Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

ЖК "Феникс" ул.Евдокимова. Без Флуда!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2698 ответов в теме

#1351 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 11:09

Доброго времени суток!

Присматриваю квартиру в 3-ем доме на последнем этаже. Подскажите есть ли какие-либо "подводные камни" именно в этом жк? Шумный лифт? Очень тепло или холодно? Шумные насосы на тех. этаже? То, что от протечек никто не застрахован это понятно)

Там всего этого еще нет. Как можно сказать, каким оно будет?

• 0

#1352 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 09:02

Доброго времени суток!
Присматриваю квартиру в 3-ем доме на последнем этаже. Подскажите есть ли какие-либо "подводные камни" именно в этом жк? Шумный лифт? Очень тепло или холодно? Шумные насосы на тех. этаже? То, что от протечек никто не застрахован это понятно)

Про шумных соседей еще спросите.
  • 1

#1353 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 16:42

Доброго времени суток!

Толи лыжи не едут.. толи я чета не понял)))     Толи вика блондинковдоску?))

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1354 Оффлайн   Alex85

Alex85

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 11:27

Привет, будущим соседям! Думаю  какую стяжку лучше сделать. Знакомый предлагает полусухую. Кто сталкивался на практике, просьба поделиться впечатлениями. В И-нете информации много, но хотелось бы от очевидцев.

• 0

#1355 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 11:32

Привет, будущим соседям! Думаю  какую стяжку лучше сделать. Знакомый предлагает полусухую. Кто сталкивался на практике, просьба поделиться впечатлениями. В И-нете информации много, но хотелось бы от очевидцев.

Исключительно положительные впечатления, быстро и ровно. Скооперируйтесь на несколько квартир и закажите машинную полусухую стяжку.

• 1

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#1356 Оффлайн   DESHA777

DESHA777

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 11:45

Исключительно положительные впечатления, быстро и ровно. Скооперируйтесь на несколько квартир и закажите машинную полусухую стяжку.

Я вот пока думал про самовыравнивающуюся. Про сухую надо почитать.
А идея хорошая скинуться,дешевле будет. Я если что за :)
  • 0

#1357 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 12:20

Я вот пока думал про самовыравнивающуюся. Про сухую надо почитать.
А идея хорошая скинуться,дешевле будет. Я если что за :)

Так самовыравнивающуюся поверх обычной стяжки надо лить, а то разоритесь.

• 1

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#1358 Оффлайн   DESHA777

DESHA777

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 12:22

Так самовыравнивающуюся поверх обычной стяжки надо лить, а то разоритесь.

С этим согласен. Но пока не понятен масштаб трагедии :) хз че там с полами будет и какой перепад.
  • 0

#1359 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 12:24

Сложнее сделать разный уровень. Для того, чтобы разнородное финишное покрытие вышло в ноль по всей квартире, без порожков и перепадов.  

• 0

#1360 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 12:27

Сложнее сделать разный уровень. Для того, чтобы разнородное финишное покрытие вышло в ноль по всей квартире, без порожков и перепадов.  

так подложки под ламинат разной толщины продаются)

• 0

#1361 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 13:07

Могу посоветовать следующее решение:

Договоритесь через прораба с подрядчиком, работающим там сейчас с укладочной машинкой. После того, как им будут выполнены все стяжки в МОП, можно будет и по квартирам пройтись.... естественно, после укладки отопления. Прораб там толковый, уверен, что он сможет согласовать с руководством этот вопрос.

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#1362 Оффлайн   marusic

marusic

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 13:18

А мне при покупке квартиры говорили, что стяжка будет(((((

• 0

#1363 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 13:36

А мне при покупке квартиры говорили, что стяжка будет(((((

А в договоре что написано?

• 1

#1364 Оффлайн   Alex85

Alex85

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 13:37

Уточняю, стяжка интересует именно полусухая, а не сухая, это разные вещи. Насчет скооперироваться и заказать у подрядчика, идею поддерживаю полностью, кто займется? Я часто в отъездах, увы, нет возможности. И еще такой момент, стяжку, насколько мне известно, делают после электрики и стен, что будет, если наоборот? Нас же подрядчик ждать не будет.

• 0

#1365 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 14:00

.... И еще такой момент, стяжку, насколько мне известно, делают после электрики и стен, что будет, если наоборот? Нас же подрядчик ждать не будет.

Если сделать стяжку до электрики и штукатурки, то просто стяжку плотной пленкой закрыть придется. Так мне штукатур рассказывал, с которым я разговаривал о своей квартире. По хорошему:штукатурка-электрика-стяжка-шпатлевка

• 0

#1366 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 14:38

Уточняю, стяжка интересует именно полусухая, а не сухая, это разные вещи. Насчет скооперироваться и заказать у подрядчика, идею поддерживаю полностью, кто займется? Я часто в отъездах, увы, нет возможности. И еще такой момент, стяжку, насколько мне известно, делают после электрики и стен, что будет, если наоборот? Нас же подрядчик ждать не будет.

Это вам нужно как-то поэтажно кооперироваться, со своими соседями договариваться, я думаю.

Стяжку можно делать на любом этапе, в принципе. Главное - после прокладки отопления, а перегородки можно и на стяжку поставить, а потом - все остальное. Все равно ей нужно будет отстояться, желательно, не менее месяца или более...

...... По хорошему:штукатурка-электрика-стяжка-шпатлевка

Лучше так: электрика, штукатурка, стяжка, шпатлевка. Хотя, шпатлевку можно и до стяжки делать, это роли особой не играет...

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#1367 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 14:43

Стяжка в последнюю очередь делается. 

(это очень по-русски - залить стяжку, а потом ее угрохать кОзлами штукатуров и прочей ерундой)

• 0

#1368 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 14:45

Снежок, ну как можно стяжку угрохать? это же черновое покрытие, к тому же достаточно прочное

• 2

#1369 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 14:50

...

Лучше так: электрика, штукатурка, стяжка, шпатлевка. Хотя, шпатлевку можно и до стяжки делать, это роли особой не играет...

Главное, чтобы штукатуры не загадили все коробки и угадать с подрозетниками, чтобы не утонули или не выступали от стены

Стяжка в последнюю очередь делается. 

(это очень по-русски - залить стяжку, а потом ее угрохать кОзлами штукатуров и прочей ерундой)

Может стяжку лучше после поклейки обоев и покраски стен сделать? Тогда наверняка стяжку не угробят. А то стяжку делают очень аккуратные люди и они штукатурку (особенно на углах) не отбивают :D

• 0

#1370 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 14:53

Witок, ваши нерусские "хароший мастер" могут!)

Да и она только называется цементно-песочной), а по факту чаще песочно-цементная)

Снежок, ну как можно стяжку угрохать? это же черновое покрытие, к тому же достаточно прочное

• 0

#1371 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:13

Также, как ламинат подложкой поднимают. Вы вообще ремонт когда-нибудь делали? Стяжка вытирается очень быстро, после штукатуров там будут вытоптанные дорожки. Потом танцы с наливными смесями от перепадов пола.

Если нарушать этот порядок, то стяжку надо как минимум залить хорошим скрепляющим грунтом. 

• 0

#1372 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:17

Если нарушать этот порядок, то стяжку надо как минимум залить хорошим скрепляющим грунтом. 

Т. е. стяжку делать после подготовки стен под финишное покрытие, а как быть с углами? Это не праздное любопытсво

• 0

#1373 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:17

Также, как ламинат подложкой поднимают. Вы вообще ремонт когда-нибудь делали? Стяжка вытирается очень быстро, после штукатуров там будут вытоптанные дорожки. Потом танцы с наливными смесями от перепадов пола.

Это смотря как раствор намешают. У меня полусухую сделали так, что когда я в одном из углов пытался сбить киркой наплыв стяжки на стену летели искры и еле сбил этот наплыв.

И стяжка была сделана в самом начале ремонта, ничего в итоге не стерлось и не потрескалось

Изменено: korgman, 7.04.2015 - 15:18

• 0

#1374 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:27

Это смотря как раствор намешают. У меня полусухую сделали так, что когда я в одном из углов пытался сбить киркой наплыв стяжки на стену летели искры и еле сбил этот наплыв.

Даже при очень качественном растворе после штукатуров, электриков, десяток раз подмели и т.д. Киньте правило. А то потом народ удивляется, что у него с полами.

Т. е. стяжку делать после подготовки стен под финишное покрытие, а как быть с углами? Это не праздное любопытсво

А что с углами?

И стяжка была сделана в самом начале ремонта, ничего в итоге не стерлось и не потрескалось

Если вы этого не заметили и вам ее закатали чем-то, то это не значит, что там все нормально. Я бы не дал паркетчикам работать по такой стяжке (ну это если ремонт делать для себя, со знанием дела).

• 0

#1375 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:30

Если вы этого не заметили и вам ее закатали чем-то, то это не значит, что там все нормально. Я бы не дал паркетчикам работать по такой стяжке (ну это если ремонт делать для себя, со знанием дела).

После стяжки я сам делал ремонт для себя. Ламинат лег четко. Вся мебель стоит четко. Короче все четко)

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика