Эпический бред, не обспеченные элиты будут только и и думать, забыв покой и сон о повышении уровня жизни работников. Мрия из разряда вы сначала платите мне очень много а потом я так и быть уж буду работать.
Понимание, что работа и производство благ первично, отсутствует как класс.
С чего это стало истинной в последней инстанции?
Во-первых, не работа, а труд. Во-вторых, труд во благо развития человечества, а не только производство материальных благ.
Непонимание этого приводит к извечному кризису капитализма - перепроизводство.
А, как сейчас, несоответствие производительных сил, производственным отношениям - есть одна из предпосылок революции (по Марксу)
Ещё одна предпосылка - "верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому"
Вот о чём нужно думать - как предотвратить революционную ситуацию.
Открытие новых предприятий,где количество рабочих мест порядка 200 чел. - это ни о чём. Ибо при закрытии старых предприятий, на улицу выбрасываются тысячи. А для проводимой либеральной экономики и политики, эти тысячи не нужны. К тому же, массовый ввоз трудовых мигрантов лишь усугубляет напряжённость. А верхи не могут жить по старому, требуя отрыва от народа (сокращения социальных расходов). К чему приведёт дальнейшее закручивание гаек, если уже сейчас около 30% населения не довольны своим положением? Самое простое, послать всех и вся и будь что будет. Кузькина мать?