ага ага))) страшно-не страшно!) а в сумме дорога до Евпатории из Ростова- мы прикинули с серпантинами и паромом от 12 до 17 часов)
я за это время до Москвы долечу и оттуда в Доминикану успею на другой конец света)
поэтому на авто) это мазохизм) самолетик) быстро и там)
Мэт где Вы там в Крыму серпантины то нашли????? Даже если ехать по побережью (вопрос только нафига если едете в Евпаторию) то нету там особо сложных серпантинов. А если ехать через Симферополь (что в принципе логично если ехать в Евпаторию), то там серпантинов нет вообще.
Да паром в принципе отнимает со всеми процедурами и ожиданиями около 3-х часов. Но и баранку же эти три часа не крутить. Вышел покурил, на самом пароме на пролив полубовался, селфи понаделал, бутеров навернул.
А если растянуть удовольствие и на денек зависнуть в районе Темрюка на Азовском море, то вообще без напряга дорога выходит.
Ну да..., от Судака и до Алушты ппц полный, там больше 50 крутых, почти на 180* поворотов на спусках и подъёмах, Краснодарское побережье отдыхает... и хрен разгонишься, больше 60км, я это реально проверил на своей шкуре 2 раза в одну и 2 в другу сторону! Через 30 поворотов наступает дежавю.... Если кто попадёт в ночь и не очень со зрением или с фарами, то не советую пускаться в это путешествие..., со своим опытом перегона машин 8 лет, через Уральские перевалы, попав первый раз на это серпантин, да ещё и ночью, просто офигел, днём было гораздо проще, при том, что по Краснодарскому побережью, ездил раз нацать и днём и ночью.
Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...
Опубликовано 30.06.2016 - 16:45
Ну да..., от Судака и до Алушты ппц полный, там больше 50 крутых, почти на 180* поворотов на спусках и подъёмах, Краснодарское побережье отдыхает... и хрен разгонишься, больше 60км, я это реально проверил на своей шкуре 2 раза в одну и 2 в другу сторону! Через 30 поворотов наступает дежавю....
Ну да..., от Судака и до Алушты ппц полный, там больше 50 крутых, почти на 180* поворотов на спусках и подъёмах, Краснодарское побережье отдыхает... и хрен разгонишься, больше 60км, я это реально проверил на своей шкуре 2 раза в одну и 2 в другу сторону! Через 30 поворотов наступает дежавю....
я как-то умудряюсь и красоты там разглядывать во время движения.
главное, не грубить со скоростью.
какие виды порою открываются после очередного разворота закрытого - изумительные просто. а воздух....
Согласен! Там хрена по грубишь...., особенно, когда 4-6 машин выстраятся за дружкой или ещё автобус....., так 20-40км и усё... Вот только ради этого там и езжу.
Изменено: Владимирыч, 30.06.2016 - 16:53
0
Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.
я как-то умудряюсь и красоты там разглядывать во время движения.
главное, не грубить со скоростью.
какие виды порою открываются после очередного разворота закрытого - изумительные просто. а воздух....
На мой предвзятый взгляд, красоты именно на дороге от Судака до Алушты сильно преувеличены, ожидал именно от этой дороги большего, особенно после восторженных отзывов от многих людей..., ну или может я просто уже развращен красотами Грузии и Армении, да и в целом Кавказа ) если кроме Ростова ничего не видели, то да, наверное оч даже красиво )
На мой предвзятый взгляд, красоты именно на дороге от Судака до Алушты сильно преувеличены, ожидал именно от этой дороги большего, особенно после восторженных отзывов от многих людей..., ну или может я просто уже развращен красотами Грузии и Армении, да и в целом Кавказа ) если кроме Ростова ничего не видели, то да, наверное оч даже красиво )
я даже в Ростове только Чкаловский видел, так что да - те красоты для меня вершина))))
я даже в Ростове только Чкаловский видел, так что да - те красоты для меня вершина))))
Не, ну реально, ехали и вглядывались, где же та обещанная нереальная красота? Может за этим поворотом? ...А тут бац и уже Алушта Умеренно красиво, но не более. Махнули рукой и помчали на Ай-Петри наслаждаться видами и плов кюшать )
Ну да..., от Судака и до Алушты ппц полный, там больше 50 крутых, почти на 180* поворотов на спусках и подъёмах, со своим опытом перегона машин 8 лет, через Уральские перевалы, попав первый раз на это серпантин, да ещё и ночью, просто офигел, днём было гораздо проще
Ну ездил там. классные виды днем, ночью ни каких проблем, пустая дорога, немного подушатанная. На чем ездили? на Волге или на ЗИЛ-130? Просто на жигулях ещё мотались там при СССР и в Сухуми ездили. Ну ничего сверхъестественного.
А теперь на современных машинах вообще одно удовольствие. Фотоотчет о проделанной дороге Ростов - феодосия- Севастополь-Бахчисарай- Ростов. https://www.drive2.ru/l/7007070/
почти любой серпантин в горах красивый, ессно где-то более красиво, где-то менее. Понятно, что на Кавказе есть места и красивее, да и горы там повыше))) но ведь не все ездили по кавказским серпантинам, а в Альпах Франции дороги еще красивее, одна из них, например, дорога к каньону Вердон, вообще закачаешься - http://awd.ru/verdon...koe-uschelie/ ,но все равно и на этом серпантине мне понравилось. Хотя любые серпантины меня лично напрягают, за рулем я еще нормально их переношу, на пассажирском сидение чуть похуже, сзади ехать вообще не могу, поэтому все же предпочитаю верхнюю дорогу на ЮБК через Симферополь.
Блин да гдеж вы там серпантины то нашли. Ну есть конечно участки, но ничего там сверхестественного нет, а если днем ехать то вообще нормуль.
ой, да ладно, нормальный там серпантин, понятно, что бывает и похуже, развороты на 180 градусов, как у меня были к примеру, когда я ехала из Ниццы в Изолу на лыжах покататься
но и здесь от этих поворотов голова кружится тоже начинает, вот коротенькое видео Алушта-Судак
сча придет Драго и тоже скажет, что крымский серпантин, это вообще не серпантин после Французских Альп
Ну...., я могу в сравнение привести Уральские перевалы..., там воще ппц, у фур на спусках тормоза срывает... , но там и скоростной режим, можно иногда спокойно разгоняться до 100 и больше. А красоты хватает за глаза, чего только одни снежные шапки стОят...
Но мы тут про Крым, а это очень интересное место, такого второго, больше нет нигде в мире!
Изменено: Владимирыч, 1.07.2016 - 13:42
0
Ну...., я могу в сравнение привести Уральские перевалы..., там воще ппц, у фур на спусках тормоза срывает... , но там и скоростной режим, можно иногда спокойно разгоняться до 100 и больше. А красоты хватает за глаза, чего только одни снежные шапки стОят...
Но мы тут про Крым, а это очень интересное место, такого второго, больше нет нигде в мире!
На уральских перевалах не была, да и вряд ли буду, но разгоняться до 100 на серпантинах - это надо быть камикадзе, не иначе. Круче, чем разворот на 180 градусов ничего уже быть не может, слабо представляю себе разгон в таких участках до 100. Самая комфортная скорость на серпантине - это 30-40, чуть больше и начинает укачивать. У меня подруга так ездит - разгонится, потом перед поворотом тормозит. Я ее выгоняю и сама сажусь за руль, так даже она признает, что я шикарно езжу по серпантину, на что я отвечаю, что никакого особого умения, кроме как держать одну скорость, а именно 30-40 не надо
Это по тому. что Вы не знаете, что такое спуск 14км и потом такой же подъём и это всё, без крутых, на 180..., на Урале дорога плавнее поворачивает, но спуски и подъёмы, от 4км и более, но довольно крутые, до 14*-15*. Такого Вы не найдёте нигде, в нашем Южном регионе. Там даже если пробовать тормозит просто двигателем, то машина сама разгоняется под горку до 100 легко...
Если там ехать 30-40..... то 418км от Уфы до Челябинска, Вы будете ехать весь день... Это не сравнимо, Керчь-Алушта 231км из которых только 80км серпантина.
Изменено: Владимирыч, 1.07.2016 - 14:15
0
почти любой серпантин в горах красивый, ессно где-то более красиво, где-то менее. Понятно, что на Кавказе есть места и красивее, да и горы там повыше))) но ведь не все ездили по кавказским серпантинам, а в Альпах Франции дороги еще красивее, одна из них, например, дорога к каньону Вердон, вообще закачаешься - http://awd.ru/verdon...koe-uschelie/ ,но все равно и на этом серпантине мне понравилось. Хотя любые серпантины меня лично напрягают, за рулем я еще нормально их переношу, на пассажирском сидение чуть похуже, сзади ехать вообще не могу, поэтому все же предпочитаю верхнюю дорогу на ЮБК через Симферополь.
Для меня пока самый дикий и красивый серпантин, это подъем на предвершинное плато горы Арагац в Армении с нуля до 3200 метров)
Винский что-то ошибку выдает.
Для того, чтобы не укачивало, рекомендую пересесть на мотоцикл, а если еще и пилот опытный, и до подножек закладывает, то там и пассажир адреналиньчику может хапнуть слегка
Блин да гдеж вы там серпантины то нашли. Ну есть конечно участки, но ничего там сверхестественного нет, а если днем ехать то вообще нормуль.
я серпантинами обзываю местность - где нельзя ехать 110-120) как на Москву грубо говоря) ибо дорога в Красную поляну у нас занимает столько же,сколько и в Москву) хотя расстояние в два раза меньшее
В тему обсуждения - неделю назад ехал из Ростова в Ялту на авто - очереди не было ВООБЩЕ. Безо всякого электронного билета.
Ничего удивительного - россиянам снова разрешили ездить в Турцию.
0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!