Сегодня вечером радар запищал на СКА .
Плюсую(((
Опубликовано 5.12.2013 - 07:17
Сегодня вечером радар запищал на СКА .
Плюсую(((
Опубликовано 5.12.2013 - 09:03
Опубликовано 6.12.2013 - 15:44
Для себя решил точно, заказываю шторки на номера срочно! Зимой ставить может и не буду, но как потеплеет сразу же.
После НГ будет рассматриваться законопроект, по которому за сокрытие номерных знаков (шторки, якобы прилипшие листья, бумажечки, стертые циферки-буковки) - арест транспортного средства на 6 месяцев.
Когда ты видишь дерево, в которое врезаешься, это недостаточная поворачиваемость. Когда ты его слышишь — это избыточная. © Вальтер Рёрль
Опубликовано 6.12.2013 - 15:52
После НГ будет рассматриваться законопроект, по которому за сокрытие номерных знаков (шторки, якобы прилипшие листья, бумажечки, стертые циферки-буковки) - арест транспортного средства на 6 месяцев.
Это ожидаемо. Количество камер растет, значит и наказание за сокрытие номеров не за горами.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 6.12.2013 - 16:09
А есть ли перед новыми камерами знак "Фотовидеофиксация"?
И если знаков нет, то можно ли оспорить фотографию и вынесение штрафа камерой, как допустим доказательства полученные с нарушением закона,
которые суд не имеет права рассматривать в качестве доказательства вины водителя?
В первый день июля вступает в силу постановление правительства РФ "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации".
Данным постановлением в ПДД вносится новый знак — "Фотовидеофиксация" и соответствующая ей дорожная разметка.
Опубликовано 6.12.2013 - 16:19
И если знаков нет, то можно ли оспорить фотографию и вынесение штрафа камерой, как допустим доказательства полученные с нарушением закона,
которые суд не имеет права рассматривать в качестве доказательства вины водителя?
Знак 8.23 - информационный. И все.
Когда ты видишь дерево, в которое врезаешься, это недостаточная поворачиваемость. Когда ты его слышишь — это избыточная. © Вальтер Рёрль
Опубликовано 6.12.2013 - 16:20
а где-то написано, что знак или разметка перед камерой ОБЯЗАНЫ быть?И если знаков нет, то можно ли оспорить фотографию и вынесение штрафа камерой, как допустим доказательства полученные с нарушением закона,
Опубликовано 6.12.2013 - 16:25
В первый день июля вступает в силу постановление правительства РФ "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации".
Данным постановлением в ПДД вносится новый знак — "Фотовидеофиксация" и соответствующая ей дорожная разметка.
На въезде со стороны Батайска есть информационное табло что-то вроде "На территории Ростова-на-Дону ведется фото-видео фиксация".. Знаки, таблички...
)) Ну, дальше ты понимаешь...
))
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 6.12.2013 - 16:26
Но он обязательный!
C 1 июля о наличии комплексов автоматической фиксации нарушений водителей обязан будет предупреждать специальный знак. Раньше на дорогах можно было встретить похожие таблички разного размера и формата. Сейчас в обязательном порядке камеры будут обозначаться дорожным знаком 8.23.
Систем автоматической фиксации нарушений становится больше, больше должно стать и знаков 8.23 «Фотовидеофиксация». Сейчас ПДД регламентирует установку знака, предупреждающего о фиксации нарушений, только в комплекте со светофорами и со следующими группами знаков:
— знаки, предупреждающие о приближении к ж/д-переезду, светофорному регулированию, пешеходному переходу
— знаки, запрещающие въезд отдельным видам транспорта или всем видам транспорта
— знаки, запрещающие повороты направо и налево, а также разворот
— знаки, запрещающие обгон
— знак ограничения скорости «не больше 50 км/ч»
— знаки, запрещающие или ограничивающие стоянку
— знаки, информирующие о выделенной полосе для общественного транспорта, жилой зоне и зонах с ограничением стоянки и/или ограничением максимальной скорости.
Стоит отметить, что в соответствие с последней редакцией ПДД знак 8.23 указывает, что в зоне его действия может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.
А может камеры и не быть =)
http://properm.ru/auto/news/65215/
Кто подскажет где читнуть официальный документ?
Изменено: bolt1504, 6.12.2013 - 16:27
Опубликовано 6.12.2013 - 16:35
бюджеты пилят, менты/депутаты ездят по встречке - какого хрена остальные должны соблюдать"закон"?
Опубликовано 6.12.2013 - 16:43
Опубликовано 6.12.2013 - 17:05
камеру на кизитериновской уже несколько дней как перевесили на один столб пониже. похоже, что муляж, РД молчит
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 6.12.2013 - 21:52
Давай еще попробуем камеры эти, без предупреждающего знака, отнести к СТС)Но он обязательный!
А может камеры и не быть =)
http://properm.ru/auto/news/65215/
Кто подскажет где читнуть официальный документ?
Опубликовано 7.12.2013 - 09:32
камеру на кизитериновской уже несколько дней как перевесили на один столб пониже. похоже, что муляж, РД молчит
это где именно не пойму?
Опубликовано 7.12.2013 - 09:36
с моста на Шолохова спускаешься в сторону центра - на подъеме перед остановкой висит на столбеэто где именно не пойму?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 7.12.2013 - 10:47
Извиняюсь, если не в той теме.
А порекомендуйте радар-детектор, а то у всех у вас есть, у кого пищит, у кого не пищит, а у меня вообще нет!
Можно в личку чтобы не засорять пространство
Изменено: werg, 7.12.2013 - 10:47
Опубликовано 7.12.2013 - 10:50
номера снимают те - кто боятся камер, но не боятся живых гаишников) так что - не арестуют)
ps а с листьями или как вчера грязь-дождь - докажи,что умышленно скрыл номер) не протирать же его на каждом светофоре)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 7.12.2013 - 10:56
ещё раз: глазом не видно было моргания
Куда смотреть-то ? Ничего на ролике не увидел...
Опубликовано 7.12.2013 - 11:04
Изменено: FollowMe, 7.12.2013 - 11:05
Опубликовано 7.12.2013 - 14:18
рд в студиюПришло письмо счастья с КБР, фото сбоку, видимо тренога. 7 км трассы Старый Черек -
Черная речка. При ограничении 60 км/час ехал 91. 520 руб оплатил в сбере. Радар детектор молчал.
Опубликовано 7.12.2013 - 16:24
рд в студию
Древняя Cobra. Cейчас такую уже не купишь. Буду в машине, посмотрю марку. Только под рамками пищит. Ну и на фэны.
Опубликовано 7.12.2013 - 16:27
а я рд продал, по городу без нарушения скоростного режима, по трассе ночью! Ни одного штрафа пол-года...
Опубликовано 7.12.2013 - 16:33
А сам то в это веришь? Под эту же статью будут попадать все, у кого грязные номера.
Не будет такого-бред же Первое чтение хоть было? Или только будет?
Порой, как послушаешь, что в нашем правительстве думают и предлагают, и не вольно возникает вопрос о адекватности сидящих там
Не беру конкретно этот случай, а вообще...
Опубликовано 7.12.2013 - 17:24
ясно... просто неспешно собираюсь брать , но не определился ещё какой
Древняя Cobra. Cейчас такую уже не купишь. Буду в машине, посмотрю марку. Только под рамками пищит. Ну и на фэны.
Опубликовано 7.12.2013 - 18:22
Химики-автолюбители из наукограда Королев выяснили.
Они выяснили, что камера видеофиксатора «Паркон» не определяет символы на номерном знаке автомобиля, если их натереть мазью от геморроя «Геморзол».
Дело в том, что в составе этой мази содержится активный элемент прокторин, который помимо целебных свойств, применяемых в медицине, обладает качествами сильного светового фильтра для любой оптики. Поэтому буквы и цифры номерного знака, смазанные этой мазью, оставаясь видимыми для человека, становятся абсолютно неразличимыми для видеофиксатора «Паркон». На кадрах они будто сливаются с фоном.
«Нанесите небольшое количество «Геморзола» на задний номер транспортного средства, — советуют специалисты. — Равномерно разотрите мазь по всей поверхности. Подождите 2-3 минуты. Всё. Теперь можно не платить за стоянку и не бояться штрафов. Ваш номер невидим для видеофиксатора».
Большинство столичных автолюбителей с воодушевлением восприняли новую методику. Корреспонденты нашего издания опросили нескольких из них.
Владимир М., фотограф:
«Я люблю фотографировать центр Москвы, и раньше мне довольно много приходилось платить за парковку. Теперь я просто мажу задний номер мазью от геморроя «Геморзол» и не опасаюсь, что мне придет квитанция о штрафе».
Юрий Копылов, менеджер по продажам:
«Раньше это был сплошной геморрой. Чем только не приходилось завешивать номер, чтобы не платить. И газетами, и тряпками. Но теперь, благодаря этому эффективному средству, я просто мажу номер и иду».
Натан Львович, инвестор:
«Я умею считать деньги и привык тратить их рационально. Тюбик «Геморзола» стоит 70 рублей, а его хватает минимум на 10 парковок. Это 86% чистой экономии».
Елена, домохозяйка:
«Теперь у меня всегда в бардачке и багажнике припасено несколько упаковок «Геморзола».
В фармацевтической компании, производящей «Геморзол», оперативно отреагировали на новые запросы рынка. И уже совсем скоро в аптеках Москвы появятся препараты «Геморзол-Плюс» и «Геморзол-Айс». Первый сможет защищать номерной знак на 3 дня дольше обычного. Второй — устойчив к заморозкам и предназначен для использования в зимнее время года.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых