Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

За кого вы проголосуете 4 декабря?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
3553 ответов в теме

Опрос: За кого вы проголосуете 4 декабря? (532 пользователей проголосовали)

За кого вы проголосуете 4 декабря?

1. За Единую Россию (31 голосов [5.83%] - Смотреть)

Процент голосов: 5.83%

2. Голосовал За КПРФ (201 голосов [37.78%] - Смотреть)

Процент голосов: 37.78%

3. Голосовал За ЛДПР (136 голосов [25.56%] - Смотреть)

Процент голосов: 25.56%

4. За Яблоко (60 голосов [11.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.28%

5. За Справедливую Россию (43 голосов [8.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.08%

6. За Патриотов России (6 голосов [1.13%] - Смотреть)

Процент голосов: 1.13%

7. За Правое дело (14 голосов [2.63%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.63%

8. Не пойду на выборы, помогу Единой России (34 голосов [6.39%] - Смотреть)

Процент голосов: 6.39%

9. Порву бюллетень, помогу Единой России (7 голосов [1.32%] - Смотреть)

Процент голосов: 1.32%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1351 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 11:59

Да неужели ??? То где мы находимся результат .реформ Горби, развала страны Ельценым, и добиванием от ЕР в последующие года. А то к чему мы пришли в середине 80-х гг. ХХ в. - результат эффективного управления СССР, мы до сих пор прожрать не можем, покупая английские клубы и яхты. СССР неам дал передовые технологии, мы единственные в мире кроме США имеем систему спутниково позиуионирования, развитую космонавтику, поставляем титановые запчасти на Боинг и Аэрбас. К сожаленью уже почти развалили систему образования и медицину.
А поповоду вашего:
"СССР - откинул развитие России и без того отстающее, еще на 100 лет назад" - у вас там в стране эльфов всё норамльно с адекватной оценкой реальности, может потрудитесь привести пример подтверждающий ваши слова, скажем в разрезе пром производства, культуры, научно технических достижений, социальной сферы, или это был поток неокрепшего сознания ???

Это все круто, но давай поговорим о сфере товаров народного потребления. Родители не бегали, не искали фирмУ джинсы, югославские стенки, сапоги женские? От осознания того, что впереди всех в космонавтике как-то комфортней не становилось. Полупустые магазины, поиски дефицита - причем это не про конец 80-х.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1352 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 11:59

Про быт. Я отлично помню 80-е. Благо, что в школе в форме ходили и разница не сильно ощущалась. Когда ее отменили в 1991, когда реально нечего было одеть, когда в магазинах не было ничего и даже если бы было, не было денег... когда даже негде и не на что было платье на выпускной купить. Как вы думаете, с каким ощущением я сейчас смотрю трансляцию выпускных, где девочки в таких платьях, о которых я даже и не мечтала? Только не надо говорить, что это уже 90-е, что уже не СССР. При СССР было тоже самое. В магазинах - ничего.

Мы про 85 или про 91 ??? я вамнапомню что к тому моменту мы уже отошли от "неэффективной" экономики СССР и всеми парами перестраивались ПОд руководством Горби.
Вот она глуина оценки эффективности строя "с каким ощущением я сейчас смотрю трансляцию выпускных, где девочки в таких платьях, о которых я даже и не мечтала", вот где основа экономических знаний :stol:

#1353 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:03

вот где основа экономических знаний :stol:

Уважаемый Тошкин, каждый день на Юмор-FM, в три часа ночи вещает Брежнев. Слушайте и не забывайте хлопать. Ловите позитифф :lol:

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#1354 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:03

Это все круто, но давай поговорим о сфере товаров народного потребления. Родители не бегали, не искали фирмУ джинсы, югославские стенки, сапоги женские? От осознания того, что впереди всех в космонавтике как-то комфортней не становилось. Полупустые магазины, поиски дефицита - причем это не про конец 80-х.

Да было, но винить в этом руководство СССР как минимум нечестно. Еслибы у них ыла возможность тратитьна оборонку меньше ресурсво они бы пошли в сферу товаров народного потребления. Поджимали нас сильно, реально давили, как кость мы стояли у буржуев в горле, боялись они до безобразия что их народ может пресестать их кормить (собственно почему они его и стали подкармливать, часично за счёт колоний, частично в кредит).

#1355 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:06

По теме сказать что нибудь есть, мой эльфийский друг ?

Вобщето это был ответ не вам, и Петра притянул не я первым. Или для вас слишком сложно следить за нитью дисскусии ?

По теме ответ был дальше :) И обидно за страну - баллотируется народ в депутаты, а сам столько вот грамматических ошибок делает :( А потом удивляемся, что это Едросы так хреново правят?

Кстати, Тошкин, а ты ведь от коммуняк баллотировался?

Изменено: Udivik, 25.11.2011 - 12:10

Every wasted day becomes a wasted chance...

#1356 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:06

Да было, но винить в этом руководство СССР как минимум нечестно. Еслибы у них ыла возможность тратитьна оборонку меньше ресурсво они бы пошли в сферу товаров народного потребления. Поджимали нас сильно

:stol: :stol: :stol: Да, их винить низя. Деньги шли на оборонку, на бриллианты и на картины с люстрами (это я про Щёлокова) :idie:

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#1357 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:07

Уважаемый Тошкин, каждый день на Юмор-FM, в три часа ночи вещает Брежнев. Слушайте и не забывайте хлопать. Ловите позитифф :lol:

Прелестное дитя, я даже обидеться на тебя немогу :stol:
ЗЫ где Алюша :stol:

#1358 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:09

Советский Союз, как я понимаю, тоже не в счет? Который после развала империи и гражданской войны за 20 лет поднялся и выиграл войну.

Предлагаю оставить эту тему, речь о выборах.

Моё мнение - войну выиграл народ, а не СССР (и какой ценой). Ваше возможно другое. Друг друга нам не переубедить.

#1359 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:10

Вы заблуждаетесь. Дети спокойно гуляли по улицам , не потому что их никто не трогал, а просто они и их родители были в неведении что их убить могут и убивали. Все скрывалось. Даже умудрялись скрывать падение самолетов с многочисленными жертвами.,

спокойствие в невединии тоже многое стоит. чем как сейчас муссируются факты катастроф, обсмакиваются и создают нервозность населения
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1360 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:10

По теме ответ был дальше :) И обидно за страну - баллотируется народ в депутаты, а сам столько вот грамматических ошибок делает :( А потом удивляемся, что это Едросы так хреново правят?

Я смотрю вам моя персона покоя недаёт, ну да Тошкина же обсуждать проще чем вникать в сущность политико экономических хитросплетений :stol: Или вам тоже платья на выпускной не досталось, а всё остальное слишком сложно ?

#1361 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:11

Советский Союз, как я понимаю, тоже не в счет? Который после развала империи и гражданской войны за 20 лет поднялся и выиграл войну.

Германия не в счёт? Которая ,после первой мировой, была не лучшем положении ,чем СССР, хотя и проиграла вторую мировую, но с намного меньшими потерями, хотя и была нападающей стороной, да и после войны она ушла далеко вперёд. Ребята не надо хвалить СССР, такого рода государства нежизнеспособны.

#1362 Оффлайн   Змей

Змей

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 567 Сообщений:

ЗЫ где Алюша :stol:

Опубликованное фото

Изменено: Змей, 25.11.2011 - 12:12

И мрут Славяне, во имя Пукина, Сечина, Миллера, Абрамовича, Ротенбергов и Органов Их Безопасности.

#1363 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Я тебе одну умную вещь скажу. То, к чему мы пришли в середине 80-х гг. ХХ в. - результат "эффективного" управления СССР. То где мы сейчас находимся.
СССР - откинул развитие России и без того отстающее, еще на 100 лет назад.

это неумная вещь. ссср подорвали гонка вооружений и падение цены на нефть, устроенная арабами с подачи США
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1364 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:12

Да было, но винить в этом руководство СССР как минимум нечестно. Еслибы у них ыла возможность тратитьна оборонку меньше ресурсво они бы пошли в сферу товаров народного потребления. Поджимали нас сильно, реально давили, как кость мы стояли у буржуев в горле, боялись они до безобразия что их народ может пресестать их кормить (собственно почему они его и стали подкармливать, часично за счёт колоний, частично в кредит).

Круто, сами себя загнали в такие условия, что надо на оборонку тратить кучу бабла, и потом винить их "нечестно" стало..

#1365 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:13

О чем вы говорите??? Как раз-таки Горбачев, пытался спасти СССР, только это было уже невозможно сделать.

Потрудитесь обосновать свою позицию - желательно с цифрами. Чтоже такое угрожало СССРу вовремя приода Горби, и какже он его мужествено рзвалспасл.

#1366 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Я смотрю вам моя персона покоя недаёт, ну да Тошкина же обсуждать проще чем вникать в сущность политико экономических хитросплетений :stol: Или вам тоже платья на выпускной не досталось, а всё остальное слишком сложно ?

Слив засчитан. Второй кстати. Тяжело вникать в мысль оппонента, когда у него 50% текста - сплошные ошибки. Учитесь у Sergbvsn.

Изменено: Udivik, 25.11.2011 - 12:18

#1367 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Германия не в счёт? Которая ,после первой мировой, была не лучшем положении ,чем СССР, хотя и проиграла вторую мировую, но с намного меньшими потерями, хотя и была нападающей стороной, да и после войны она ушла далеко вперёд. Ребята не надо хвалить СССР, такого рода государства нежизнеспособны.

прочти исторические исследования, в германию вкачивали триллионы долларов и фунтов, её растили искусственно чтобы натравить на ссср
и это было условием возрождения германии -её война против ссср.
а ссср восстанавливался сам, не с помощью а вопреки империалистам.
Опубликованное фото

#1368 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:14

20 лет, как друзей не кормим и Союза нет. Все должны уже олигархами быть, нет?

по сравнению с совецким инженером коим мне была судьба работать до пенсии в ссср счас полстраны олигархи ))

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1369 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:18

Деньги шли на оборонку, на бриллианты и на картины с люстрами (это я про Щёлокова) :idie:

щелоковские брилианты - тьфу - такая ерунда по сравнению с деньгами ЕР и как они сейчас из страны уходят
Опубликованное фото

#1370 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:18

Предлагаю оставить эту тему, речь о выборах.

Моё мнение - войну выиграл народ, а не СССР (и какой ценой). Ваше возможно другое. Друг друга нам не переубедить.

А куча народов (Франции Польши и тд, Англичане тоже были выкинуты с континента) проиграли, а наш такой взял и выиграл, сам по себе, без всей той инфрструктуры и востановления страны (развал которой допустил Царь) както вот слегка однобоко.

#1371 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:19

щелоковские брилианты - тьфу - такая ерунда по сравнению с деньгами ЕР и как они сейчас из страны уходят

их роднит безнаказанность, которая была и тогда, и сейчас тоже есть.

#1372 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:20

спокойствие в невединии тоже многое стоит. чем как сейчас муссируются факты катастроф, обсмакиваются и создают нервозность населения

Реально было меньше преступлений. Система правосудя было более эффективна.

#1373 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:20

А куча народов (Франции Польши и тд, Англичане тоже были выкинуты с континента) проиграли, а наш такой взял и выиграл, сам по себе, без всей той инфрструктуры и востановления страны (развал которой допустил Царь) както вот слегка однобоко.

Тошкин, то ты пишешь, что я отвечаю на вопросы, которые ты не мне задал, и теряю нить дискусси. То сам же лезешь с ответом на вопрос (просьбу), которая адресована не тебе. Где логика?

#1374 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:21

это неумная вещь. ссср подорвали гонка вооружений и падение цены на нефть, устроенная арабами с подачи США

В гонку вооружений нас тоже втянули, ане втянулись бы мы, былабы у нас Ливия в году 60м.

#1375 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:23

по сравнению с совецким инженером коим мне была судьба работать до пенсии в ссср счас полстраны олигархи ))

разное есть и хорошее и плохое. инженер не мог заработать больше положенного. но и не голодал! и ездил на море отдыхать каждый год по месяцу. сейчас уже меньше людей может себе позволить отдых и отпуск.
кпсс мешала идеология, они (например косыгин) понимали что экономика становится неэффективна, но не могли отойти от постулата марксизма про прибавочную стоимость при капитализме. если бы тогда разрешили противоречие и не сажали "цеховиков" а вывели бы их в предприниматели - и ТНП были бы джинсы, куртки - получше чем у китая. т.е. отпустить легкую промышленность оставив национализированной тяжелую и добывающие отрасли.

их роднит безнаказанность, которая была и тогда, и сейчас тоже есть.

ну как раз тогда была "наказанность". дело то андропов выйграл
Опубликованное фото

Яндекс.Метрика