Оффтопну, кто-нибудь в майнкрафт играет? Меня дочка прикончила им уже... Скажите как сделать человечка который за тобой бегает? И на хрена он нужен кроме как бегать рядом?
Спасай дочку от этой напасти, у меня сын уже пропал в этих квадратных дебрях!!! Уже не могу ничего сделать с ним, все мысли об этой страшной игре
Спасай дочку от этой напасти, у меня сын уже пропал в этих квадратных дебрях!!! Уже не могу ничего сделать с ним, все мысли об этой страшной игре
Да она вроде не сильно уже залипает, сначала первые дни как поставил реально долго сидела а потом по ходу поднадоело сейчас больше мне мозги пудрит чем играет ))
установил как 3 дня назад . пашет нормально, с xvm дружит , показывает перезаряд у барабанов и не только( так же выводит инфу о времени перезарядки со стороны чата, но только для игрока) , одно НО — показывает перезаряд противника только по своему засвету ( если светят союзники перезаряд не показывает) .
Ну шо, посаны, на 24.01.14 в 19:00 мск сбору быть? Кто стол будет бронировать и разбираться с проплатами? Я просто собираюсь основательно приквасить солодосодержащего, а в таких делах нужон мэн с трезвым глазом, бо зело любят кравчие с виночерпиями свитки проплатные править в свою пользу))) Чет не заметил прибавления к своему списку желающих. Truzens не передумал одной рукой стакан поворочать? Ты ж вроде уже в гипсе без уколов? Кстати в настоящем пиве содержится кальций, так тебе необходимый, он оттуду с дрожжами пивными лучче организмом усвояется
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ ТОЛЬКО НЕ ЭТО
ЗА что суки, только не 54, пусть 29 заберут и иса 3 но не 54
Где их главный офис?
Какая тля там основная?
и вот так всегда, только я открыл Т-50-2, как её срезали, начал подбираться к 54 и из неё сделают круглого мауса, что там следующее? Ваааай?
Пора переносит картошкам офис в их родной город БОБРУЙСК!!!!
Кстати, кто может обработать картинку (убрать лого группы) и перевести её в формат приемлемый для плоттера? Хочу её на тачку прилепить.
Изменено: IMShkoda, 17.01.2014 - 17:37
2
Когда бог наводил порядок на земле авиация была в небе...
Кстати Anom, я заметил у тебя недюжиные способности к анализу текстов. Могу попросить таки снизойти до четырех книг Никитина, а потом по возможности поделиться со мной в ЛС вашим мнением по поводу описаного там? Очень интересен взгляд другого человека, ибо на форуме поклонников данного писателя ничего толкового не нашел на мой вопрос))
0
Кстати Anom, я заметил у тебя недюжиные способности к анализу текстов. Могу попросить таки снизойти до четырех книг Никитина, а потом по возможности поделиться со мной в ЛС вашим мнением по поводу описаного там? Очень интересен взгляд другого человека, ибо на форуме поклонников данного писателя ничего толкового не нашел на мой вопрос))
да определись ты уже, либо на ТЫ либо на ВЫ,а то Аном опять напишет тебе трактат про общение
0
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
ТЫ И ВЫ
Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!
Слушай, ты прямо как наш великий поэт: "...у тебя недюжинные способности... " и " ...вашим мнением..."))) Брось шизофренически раздваивать личность и забудь, пожалуйста, всё, чему тебя учили, когда общаешься со мной))) Тогда можно просить (я ж тебя тоже просил кое о чём)), и "Просящему у тебя дай....")) Представь, что я тебя на "вы" называть буду, а я ведь запросто)) Откуда ты знаешь, что я старше тебя, ты меня видел? Или я "осень умный", значит, старый?
Ладно, думаю, ты будешь потихоньку смотреть на вещи иначе...надеюсь на это. Относительно Никитина: конктретно какие книги, какие места, о чём именно ты хотел бы спросить? Что сам думаешь по этому поводу? И где тексты, которые посмотреть? Естественно, задам по ходу уточняющие вопросы и сразу не отвечу, просто напиши сейчас ответы на эти вопросы, пожалуйста.
Оффтопну, кто-нибудь в майнкрафт играет? Меня дочка прикончила им уже... Скажите как сделать человечка который за тобой бегает? И на хрена он нужен кроме как бегать рядом?
Мод какой-то поставить надо. Дочку помучаю, может, что подскажет.
0
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!
Слушай, ты прямо как наш великий поэт: "...у тебя недюжинные способности... " и " ...вашим мнением..."))) Брось шизофренически раздваивать личность и забудь, пожалуйста, всё, чему тебя учили, когда общаешься со мной))) Тогда можно просить (я ж тебя тоже просил кое о чём)), и "Просящему у тебя дай....")) Представь, что я тебя на "вы" называть буду, а я ведь запросто)) Откуда ты знаешь, что я старше тебя, ты меня видел? Или я "осень умный", значит, старый?
Ладно, думаю, ты будешь потихоньку смотреть на вещи иначе...надеюсь на это. Относительно Никитина: конктретно какие книги, какие места, о чём именно ты хотел бы спросить? Что сам думаешь по этому поводу? И где тексты, которые посмотреть? Естественно, задам по ходу уточняющие вопросы и сразу не отвечу, просто напиши сейчас ответы на эти вопросы, пожалуйста.
пардон, я когда пишу, не могу сосредоточиться ибо рядом бегают два душетрепателя и всё в квартире превращают в такое, что Содом и Гоморра выглядели бы рядом городами образцового содержания По теме: у Никитина есть цикл сочинений под названием "Русские идут", конечно много там воды местами, но в целом интересный взгляд на возможное развитие политической ситуации в мире и на патриотизм (блин, ну вот не могу я пока понять суть этого термина в нашей нынешней стране), всё это конечно приправлено смачно боевиком и фантазией, но если читать не текст, а смысл, то в целом из четырех романов вырисовывается интересная картинка возможного переустройства мира. А если учесть, что сочинения были изданы в начале 2000-х, то там довольного много вещей написано, которые в той или иной мере сбываются сейчас, вот и хочется узнать, реально ли автор такой крутой вангователь(в смысле умеет давать долгосрочные прогнозы) или же это просто совпадение в каких-то моментах притянутое мной за уши. Книги могу сбросит в ФБ2 по мылу, ну или как удобней, отрывки приводить не стану, ибо как сказано ранее воды там много и картинка интересной будет только в целом виде.
Про возраст кстати вопрос не в кассу, ибо ранее было сказано тобой, что есть сын великовозрастный, затем упоминалось, что ему пишутся научные работы, таким образом можно понять, что ему минимум 25, т.е. тебе минимум 45, путем несложных вычислений видно, что разница в возрасте у нас лет 20, а воспитание оно блин такя штука неизгладимая, особенно когда не гладишь особо))
0
ппц, первый бой за сегодня решил сыграть на леопарде,и чувствовал прям что должен хорошо отыграть,очень хочу мастера.Начал с верхнего респа на рыбацкой бухте,кто-то начал жалица про лаги второй день которые, пожал плечами поехал,удачно начала,настрелял около 3к оставшись целым,потом вкусил лаги обещанные, получил изза этого от 268 на пол хп,растерянный в ожидании продолжения лагов начал прятаца,ехать наглеть побоялся,в итоге 4.2к дамага и 1.5 света и всего 900 с копейками чистого опыта. Ну что за подлость) и сколько интересно надо настрелять чтоб 1200 и более опыта было,походу тыщ 5-6 и чтоб большиство по своему свету было)
перед боем посмотрел несколько реплев страйка,и прям настрой такой боевой после этого
Жадные люди, вся команда писала "дай война" , и последний враг был у меня в прицеле.... нет этот казел на голодовой ПТшке скотина добил таки 45хп и себе 4й фраг )))).... Но с другой стороны мы выиграли и он затащил свой фланг (а я свой) всё честно ))) акция же на фраги сейчас ))) жадные все.
Жадные люди, вся команда писала "дай война" , и последний враг был у меня в прицеле.... нет этот казел на голодовой ПТшке скотина добил таки 45хп и себе 4й фраг )))).... Но с другой стороны мы выиграли и он затащил свой фланг (а я свой) всё честно ))) акция же на фраги сейчас ))) жадные все.
пардон, я когда пишу, не могу сосредоточиться ибо рядом бегают два душетрепателя и всё в квартире превращают в такое, что Содом и Гоморра выглядели бы рядом городами образцового содержания По теме: у Никитина есть цикл сочинений под названием "Русские идут",
Про возраст кстати вопрос не в кассу, ибо ранее было сказано тобой, что есть сын великовозрастный, затем упоминалось, что ему пишутся научные работы, таким образом можно понять, что ему минимум 25, т.е. тебе минимум 45, путем несложных вычислений видно, что разница в возрасте у нас лет 20, а воспитание оно блин такя штука неизгладимая, особенно когда не гладишь особо))
Spoiler
В принципе, ты уже всё сам разложил. Главный стержень всего: можно ли предвидеть будущее? И возможен ли ответ на этот вопрос в общем виде? Да, возможен. Нужно только понимать, что представляет из себя наше Бытие, Вселенная, как часть его и Земля, как часть Вселенной. Надо решить: возможно ли предвидеть будущее в Бытии в целом? Ну, а раз Земля в него входит, то дедуктивно можем заключить, что в части не может быть принципиально иного, как в углу аквариума вода в целом та же, что и в всём аквариуме.
Для ответа нам надо представить, как обстоят дела в Бытии, а для этого -- понять, что оно из себя представляет. Дело в том, что невозможно понять что такое вещь, не зная её назначения. Если ты знаешь, что перед тобой автомобиль, что это средство для перевозки людей и грузов, знаешь цель его создания, то ты сразу многое понимаешь, уже легко разобраться, зачем колёса и двигатель. Поэтому необходимо всегда знать ЗАЧЕМ? Это нам пригодится для понимания "про Землю".
Понять, что такое Бытие и как оно устроено без посторонней подсказки невозможно, потому что мы находимся в замкнутой информационной системе Земли, как в закрытом лифте, про равномерное движение которого ты ничего сказать не можешь: стоит он или едет. Или: при закрытых окнах ты ничего не можешь сказать о погоде, температуре, тебе нужно открыть Яндекс или Рамблер, посмотреть температуру за окном. Поэтому ты не можешь при помощи чисто спекулятивных рассуждений дойти до понимания того, что представляет собой Бытие. Ты можешь, конечно, опираться на изоморфизм (принцип подобия), который в общем виде, правда, не доказуем и просто предположить разные варианты (хотя бы по принципу герметизма: "Что наверху, то и внизу").. Но достоверное знание о части возможно только при выходе за пределы этой части, в объём той системы, которая является для этой части следующим уровнем, бОльшей матрёшкой.
Вот почему ты сможешь только предполагать варианты устройства Мира, но, не выйдя за пределы Земли, ты не сможешь ничего достоверно знать и доказать, не сможешь выбрать единственный вариант или их гибрид, который будет непротиворечиво описывать всё вокруг происходящее. Это ещё Кант показал недоказуемость Бога в принципе, поскольку чистый разум (т.е. способность логически мыслить) не будет иметь достоверных данных для построения причинно-следственных цепочек.
Это я рассказываю для того, чтобы ты осознал невозможность понимания ничего из происходящего на Земле, если ты не посмотришь на неё с позиции всего Бытия. Без подсказки извне это понимание невозможно в принципе, а доказать "научно" -- тем более. Поэтому все дальнейшие рассуждения носят характер личного мнения и понимания, а дальше уже можно смотреть, насколько хорошо и полно данный подход описывает происходящее вокруг. Это особенно касается Бытия в целом, суть понимания которого у нас обычно описывается с помощью только трёх (есть, правда, и четвёртое -- мифологическое, но это уж совсем несерьёзно) видов мировоззрения: научного (атеистического), религиозного и эзотерического.
Первое говорит, что всё Бытие -- это просто трёхмерный материальный мир, бесконечный в трёх измерениях, человек венец какой-то случайной эволюции и он сам творец своего будущего. В этом случае вопрос о будущем заключается в степени случайности (неопределённости) неких процессов, от которых зависит человеческое мышление, вроде как на макроуровне он поступает предсказуемо, но всё вместе складывается в некую картину, которая причинно понятна уже после того, как всё произошло. А для прогнозирования мы рассматриваем макротенденции, которые есть некая сумма отдельных намерений. Всё это на фоне естественно-природной обстановки и процессов. Это если совсем схематично. Т.е. точно предсказать будущее нельзя.
Второе, религиозное, передаёт все полномочия наверх, на следующий уровень управления, который и определяет будущее с учётом поведения человека в посылаемых ему ситуациях, Т.е. есть и детерминизм, и свобода воли. Как бы. При этом верхний уровень принципиально отличается от нижнего и их связь (зачем Богу человек?) непонятна.
Эзотерика -- это свобода воли при наличии Бытия, кем только не населённого. Очень похоже на гибрид первых двух, но больше на атеистическое, поскольку в этом мировоззрении нет никаких общебытийных центральных сил, которые целенаправленно могут Бытиём управлять, а человек свободоволен, только должен вести себя по неким правилам и законам. Тогда его не съедят)). В религии Бог стоит вне Бытия, что противоречит любому здравому смыслу, поэтому он и может им управлять. Но и в религии и в эзотерике нет убеждённости в предопределённости будущего. Вот мы и подходим к ключевому моменту: предсказывать будущее можно только при его, будущем, предопределённости! Поэтому и посмотрим, возможна ли предопределённость в Бытии?
Заметим, что есть ещё один вид мировоззрения, о котором обычно стыдливо умалчивают -- это повседневно-бытовое мировоззрение, обыденное мировоззрение, при помощи которого мы строим свою повседневную жизнь. Оно, как и всякая практика, и может быть взято за критерий истины для нашего уровня, уровня людей. Мы видим, что ни один из видов мировоззрения, которые мы рассмотрели выше, не описывает верно нашу повседневную действительность, в которой мы то и дело сталкиваемся с очень верными прогнозами, далеко выходящими за рамки обычных статистических погрешностей. Достаточно вспомнить, что на корабли, поезда и самолёты, попавшие в крушения обычно продаётся меньше билетов, чем на подобные рейсы в другие дни. Люди опаздывают на такие рейсы, сдают билеты, их что-то удерживает от преждевременного ухода в иной мир. Поэтому нам ясно, что будущее во многом предопределено и знание о нём как-то и где-то существует.
Для лучшего понимания нам необходим иной взгляд на Мир, в который такая возможность будет включена в качестве составной части. В этой картине мира Бытие предстаёт бесконечной во времени и пространстве системой, не имеющей пределов, но определённым образом структурированной. Представить себе это трудно, так же как и бесконечный числовой ряд (на этом не один математик попал в жёлтый дом!). Пространство в нём имеет бесконечное количество измерений, след, бесконечную ёмкость даже единицы пространства, то же касается материи-энергии и живого, и сущего (живое -- это в материальном мире, оно может быть смертным, сущее -- на следующих уровнях, существующее, "Отче наш, сущий на небе...").
Разум тоже безначальная и бесконечная способность к структурированию первоначального бесконечного же Хаоса. Причём разум с маленькой буквы, поскольку с большой мы пишем имена собственные, а применительно к разуму можно сказать, что он всегда проявляется в личностной форме, тогда мы и пишем его с большой. В частности Бог, Господь, Дьявол, Сатана -- это всё имена собственные реальных персонажей, находящихся на уровне выше нас, на который мы, как из детсада, потом перейдём в своё время и будем так же муштровать нижних, как ты пытаешься муштровать своих двух, кот. тебе писать мешают)) Ну, это упрощённо, просто замечания по ходу изложения, это просто ущербная голая схема, бессмысленная пока, просто иначе я и до завтра не кончу))
Бытие, таким образом, есть бесконечно большая система с бесконечным же количеством уровней самоорганизации (т.е. иерархических уровней управления. Можно представить в виде "бесконечной матрёшки с бесконечным вложением", ну , как папки в винде)) Соответственно, Бытие само по себе, оно никем централизованно не управляется, поскольку бесконечно и не имеет границ, нет для него никакого внешнего управителя. Но раз оно существует бесконечно долго (в философском смысле, физическое время -- это совсем другое дело), то в нём неизбежно протекают процессы выравнивания, как состава воды в том аквариуме, ведущие к возникновению в нём однородных бесконечных структур. Происходит такая стандартизация внутри него, причём это касается всего: строения материи и способов социального взаимодействия.
Это всё проистекает из принципа непрерывности Бытия, подобного понятию неразрывности струи в гидродинамике. Забегая вперёд, можно сказать, что то же мы наблюдаем и на Земле: процессы глобализации ведут к возникновению однородной монокультурной сплошной среды и основой такой культуры является массовая культура, которая очень сложна! Наши танки являются одним из интернациональных процессов, которые способствуют такому выравниванию, Без Достоевского (ну и слава Богу!), но и без войн! Мультикультурная среда -- это несплошное культурное пространство, разделённое на не скреплённые между собой кластеры, как отдельные пятна чернил на промокашке. Настало время им слиться в одно, пришёл конец эксперимента и людей физически очень много.
На Земле происходят процессы моделирования социальных движений в Бытии. Поэтому "волос не упадёт с головы без воли... " тех, кто нами управляет и разделён на команды в деловой игре. Наши страны -культуры моделируют отдельные культуры в нашей Вселенной, а Зло играет роль ускорителя времени, потребного для изменений, производит сжатие социальных процессов во времени. Поэтому все религии содержат указание на всякие страшные суды и прочее, как указание на окончание этого эксперимента и перевода человечества в режим существования как единого субъекта, единого целого с выходом в космос и прочим тому подобным, И без войн...
Поэтому будущее на Земле запрограммировано (это не единственное такое место) и достаточно жёстко, как и отдельные судьбы. Есть, конечно, и коридор колебаний, но он невелик. А управление осуществляется на уровне посыла мыслей и желаний. Всё происходит по очень строгим правилам и законам, людям неподвластным, но знание которых "зашито" в большинстве земных развитых культур, поэтому человек не беззащитен уж совсем. Тем более, существуют целые институты хранителей и боковых судей, тем более, что процесс жизни построен в виде игры. Да и всё в Бытии строится по этому принципу... Всегда есть верхний уровень, однако есть и творческое начало: оно неизбежно присутствует из-за свойства бесконечности, а след, не полной предсказуемости Бытия. Оно управляемо, но оно не армия! Из-за непредсказуемости и требуется моделирование социальных процессов, потому, что, по сути, Бытие -- это бесконечный социальный организм, в котором нам предстоит бесконечно долго существовать и развиваться. Оно просто эволюционирует безнаправленно и бесцельно, поскольку оно в самом себе, но любая его часть, в частности, Земля, всегда живёт с целеполаганием и определённой функцией, накладывающей стремление ко вполне определённому будущему. Организм ведь живёт как целое, которое может выбирать, а отдельный палец существует как узкоспециализированная часть этого организма, выполняющая заранее заданную функцию.
Отсюда и футуристика: будущее задано и некоторым людям по некоторым соображениям даётся по судьбе его "вносить в массы". Причём сам человек в таком разрезе этого не понимает. Делает это не по свободному волеизъявлению, а по судьбе. Это может быть Ванга, цыганка, астролог. писатель, кто угодно. Я и сам иногда выступаю в такой роли и вижу столько, сколько необходимо сказать другому человеку. Ведь как можно передать что-то на Земле? Только от человека к человеку доступными и общепринятыми способами, другие, как правило, запрещены. Вот и всё, наверное. В стороне астрология, НЛО и прочие вещи, которые существуют и в данной модели Бытия занимают своё место. Я думаю, что, несмотря на схематичность, ты и сам можешь в рамках предложенного мировоззрения ответить на интересующие тебя вопросы. Конечно, можно написать книгу и её не хватит для ответа на возникшие вопросы и снятие кажущихся противоречий в изложенном. А я ведь и сам знаю немного и не всё из того, что хотел бы. Пока не знаю. Да, только помни, что не всегда знание будущего позволяет его изменить или избежать. вспомни Пушкина и его бессмысленную смерть. Вот почему не всегда стоит в будущее пытаться заглянуть, это есть в каждой культуре, тяжело жить, его зная. но иногда знать его нужно. Но защита есть и хорошее будущее тоже. Но это тема для другого разговора....
П.С. Национализм и клерикализация -- явления временные и достаточно скоро преходящие...Все прогнозы всегда с частью вранья, иначе будут нарушены условия «свободной воли»)) в эксперименте, поэтому всегда «фильтруй», многое будет очень похоже, но… интрига всё равно будет и мир не рухнет)), конец обычно не как в романе, иначе его обычно «откапывают» уже «после того» и говорят о гениальном провидце, которого не хотели своевременно послушать)))
И насчёт возраста -- на форуме все должны быть равны, иерархии не должно быть, иначе будет потеряно разнообразие мнений, которое очень важно, не должно быть возрастных авторитетов...
Спасибо, Каденс! Делали то же самое, ни х... на (прости Господи) не получалось! А мастера сейчас взять очень трудно из-за наплыва народа. Оставь пока и как-нибудь в будние дни (а может, и не в будние) тебе неожиданно упадёт крутой бой и мастер!)) А то ты готовишься как самурай к поединку, скоро и поститься перед боем будешь? Это для человека непредсказуемо, это не прыжки в высоту, а мастером ты будешь!
IMShkoda, on 17 Jan 2014 - 20:41, said: пардон, я когда пишу, не могу сосредоточиться ибо рядом бегают два душетрепателя и всё в квартире превращают в такое, что Содом и Гоморра выглядели бы рядом городами образцового содержания
С помощью Каденса сунул ответ под спойлер (см. выше). Может, мне уже не надо будет никого читать или ответ нужен чисто по книгам?))
Ух знатно борща покатал сегодня, пофармил 50 фрагов, 21 бой в среднем 2 фрага за бой и 2500 дамаг + несколько боев на 34. Выкачал топовую пуху, это жесть )) Она дамажит божественно )
С помощью Каденса сунул ответ под спойлер (см. выше). Может, мне уже не надо будет никого читать или ответ нужен чисто по книгам?))
Спасибо огромное! В целом, читать ничего не нужно, ибо даже после прочтения твоё понимание бытия не перевернется))) Ответ более чем полный и удовлетворительный, мне теперь надолго его хватит для переваривания))) Предлагаю возможные дебаты переместить в ЛС или на мыло, во избежание дальнейшего флуда в теме. господа, что ранее того не сделал))
Ну и шоб пост не совсем оффтопным был выкину репку одного занимательного боя взводом с сокланама, просьба какашками меня не закидывать за его результат, ну олени, такие мы олени уж осеня война хотелося)))