Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1616 ответов в теме

#1351 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 549 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2025 - 21:31

Чем дороже - неужели солярисы или киа рио такие дорогие ? Если можно заметить на дорогах, китайских седанов по сравнению с китайскими же сараями - считанные единицы.

просто потому что сейчас седаны никто особо и покупать не хочет, разве что таксисты, да и те все чаще на кроссоверах

• 1

#1352 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 443 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2025 - 22:38

просто потому что сейчас седаны никто особо и покупать не хочет, разве что таксисты, да и те все чаще на кроссоверах

Ну да, раньше все хотели, а тут внезапно расхотели.

Тут не столько не хотят, а не могут, ибо дилеры в основном сараи тащат -  дорого-бохато и по ростовски понтовато..

Изменено: he-man, 20.05.2025 - 22:38

• 0

#1353 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 260 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2025 - 23:08

А что понтоватого в кроссовке?)))мне нравится, что сиденья складывакшт задние - сразу мечта вагон. Холодильники возить можно. А понтовато смотрится ауди а6 новая у меня во дворе просто пушка гонка. Красивая, строгая. Особенно рядом с китайскими кроссовками аляповатыми.
  • 1

#1354 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 443 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 00:21

А что понтоватого в кроссовке?)))мне нравится, что сиденья складывакшт задние - сразу мечта вагон. Холодильники возить можно. А понтовато смотрится ауди а6 новая у меня во дворе просто пушка гонка. Красивая, строгая. Особенно рядом с китайскими кроссовками аляповатыми.

Непонятно- аляповаты сараи китайские, а понтовата строгая Ауди ? Оксюморон. Действительно же, в городе без огромных сараев никуда, холодильники ж каждый день надо возить )

Изменено: he-man, 21.05.2025 - 00:21

• 1

#1355 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 797 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 21.05.2025 - 06:38

Непонятно- аляповаты сараи китайские, а понтовата строгая Ауди ? Оксюморон. Действительно же, в городе без огромных сараев никуда, холодильники ж каждый день надо возить )

Не каждый день.

Но когда возникает необходимость перевезти что то объёмное (не обязательно холодильник) то это уже сложности и необходимость привлечения посторонних (потусторонних)) сил.  :rolleyes:

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1356 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 546 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 08:01

Ну почему же никто не хочет седаны...хочет. Просто нужно иметь 2, а лучше 3 машины. Infinity g35 хороший седан, тока в нем не увезти много длинного, или объемного. Поэтому ---->

Есть аналог рав4, который даже практичней, например Matrix. Во первых при складывании заднего ряда получается идеальный ровный и жесткий пол как продолжение багажника, по другому это можно назвать "платформа". Во вторых компакт-вен рулится, меньше кренится, не раскачивается и не валится в поворотах. (это если не грузить сильно и полностью исправная подвеска и не уставшие пружины и амортизаторы) Я не люблю кроссовки, они не подходят мне в плане управления, даже "типа" рулежные. Вчера перевез 20 баллонов фреона и 2 бухты ПВХ завес, 450кг. При этом все влезло не превышая оконную линию, можно еще 10 баллонов легко пместить, но по весу будет перебор для данного авто.

Изменено: riv, 21.05.2025 - 08:11

• 0

#1357 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 581 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 08:11

Не каждый день.
Но когда возникает необходимость перевезти что то объёмное (не обязательно холодильник) то это уже сложности и необходимость привлечения посторонних (потусторонних)) сил. :rolleyes:

Всё верно. Решил в кои веки на даче траву покосить, а коса в седан не лезет ни как.
  • 0

#1358 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 572 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 08:34

а ещё, есть люди высокие, которым в ваших плоскодонках тесно! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1359 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 581 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 08:37

а ещё, есть люди высокие, которым в ваших плоскодонках тесно! :lol:

В седанах давно норм сидеть высоким людям. Исключение было одно - Соната тагазовская.
  • 0

#1360 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 797 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 08:47

Всё верно. Решил в кои веки на даче траву покосить, а коса в седан не лезет ни как.

У меня в багажник 4 колеса 18" не помещаются. Приходится на задний диван ставить (хорошо что кожа-протёр тряпочкой после того как)

С косой тоже засада. Ну хоть тяпка помещается и то хорошо)

• 0

#1361 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 260 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 09:01

У каждого свое чувство прекрасного)))
Ну у меня ремонты чё т не заканчивались три года)))мне нужно. И скоро вот если все сложится ок ещё один придется делать))))ну и в целом. Коляску возить, барахло возить, туда, сюда. Если на моря ехать не на неделю, а побольше - ещё и багажник на крышу придется лепить.
Ну и что такое огромный сарай? Тахо или палисад какой нибудь - ну да, большие. Неудобно в городе. А всякие там Рав4,срв, Санта фе маленькие машины. Имхо форм фактор однообъемника удобней да и все.
  • 0

#1362 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 572 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 09:13

В седанах давно норм сидеть высоким людям. Исключение было одно - Соната тагазовская.

тоёта камри в новом кузове - седан? тесно!

У меня в багажник 4 колеса 18" не помещаются. Приходится на задний диван ставить (хорошо что кожа-протёр тряпочкой после того как)

С косой тоже засада. Ну хоть тяпка помещается и то хорошо)

кстати, да! я так зятя подкалывал: он хвастался, что багажник большой, я говорю, а комплект колёс влезает? - нет. а у меня  -влезает! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1363 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 443 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 09:25

А всякие там Рав4,срв, Санта фе маленькие машины. Имхо форм фактор однообъемника удобней да и все.

Речь идёт про китайцев, не ?
  • 0

#1364 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 549 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 09:32

Ну и что такое огромный сарай? Тахо или палисад какой нибудь - ну да, большие. Неудобно в городе. А всякие там Рав4,срв, Санта фе маленькие машины. Имхо форм фактор однообъемника удобней да и все.

ну дожили, сантафе маленькая машина ) 4.83 в актуальном поколении

вообще идет какой-то маркетинговый гигантизм, навязывание потребителям огромных машин. оно и понятно, стоят дороже, зарабатывают на них производители больше. недавно где-то встретил выражение "компактный кроссовер" в отношении Li l6, 4925 мм длиной. то есть машина без 7 сантиметров пятиметровый корабль и компактный кроссовер  :lol:

хотя проще пару раз нанять газель, когда нужно перевести что-то действительно крупное (тот же холодильник, который кстати перевозить надо вертикально вообще-то), вместо того чтобы покупать пятиметровый корабль, переплачивать за покупку, переплачивать за транспортный налог (ведь чтобы этот корабль ехал там и движок мощный нужен), переплачивать за топливо и при этом терпеть неудобство в поиске парковочных мест, куда он поместится

вот этот шкаф - маленькая машина  :lol:

2004398222_20.jpg

Изменено: Tony, 21.05.2025 - 09:36

• 2

#1365 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 289 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 09:38

кстати, да! я так зятя подкалывал: он хвастался, что багажник большой, я говорю, а комплект колёс влезает? - нет. а у меня  -влезает! :lol:

Если не влезает диагональ 65 дюймов - в утиль))

• 0
89OЗ4O0O7З6

#1366 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 797 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 09:41

вообще идет какой-то маркетинговый гигантизм, навязывание потребителям огромных машин. оно и понятно, стоят дороже, зарабатывают на них производители больше. недавно где-то встретил выражение "компактный кроссовер" в отношении Li l6, 4925 мм длиной. то есть машина без 7 сантиметров пятиметровый корабль и компактный кроссовер  :lol:

хотя проще пару раз нанять газель, когда нужно перевести что-то действительно крупное (тот же холодильник, который кстати перевозить надо вертикально вообще-то), вместо того чтобы покупать пятиметровый корабль, переплачивать за покупку, переплачивать за транспортный налог (ведь чтобы этот корабль ехал там и движок мощный нужен), переплачивать за топливо и при этом терпеть неудобство в поиске парковочных мест, куда он поместится

А седаны типа маленькие да?)

Длина Инсигнии 4.897

Но комплект колёс в багажник не лезет) PPP)

• 0

#1367 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 194 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 09:43

Ну и что такое огромный сарай? Тахо или палисад какой нибудь - ну да, большие. Неудобно в городе. 

Живи я в Ростове - с удовольствием ездил бы на Тахо или чем то подобном. А вот в Ялте - да, реально неудобно))) Много где тяжело придется)))

• 0

#1368 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 260 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 09:46

Живи я в Ростове - с удовольствием ездил бы на Тахо или чем то подобном. А вот в Ялте - да, реально неудобно))) Много где тяжело придется)))

Черт знает на вензе крутиться по центру мне ппц неудобно. Где на рафике я паркуюсь спокойно, то на тачке с габаритами Прадо хрен я там встану. Не, одна должна быть маленькая, вторая большая))

Изменено: hazzyhaz, 21.05.2025 - 09:49

• 2

#1369 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 194 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 09:48

Ну, не маленькая, конечно. Но как по мне - полноценный семейный автомобиль меньше особо и не получается - неудобно уже. Правда, сильно больше тоже неудобно)))

• 0

#1370 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 036 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 09:51

закомплексованные, не уверенные в себе неудачники пытаются поднять себе самооценку большой машиной

• 2

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#1371 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 194 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 09:52

Черт знает на вензе крутиться по центру мне ппц неудобно. Где на рафике я паркуюсь спокойно, то на тачке с габаритами Прадо хрен я там встану. Не, одна должна быть маленькая, вторая большая))

Ну фиг знает, может, конечно, центр уплотнился в последние годы, я в свое время на Камри или, скажем, Лексус GX дискофрта не ощущал. Но, кстати заметить, на Лексус я и в Ялте дискомфорта не ощущал

закомплексованные, не уверенные в себе неудачники пытаются поднять себе самооценку большой машиной

Так и есть)))) И еще существует один признак человека на большом автомобиле))))

• 0

#1372 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 549 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 09:57

а еще мне нравится стереотип, что маленькая машина - женская. причем маленькая - понятие растяжимое, слышал типа даже прадик женский, а настоящему мужику меньше чем за 200 садиться несолидно

• 0

#1373 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 443 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 10:07

Смотриш, а в сараях в основном бабы ездют. Наверное, в маленьких машинах самооценка не позволяет )

а еще мне нравится стереотип, что маленькая машина - женская. причем маленькая - понятие растяжимое, слышал типа даже прадик женский, а настоящему мужику меньше чем за 200 садиться несолидно

Не знаю, как в других городах, в Ростове все с точностью наоборот )
  • 0

#1374 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 194 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 10:11

Смотриш, а в сараях в основном бабы ездют. Наверное, в маленьких машинах самооценка не позволяет )

Самооценка ихних мужиков?)))

• 0

#1375 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 260 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 10:16

Не, ну я в основном на маленьком красном соуле чёт катался последний год. Если не надо ничего возить, то почему бы и нет. Жужжишь себе. Но блин как только что надо засунуть в багажник - все.
У меня ещё 4 ящика с инструментами)))тоже вожу периодически с собой. Явно не для соула.
Да и что вообще про большие. Условно если допустим ездили раньше к теще на шашлыки все помещались, то теперь с автокреслом хрен там. И багажник забит. Двумя машинами приходится ездить.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика