и так бывает. В основном оригинальные пласты играют лучше. Современные ремасты далеко не так хороши
Италия просто отвратительная. Поляки более мение.... Все остальное в нашей продаже практически отсутствует и доступно толко через интернет 
Чесгря я не силен в современных штампующих производствах, но думаю, что тут вопрос разделения труда играет больше. Сейчас их не так уж и много осталось и они отделены от записей и их подготовки. Чье-то недопонимание вопроса или недостаточная квалификация может похоронить суммарный результат.
У меня товарищ нахапал мирумировских винилов с переизданным русроком и грит, что там результат разный: где-то отмастировали в плюс, а где-то рукоблудящий анженер просто натупил за непониманием материала. Такое бывает, когда работаешь просто со звуком, а не с музыкой которая тебе близка и понятна. Но чехи, печатающие тираж, здесь никак не виноваты-)
Так что и с твоими поляками да италийцами может быть такая же песня.
А если брать более ранние периоды, то там оч по-разному все происходило. В 60-е, которые я боле-мене ковырял тк оттуда моей любимой музыки больше всего, была практика рассылки готовых пластинок или матриц на региональные заводы, где по смыслу их печатали/упаковывали и ставили "сделано в жпа". У меня есть в тумбочке индийские, италианские и т.п. релизы. Так перуанский(!) хардейзнайт по звуку не отличается от аглицкого на желтом парлофоне. А вот цена на них... Правда,у перуанского выпуска другая обложка-))) Иногда разница в цене решает. Оригиналы ценятся не только за звук. Там часто коллекционная составляющая выходит за разумные рамки настолько, что звук значения уже не имеет...