Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Леди кто вас научил ездить?)))

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1596 ответов в теме

#1351 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 21:23

Тем, кто думает, что телефон при управлении не мешает, предлагаю прямо сейчас прстой эксперимент. Поверните голову налево на 90 градусов. А потом приложите к уху телефон и сделайте то же самое. Есть разница?

#1352 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 621 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 06:51

Да как не мешает, внимание по-любому рассеивается, когда начинаешь отвечать на вопросы. И едешь медленнее, и отвечаешь с задержками)) Уникумы, которые успевают кругом без потери скорости и задержки реакции

#1353 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 099 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 08:13

Да как не мешает, внимание по-любому рассеивается, когда начинаешь отвечать на вопросы. И едешь медленнее, и отвечаешь с задержками)) Уникумы, которые успевают кругом без потери скорости и задержки реакции

Да никто не спорит, что отвлекает. Отвлекает. Но если я правой рукой особо не работаю, то отвлекает в основном внимание. Это плохо-да. Но так же отвлекать внимание будет и при беседе по громкой связи или жабре. Да и просто при беседе с пассажиром. Ты ведь так же отвечаешь на вопросы. Ну и одно дело да- быстро ответить на какие-то срочные вопросы, а другое- ехать и просто долго и обстоятельно трендеть. Впрочем, повторюсь, я против болтовни по телефону за рeлем. Но за подход к этому без фанатизма.

Тем, кто думает, что телефон при управлении не мешает, предлагаю прямо сейчас прстой эксперимент. Поверните голову налево на 90 градусов. А потом приложите к уху телефон и сделайте то же самое. Есть разница?

хм...Приложил. Повернул. А в чем должна заключаться разница? Ничего не ощутил :nevsosal: . Мож потому что не за рулём.

#1354 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 08:21

Да никто не спорит, что отвлекает. Отвлекает. Но если я правой рукой особо не работаю, то отвлекает в основном внимание. Это плохо-да. Но так же отвлекать внимание будет и при беседе по громкой связи или жабре. Да и просто при беседе с пассажиром. Ты ведь так же отвечаешь на вопросы. Ну и одно дело да- быстро ответить на какие-то срочные вопросы, а другое- ехать и просто долго и обстоятельно трендеть. Впрочем, повторюсь, я против болтовни по телефону за рeлем. Но за подход к этому без фанатизма.
хм...Приложил. Повернул. А в чем должна заключаться разница? Ничего не ощутил :nevsosal: . Мож потому что не за рулём.

по первой части не спорю, тоже даже по джабре говорю коротко и сразу предупреждаю собеседника, что еду. Я забыл сказать, что упражнение надо проделать, когда спина прижата к спинке сиденья. Мне мало того, что рука у левого уха частично перекрвыает обзор, так еще и плечо не дает повернуться по-нормальному. Конечно, есть зеркала, но есть и мертвые зоны.

Изменено: FollowMe, 24.09.2014 - 08:23

#1355 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 08:22

плохому танцору и яйца мешают )

#1356 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 08:25

плохому танцору и яйца мешают )

КМК, ты споришь из принципа.

#1357 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 08:34

когда мне мешает сот - я не пользуюсь, когда не мешает - пользуюсь. И смс иногда пишу.  Люди разные. Ограничения придуманы в большинстве своем чтобы уберечь зарождающийся разум от самого себя. Созревший разум самостоятельно может установить себе степень свободы.

#1358 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 08:49

уже лет 5 пользуюсь таким , бесподобная приблуда.

44.jpg

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#1359 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 09:08

А я пользуюсь Jabra SP5050. Тоже 5 лет и до сих пор в восторге. Из серии - повесил и забыл. Всем леди настоятельно советую. Нужен только голубой зуб в телефоне. Тогда стоила 2300 рублей примерно. Вот описаниеhttp://www.ixbt.com/...ra-sp5050.shtml

#1360 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 11:12

уже лет 5 пользуюсь таким , бесподобная приблуда.

44.jpg

чой-та? слуховой аппарат?)))

у мя телефон по синезубу подключается к головному устройству автомобиля. очень удобно.

+7(903)4О7-64-50 это я =)

#1361 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 11:29

чой-та? слуховой аппарат?)))

почти)) a68eb63023df9a4552e88cc6d807e688.gif Bluetooth-гарнитура

Изменено: Tabula_rasa, 24.09.2014 - 11:32

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#1362 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 11:39

почти)) Bluetooth-гарнитура

в отличии от того, о чем постил deleted13, любая посторонняя вещь, вставленная в ухо, мне мешает. Поэтому я за крепление на козырек или небюджетные решения Ромарио.

#1363 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 11:58

любая посторонняя вещь, вставленная в ухо, мне мешает. 

не спорю, но данная модель оказалась очень удобной (неожиданно для самой), другие "ушные" модели не прижились.

Стальное сердце.

#1364 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 12:03

небюджетные решения Ромарио.

это небюджетное решение принял за меня концерн дженерал моторс))

почти)) a68eb63023df9a4552e88cc6d807e688.gif Bluetooth-гарнитура

а чо она огромная такая?

Изменено: Ромарио, 24.09.2014 - 12:03

+7(903)4О7-64-50 это я =)

#1365 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 12:16

а чо она огромная такая?

foto_004.jpg

Стальное сердце.

#1366 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 577 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 22:24

На НТВ в передаче Главная дорога делали эксперимент, два водителя мужик и деффка по очереди проезжали змейку между конусами на автодроме. Один раз просто на время, а второй раз разговаривая по телефону через Хэндз-Фри, для поддержания осмысленного диалога их спрашивали таблицу умножения. Так вот, мужик разговаривая проехал явно медленнее, а деффка мало того что проехала медленнее, так ещё и сбила пару конусов.

#1367 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 577 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 00:07

Не могу найти ссылку на ту программу НТВ, но аналогичный эксперимент провели сотрудники ГИБДД Красноярска.

http://auto.newsru.c...2009/hands-free

#1368 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 17:04

:) Спешившая в кофейню автоледи перепрыгнула через разведённый мост в Хорватии

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1369 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 17:18

По телефону за рулем говорю, да. Но преимущественно по громкой связи (встроенная в машине). Поскольку аппаратов у меня два, блин, то иногда приходится говорить, поднося трубку к уху. Так вот. Во всех случаях я предупреждаю звонящего, что я за рулем и если от меня нужна осознанная реакция или запоминание чего-то важного, то или перезвоню, или пишите в почту :) 

Вот что заметила - разговор по громкой связи не мешает концентрироваться на дороге, но скорость я автоматически сбрасываю, перестраиваюсь в крайний правый ряд при возможности, а если что-то важное - останавливаюсь. Один раз остановилась прямо перед ИДПС и под знаком. На его недоумение сказала, что очень важный звонок, деваться некуда, через 2-3 минуты уеду :) Если приходится брать трубку и держать у уха - разговор сворачивается фразой: "Извини(те), я за рулем, перезвоните мне (я перезвоню вам) через... минут/часов/дней/лет" :)

В пробках бессовестно треплюсь подолгу, не сводя, правда, глаз с обстановки окружающей... и даже - о, ужас, читаю важную почту. Ну, как - смотрю, от кого письмо, если важное - читаю, перезваниваю, если нет - терпит до остановки... как-то так.

#1370 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 965 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 22:59

Апну темку.

Блондинки в Сочи за рулем ещё и мороженое трескают! 

(Снято на телефон из экскурсионного автобуса, так что качество какое есть).

4d2f88f63d1b.jpg

dd850aa55c91.jpg

#1371 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 09:23

Я не знаю кто учит дам водить машину, но очень хотел бы поговорить с тем кто учил тех ......которые едут с включенным дальним светом и противотуманками по трассе ночью. Итог я реально услышал шелест крыльев ангела спасителя улетел с трассы остановился в см от ямы метра два на два и в глубину метр. .... когда включают аварийку это значит вы слепите того кто едит впереди. Если Вам моргают дальним и сигналят Вы слепите встречных водителей. Согласно ПДД водитель обязан при сближении со встречной машиной выключить дальний свет. Минимальная дистанция между машинами если Вы едите с дальним должна быть не менее ста метров. Вообщем из культурных слов только предлоги к таким водятлам

#1372 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 10:18

Я не знаю кто учит дам водить машину, но очень хотел бы поговорить с тем кто учил тех ......которые едут с включенным дальним светом и противотуманками по трассе ночью. . когда включают аварийку это значит вы слепите того кто едит впереди. Если Вам моргают дальним и сигналят Вы слепите встречных водителей. Согласно ПДД водитель обязан при сближении со встречной машиной выключить дальний свет. Минимальная дистанция между машинами если Вы едите с дальним должна быть не менее ста метров. Вообщем из культурных слов только предлоги к таким водятлам

и всё это были женщины за рулём?

Итог я реально услышал шелест крыльев ангела спасителя улетел с трассы остановился в см от ямы метра два на два и в глубину метр. ...

может всё-таки ночью на трассе надо выбирать скорость в соответствии с видимостью, а не с технической возможностью авто?

#1373 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 11:25

и всё это были женщины за рулём?

может всё-таки ночью на трассе надо выбирать скорость в соответствии с видимостью, а не с технической возможностью авто?

Скорость 30 - 40 км/час это и спасло. Мне долбанули дальним со встречки и добавили сзади. Я тупо ослеп. Двигался по комментариям жены. Мы съехали с дороги. Дима тормози впереди  громадная яма.

И если езжу ночью то стараюсь ехать за фурой держа безопасную дистанцию до нее либо не больше 40 км/час, а то и меньше

#1374 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 12:41

Чтобы не слепили сзади - надо использовать зеркала с антибликом - очень удобно. А для ночных поездок лучше не жалеть, а купить нормальные водительские очки, они и ночью ездить помогают и в тумане и глаза не устают и не слезятся. 

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#1375 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 13:15

Чтобы не слепили сзади - надо использовать зеркала с антибликом - очень удобно. А для ночных поездок лучше не жалеть, а купить нормальные водительские очки, они и ночью ездить помогают и в тумане и глаза не устают и не слезятся. 

Можно. А можно освободить  ряд в который  осуществляется разворот со встречки, что бы не мешать народу разворачиваться. Пропускать машины которые поднимаются в гору которые заезжают со второстепенной на главную. Не сигналить на перекреске кольцах разворотах   если видишь новичка и он боится ехать, а прикрыть его. Увидев машину на аварийке остановится и поинтересоваться не нужна ли помощь. Переходить на ближний при сближении со встречным потоком и держать дистанцию что бы не ослепить того кто едит впереди. Это называется обычная вежливость к другим участникам дорожного движения. 

Яндекс.Метрика