нарын-Кала, но как он теперь, я к сожалению не проверял.

• 0

#1362 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 18:19

Нужно смотреть, есть ли у завода собственные спирты, если есть, то такой коньяк в принципе пить можно. У Кизлярского завода своих спиртов нет, виноградники вырубили ещё при Лигачёве.

У Дербентского коньячного комбината спирты свои есть. Дербентский коньяк именно Дербентского Коньячного Комбината пить можно, да, у него более дубовый вкус, но он таким был всегда, и за последние 35 лет не стал ни хуже , ни лучше. Очень неплох был тогда коньяк Нарын-Кала, но как он теперь, я к сожалению не проверял.

У хеннеси своих спиртов крайне мало в общем обьеме их продукции.Скупают дистиляты по всем окрестностям.

• 0

#1363 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 18:42

Ну на такой объем производства как у них где ты своим чисто обойдешься? Те же крымские коньяки почти ВСЕ с добавлением армянских спиртов, поскольку своего мало. Фанагория закупала старые выдержанные спирты для дорогих своих коньяков у Новокубанского завода.
  • 0

#1364 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 19:43

сегодня сравнивали в слепую.

наполеон выиграл. 
3 человека проголосовали за него. я и так был за наполеон .)

Прикрепленные файлы:

• 0

#1365 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 20:20

На фото два наполеона.
  • 0

#1366 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 20:20

Алкотека, красно-белое и прочие стопиццот бутылок это магазины скорее для маньяков всё-таки, я туда не хожу..

Любопытная позиция))) Я в такие магазины иду именно потому, что там (по сравнению с рядовыми супермаркетами) очень хороший ассортимент по (как правило) более привлекательным ценам. И достаточно часто эти алкомаркеты находятся "дверь в дверь" с обычным супермаркетом, то есть специально переться куда-то там не надо

Действительно, любопытная. Я тоже за алкашкой в большинстве случаев хожу именно в алкотеку. Красное  белое - реже. И уж совсем редко это пятерки/ магниты. И-да, специально никуда переться не надо, оно все на одном пятачке, дверь в дверь с пятерками

Изменено: Raptor, 22.11.2024 - 20:21

• 0

#1367 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 20:21

На фото два наполеона.

сразу видно не специалиста. не знаешь. не пиши.
  • 0

#1368 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 20:24

сразу видно не специалиста. не знаешь. не пиши.

Если на двух бутылках написано Когнак де Наполеон, значит Наполеон только один. Я понял, спасибо, научил.
  • 0

#1369 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 21:26

да. но один vs другой vsop и в этом разница.
  • 0

#1370 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 21:33

да. но один vs другой vsop и в этом разница.

Ну и? Не два наполеона на фото?
  • 0

#1371 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 22:07

Ну не пью я столько коньяка, чтобы туда ходить :) Коньяк в моём списке того, на что тратятся деньги, где-то рядом с концом этого списка. А водку майкопскую можно и в магните купить, если нужна более премиальная - топаю в Окей, Перекрёсток. Алкомаркетов рядом со мной нет, ну это наверное и к лучшему.
  • 0

#1372 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2024 - 22:24

Ну не пью я столько коньяка, чтобы туда ходить :) Коньяк в моём списке того, на что тратятся деньги, где-то рядом с концом этого списка. А водку майкопскую можно и в магните купить, если нужна более премиальная - топаю в Окей, Перекрёсток. Алкомаркетов рядом со мной нет, ну это наверное и к лучшему.

Хоть тема про коньяк, а отличается на вкус премиальная водка и майкопская, например?

• 0

#1373 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2024 - 00:27

Хоть тема про коньяк, а отличается на вкус премиальная водка и майкопская, например?

Более премиальная тут условно, я сильно дорогую водку не беру.
Но да, вполне себе отличается. Разная вода, разный спирт, добавки опять же.
Но при этом нету чаще всего лучше или хуже, просто иногда хочется чего-нибудь другого, ну или нужна более красивая бутылка.
Майкопская вполне достойная водка, для меня она теперь как базис, а всё остальное надстройка.
  • 0

#1374 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2024 - 00:34

Cдается мне, что чем лучше водка, тем она должна быть более безвкусная, что ли

• 1

#1375 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2024 - 07:30

Вот специально сегодня с утра глянул, что есть в нашем Магните. Стандартный Арарат 3 за 1400, Арарат, внимание, КОФЕ за 900 (ну тут сразу для меня всё понятно, из съедобных вычеркиваем :))

видимо магнит выводит линейку эту из ассортимента (абрикос, кофе, вишня и мед)
вообще он стоит 1500+ в среднем за 0.5. и выдержка коньяка там от 6 лет и выше
дегустировал на заводе в Ереване на экскурсии кстати, кофе мне и правда не очень зашел (необычно, но не мое), а вот абрикос очень даже понравился. хотя гуру конечно скажут, что это не коньяк ) 

ps покупал и в Армении, пробовал и в наших магазинах Арарат, отличий не заметил

Изменено: Tony, 23.11.2024 - 07:31

• 0

Также с меткой «коньяк, среда, пятница, девки, уют»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика