Короче, подождать недельку ещё?

Садоводам и огородникам посвящается :-)
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 12:37
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 13:08
недельку мало, заморозки еще в мае могут быть, помню как у нас картоха подмерзла в начале мая, небольшой парничок хороший выход для рассадыКороче, подождать недельку ещё?

Изменено: Global61, 3.04.2017 - 13:13
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 13:10
Если сейчас рассаду помидор воткнуть в открытый грунт на улицу - выживет? Вырастет?
А то у меня рассады весь дом - ставить уже не куда. ))
не выживет.
купи в леруа парник, они там недорогие есть , от 1000.
Я сторожу уже месяц парник-стеллаж для балкона, но нету
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 13:17
Если сейчас рассаду помидор воткнуть в открытый грунт на улицу - выживет? Вырастет?
А то у меня рассады весь дом - ставить уже не куда. ))
Мы всегда сажаем на 1 мая рассаду. Ни разу не замерзла.
А парник на ночь закрывать надо, а днем открывать чтобы воздух поступал, иначе сгорит вся рассада.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 13:19
Ясно. Ну, парничок дело не хитрое, можно соорудить.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 13:20
А парник на ночь закрывать надо, а днем открывать чтобы воздух поступал, иначе сгорит вся рассада.
между сейчас и 1 мая почти месяц ))
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 14:47
между сейчас и 1 мая почти месяц
))
Вот месяц и ждать! Если прогноз будет совсем хороший, можно и в конце апреля высадить.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 17:21
Народу будет очень много!! Выставка будет ОХОТА-РЫБОЛОВСТВО!!!
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 17:47
По поводу выставки. Был там несколько раз. Цены ломят очень высокие.
А гарантии ни какой что вырастит, то что купил. Последнее время не ходим по этим выставкам.
Покупаем в питомниках или через интернет-магазины. Тоже сюрприз, что вырастет.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 18:01
недельку мало, заморозки еще в мае могут быть, помню как у нас картоха подмерзла в начале мая, небольшой парничок хороший выход для рассады
Не будет! Пасха ранняя ,значит весна будет теплая и ранняя! Бабушка всегда на 4-5 день после пасхи карточку начинала сажать! Урожаи всегда были большие!
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 22:23
Я тож на майские сажаю, лень мне запрещает возню с парником, так бы и в апреле можно было бы.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2017 - 11:10
Друзья! Требуется купить нормальный и главное долговечный обычный резиновый шланг Д-19мм черного цвета (для полива сада).
ПО результатам недолгого опроса продавцов в одном магазине была получена информация, что нормальные резиновые шланги канули в лету где-то в конце 80-х.
Сегодняшние "резинки" трескаются на солнце за сезон.
Это на самом деле так? или может быть кто-то посоветует что-либо в данном вопросе, или куда лучше поехать проконсультироваться.
ПС: нужно моим родителям, дача на отшибе, не охраняется, поэтому яркие шланги не хотят - стырят, обычно они их не убирают с земли, поэтому стойкость к высокой температуре, тоже вроде как требуется. Год назад брали зелененький какой-то - сдох за одно лето.
В общем - проблема.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2017 - 11:16
Брала в Ашане ярко-желтый, из бюджетных, не трескается, не заламывается. Издалека похож на змею
Онлайн
Опубликовано 5.04.2017 - 12:38
Друзья! Требуется купить нормальный и главное долговечный обычный резиновый шланг Д-19мм черного цвета (для полива сада).
ПО результатам недолгого опроса продавцов в одном магазине была получена информация, что нормальные резиновые шланги канули в лету где-то в конце 80-х.
Это на самом деле так? или может быть кто-то посоветует что-либо в данном вопросе, или куда лучше поехать проконсультироваться.
ПС: нужно моим родителям, дача на отшибе, не охраняется, поэтому яркие шланги не хотят - стырят, обычно они их не убирают с земли, поэтому стойкость к высокой температуре, тоже вроде как требуется. Год назад брали зелененький какой-то - сдох за одно лето.
В общем - проблема.
Тогда стоит его прикапывать и не украдет и на солнце не потрескается.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2017 - 13:47
Тогда стоит его прикапывать и не украдет и на солнце не потрескается.
При поливе шланги постоянно перемещаются по 12 соткам. Поэтому требуется хорошая гибкость и нормальное восстановление формы после перегибов (это к вопросу о дешевых пластиковых).
Ну а прикапывать на ночь.... сомнительная забава.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2017 - 13:52
Хорошие и долговечные - Гардена, у меня уже 4-й сезон полет нормальный, одна проблема - стоят дорого.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2017 - 14:02
В общем - проблема.
Был неделю назад на Алмазе. Так там шлангов этих тьма, целые горы навезли, разных видов, размеров, толщины. Может подскочишь и что-нибудь найдешь. Тем более если могут украсть, зачем переплачивать.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2017 - 14:27
Хорошие и долговечные - Гардена, у меня уже 4-й сезон полет нормальный, одна проблема - стоят дорого - это сколько?
за опыт спасибо! Действительно недешевый, но пощупаю.
Был неделю назад на Алмазе. Так там шлангов этих тьма, целые горы навезли, разных видов, размеров, толщины. Может подскочишь и что-нибудь найдешь. Тем более если могут украсть, зачем переплачивать.
С вопросом - "навезли", как раз проблем нет; проблема - по возможности получить достойный товар, а не хлам, особенно, когда в сортах резины (и как-бы резины) не силен....
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2017 - 19:40
Хорошие и долговечные - Гардена, у меня уже 4-й сезон полет нормальный, одна проблема - стоят дорого.
У меня 4-й сезон но нейм, купленные на Ц.Рынке...стоят дёшево.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2017 - 19:59
Повторение вопроса!
Виноградники есть???
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2017 - 20:26
Действительно недешевый, но пощупаю.
С вопросом - "навезли", как раз проблем нет; проблема - по возможности получить достойный товар, а не хлам
У вас противуречивые требования - и качественный и недорогой и воронепривлекательный
Гардену приватизируют через пару ночей. Берите китайскую как бы резину по минимальной цене. Растрескается за сезон - да и хрен с ней, сожгете осенью, а весной новые купите.
По поводу полива 12 соток: я бы сделал стационарную разводку пластиковыми водопроводными трубами (можно и прикопать) с крантиками и универсальными наконечниками для быстрого подсоединения шлангов и брызгалок. Тогда можно использовать хорошие шланги, длиной 3-4м, которые легко убираются в сарай. Водопровод не сопрут, максимум снимут наконечники. Но они стоят 50-60р. Взять сразу в запас несколько шт
Повторение вопроса!
Виноградники есть???
Наверное ближайшие под Анапой?
Ещё в Ньючере есть Институт виноградорства и виноделия. Продают саженцы адаптированные к нашим условиям и вообще всячески способствуют
Изменено: Gans, 5.04.2017 - 20:27
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2017 - 20:26
Повторение вопроса!
Виноградники есть???
У меня есть, но очень скромный и только отходит после болезни в 2015-м. Планирую этой весной посадить с десяток лоз. Приму, с удовольствием, советы по сортам и где купить.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 09:23
У меня есть, но очень скромный и только отходит после болезни в 2015-м. Планирую этой весной посадить с десяток лоз. Приму, с удовольствием, советы по сортам и где купить.
Привет!
Немного вопросов.
Чем болел(симптомы) ,на листьях,на ягодах как выражалось?
Кто тебе делает подрезку винограда?
Чем прыскаешь и чем удобряешь?
По поводу посадки,повремени до осени. Буду делать обрезку ,возьмешь сколько надо саженцев. Расскажу по сортам и по вкусовым качествам. Главное определись для чего тебе нужен виноград? Если чисто покушать ,это одно.Для вина и сока ,немного другое.
По поводу 2015 года ,урожая практически не было ни у кого.Не знаю в чем проблема,наверно что то с осадками.
А вот в 2014 с одной лозы почти 120 кг собрал.Раз на раз не приходится! В этом году надеюсь собрать хороший урожай.Да и много нашел рецептов изготовления вин.Особенно хочется попробовать сделать сухое вино.У меня то очень сладкий виноград, и все время получается либо крепкое столовое, либо полусладкое.
Изменено: Bymbarahs, 6.04.2017 - 09:24
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых