Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1351 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:26

нее) это всё звенья разных цепочек, но сходятся эти цепочки на одном - на горле медицины...
и так всё херово

Проблемы не только в медицине
Образование еще в большей жопе
Про правоохранителей не буду
И тд
Все это - болезнь общества

Зы ты что -опять в поле работаешь ?
  • 0

#1352 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:27

Проблемы не только в медицине
Образование еще в большей жопе
Про правоохранителей не буду
И тд
Все это - болезнь общества

Зы ты что -опять в поле работаешь ?

ога)) и какое поле! мечта, а не поле! рабочий день пролетает, как 2 часа! )) не скучно)

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1353 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:28

В скорой как минимум человек с медицинским образованием, который может продиагностировать и сказать, требует ли симптоматика госпитализацию. Я медицинского образование не имею, как не имею права ставить опыты на ребенке самолечением и диагнозами по интернету, а других вариантов посреди ночи, кроме скорой я не знаю. Плюс, если что серьезное, меня на БСМП не примут, а скажут "вызывайте скорую и госпитализируйтесь по скорой".

Чушь. Наличие скорой необязательно дляоказания помощи в БСМП.

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#1354 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:30

Может и так. Не однозначно все это. Да и какие подозрения на этот счёт могут быть? Если они и есть, то лучше вызвать скорую - они знают куда отвезти

так они же бомжей развозят в этот момент, куда им до инфарктов/инсультов? ну это так, мысли вслух... 

• 0

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#1355 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

вроде раньше инфарктами кардиобригады занимались, не? они тоже бомжей возят и бабкам тонометры настраивают?

Чтобы отличить инфаркт (нестабильную стенокардию) от какой-нибудь панической атаки, симпатомиметик-адреналового криза должна приехать обычная бригада скорой, а потом при необходимости она вызывала кардио бригаду. Ну раньше вроде так было. Насколько знаю сейчас обычные бригады всем занимаются.
  • 1

#1356 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Боги! Если твоему ребенку не дай бог нужно будет сделать парацентез, то грамотнее его сделают только в стационаре. На дому этим будет заниматься только шарлатан. Поэтому зачем терять время и деньги?

Я не имею ни малейшего понятия, что такое парацентез, и тем более, где его грамотнее сделают. Что за идиотизм? Я повторяю - нет у меня медицинского образования. Была проблема у ребенка - не ОРВИ, не что либо из мне известного. Ребенок с виду не умирает, но боль, по всей видимости серьезная, тем более в области головы. Яне знаю, что с ним будет дальше. На дворе ночь. Что делать? Звоню в скорую, описываю симптомы, получаю ответ "ожидайте". Где мне найти ночью специалиста, который скажет - вам срочно нужен этот, как его, "парацентоз" (извините, я еще не гуглил, что это такое), не ждите скорую, езжайте туда-то и туда-то. И вообще, по маршрутам, куда ехать, я не в курсе даже, где подъезд к БСМП, и где у нас эти БСМП есть кроме северного. Куда ехать??? Выдавайте тогда населению памятки, куда ехать при каких проблемах, типа "кровь, травмы, ехайте туда-то; сердце,дыхане - езжайте туда, и т.д." А то блин, скорую не вызывай, определяй сам болячку и езжай куда-нибудь сам, авось не сдохнешь, а мы будем лечить инфартников и истекающих кровью, т.к. скорая сделана только для самых популярных причин смертности, а с остальным мы не можем справиться, т.к. мы обычные фельдшеры, потому крутитесь, как хотите..

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#1357 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

К сожалению(или к счастью - не знаю), у нас нет платной скорой мед. помощи. Если бы была возможность ночью вызвать на дом квалифицированного лора или самому свозить ребенка в медцентр, где круглосуточно без очереди тебя может принять специалист и назначить грамотное лечение, то я, не задумываясь, воспользовался бы такой услугой. Но, как я и сказал, среди ночи у меня из вариантов только скорая. Если что-то серьезное происходит в дневное время, то везу ребенка в ближайший медцентр

как это нет? очень даже есть частная "скорая помощь". Вызов, емнип, около 2500.

кстати, у них и спецы были...я имею в виду - педиатра точно можно было вызвать.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1358 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:31

ога)) и какое поле! мечта, а не поле! рабочий день пролетает, как 2 часа! )) не скучно)

Дык сольдо откопала уже ?
Или живешь надеждой ? :D

Ps кстати заметно -на АФ почти не бываешь

Изменено: Малыш, 5.04.2015 - 21:33

• 0

#1359 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:31

Чушь. Наличие скорой необязательно дляоказания помощи в БСМП.

и не только. ждали скорую 40 минут. перезвонили - говорят, машин не хватает, еще не выехала. я спросила кто дежурит по моему поводу. мне ответили, я приехала. меня приняли.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1360 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:32

Опечатки из-за телефона, который думает, что умней меня и больше слов знает)).
А может так оно и есть)).
  • 0

#1361 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:33

Дык сольдо откопала уже ?
Или живешь надеждой ? :D

чо-та я пока Буратина))) закапываю))) бумагу, канцтовары, халатеГи...усё купляю)))

• 0

#1362 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:38

Опечатки из-за телефона, который думает, что умней меня и больше слов знает)).
А может так оно и есть)).

У вас опечатка ! (с) д.Хаус :D

чо-та я пока Буратина))) закапываю))) бумагу, канцтовары, халатеГи...усё купляю)))

Че-то мелковато
На оборудование переходи -там масштабы другие
Правда ,погореть тоже - легче легкого ...
  • 0

#1363 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:41

Я не имею ни малейшего понятия, что такое парацентез, и тем более, где его грамотнее сделают. Что за идиотизм? Я повторяю - нет у меня медицинского образования. Была проблема у ребенка - не ОРВИ, не что либо из мне известного. Ребенок с виду не умирает, но боль, по всей видимости серьезная, тем более в области головы. Яне знаю, что с ним будет дальше. На дворе ночь. Что делать? Звоню в скорую, описываю симптомы, получаю ответ "ожидайте". Где мне найти ночью специалиста, который скажет - вам срочно нужен этот, как его, "парацентоз" (извините, я еще не гуглил, что это такое), не ждите скорую, езжайте туда-то и туда-то. И вообще, по маршрутам, куда ехать, я не в курсе даже, где подъезд к БСМП, и где у нас эти БСМП есть кроме северного. Куда ехать??? Выдавайте тогда населению памятки, куда ехать при каких проблемах, типа "кровь, травмы, ехайте туда-то; сердце,дыхане - езжайте туда, и т.д." А то блин, скорую не вызывай, определяй сам болячку и езжай куда-нибудь сам, авось не сдохнешь, а мы будем лечить инфартников и истекающих кровью, т.к. скорая сделана только для самых популярных причин смертности, а с остальным мы не можем справиться, т.к. мы обычные фельдшеры, потому крутитесь, как хотите..

оспаде...да почему непременно нужно куда-то ехать-то? вариант самостоятельно дать нурофен и утром отправиться в поликлинику - в голову не приходил? (конкретно про историю с ухом) 

Это, знаете ли, как старухи, вызывающие 03 на повышенное давление...Говорят, бывают расстроены, что "скорая" таблетку под язык суёт, а не укол делает...Вот что этой старухе мешало принять таблетку самостоятельно?

Перефразирую - у ребёнка болит ухо, почему не дали обезболивающее?

• -2

#1364 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:43

оспаде...да почему непременно нужно куда-то ехать-то? вариант самостоятельно дать нурофен и утром отправиться в поликлинику - в голову не приходил? (конкретно про историю с ухом) 

Это, знаете ли, как старухи, вызывающие 03 на повышенное давление...Говорят, бывают расстроены, что "скорая" таблетку под язык суёт, а не укол делает...Вот что этой старухе мешало принять таблетку самостоятельно?

Таблетка не лечит. Укол в попа - да. А если капельница - вааще супер!

• 0

#1365 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:46

Че-то мелковато
На оборудование переходи -там масштабы другие
Правда ,погореть тоже - легче легкого ...

та я ж терапевтка))) какое у меня оборудование? ))) впрочем, фонендоскоп и тонометр - тож личные)))

Таблетка не лечит. Укол в попа - да. А если капельница - вааще супер!

да я в курсе))))))  укол в попу - тож не то...внутривенно надо) абизатильна)))

• 0

#1366 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:48

х.з. тоже двояко....может затруднить диагностику....

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1367 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:50

Желаю вам с такой логикой, не имея мед. образования, при непонятных симптомах лечить СВОИХ детей обезбаливающими. Не вижу смысла продолжать с вами дискуссию, т.к., по видимому, вы глубоко прониклись реалиями отечественной медицины.

PS. Кстати, лично мне непонятно, за что я плачу страховые взносы - бесплатной медициной больше практически не пользуемся в виду неэффективности и, зачастую, вреда (при ларингите с затрудненным дыханием и лающим кашлем ребенку вместо ингаляций пульмикорта дежурный педиатр прописал сироп ОТ кашля, т.е. подавляющий кашель. "Спасибо" ему - загремели в инфекционку).

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#1368 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:52

то есть при подозрении на инфаркт или инсульт сразу своим пешком ехать в бсмп-2 или 20ку? зачем терять время

Нет, для этого мы и нужны.
Боги, ты снова меня не понял. Я к тому, что если приехавший среди ночи платный врач увидит выбухание перепонки, то он отправит вас в стационар. Ну или сам решит эту проблему, в чем я сомневаюсь. Вот именно поэтому я и написала про время и деньги.
Теперь про кардбригады - их упразднили. Если инфаркт неосложненный, то везет та бригада, которая приехала. Если есть осложнения, то вызывается реанимация. Которую скоро, наверное, тоже упразднят...
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1369 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:54

Гной может пойти в мозг)). Ну по крайней мере при необычных болях в животе даже врачи не рекомендуют пить обезболивающее, пока не установлена причина.
А ухо может просто очень сильно болеть, хоть на стену лезь. Проходили это. Но конкретно с ухом скорая не поможет, просто отвезет в ЦГБ. Поэтому, если есть машина и факт что болит именно ухо не вызывает сомнений, я бы поехал сам в ЦГБ, если речь пол ночь или выходной. А так можно и и ЛОРу в поликлинику проехаться.
  • 0

#1370 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:55

Кстати, лично мне непонятно, за что я плачу страховые взносы - бесплатной медициной больше практически не пользуемся в виду неэффективности и, зачастую, вреда

Это называется социальное взросление. Так до 5-й колонны недалеко.  :)

• 0

#1371 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:56

Нет, для этого мы и нужны.
Боги, ты снова меня не понял.

Кто-то уже вроде спать уходил)). Не спится?)))

Изменено: Бирюк, 5.04.2015 - 21:57

• 0

#1372 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:58

Уважаемые форумчане! Написанное мной не для разжигания срача. Просто вызывая "Скорую" подумайте для чего она вам нужна действительно. Поговорить с вами и проконсультировать какую таблетку когда выпить я не против. Но стоит ли?..
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1373 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 21:59

PS. Кстати, лично мне непонятно, за что я плачу страховые взносы - бесплатной медициной больше практически не пользуемся в виду неэффективности и, зачастую, вреда (при ларингите с затрудненным дыханием и лающим кашлем ребенку вместо ингаляций пульмикорта дежурный педиатр прописал сироп ОТ кашля, т.е. подавляющий кашель. "Спасибо" ему - загремели в инфекционку).

Черт знает сколько лет назад про это говорила Комтесса -что в России средний класс реально обложен двойным-тройным налогом
Потому что с налогов от государства взамен ничего не получает и вынужден платить за все необходимое
  • 0

#1374 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Кто-то уже вроде спать уходил)). Не спится?)))

Угу...
  • 0

#1375 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • 8 228 Сообщений:

конечно , не стоит.

врач сказал в морг - значит, в морг (С) 

• 0

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика