Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#1351 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 16:34

Значит не кусочек мозга, а некие процессы в нём.
Понятно, что следующий вопрос будет - какие процессы?
Можно ответить, "туды-сюды биохимия мозга".
Ну и тогда последний вопрос встанет, что как так получается, весь мир движется по сценарию, если даже наше сознание продукт чисто физических взаимодействий, а мы лишь иллюзия наблюдения, но ничего не решаем, не имеем свободы выбора? Тупик однако.
Правда выход из тупика предложили те челы, которые предложили гипотезу, что сознание - это неизученная область квантовой физики, но не биохимии.

Я не спец по квантовой физике, но помню оттуда, что мир не фатален, исход опыта зависит от наблюдателя

#1352 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 18:39

Ну, что если упираться только на физику и химию, то можно прийти к выводам, что все процессы в мире предопределены, ну и психическая активность она конечно активность, с одной стороны, а с другой, всего лишь набор предопределенных реакций на предопределенные события.

принцип неопределенности Гайзенберга

#1353 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 19:12

Юра, не стоит усложнять. По ВЗ мы смотрим на нравы народов тех времён. А сейчас - нравы определяет Нагорная проповедь.
Volant, вот это самое удивительное!

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1354 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 19:50

Юра, не стоит усложнять. По ВЗ мы смотрим на нравы народов тех времён. А сейчас - нравы определяет Нагорная проповедь.
Volant, вот это самое удивительное!

Да что ж я усложняю? Я считаю, что тут все до банальности просто

#1355 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 20:01

Я не спец по квантовой физике, но помню оттуда, что мир не фатален, исход опыта зависит от наблюдателя

от намерений наблюдателя? или от наблюдений?
а где будет этот наблюдатель в момент тепловой смерти? :)
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1356 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 20:43

от намерений наблюдателя? или от наблюдений?
а где будет этот наблюдатель в момент тепловой смерти? :)

От действий. Наблюдение это уже действие.
Погугли опыт 'чёрный кот в ящике'
А нигде не будет. Ничего тогда не будет от слова совсем

#1357 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 20:45

Погугли опыт 'чёрный кот в ящике'

это белетристика :)

Ничего тогда не будет от слова совсем

это теоретически. зато энергии в чистом виде будет мама-небалуй. и последствия никем не описаны.

Изменено: olegus, 10.11.2016 - 20:46

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1358 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 20:53

Это для понимания процесса, так сказать)) про чёрного кота.
Да не будет никакой энергии, откуда взяться ей? Смысл в том, что суть вещества и энергии одна и также, рри тепловой смерти отрицательные и положительные товарищи взаимоуничтожптся и нихрена не останется. Пока опять четатам не взорвётся, или господь новую партию в бильярд сыграть. Вроде так

#1359 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 20:55

Да не будет никакой энергии, откуда взяться ей?

здрасьте приехали. еще один. ну да ладно.

Изменено: olegus, 10.11.2016 - 20:56

#1360 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2016 - 21:00

Ашо не таг?
Ну не спец я по тепловым смертям.

#1361 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2016 - 09:31

Ашо не таг?

термодинамика :)
когда погаснут все звезды, черные дыры испарятся тогда останется пара протонов, разбросанных на миллиарды сетовых лет и энергия в чистом виде - тепло.

Субъективное "Я существую, я мыслю". Ну и здравый смысл.

Человек, выросший в полной изоляции останется сюсюкающим идиотом навсегда.
Человек, выросший среди зверей вырастет зверем.
Характер, как и навыки познания заклюдываются в самом раннем возрасте обществом, окружающим младенца. и что характено, их очень сложно потом изменить. вон лой типовой примерчик :)

Изменено: olegus, 11.11.2016 - 09:32

#1362 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2016 - 09:31

когда погаснут все звезды, черные дыры испарятся тогда останется пара протонов, разбросанных на миллиарды сетовых лет и энергия в чистом виде - тепло.

:D да ты - поэт!  :Just_Cuz_223:

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1363 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2016 - 20:05

Митохондрии отличаются от других органоидов клетки тем, что имеют собственную ДНК. Она отличается от той, что содержится в ядре клетки. Это стало возможно благодаря митохондриальной эволюции. Эти органоиды произошли от свободно живущих бактерий, которые «колонизировали» около 2 миллиардов лет назад другие клетки. Будучи включенными в клетки, содержащие ядро, эти эндосимбионты (организмы, живущие внутри другого организма и приносящие ему пользу) потеряли большую часть природного строения, но сохранили собственную ДНК.
Поскольку митохондрии играют важную роль, митохондриальная дисфункция связана с возникновением широкого спектра заболеваний, включая сердечно-сосудистые, аутизм, шизофрению, биполярное расстройство, эпилепсию, инсульт, диабет и различные формы деменции, вроде болезни Альцгеймера.
https://geektimes.ru/post/282496/

Ну какой бог до такого додумается? Вживить эффективного паразита в клетку.

#1364 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2016 - 23:20

Некоторым хоть ссы в глаза...
Кста, научно известно, что все эмбрионы начинают развиваться по женской линии. И только потом на каких-то неделях, не помню, в дело вступают мужские гормоны, подавляя "женскость"))) Отсюда и соскИ и сиськи у некоторых мужчин и тд. Это к тому, что бог первого создал мужчину...

#1365 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 08:54

Может, он тоже поначалу создавал женщину, но подавил желание и переделал в мужчину. Но соски остались.

#1366 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 09:08

это белетристика :)
это теоретически. зато энергии в чистом виде будет мама-небалуй. и последствия никем не описаны.

Энтропии будет много. а энергия... Нам же нужен поток энергии из одного места в другое, тогда на потоке можно поставить кран и радоваться жизни.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1367 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 20:11

Кстати, про митохондрии:
Международная группа ученых обнаружила, что у тех, кто курит марихуану, возникают нарушения в функционировании митохондрий.

Энтропии будет много.

энтропия без частиц? :)

#1368 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2016 - 19:12

Да что ж я усложняю? Я считаю, что тут все до банальности просто

К сожалению, ты выбрал набор стереотипов, и усиленно за него цепляешься. "Я считаю...". Это не ты считаешь, это ты цитируешь "критиков" христианства. Интересуешься - читай различные источники, общайся с носителями разных точек зрения. Не интересуешься - ну абсолютно твоё право. Не интересуешься но считаешь что до банальности просто - ну тоже твоё право, что уж тут.

Вообще, меньше носителей энергии - меньше самой энергии. С чего ты взял, что кол-во энергии увеличится?

Характер, как и навыки познания заклюдываются в самом раннем возрасте обществом, окружающим младенца. и что характено, их очень сложно потом изменить. вон лой типовой примерчик :)

При чем тут воспитание и предопределенность чисто физического мира? Кажется, ты тоже ничего не понял. Или я.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1369 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2016 - 19:50

те

Доказательства есть? проводили эксперименты?

лично я не согласен

по поводу того что все предопределено - уже лавно доказано, что сам факт наблюдения меняет процессы

Мит

Ну какой бог до такого додумается? Вживить эффективного паразита в клетку. 

Ты просто не представляешь насколько велик бог и какой у него силдит аппарат трилллионный ангелов-ученых, которые между прочим пашут 365\7\24 - их ни кормить не надо, ни спать им ни даже в толчкок не ходят. они те не то что митохондрию - они такого напридумывают. Вон их жалкие подобия наши писатели-фантасты и то мочат корки - а там на небе работа идет с жопы дым

короче не шарите вы в боге - не тулите научную туфту

Может, он тоже поначалу создавал женщину, но подавил желание и переделал в мужчину. Но соски остались.

там все гораздо проще - читатйте библию - он создал чела по своему подобию, а бог он гермафродит - это давно известно, рожает сам себе ангелов ну и т.д.

а мужика создал без функции рождения, чтоб тот жил без проблем, а уже потом чот на него нашла миланколия после вискаря и решил он чтоб мужику не скучно жилось, ну чтоб не кайфовал уж сильно, выдернул ему ребро и был таков. И слепил недоделку по быстрому убрав все важные органы  - оставил тока фукцию деторождения. Ибо аллах велик в своей мудрости.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1370 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2016 - 20:02

К сожалению, ты выбрал набор стереотипов, и усиленно за него цепляешься. "Я считаю...". Это не ты считаешь, это ты цитируешь "критиков" христианства. Интересуешься - читай различные источники, общайся с носителями разных точек зрения. Не интересуешься - ну абсолютно твоё право. Не интересуешься но считаешь что до банальности просто - ну тоже твоё право, что уж тут.

В том-то и дело, что к этому  "я считаю" я шел довольно долго (семья, так сказать "православная"), перечитав немало книг и источников. В том числе и Библию (кста, именно это еще больше утвердило мои взгляды))). "Критики" христианства? Ну если ученых так можно назвать, то ОК) Нил Деграсс Тайсон, Карл Саган, Ричард Доккинз и другие просто "критики"))

А ты свой набор стереотипов где подобрал? Какие точки зрения разных источников в него включил? Что цитируешь ты?

#1371 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2016 - 20:20

Вообще, меньше носителей энергии - меньше самой энергии.

эээ нееет :)

Доказательства есть? проводили эксперименты?

да валом. это еще 40-60 е

#1372 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2016 - 21:03

В том-то и дело, что к этому  "я считаю" я шел довольно долго (семья, так сказать "православная"), перечитав немало книг и источников. В том числе и Библию (кста, именно это еще больше утвердило мои взгляды))). "Критики" христианства? Ну если ученых так можно назвать, то ОК) Нил Деграсс Тайсон, Карл Саган, Ричард Доккинз и другие просто "критики"))
А ты свой набор стереотипов где подобрал? Какие точки зрения разных источников в него включил? Что цитируешь ты?

Или пишешь неправду, или читал, но ничего не понимал. В противном случае таких ошибок бы не допускал.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1373 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2016 - 21:20

Или пишешь неправду, или читал, но ничего не понимал. В противном случае таких ошибок бы не допускал.

Может я что-то упустил? Каких ошибок? О чем ты? И ты не ответил на мой вопрос.

#1374 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2016 - 21:57

эээ нееет :)
да валом. это еще 40-60 е

не видел на ютубе - есть ссылки?

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1375 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 09:42

не видел на ютубе - есть ссылки?

ищи "исследования маугли".
ну например
http://wellup.me/fee...bez_intellekta/

Ученые дают крайне неутешительные прогнозы по реабилитации «детей-маугли». Считается, что, если ребенок не общался с людьми до возраста 3—6 лет, вернуть его в человеческий социум практически невозможно.

Изменено: olegus, 17.11.2016 - 09:43

Яндекс.Метрика