Дык попробуй. Отмодерят, однако.Ну кстати почитать в публичке, это не плохо ) С удовольствием даже, я бы сказала. У меня есть читательский )
Но уверять в чём то на основании Википедии, не советовала. Там кто угодно может что угодно написать...
Например Я,
"Ад- не существующее пространство для людей-плохишей, там очень жаркий климат, население среднее. Патриархат во главе с чертом.Приблизительные координаты -под землей "
И блин, кто нибудь на меня сошлется потом в своём споре ))))))))

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2011 - 15:10
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2011 - 15:54
А я думаю, что популяция народонаселения там очень даже многочисленная. Со всей планеты свозят, шутка ли сказать) А учитывая непрерывную работу оборудования - наверняка перегревается и часто выходит из строя. Ну, а для ожидающих своей очереди, наверняка есть вся необходимая инфраструктура. В общем дальше все как у нас тут.)Например Я,
"Ад- не существующее пространство для людей-плохишей, там очень жаркий климат, население среднее. Патриархат во главе с чертом.Приблизительные координаты -под землей "
И блин, кто нибудь на меня сошлется потом в своём споре ))))))))
(Товарищи сильноверующие, прошу не передергивать затвор!)
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2011 - 20:32

Следует заметить, что топик находится в правильном разделе, потому что полностью разобраться в тонкостях мироздания нам не удастся. На самом деле, много вопросов в религии остаются открытыми, на которые священнослужители отвечают достаточно просто - "Нам не дано это понять. И думать над этим не нужно, ибо можно умопомрачиться". Например бог не имеет возраста, не имеет и все. Т.е. если мы можем попытаться представить бесконечность в первом приближении скажем луча, например лазерного луча он имеет начальную точку (мощная такая спутниковая супермега-установка) и вперед фотонами к звездам... Но здесь еще и начала нет. Т.е. он никогда не рождался и никогда не умрет. Был, есть и будет всегда. Сложновато для понимания? - Безусловно! Таких вопросов масса.
Но IMHO главное это отношение человека к жизни. Религия и вера это немного резные вещи.
Религия - это внешняя составляющая: своды правил, комплекс обрядов и обычаев соответствующие той или иной конфессии, т.е. то что мы видим, видим в жизни или по телевизору. Сейчас это модно. В храмах можно увидеть не только набожных старушек, но и так называемых "новых русских" с женами. Ну а что, накосячили по жизни и к батюшке грехи замаливать.

Вера же глубоко в душе, это внутренняя составляющая, совокупность принципов, норм морали, мировосприятия, в соответствии с которыми человек, реагирует на внешние воздействия, совершает поступки, решает проблемы, т.е. проще говоря живет.
По моему глубоко субъективному мнению второе гораздо важнее. Не думаю что высшему разуму интересно то, что кто-то в пост скушал смачный кусок ветчины. А вот за смертные грехи спрос наверняка будет построже. Впрочем это всего лишь догадки, потому как респондентов с того света опросить не удается.

В соответствии с религиозными постулатами, земная жизнь нам представляется как начало пути, экзамен, перед жизнью вечной, переходной фазой в которую является физическая смерть. Т.е. души наши бессмертны и будут существовать вечно, вопрос только где.

Правда у каждого своя, а истина одна на всех. И она где-то рядом. Но, думаю откроется, только после смерти.

Всему свое время. Все там будем. Главное без очереди не лезть.
P.s. На правах imho.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2011 - 22:46
Довольно интересная тема, правда попытка объять необъятное изначально обречена на провал, но мы попробуем.
P.s. На правах imho.
придти в тему, где количество постов перевалило за 1300 и написать то ,что и так все отписывающиеся знают -это мегакруто. Звезда в шоке.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2011 - 22:58
Догадывался.Звезда
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2011 - 00:04
Я чем-то помешал или испортил настроение? Странно.., вроде просто высказал свою т.з. Отрадно слышать, если с ней многие согласны. Но связи с количеством постов как-то не особо уловил.придти в тему, где количество постов перевалило за 1300 и написать то ,что и так все отписывающиеся знают -это мегакруто. Звезда в шоке.
В "брачном агентстве" число постов перевалило за 15 тысяч, однако это никому не мешало спокойно флудить обо всем и ни о чем.
Какая звезда? Такая? -Звезда в шоке.
Изменено: Zoom-Zoom, 2.04.2011 - 00:08
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2011 - 07:08
Я чем-то помешал или испортил настроение? Странно.., вроде просто высказал свою т.з. Отрадно слышать, если с ней многие согласны. Но связи с количеством постов как-то не особо уловил.
так от вновь подключившихся ждут какой-то свежей мысли, иного поворота разговора

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2011 - 19:38
И не случится! Свежие мысли и конструктивные предложения по части мироздания поступят во втором пришествии. Я же на роль мессии не гожусь.так от вновь подключившихся ждут какой-то свежей мысли, иного поворота разговора
Тут этого не случилось
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2011 - 19:53
Брайан тоже так думал...И не случится! Свежие мысли и конструктивные предложения по части мироздания поступят во втором пришествии. Я же на роль мессии не гожусь.
— Мессия, мессия!
— Да никакой я не мессия!
— Только подлинный мессия отрицает, что он мессия!
— Да что вы мне мозги пудрите! Ладно, тогда я мессия!
— Мессия! Мессия! Он сам сказал, что он мессия!
— Хорошо, а теперь отвалите от меня!
— А каким путем прикажешь нам это сделать, господи?

Оффлайн
Опубликовано 7.04.2011 - 22:29
С тобой, дорогая, эта тема может обрести второе дыхание!Ну да, образовалась), Всем интересно! Вот и ссылка есть. Так что, diamant, разберитесь и доложите!

Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 09:54
Кто создал Бога?
Кто читал "правильную литературу".
По библии, Бог создал всех и всё, а кто создал его? Откуда он берёт своё начало? Что то я упустила это из виду.
Получается что есть "вещи", которые не имеют начала..? Хм..
пы.сы. Может кто уже это и спрашивал здесь, если не сложно, киньте ссылку.
Изменено: Z๑lotce, 8.04.2011 - 09:55
"..в каждом творческом лице, есть доля творческого зада.." )
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 13:49
Фильм "Люди в черном" смотрела? В конце, перед титрами и есть ответ на твой вопрос.Вопрос созрел.
Кто создал Бога?
Кто читал "правильную литературу".
По библии, Бог создал всех и всё, а кто создал его? Откуда он берёт своё начало? Что то я упустила это из виду.
Получается что есть "вещи", которые не имеют начала..? Хм..
пы.сы. Может кто уже это и спрашивал здесь, если не сложно, киньте ссылку.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 14:22
Да ты ШОФильм "Люди в черном" смотрела? В конце, перед титрами и есть ответ на твой вопрос.

футы нуты, я думала интересней всё устроенно

Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 14:29
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 14:38
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 14:43
Получается, что есть "ТО", что не имеет начала? То, что всегда "было".Бога никто не создавал, он был и остается всегда, а весь мир строится вокруг него им самим и/или помощниками... мне так кажется
и Бог тому доказательство?

извлечь )Есть видимо, бог богов или бог в квадрате, в кубе, в n степени.... Мы тоже боги, только корень квадратный из нас надо вычесть...
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 14:54
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 15:01
Сожалею, но религиозный азарт меня посещает не так часто (Есть видимо, бог богов или бог в квадрате, в кубе, в n степени.... Мы тоже боги, только корень квадратный из нас надо вычесть...
Вообще-то такое суждение насчет Бога - есть явное богохульство. Это ересь, когда пьяные материалисты полагают Бога подобием человека. Человек - подобие Бога, но обратное совершенно неверно, на мой взгляд.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 15:03
СогласенСожалею, но религиозный азарт меня посещает не так часто (
Вообще-то такое суждение насчет Бога - есть явное богохульство. Это ересь, когда пьяные материалисты полагают Бога подобием человека. Человек - подобие Бога, но обратное совершенно неверно, на мой взгляд.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 15:13
Никогда не задавался вопросом почему, это научное понятие ввели )Есть такое научное понятие как "аксиома": утверждение, принимаемое как данность и не требующее никакого доказательства.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 15:15

"Одни-верят в Бога. другие боятся, что Он- все таки есть.." (с)
Изменено: Михалыч43, 8.04.2011 - 15:19
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 15:19
Если кто и пытался спорить, то это Булгаков в своих рассказах...А если про доказательства Бога, то об этом уже как-то пытались спорить Миша Берлиоз, Иван Бездомный и некий иностранец, профессор черной магии по фамилии Воланд однажды на Патриарших..
Согласен
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 15:20
а он не спорил...он под морфином сам с собой рассуждал.Если кто и пытался спорить, то это Булгаков в своих рассказах...
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 15:35
описался?Никогда не задавался вопросом почему, это научное понятие ввели )

как там с местами...вакантными?Бога никто не создавал, он был и остается всегда, а весь мир строится вокруг него им самим и/или помощниками... мне так кажется

Изменено: Ignat, 8.04.2011 - 15:31
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 15:38
не стоит туда торопиться. Уверен, вас ждут дома близкиеописался?
..по Фрейду....
как там с местами...вакантными?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых