Перейти к содержимому

Фото

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2263 ответов в теме

Опрос: Покупка авто в 21/22... (176 пользователей проголосовали)

Купите/купили авто?

1. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.45%])

Процент голосов: 3.45%

2. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства БЕЗ допов. (7 голосов [4.02%])

Процент голосов: 4.02%

3. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.45%])

Процент голосов: 3.45%

4. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. БЕЗ допов. (8 голосов [4.60%])

Процент голосов: 4.60%

5. Купил/собираюсь купить Б/У за свои средства. (25 голосов [14.37%])

Процент голосов: 14.37%

6. Купил/собираюсь купить Б/У в кредит. (9 голосов [5.17%])

Процент голосов: 5.17%

7. Подарили. (4 голосов [2.30%])

Процент голосов: 2.30%

8. Украл. (2 голосов [1.15%])

Процент голосов: 1.15%

9. Ну его нафиг этот беспредел, и на старой пока поезжу. (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

10. Старая сдохла, ни на какую нет средств, буду ездить на ОТ (2 голосов [1.15%])

11. На ОТ тоже дорого ездить, буду ходить пешком. (5 голосов [2.87%])

Процент голосов: 2.87%

12. Свой вариант. (2 голосов [1.15%])

13. КГ/АМ (14 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1351 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2023 - 09:09

Покупатели пожаловались BFM на новые поправки в постановление об утильсборе, которые вступили в силу в конце октября.

Некоторым вместо 5 тысяч рублей теперь надо заплатить больше 1 миллиона.

Вот история нашего слушателя Антона. Машину он приобрёл у автодилера-посредника из Армении. Компания выкупила автомобиль на аукционе в США, привезла в Армению и растаможила. Антону оставалось перевезти машину в Россию. Она 18-го года выпуска, двигатель 2,5 литра, утильсбор как с физлица должен был составить 5200 рублей. Теперь же требуют 1 млн 270 тысяч, говорит Антон:

Колоссальная сумма при условии, что я машину приобрел за такие деньги. Постановление, о котором никто ничего не говорил, еще и составлено очень своеобразно. То есть получается, что машины, которые были растаможены в странах ЕАЭС, они практически все растаможены под юрлицо, а в данном постановлении прописано, что если машина проходила эту растаможку в странах ЕАЭС, даже если ты привез машину для себя, ты обязан заплатить утилизационный сбор согласно коммерческой ставке.

В постановлении об утильсборе действительно появилось новое правило: если в растаможке и ввозе автомобиля участвовало юрлицо, такая машина будет облагаться полным утильсбором. Те же нормы, получается, теперь действуют для рынков Казахстана, Белоруссии и Киргизии.

В странах ЕАЭС действуют пониженные таможенные пошлины, и многие посредники предлагали сниженные цены на автомобили. Спрос со стороны российских граждан рос, все пытались сэкономить. Таможня решила лазейку прикрыть, но только в отношении юрлиц. Для обычных граждан, ввозящих авто для личного пользования, который растаможен другим физлицом - ничего не меняется. Главное, чтобы авто не проходило растаможку через юрлицо.

Возмущенные покупатели просят таможенные органы хотя бы ввести мораторий на 30 дней, на исполнение новых правил, чтобы закрыть старые сделки. У Антона, например, машина так и застряла в Армении - денег на утильсбор у него нет.

странные цифры в статье. утиль сбор был 3400, а не 5тр. И стал 844тр для двигателей 2-3л, а не 1,27млн.

то есть физлица могут продолжать таможить нахаляву?

можно завезти на себя, но и продать до истечения 1 года с момента ввоза без попадоса на деньги за повышенный утиль не получится

• 0

#1352 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2023 - 09:25

Возмущенные покупатели просят таможенные органы хотя бы ввести мораторий на 30 дней, на исполнение новых правил, чтобы закрыть старые сделки. У Антона, например, машина так и застряла в Армении - денег на утильсбор у него нет.

Передай Антону, что кроилово ведёт к попадалову, и незнание закона не освобождает от его выполнения. Про изменение в правилах утильсбора ещё летом было известно.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1353 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2023 - 17:13

msg-1001237513492-56830.jpg

В сети завирусился скрин объявления, где мужик продаёт тачку из-за того, что на такси дешевле. 

Минутка математики: 2 600 000 ₽ делим на 800 ₽ (средняя сумма такси до работы и обратно), получаем 3250 поездок. Если поделить на 365 дней, то получится почти 9 лет поездок на такси. А это ещё не включена сумма за ремонт и бензин и так далее.

• 0

#1354 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2023 - 17:18

В сети завирусился скрин объявления, где мужик продаёт тачку из-за того, что на такси дешевле. 

Минутка математики: 2 600 000 ₽ делим на 800 ₽ (средняя сумма такси до работы и обратно), получаем 3250 поездок. Если поделить на 365 дней, то получится почти 9 лет поездок на такси. А это ещё не включена сумма за ремонт и бензин и так далее.

Минутка тайм-менеджмента: один раз проехаться от Ростова до Питера и обратно ты такси сколько искать будешь?
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1355 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2023 - 17:22

Минутка тайм-менеджмента: один раз проехаться от Ростова до Питера и обратно ты такси сколько искать будешь?

image.png

• 0

#1356 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 986 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2023 - 17:27

В этом году человек ездил с нами, что-то около 4тр
  • 0

#1357 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2023 - 17:31

image.png

Фффф топку. Я тут в Москву-то ездил, всё проклял. А тут полтора дня трястись в тесноте непонятно с кем.

В этом году человек ездил с нами, что-то около 4тр

Повезло, чо.

• 0

#1358 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2023 - 17:34

Фффф топку. Я тут в Москву-то ездил, всё проклял. А тут полтора дня трястись в тесноте непонятно с кем.

Повезло, чо.

ну естественно, трястись в авто сидя, или лежа в купе поезда... Выбор очевиден....

• 0

#1359 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 29.11.2023 - 17:34

Повезло, чо.

Лёжа в купе...?

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1360 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2023 - 17:39

Лёжа в купе...?

Ну у кого денег на купе хватит, то в купе :D видать плацкарт проклял :D

Изменено: Stich5, 29.11.2023 - 17:47

• 0

#1361 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2023 - 17:51

ну, ещё когда наши легли под Шваба и приняли автомобильную стратегию о безальтернативной пересадке на общественный транспорт, я говорил, как они это сделают? 
да легко- сделают владение личным авто неподъемным для большинства...
так что всё идет по плану.

• 1

Образованное население - главный враг власти

#1362 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2023 - 17:58

Лёжа в купе...?

Да.

ну естественно, трястись в авто сидя, или лежа в купе поезда... Выбор очевиден....

Ну естественно, а если мне на полпути захочется заехать, не знаю, в Вышний Волочёк — поезд меня подождёт? А такси? Или если я вообще на полпути передумаю и решу, что в Нижнем Новгороде круче?

• 0

#1363 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2023 - 11:29

Да.

Ну естественно, а если мне на полпути захочется заехать, не знаю, в Вышний Волочёк — поезд меня подождёт? А такси? Или если я вообще на полпути передумаю и решу, что в Нижнем Новгороде круче?

Ради разовой поездки можно взять авто напрокат

Справедливости ради замечу, что математика такая себе. А съездить в магазин? А ребенка отвезти в школу/секцию? А на море/речку/пикник семью свозить?

Нет, безусловно, есть люди (и я таких знаю лично), для которых отказ от автомобиля - осознанный выбор. Но математика тут - вторичный аргумент

• 2

#1364 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2023 - 11:33

Нет, безусловно, есть люди (и я таких знаю лично), для которых отказ от автомобиля - осознанный выбор. Но математика тут - вторичный аргумент

Друг отказался именно по финансам. Но там мотор чинить надо было и осаго под 20ку выходила.
  • 0

#1365 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2023 - 11:40

Друг отказался именно по финансам. Но там мотор чинить надо было и осаго под 20ку выходила.

Ну, если человеку не карману содержать авто, это другой вопрос. Я говорил про осознанный отказ именно по идейным соображениям. Если упрощенно, логика такая: для них хлопоты, связанные с содержанием личного автомобиля (замечу, финансы при этом играют не ключевую роль), существенно выше, нежели удобство от владения

• 0

#1366 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2023 - 11:41

Ради разовой поездки можно взять авто напрокат

Ну давай посчитаем. У меня таких разовых поездок в году штук 5-6, в сумме где-то месяц-полтора. Аренда самого дешёвого кабрика стоит примерно 5к в сутки. 150-200к в год. За 7,5 лет, что я на кабриолете катаюсь, это чуть больше ляма. Если не прибавлять затраты на объяснения, откуда взялась царапина на бампере (за которую сдерут наверняка как за покраску половины машины) и вычесть мои затраты на кузовщину/покраску собственного авто, получится, что только "разовые" поездки, даже без такси на работу, в магазины, на пикники и т.п. получаются дороже цены машины + ремонтов + ОСАГО.
  • 0

#1367 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2023 - 11:48

Ну давай посчитаем. У меня таких разовых поездок в году штук 5-6, в сумме где-то месяц-полтора. Аренда самого дешёвого кабрика стоит примерно 5к в сутки. 150-200к в год. За 7,5 лет, что я на кабриолете катаюсь, это чуть больше ляма. Если не прибавлять затраты на объяснения, откуда взялась царапина на бампере (за которую сдерут наверняка как за покраску половины машины) и вычесть мои затраты на кузовщину/покраску собственного авто, получится, что только "разовые" поездки, даже без такси на работу, в магазины, на пикники и т.п. получаются дороже цены машины + ремонтов + ОСАГО.

Ну все правильно. Если образ жизни связан с постоянными (а тем более дальними) разъездами, он будет стремиться к приобретению авто. И наоборот, если поездки реально сводятся к формату дом-работа-дом (есть и такие, безусловно), то, наверное, машина объективно не нужна.

Трудящихся, которые никуда не ездят, но авто приобретают "для статуса", вынесем за скобки)))

• 0

#1368 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2023 - 12:07

И наоборот, если поездки реально сводятся к формату дом-работа-дом (есть и такие, безусловно), то, наверное, машина объективно не нужна.

Тем более ведровер.
  • 0

#1369 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 986 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2023 - 14:00

Ну все правильно. Если образ жизни связан с постоянными (а тем более дальними) разъездами, он будет стремиться к приобретению авто. И наоборот, если поездки реально сводятся к формату дом-работа-дом (есть и такие, безусловно), то, наверное, машина объективно не нужна.
Трудящихся, которые никуда не ездят, но авто приобретают "для статуса", вынесем за скобки)))

Мои московские и питерские родственники купили себе автомобили, и стоят во дворах эти автомобили всю неделю, а по выходным они на них катаются за город, ну и в отпуск естественно. А среди недели они на ОТ ездят
  • 0

#1370 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2023 - 14:07

Мои московские и питерские родственники купили себе автомобили, и стоят во дворах эти автомобили всю неделю, а по выходным они на них катаются за город, ну и в отпуск естественно. А среди недели они на ОТ ездят

ну так в тех городах ОТ хорошо развит, а покупка авто в нынешних реалиях - еще и инвестиция, особенно  если машина в будет с небольшим пробегом

• 0

#1371 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 30.11.2023 - 14:53

ну так в тех городах ОТ хорошо развит, а покупка авто в нынешних реалиях - еще и инвестиция, особенно  если машина в будет с небольшим пробегом

Особенно Китайских...  :rolleyes:  понакупили, а сейчас от 500 до 1.500.0 дешевле... :)

Такое ощущение, что кто-то нагнетал, да и продолжает, как с туалетной бумагой, крупой, солью, имбирём :idie:

Изменено: GRIZZLY800, 30.11.2023 - 14:56

• 1

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1372 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2023 - 15:16

Так себе инвестиция - через год в московском климате уже рыжики пойдут, а во дворе то соседи зацепят, то бампер порежут, то детишки пух подожгут вместе с машиной.

• 3

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1373 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2023 - 16:04

Так себе инвестиция - через год в московском климате уже рыжики пойдут, а во дворе то соседи зацепят, то бампер порежут, то детишки пух подожгут вместе с машиной.

акценты в три раза дороже, чем они новыми стоили....

• 0

#1374 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2023 - 16:08

акценты в три раза дороже, чем они новыми стоили....

новый акцент помнится стоил в зависимости от года выпуска плюс минус 300-350 тысяч. даже если ты его законсервировал продашь его максимум за лям щас, и то почему-то сомневаюсь, тогда как новый казахский акцент (ну тот что у нас звался солярис) стоит 2 - 2.5
так что согласен, инвестиция так себе ) половина капитала теряется

https://auto.ru/cars...91219-3fc4fe1c/

Изменено: Tony, 30.11.2023 - 16:11

• 0

#1375 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2023 - 16:22

Особенно Китайских...  :rolleyes:  понакупили, а сейчас от 500 до 1.500.0 дешевле... :)

Такое ощущение, что кто-то нагнетал, да и продолжает, как с туалетной бумагой, крупой, солью, имбирём :idie:

а они там китайских авто что ли набрали?  :huh:

на волне дефицита барыги наживались, сейчас навезли китайских машин - народ начинает перебирать - сравнивать ходить, скидки требовать...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика