Это все круто, но давай поговорим о сфере товаров народного потребления. Родители не бегали, не искали фирмУ джинсы, югославские стенки, сапоги женские? От осознания того, что впереди всех в космонавтике как-то комфортней не становилось. Полупустые магазины, поиски дефицита - причем это не про конец 80-х.Да неужели ??? То где мы находимся результат .реформ Горби, развала страны Ельценым, и добиванием от ЕР в последующие года. А то к чему мы пришли в середине 80-х гг. ХХ в. - результат эффективного управления СССР, мы до сих пор прожрать не можем, покупая английские клубы и яхты. СССР неам дал передовые технологии, мы единственные в мире кроме США имеем систему спутниково позиуионирования, развитую космонавтику, поставляем титановые запчасти на Боинг и Аэрбас. К сожаленью уже почти развалили систему образования и медицину.
А поповоду вашего:
"СССР - откинул развитие России и без того отстающее, еще на 100 лет назад" - у вас там в стране эльфов всё норамльно с адекватной оценкой реальности, может потрудитесь привести пример подтверждающий ваши слова, скажем в разрезе пром производства, культуры, научно технических достижений, социальной сферы, или это был поток неокрепшего сознания ???

За кого вы проголосуете 4 декабря?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:59
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 11:59
Мы про 85 или про 91 ??? я вамнапомню что к тому моменту мы уже отошли от "неэффективной" экономики СССР и всеми парами перестраивались ПОд руководством Горби.Про быт. Я отлично помню 80-е. Благо, что в школе в форме ходили и разница не сильно ощущалась. Когда ее отменили в 1991, когда реально нечего было одеть, когда в магазинах не было ничего и даже если бы было, не было денег... когда даже негде и не на что было платье на выпускной купить. Как вы думаете, с каким ощущением я сейчас смотрю трансляцию выпускных, где девочки в таких платьях, о которых я даже и не мечтала? Только не надо говорить, что это уже 90-е, что уже не СССР. При СССР было тоже самое. В магазинах - ничего.
Вот она глуина оценки эффективности строя "с каким ощущением я сейчас смотрю трансляцию выпускных, где девочки в таких платьях, о которых я даже и не мечтала", вот где основа экономических знаний

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:03
Уважаемый Тошкин, каждый день на Юмор-FM, в три часа ночи вещает Брежнев. Слушайте и не забывайте хлопать. Ловите позитиффвот где основа экономических знаний

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:03
Да было, но винить в этом руководство СССР как минимум нечестно. Еслибы у них ыла возможность тратитьна оборонку меньше ресурсво они бы пошли в сферу товаров народного потребления. Поджимали нас сильно, реально давили, как кость мы стояли у буржуев в горле, боялись они до безобразия что их народ может пресестать их кормить (собственно почему они его и стали подкармливать, часично за счёт колоний, частично в кредит).Это все круто, но давай поговорим о сфере товаров народного потребления. Родители не бегали, не искали фирмУ джинсы, югославские стенки, сапоги женские? От осознания того, что впереди всех в космонавтике как-то комфортней не становилось. Полупустые магазины, поиски дефицита - причем это не про конец 80-х.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:06
По теме сказать что нибудь есть, мой эльфийский друг ?
Вобщето это был ответ не вам, и Петра притянул не я первым. Или для вас слишком сложно следить за нитью дисскусии ?
По теме ответ был дальше

Кстати, Тошкин, а ты ведь от коммуняк баллотировался?
Изменено: Udivik, 25.11.2011 - 12:10
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:06
Да было, но винить в этом руководство СССР как минимум нечестно. Еслибы у них ыла возможность тратитьна оборонку меньше ресурсво они бы пошли в сферу товаров народного потребления. Поджимали нас сильно

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:07
Прелестное дитя, я даже обидеться на тебя немогуУважаемый Тошкин, каждый день на Юмор-FM, в три часа ночи вещает Брежнев. Слушайте и не забывайте хлопать. Ловите позитифф

ЗЫ где Алюша

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:09
Советский Союз, как я понимаю, тоже не в счет? Который после развала империи и гражданской войны за 20 лет поднялся и выиграл войну.
Предлагаю оставить эту тему, речь о выборах.
Моё мнение - войну выиграл народ, а не СССР (и какой ценой). Ваше возможно другое. Друг друга нам не переубедить.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:10
спокойствие в невединии тоже многое стоит. чем как сейчас муссируются факты катастроф, обсмакиваются и создают нервозность населенияВы заблуждаетесь. Дети спокойно гуляли по улицам , не потому что их никто не трогал, а просто они и их родители были в неведении что их убить могут и убивали. Все скрывалось. Даже умудрялись скрывать падение самолетов с многочисленными жертвами.,

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:10
Я смотрю вам моя персона покоя недаёт, ну да Тошкина же обсуждать проще чем вникать в сущность политико экономических хитросплетенийПо теме ответ был дальше
И обидно за страну - баллотируется народ в депутаты, а сам столько вот грамматических ошибок делает
А потом удивляемся, что это Едросы так хреново правят?

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:11
Германия не в счёт? Которая ,после первой мировой, была не лучшем положении ,чем СССР, хотя и проиграла вторую мировую, но с намного меньшими потерями, хотя и была нападающей стороной, да и после войны она ушла далеко вперёд. Ребята не надо хвалить СССР, такого рода государства нежизнеспособны.Советский Союз, как я понимаю, тоже не в счет? Который после развала империи и гражданской войны за 20 лет поднялся и выиграл войну.
Оффлайн
ЗЫ где Алюша

Изменено: Змей, 25.11.2011 - 12:12
Оффлайн
это неумная вещь. ссср подорвали гонка вооружений и падение цены на нефть, устроенная арабами с подачи СШАЯ тебе одну умную вещь скажу. То, к чему мы пришли в середине 80-х гг. ХХ в. - результат "эффективного" управления СССР. То где мы сейчас находимся.
СССР - откинул развитие России и без того отстающее, еще на 100 лет назад.

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:12
Да было, но винить в этом руководство СССР как минимум нечестно. Еслибы у них ыла возможность тратитьна оборонку меньше ресурсво они бы пошли в сферу товаров народного потребления. Поджимали нас сильно, реально давили, как кость мы стояли у буржуев в горле, боялись они до безобразия что их народ может пресестать их кормить (собственно почему они его и стали подкармливать, часично за счёт колоний, частично в кредит).
Круто, сами себя загнали в такие условия, что надо на оборонку тратить кучу бабла, и потом винить их "нечестно" стало..
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:13
Потрудитесь обосновать свою позицию - желательно с цифрами. Чтоже такое угрожало СССРу вовремя приода Горби, и какже он его мужественоО чем вы говорите??? Как раз-таки Горбачев, пытался спасти СССР, только это было уже невозможно сделать.
Оффлайн
Я смотрю вам моя персона покоя недаёт, ну да Тошкина же обсуждать проще чем вникать в сущность политико экономических хитросплетений
Или вам тоже платья на выпускной не досталось, а всё остальное слишком сложно ?
Слив засчитан. Второй кстати. Тяжело вникать в мысль оппонента, когда у него 50% текста - сплошные ошибки. Учитесь у Sergbvsn.
Изменено: Udivik, 25.11.2011 - 12:18
Оффлайн
прочти исторические исследования, в германию вкачивали триллионы долларов и фунтов, её растили искусственно чтобы натравить на сссрГермания не в счёт? Которая ,после первой мировой, была не лучшем положении ,чем СССР, хотя и проиграла вторую мировую, но с намного меньшими потерями, хотя и была нападающей стороной, да и после войны она ушла далеко вперёд. Ребята не надо хвалить СССР, такого рода государства нежизнеспособны.
и это было условием возрождения германии -её война против ссср.
а ссср восстанавливался сам, не с помощью а вопреки империалистам.

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:14
по сравнению с совецким инженером коим мне была судьба работать до пенсии в ссср счас полстраны олигархи ))20 лет, как друзей не кормим и Союза нет. Все должны уже олигархами быть, нет?
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:18
щелоковские брилианты - тьфу - такая ерунда по сравнению с деньгами ЕР и как они сейчас из страны уходятДеньги шли на оборонку, на бриллианты и на картины с люстрами (это я про Щёлокова)

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:18
А куча народов (Франции Польши и тд, Англичане тоже были выкинуты с континента) проиграли, а наш такой взял и выиграл, сам по себе, без всей той инфрструктуры и востановления страны (развал которой допустил Царь) както вот слегка однобоко.Предлагаю оставить эту тему, речь о выборах.
Моё мнение - войну выиграл народ, а не СССР (и какой ценой). Ваше возможно другое. Друг друга нам не переубедить.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:19
их роднит безнаказанность, которая была и тогда, и сейчас тоже есть.щелоковские брилианты - тьфу - такая ерунда по сравнению с деньгами ЕР и как они сейчас из страны уходят
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:20
Реально было меньше преступлений. Система правосудя было более эффективна.спокойствие в невединии тоже многое стоит. чем как сейчас муссируются факты катастроф, обсмакиваются и создают нервозность населения
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:20
А куча народов (Франции Польши и тд, Англичане тоже были выкинуты с континента) проиграли, а наш такой взял и выиграл, сам по себе, без всей той инфрструктуры и востановления страны (развал которой допустил Царь) както вот слегка однобоко.
Тошкин, то ты пишешь, что я отвечаю на вопросы, которые ты не мне задал, и теряю нить дискусси. То сам же лезешь с ответом на вопрос (просьбу), которая адресована не тебе. Где логика?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:21
В гонку вооружений нас тоже втянули, ане втянулись бы мы, былабы у нас Ливия в году 60м.это неумная вещь. ссср подорвали гонка вооружений и падение цены на нефть, устроенная арабами с подачи США
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:23
разное есть и хорошее и плохое. инженер не мог заработать больше положенного. но и не голодал! и ездил на море отдыхать каждый год по месяцу. сейчас уже меньше людей может себе позволить отдых и отпуск.по сравнению с совецким инженером коим мне была судьба работать до пенсии в ссср счас полстраны олигархи ))
кпсс мешала идеология, они (например косыгин) понимали что экономика становится неэффективна, но не могли отойти от постулата марксизма про прибавочную стоимость при капитализме. если бы тогда разрешили противоречие и не сажали "цеховиков" а вывели бы их в предприниматели - и ТНП были бы джинсы, куртки - получше чем у китая. т.е. отпустить легкую промышленность оставив национализированной тяжелую и добывающие отрасли.
ну как раз тогда была "наказанность". дело то андропов выйгралих роднит безнаказанность, которая была и тогда, и сейчас тоже есть.