Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#1351 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 13:03

Сможешь припомнить лет за 20 последних лавины на подготовленных трассах в границах писте-мэпа курорта?

А по оффроудерам - все знают - ступил шаг за обозначенное - и ты сам по себе. Это честный расклад. Ты - или природа.

+500

Спасатели кстати действительно добрались до лавины на вертушке и достаточно быстро: в 11-40 поступил аларм, а в 15-30 уже закончили операцию

Ещё фтему вертолётов - ситуацию, описанную мной выше (транспортировка пострадавшего на вертушке) стандартная страховка, даже с "зимним спортом", не покрывает.

Ну это так, к слову...

• 0

#1352 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 8.02.2016 - 13:46

т.е. нужно будет доплачивать?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1353 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 465 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 14:10

т.е. нужно будет доплачивать?

конечно... причем счет будет аховый

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1354 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 8.02.2016 - 14:41

а на вертушке эвакуируют по личному требованию или добровольно-принудительно?

PS ну не такой уж и аховый... вроде около 800 ойро...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1355 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 15:18

Ещё фтему вертолётов - ситуацию, описанную мной выше (транспортировка пострадавшего на вертушке) стандартная страховка, даже с "зимним спортом", не покрывает.

Ну это так, к слову...

на ски ру как то читала, что народ берет страховки, куда уже включен вертолет и это были вполне вменяемые суммы. Вот с Винского, 14 год сообщение, тогда 100 дол это были не такие уж заоблачные деньги за страховку

11 янв 2014, 15:51

Покупали по интернету на сайте worldnomads.com по коду nomads с 10% скидкой, за месяц страховка по расширенному тарифу 120$, покрывает все и вся, но франшиза за каждое обращение 100$ (это в любом случае платить) утром в 9 часов звоним в Данию с телефона в лодже(200 руп за минуту, всего разговоров на 20 минут) на английском ( возможно у них есть русскоговорящие) говорим оператору что так и так, мы в Лобуче, снимайте девушку, она соединяет с врачем, говорим ему симптомы, он подтверждает необходимость вертушки, оператор девушка говорит что заявка сделана и будут искать вертолет, искали его минут 40, перезванивают на телефон в лодже и сообщают что вертолет из Катманду вылетел, летел он 1,5 часа, сел на площадке прям перед лоджем, врач осмотрел, посадили девушку и сопровождающую вторую и улетели, в аэропорту скорая сразу с вертолета и с мигалками в госпиталь, там осмотрели, заплатили 100$ и на следующий день второй прием еще и все.

• 0

#1356 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 17:19

а на вертушке эвакуируют по личному требованию или добровольно-принудительно?

PS ну не такой уж и аховый... вроде около 800 ойро...

Можете и потребовать вертушку, если денег не жаль. Но по-моему поболе цена будет. Обычная скорая от места катания до больнички 300 стоила (знакомые сынчика отвозили с переломом). И платили налом, но после страховая компенсировала

Всё-тки здесь явно форум олигархов :) у меня вся поездка на двоих вышла ок.1200ойро... Еслиб 800 попросили за транспорт, яб сказал "Оставьте меня здесь, мечтаю умереть в Альпах")))

Лирическое

Та страховка, что приобретается здесь, в РФ "для выезжающих за границу" рассчитана больше (как мне показалось) для доставки трупа, чем для реальной медпомощи... В этой связи покупая как-то страховку, задал вопрос: "А можно возврат тела исключить из страховки? Заменить кремацией на месте?"

Сами понимаете, как на меня посмотрела девушка-страховница :)

А жаль - там это проще, дешевле и проч. Ну и отправить после домой пепельницу, даже авиа - никаких проблем, не то, что с цинком возни...

Изменено: Gans, 8.02.2016 - 17:38

• 0

#1357 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 17:36

Вот с Винского, 14 год сообщение, тогда 100 дол это были не такие уж заоблачные деньги за страховку

Посмотрел. Страховка хороша. Вполне приличное покрытие - $5млн. Стоимость не заоблачная - ок. $4.5/день (для Европы) против наших обычных 1.5евр/день...

И по моему вопросу ;)

Your next of kin have the following options:

1. cremation of the deceased and home transportation of the urn, or
  2. home transportation of the deceased.

Изменено: Gans, 8.02.2016 - 17:37

• 0

#1358 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 17:39

ЛирическоеТа страховка, что приобретается здесь, в РФ "для выезжающих за границу" рассчитана больше (как мне показалось) для доставки трупа, чем для реальной медпомощи... В этой связи покупая как-то страховку, задал вопрос: "А можно возврат тела исключить из страховки? Заменить кремацией на месте?"

Сами понимаете, как на меня посмотрела девушка-страховница :)

А жаль - там это проще, дешевле и проч. Ну и отправить после домой пепельницу, даже авиа - никаких проблем, не то, что с ящиком возни...

Вот тебе раз, я слепо ничего не уточнял в своё время. Вот такими вещами мало кто интересуется, всё на авось. Ну прочитал, что нужна, какую то оформил и в путь.

• 0

#1359 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2016 - 19:09

Точно, ездил в Турцию, покупал страховку, читал ее условия, но как-то не с акцентировал внимание, что 2/3 условий было посвящено репатриации трупа, а не как получить мед. помощь.
  • 1

#1360 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 00:48

Ну это так, к слову...

Не уверена, но вроде бы вертушку покрывает страховка, которую продают под подъемниками вместе со ски-пассом - 2 евро в день.

Изменено: muse4kin, 9.02.2016 - 00:48

• 0

Я там пишу... Сайт о путешествиях

#1361 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 02:42

2/3 условий было посвящено репатриации трупа, а не как получить мед. помощь.

Ну дык логично))) Вообще, давно известно, что страхование жизни - было бы правильнее называть - страхование смерти, да вот звучит это нетоварно и непривлекательно, вот беда)))

А в случае туризма - и подавно всё ясно, как тот перец))) - вот нахрен им труп туриста - с него уже денех не поимеешь, вот больной турист - это дааа, это просто Эльдорадо для чудесной страховой медицины :D

• 1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1362 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 07:27

В Гималаях вертушка стоит 5000 баксов;)
  • 0

#1363 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 10:00

Не уверена, но вроде бы вертушку покрывает страховка, которую продают под подъемниками вместе со ски-пассом - 2 евро в день.

да, Кать, продают такую страховку и туда действительно входит вертушка, во всяком случае во Франции так было, я вспомнила. Мне предлагали вместе со ски-пассом.

• 0

#1364 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 18:26

Продают, да. Но она идёт как дополнение к стандартной европейской медстраховке :(

Так что не болеть в отпуске!

• 0

#1365 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 09:13

Продают, да. Но она идёт как дополнение к стандартной европейской медстраховке :(

Так что не болеть в отпуске!

Точно! Помню, что с этой страховкой была какая-то засада, а вот что именно, забыла.

• 0

Я там пишу... Сайт о путешествиях

#1366 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 10:56

Господа отдыхающие! Кто был в этом сезоне в Архызе - где жили, сколько платили?

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1367 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 12:25

Господа отдыхающие! Кто был в этом сезоне в Архызе - где жили, сколько платили?

Есть контакты дядьки (дедушки), сдает деревянный домик из 3х спален в центре Архыза, кухня, душевая, столовая в домике. Есть мангал. Хорош для большой компании, если компания маленькая, то можешь оказаться подселенным, либо подселит кого-нибудь.
Дядька достаточно своеобразный, он не хозяин, хозяин из Ростова, видимо за коммуналку платит не хозяин, а этот дядька. Поэтому практикуются подселения, выключение отопление рано утром и до вечера (пока на склоне), косяки с бронью. Мы бронировали, а когда приехали оказалось, что оно поселил кого-то другого, но т.к. нас было больше, то он этих выселил в вагончик, а нас заселил :)
Плюс любит периодически проверять как отдыхается. В прошлом году ругался, что мы дверь на ключ закрываем :) В этом году уже не ругался :)
Если такие трудности не пугают, то могу дать контакты.
Зато берет недорого - 1000 руб./чел.

Изменено: Romul, 11.02.2016 - 12:26

• 1

#1368 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 12:37

Не, спасибо, честно говоря хотелось бы что то  гостинничного типа и без подселений :)

• 2

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1369 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 16:18

ДК Энергетик тебе в помощь. Насколько я знаю выхи в большинстве архызовских гостинец расписаны до марта включительно. Но в будни можно попытать счастья
  • 0

#1370 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 01:12

Мы бронировали, а когда приехали оказалось, что оно поселил кого-то другого, но т.к. нас было больше, то он этих выселил в вагончик, а нас заселил :)
Плюс любит периодически проверять как отдыхается. В прошлом году ругался, что мы дверь на ключ закрываем :)

:D :D :D  У мну нет приличных слов для реакции на этот полный абзац, правила форума, знаете ли)))) Пииииии..... :suicide:

Чувак, ты святой. :ovelikiy:  ...Интересно, он ушёл бы на своих двоих, после того, как попытался бы проверить "как отдыхается" у людей, привыкших, что их не беспокоят в оплаченном жилье? Сомневаюсь)))

Не, спасибо, честно говоря хотелось бы что то  гостинничного типа и без подселений :)

Чьорд, мну ещё учиться и учиться... - оказывается, можно мягко и деликатно так обозначить, что ну его в голову - такого отельера))) :)

• 2

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1371 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 07:03

Есть контакты дядьки (дедушки), сдает деревянный домик из 3х спален в центре Архыза, кухня, душевая, столовая в домике. Есть мангал. Хорош для большой компании, если компания маленькая, то можешь оказаться подселенным, либо подселит кого-нибудь.
Дядька достаточно своеобразный, он не хозяин, хозяин из Ростова, видимо за коммуналку платит не хозяин, а этот дядька. Поэтому практикуются подселения, выключение отопление рано утром и до вечера (пока на склоне), косяки с бронью. Мы бронировали, а когда приехали оказалось, что оно поселил кого-то другого, но т.к. нас было больше, то он этих выселил в вагончик, а нас заселил :)
Плюс любит периодически проверять как отдыхается. В прошлом году ругался, что мы дверь на ключ закрываем :) В этом году уже не ругался :)
Если такие трудности не пугают, то могу дать контакты.
Зато берет недорого - 1000 руб./чел.

И такой цирк всего лишь за тыщу рэ с человека? Интересно, а те, кого он выселял в вагончик в рыло не дали дядечке?))

Тут давече в Домбае были, так вышло по 700р с человека за 3-этажный новый коттедж и сами себе хозяева на неделю.

• 0

подпись нарушала правила форума

#1372 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 09:18

Чьорд, мну ещё учиться и учиться... - оказывается, можно мягко и деликатно так обозначить, что ну его в голову - такого отельера))) :)

У меня было хорошее настроение))) Да и вообще давно уже стараюсь на форумах воспринимать все спокойно, злобу и недовольства тут показывать смысла нет - люди все разные. Да и тем более у каждого свои запросы в плане отдыха - помнится сам лет 13 назад жил в Терсколе на какой то савдеповской базе, без отопления, без условий и при всем при  этом нам было хорошо))) Сейчас конечно на президентские номера не претендую, но определенные запросы есть.

• 0

#1373 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 12:46

В Архызе плоховато с номерным фондом. Строится только начинают. Поэтому либо так, либо никак. Можно конечно забронить дороже с предоплатой в худших условиях (отдельно стоящих домов мы не смогли найти). Но лично для меня этот вариант представляется лучшим. Мы всегда туда ездим 2-3 семьями, поэтому к нам подселить никого нельзя. Про отопление сказали, он перестал его выключать.

Тут давече в Домбае были, так вышло по 700р с человека за 3-этажный новый коттедж и сами себе хозяева на неделю.

Можешь контакты дать? Мы вдоль главной дороги пробежались цены варьировались от 1000 руб. за развалюху до 4000 за номер на двоих и 9000 за трехкомнатную квартиру. Нашли на другой стороне речки за 1000 руб., но нам сказали, что такая цена только потому что мы вечером в воскресенье заезжали.

И сколько вас было? А том может вас 20 человек было и вам за объем такую цену сделали :)

• 0

#1374 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 12:53

Вот чувствую я, что опять в Домбай покачу. Все таки кайф когда канатка в шаговой доступности. Проснулся сел в креселку и покатился :)

• 0

#1375 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 15:23

7163702.jpg

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика