Боги! Если твоему ребенку не дай бог нужно будет сделать парацентез, то грамотнее его сделают только в стационаре. На дому этим будет заниматься только шарлатан. Поэтому зачем терять время и деньги?
Я не имею ни малейшего понятия, что такое парацентез, и тем более, где его грамотнее сделают. Что за идиотизм? Я повторяю - нет у меня медицинского образования. Была проблема у ребенка - не ОРВИ, не что либо из мне известного. Ребенок с виду не умирает, но боль, по всей видимости серьезная, тем более в области головы. Яне знаю, что с ним будет дальше. На дворе ночь. Что делать? Звоню в скорую, описываю симптомы, получаю ответ "ожидайте". Где мне найти ночью специалиста, который скажет - вам срочно нужен этот, как его, "парацентоз" (извините, я еще не гуглил, что это такое), не ждите скорую, езжайте туда-то и туда-то. И вообще, по маршрутам, куда ехать, я не в курсе даже, где подъезд к БСМП, и где у нас эти БСМП есть кроме северного. Куда ехать??? Выдавайте тогда населению памятки, куда ехать при каких проблемах, типа "кровь, травмы, ехайте туда-то; сердце,дыхане - езжайте туда, и т.д." А то блин, скорую не вызывай, определяй сам болячку и езжай куда-нибудь сам, авось не сдохнешь, а мы будем лечить инфартников и истекающих кровью, т.к. скорая сделана только для самых популярных причин смертности, а с остальным мы не можем справиться, т.к. мы обычные фельдшеры, потому крутитесь, как хотите..