такие вообще остались? разве что марки "каждый день", и то я не уверен
Нет, сделали по 180)
Опубликовано 19.01.2020 - 13:40
такие вообще остались? разве что марки "каждый день", и то я не уверен
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 19.01.2020 - 13:42
Нет, сделали по 180)
Опубликовано 19.01.2020 - 13:50
Цена подросла с НГ. Вроде ндс не увеличивали. Стереотипы продавцов или производителя?Н
Причём иногда 2х200 дешевле чем 400
Правда цена еще подросла
В ашане 270, по городу и 330 видел за 400гр
Опубликовано 19.01.2020 - 14:25
Блин промахнулся
да, ладно! "а баба яга, против!"
Прям отбросами? Вчера вот купил сыра в сыроварни, нормальный.
"нормальный"? я ж говорю, "кому и кобыла невеста"!
90% сыра на полках съедобно не более, чем ластик, ещё 5% - условно съедобно, и только оставшиеся 5% достойны оказаться в тарелке.
так что, я конечно рад, что у нас с введением сосанкций развились мыловарни, однако, назвать это сыром нельзя.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 19.01.2020 - 14:29
да, ладно! "а баба яга, против!"
90% сыра на полках съедобно не более, чем ластик, ещё 5% - условно съедобно, и только оставшиеся 5% достойны оказаться в тарелке.
так что, я конечно рад, что у нас с введением сосанкций развились мыловарни, однако, назвать это сыром нельзя.
да ладно)) народ в восторге)), не парься. придет время, и появится опять нормальный сыр. Нужно только дождаться))))
Опубликовано 19.01.2020 - 14:34
Изменено: deedee, 19.01.2020 - 14:34
Опубликовано 19.01.2020 - 14:40
Типа адыгейского сами уже второй раз сделали. С 3-х литров домашнего молока за 200 руб получается примерно 900 г. С магазинным и рыночным не сравнить. В планах сделать что-нибудь по-серьёзнее, но...времени не сильно много.
Ага, съедается на стадии закваски
Как про алкашей - А что это вы брагу пьёте, а не самогон? - Да времени нету дожидаться...
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 19.01.2020 - 14:57
Ага, съедается на стадии закваски
Скажу так. Процесс запускается в 12-00, сыр на столе уже в 18-00. И далее каждые пол-дня вкус меняется.
Опубликовано 19.01.2020 - 15:00
Скажу так. Процесс запускается в 12-00, сыр на столе уже в 18-00. И далее каждые пол-дня вкус меняется.
Молоко я так понимаю брать только у "бабушек" в Чалтыре?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 19.01.2020 - 15:07
Молоко я так понимаю брать только у "бабушек" в Чалтыре?
Из магазинного не пробовали делать.
Опубликовано 19.01.2020 - 15:11
У вас не знаю какие сыры с мыловарен, у нас нормальные, съедобные. Главное больше накала, разов пять - десять в день повторяй.да, ладно! "а баба яга, против!"
Опубликовано 19.01.2020 - 19:35
У вас не знаю какие сыры с мыловарен, у нас нормальные, съедобные. Главное больше накала, разов пять - десять в день повторяй.
да, кушай ты свой ластик на здоровье, только сыром не называй
Опубликовано 19.01.2020 - 19:39
Рецептом поделитесь? Просто есть возможность купить заведомо правильного молока, у коллеги по работе брат держит десяток коров.
Опубликовано 19.01.2020 - 19:47
Слушаю эту галимотью и диву даюсь, и как это люди живут и не умирают от такого ужасного сыра, уже должны срочно закладывать проект ещё одного кладбища.да, кушай ты свой ластик на здоровье, только сыром не называй
Опубликовано 19.01.2020 - 20:07
Рецептов в инете полно! Они почти все похожи. Я только пепсин отмеряю и прошлый раз присутствовал.Рецептом поделитесь? Просто есть возможность купить заведомо правильного молока, у коллеги по работе брат держит десяток коров.
Изменено: deedee, 19.01.2020 - 20:08
Опубликовано 19.01.2020 - 21:26
Слушаю эту галимотью и диву даюсь, и как это люди живут и не умирают от такого ужасного сыра, уже должны срочно закладывать проект ещё одного кладбища.
бомжи с помойки питаются и тоже, вроде, живут
Опубликовано 20.01.2020 - 08:56
вот не знаю, не скажу конечно, что объехал много стран, но какой-то особой разницы в сырах между нашими и иностранными не замечал... нет, в швейцариях я конечно не был, может чего и не понимаю... но мне кажется, проблема качества сыра у нас сильно преувеличена
Опубликовано 20.01.2020 - 09:08
вот не знаю, не скажу конечно, что объехал много стран, но какой-то особой разницы в сырах между нашими и иностранными не замечал... нет, в швейцариях я конечно не был, может чего и не понимаю... но мне кажется, проблема качества сыра у нас сильно преувеличена
прям ОЧЕНЬ сильно. Обычный сыр ( типа Гауда) , который продается в супермартах типа Ашана, ровно такой же по вкусу как и у нас.
А сравнивать какой нибудь Грюер с нашим Пошехонским -ну как минимум глупо.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 20.01.2020 - 09:35
прям ОЧЕНЬ сильно. Обычный сыр ( типа Гауда) , который продается в супермартах типа Ашана, ровно такой же по вкусу как и у нас.
А сравнивать какой нибудь Грюер с нашим Пошехонским -ну как минимум глупо.
Можно сравнить наш Комамбер с чешским.
Мы наш два раза покупали, производителя не помню. Оба раза цена была в перерасчёте на кг примерно 1200 руб по акциям. Первый раз вообще фуфел жуткий, второй раз намного лучше, на вкус - чего-то не хватает и всё. Но в Праге такой сыр стоит 800 руб\кг без акций.
Опубликовано 20.01.2020 - 09:56
Нет у нас пока культуры сыроварения... Там очень много разных факторов, вплоть до того, что для изготовления определённого сорта с определёнными вкусовыми качествами необходимо молоко с очень ограниченными характеристиками... плюс определённые ферменты, и т.д. и т.п.
Но с другой стороны, да, глупо спорить с теми местами, где данная культура веками оттачивается, но это же не значит, что не надо пытаться свой сыр делать и жевать только то, что приходит по импорту...
Опубликовано 20.01.2020 - 10:35
да, кушай ты свой ластик на здоровье, только сыром не называй
что есть сыр? медальки дегустатора покажите, диплом там.
Опубликовано 20.01.2020 - 10:37
Есть разница. Уж я далеко не гурман, но сыр купленный в обычном европейском COOP-е от обычного нашего отличается заметно. Тут спорить глупо.
Опубликовано 20.01.2020 - 10:39
Есть разница. Уж я далеко не гурман, но сыр купленный в обычном европейском COOP-е от обычного нашего отличается заметно. Тут спорить глупо.
отличается это не ластик, да и вкус у всех разный, а уж сколько при приготовлении нюансов
Опубликовано 20.01.2020 - 10:42
глупо спорить с теми местами, где данная культура веками оттачивается, но это же не значит, что не надо пытаться свой сыр делать и жевать только то, что приходит по импорту...
т.е. жрите говно, пока мы не научимся делать что-то приемлемое с низкой себестоимостью (т.е. из говна и палок пальмы и загустителей)
что есть сыр? медальки дегустатора покажите, диплом там.
ты говно от сметаны в силах отличить? а медальки, дипломы есть?
Опубликовано 20.01.2020 - 10:48
Ты камамбер ежедневно употребляешь?Можно сравнить наш Комамбер с чешским.
Мы наш два раза покупали, производителя не помню. Оба раза цена была в перерасчёте на кг примерно 1200 руб по акциям. Первый раз вообще фуфел жуткий, второй раз намного лучше, на вкус - чего-то не хватает и всё. Но в Праге такой сыр стоит 800 руб\кг без акций.
Просто сыр это показатель. Показатель того, что заградительные меры не приводят к росту качества отечественного продукта.что есть сыр?
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Акция Автодора: транспондер по скидкеАвтор: faddist • Дата: 24.12.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Нужна скидка на сониАвтор: Aleks_K • Дата: 20.06.2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Нужна скидочная карта салона Бронницкий ювелирАвтор: faddist • Дата: 18.09.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Ваша скидка по ОСАГО - КБМ и оформление полиса он-лайнАвтор: Марика • Дата: 19.01.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
СкидкаАвтор: Monkstn • Дата: 13.01.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых