Леди кто вас научил ездить?)))
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2014 - 21:23
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2014 - 06:51
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2014 - 08:13
Да как не мешает, внимание по-любому рассеивается, когда начинаешь отвечать на вопросы. И едешь медленнее, и отвечаешь с задержками)) Уникумы, которые успевают кругом без потери скорости и задержки реакции
Да никто не спорит, что отвлекает. Отвлекает. Но если я правой рукой особо не работаю, то отвлекает в основном внимание. Это плохо-да. Но так же отвлекать внимание будет и при беседе по громкой связи или жабре. Да и просто при беседе с пассажиром. Ты ведь так же отвечаешь на вопросы. Ну и одно дело да- быстро ответить на какие-то срочные вопросы, а другое- ехать и просто долго и обстоятельно трендеть. Впрочем, повторюсь, я против болтовни по телефону за рeлем. Но за подход к этому без фанатизма.
Тем, кто думает, что телефон при управлении не мешает, предлагаю прямо сейчас прстой эксперимент. Поверните голову налево на 90 градусов. А потом приложите к уху телефон и сделайте то же самое. Есть разница?
хм...Приложил. Повернул. А в чем должна заключаться разница? Ничего не ощутил . Мож потому что не за рулём.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2014 - 08:21
по первой части не спорю, тоже даже по джабре говорю коротко и сразу предупреждаю собеседника, что еду. Я забыл сказать, что упражнение надо проделать, когда спина прижата к спинке сиденья. Мне мало того, что рука у левого уха частично перекрвыает обзор, так еще и плечо не дает повернуться по-нормальному. Конечно, есть зеркала, но есть и мертвые зоны.Да никто не спорит, что отвлекает. Отвлекает. Но если я правой рукой особо не работаю, то отвлекает в основном внимание. Это плохо-да. Но так же отвлекать внимание будет и при беседе по громкой связи или жабре. Да и просто при беседе с пассажиром. Ты ведь так же отвечаешь на вопросы. Ну и одно дело да- быстро ответить на какие-то срочные вопросы, а другое- ехать и просто долго и обстоятельно трендеть. Впрочем, повторюсь, я против болтовни по телефону за рeлем. Но за подход к этому без фанатизма.
хм...Приложил. Повернул. А в чем должна заключаться разница? Ничего не ощутил. Мож потому что не за рулём.
Изменено: FollowMe, 24.09.2014 - 08:23
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2014 - 08:22
плохому танцору и яйца мешают )
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2014 - 08:25
КМК, ты споришь из принципа.плохому танцору и яйца мешают )
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2014 - 08:34
когда мне мешает сот - я не пользуюсь, когда не мешает - пользуюсь. И смс иногда пишу. Люди разные. Ограничения придуманы в большинстве своем чтобы уберечь зарождающийся разум от самого себя. Созревший разум самостоятельно может установить себе степень свободы.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2014 - 08:49
уже лет 5 пользуюсь таким , бесподобная приблуда.
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2014 - 09:08
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2014 - 11:12
уже лет 5 пользуюсь таким , бесподобная приблуда.
чой-та? слуховой аппарат?)))
у мя телефон по синезубу подключается к головному устройству автомобиля. очень удобно.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2014 - 11:29
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2014 - 11:58
любая посторонняя вещь, вставленная в ухо, мне мешает.
не спорю, но данная модель оказалась очень удобной (неожиданно для самой), другие "ушные" модели не прижились.
Стальное сердце.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2014 - 12:16
а чо она огромная такая?
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2014 - 22:24
Да как не мешает, внимание по-любому рассеивается, когда начинаешь отвечать на вопросы. И едешь медленнее, и отвечаешь с задержками)) Уникумы, которые успевают кругом без потери скорости и задержки реакции
На НТВ в передаче Главная дорога делали эксперимент, два водителя мужик и деффка по очереди проезжали змейку между конусами на автодроме. Один раз просто на время, а второй раз разговаривая по телефону через Хэндз-Фри, для поддержания осмысленного диалога их спрашивали таблицу умножения. Так вот, мужик разговаривая проехал явно медленнее, а деффка мало того что проехала медленнее, так ещё и сбила пару конусов.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2014 - 00:07
Не могу найти ссылку на ту программу НТВ, но аналогичный эксперимент провели сотрудники ГИБДД Красноярска.
http://auto.newsru.c...2009/hands-free
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2014 - 17:04
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.10.2014 - 17:18
По телефону за рулем говорю, да. Но преимущественно по громкой связи (встроенная в машине). Поскольку аппаратов у меня два, блин, то иногда приходится говорить, поднося трубку к уху. Так вот. Во всех случаях я предупреждаю звонящего, что я за рулем и если от меня нужна осознанная реакция или запоминание чего-то важного, то или перезвоню, или пишите в почту
Вот что заметила - разговор по громкой связи не мешает концентрироваться на дороге, но скорость я автоматически сбрасываю, перестраиваюсь в крайний правый ряд при возможности, а если что-то важное - останавливаюсь. Один раз остановилась прямо перед ИДПС и под знаком. На его недоумение сказала, что очень важный звонок, деваться некуда, через 2-3 минуты уеду Если приходится брать трубку и держать у уха - разговор сворачивается фразой: "Извини(те), я за рулем, перезвоните мне (я перезвоню вам) через... минут/часов/дней/лет"
В пробках бессовестно треплюсь подолгу, не сводя, правда, глаз с обстановки окружающей... и даже - о, ужас, читаю важную почту. Ну, как - смотрю, от кого письмо, если важное - читаю, перезваниваю, если нет - терпит до остановки... как-то так.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2015 - 09:23
Я не знаю кто учит дам водить машину, но очень хотел бы поговорить с тем кто учил тех ......которые едут с включенным дальним светом и противотуманками по трассе ночью. Итог я реально услышал шелест крыльев ангела спасителя улетел с трассы остановился в см от ямы метра два на два и в глубину метр. .... когда включают аварийку это значит вы слепите того кто едит впереди. Если Вам моргают дальним и сигналят Вы слепите встречных водителей. Согласно ПДД водитель обязан при сближении со встречной машиной выключить дальний свет. Минимальная дистанция между машинами если Вы едите с дальним должна быть не менее ста метров. Вообщем из культурных слов только предлоги к таким водятлам
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2015 - 10:18
Я не знаю кто учит дам водить машину, но очень хотел бы поговорить с тем кто учил тех ......которые едут с включенным дальним светом и противотуманками по трассе ночью. . когда включают аварийку это значит вы слепите того кто едит впереди. Если Вам моргают дальним и сигналят Вы слепите встречных водителей. Согласно ПДД водитель обязан при сближении со встречной машиной выключить дальний свет. Минимальная дистанция между машинами если Вы едите с дальним должна быть не менее ста метров. Вообщем из культурных слов только предлоги к таким водятлам
и всё это были женщины за рулём?
Итог я реально услышал шелест крыльев ангела спасителя улетел с трассы остановился в см от ямы метра два на два и в глубину метр. ...
может всё-таки ночью на трассе надо выбирать скорость в соответствии с видимостью, а не с технической возможностью авто?
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2015 - 11:25
и всё это были женщины за рулём?
может всё-таки ночью на трассе надо выбирать скорость в соответствии с видимостью, а не с технической возможностью авто?
Скорость 30 - 40 км/час это и спасло. Мне долбанули дальним со встречки и добавили сзади. Я тупо ослеп. Двигался по комментариям жены. Мы съехали с дороги. Дима тормози впереди громадная яма.
И если езжу ночью то стараюсь ехать за фурой держа безопасную дистанцию до нее либо не больше 40 км/час, а то и меньше
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2015 - 12:41
Чтобы не слепили сзади - надо использовать зеркала с антибликом - очень удобно. А для ночных поездок лучше не жалеть, а купить нормальные водительские очки, они и ночью ездить помогают и в тумане и глаза не устают и не слезятся.
Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа...
т.89185551588
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2015 - 13:15
Чтобы не слепили сзади - надо использовать зеркала с антибликом - очень удобно. А для ночных поездок лучше не жалеть, а купить нормальные водительские очки, они и ночью ездить помогают и в тумане и глаза не устают и не слезятся.
Можно. А можно освободить ряд в который осуществляется разворот со встречки, что бы не мешать народу разворачиваться. Пропускать машины которые поднимаются в гору которые заезжают со второстепенной на главную. Не сигналить на перекреске кольцах разворотах если видишь новичка и он боится ехать, а прикрыть его. Увидев машину на аварийке остановится и поинтересоваться не нужна ли помощь. Переходить на ближний при сближении со встречным потоком и держать дистанцию что бы не ослепить того кто едит впереди. Это называется обычная вежливость к другим участникам дорожного движения.