Профессиональная армия пятимиллионного государства Израиль достаточно успешно обеспечивает государственность в окружении 120 миллионов арабов(с числом могу ошибаться). При этом там служат никакие не нереальные парни,а частично и женщины с сиськами.
Ну честно говоря я просто с трудом подбираю слова.....
Кабе если что в Израиле не профессиональная армия, а самая, что ни на есть призывная..причем самая-самая призывная в мире.
А профессиональная армия -это например армия США ( там правда резервистов дофига и больше), то есть некая условная армия, в которой служат профессионалы - то есть люди, которые сделали своей профессией службу в армии, а все остальное население ковыряет в носу, пока эти профессионалы для них иракскую нефть добывают.
Может Вы просто профессиональную армию с хорошо обученной армией перепутали?)))
Если просто реалистично взглянуть на мир,то очень быстро становится понятно,что никто ни с кем всерьез рубится не будет -слишком дофига ядерных арсеналов,от которых мало не покажется даже Австралии.
Рекомендую настоятельно почитать, что-нибудь на тему предпосылок Первой мировой или Второй мировой. Любому психически здоровому человеку обеспечен шок, мировые лидеры всерьез считали, что всерьез никто рубится не будет, а будет небольшая победоносная война. Ну а что было мы с Вами знаем?!
Так и тут - вот строят американцы ПРО, построят и будет у них убеждение, что это ПРО их защитит, а у китайцев будет убеждение обратное. И думаете не проверят на практике? Проверят еще как)))
Однако мы не говорим про рубилово всерьез, потому, что у нас увы некому всерьез рубится, против нас будет маленькая победоносная война. Ибо как выше уже было сказано, народ мечтающий о профессиональных армиях к самозащите не способен.
А боеспособная армия нужна именно для того,чтобы "если враг рискнет проверить нашу силу -его мы навсегда отучим проверять".
Ага, назовите боеспособную невоюющую армию))))??? Как только появляется боеспособная армия сразу у всех чешутся руки протестировать ее.
Дальше не спорю.Ибо одновременное цитирование профессора Преображенского и ратование за тоталитарный строй -это слишком причудливый экзерсис даже для меня.
И правильно, я заметил уже, что Вы мыслите черно-белыми тонами и Вам не понять, что сторонник тоталитаризма может отдавать должное гению Булгакова. Постараюсь больше не ставить вас в тупик.