Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31395 ответов в теме

#13826 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 01:43

Твоя точка зрения ближе к либеральной и соответствует учёным от либеральной идеологии. 

Серж, сейчас либералами называют не тех, у кого либеральная идеология. Называют в частности ютубные рупоры-аналитеки. Например, я посмотрел недавно пару ютубов с Хазиным. Он там не один раз объяснял.

Ты их ещё кнутом загони ... на те места, что "ты" ( как либеральная экономика) для них заготовил. 

Надо не просто кнутом загнать, но ещё и обязательное рабство ввести, мобилизационная экономика же.

• 0

#13827 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 01:48

Серж, сейчас либералами называют не тех, у кого либеральная идеология. 

Это как Дональд Трамп тебе скажет, так у тебя и будет.))

А что так переживаешь? Ты то либертарианец чистого разлива?))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#13828 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 01:56

Это как Дональд Трамп тебе скажет, так у тебя и будет.))

А что так переживаешь? Ты то либертарианец чистого разлива?))

Я вообще в терминологию не лезу. Айн Рэнд рынок называет капитализмом, а капитализм социализмом. Что такое либерализм, я не знаю, но глянул сейчас в Гугле по диагонали, там какая-то статья, что у Мизеса и Смита противоположные определения, но я не вникал пока. Просто Хазин конкретно говорит, что он понимает под российскими либералами. Т.е. либералы - это народное слово, а не научная дискуссия о либеральной идеологии.

Я пишу про твои особенности, во втором комментарии в моём сообщении выше.

Изменено: yar76, 6.01.2017 - 02:00

• 0

#13829 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 02:18

Надо не просто кнутом загнать, но ещё и обязательное рабство ввести, мобилизационная экономика же.

Не тупи, а! )) 

Мобилизационная экономика предопределяет строительство крупных гос. предприятий и планирование = уход от кризиса. А рабство - "работать на дядю". Причём, плюсом, частично на дядю Сэма, ВТО ... 

Ну дА, народец всех прокормит.

Я вообще в терминологию не лезу. Айн Рэнд рынок называет капитализмом, а капитализм социализмом. 

Айн Рэнд, это "объективизм" и либертарианство. Другими словами - точка зрения "сферического коня в вакууме". 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#13830 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 02:20

Под рабством я имел в виду обязательную работу. В СССР, говорят, нельзя было не работать на какой-нибудь работе в капиталистической единой корпорации "СССР". 

Вот помощь в трудоустройстве - это другая вещь. Говорят, в СССР не было проблем с работой. Но мне мама рассказывала. Она хотела быть врачом, но недобрала один балл. И пошла почему-то в железнодорожное училище, там работал мой прадед, не знаю, кем, уроки труда были в училищах, как в школе? Он по профессии столяр-краснодеревщик. Закончила это училище с красным дипломом, а работу найти не могла (~1958 год на дворе). Хотела даже самоубийством покончить. Потом нашла в каком-то проектном институте. Потом заочно РИСИ закончила и т.д.

Изменено: yar76, 6.01.2017 - 02:21

• 0

#13831 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 02:27

Под рабством я имел в виду обязательную работу. В СССР, говорят, нельзя было не работать на какой-нибудь работе в капиталистической единой корпорации "СССР". 

Вот помощь в трудоустройстве - это другая вещь. Говорят, в СССР не было проблем с работой. Но мне мама рассказывала. Она хотела быть врачом, но недобрала один балл. И пошла почему-то в железнодорожное училище, там работал мой прадед, не знаю, кем, уроки труда были в училищах, как в школе? Он по профессии столяр-краснодеревщик. Закончила это училище с красным дипломом, а работу найти не могла. Хотела даже самоубийством покончить. Потом нашла в каком-то проектном институте. Потом заочно РИСИ закончила и т.д.

Сказки какие-то.

Государственный капитализм был при Хрущёве - закрытие артелей, кооперативов, индивидуальных трудовых ...

А при поступлении в ВУЗы конкуренция была большая. И это правильно. Поступали лучшие. И специалисты были одними из лучших в мире, ибо строили во множестве стран по всему миру. А сейчас, наоборот, нанимаем. 

• 0

#13832 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 02:28

Я был удивлён, прочитав, что в США частные "предприятия сферы обслуживания" не могут послать неугодного клиента. А смысл тогда? Тогда получается, это госпредприятия. Я думал в частной медицине частный врач не имеет обязательств перед клиентом, т.к. клиент не платит врачу налоги, как государственному.

• 0

#13833 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 02:29

Что-то твоя мама не договаривает. Не могла она не найти работу, т.к. было обязательное распределение по специальности для всех окончивших ВУЗы. А для окончивших с красным дипломом даже предлагали самому выбрать место  работы.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#13834 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 02:33

А при поступлении в ВУЗы конкуренция была большая. И это правильно. Поступали лучшие. 

Это я вводную написал, сообщение было, что по каким-то причинам человек даже самоубийством хотел покончить, т.к. не на что жить было, на работу не брали.

Государственный капитализм был при Хрущёве - закрытие артелей, кооперативов, индивидуальных трудовых ...

Но при Сталине не было частных денег.

Не могла она не найти работу, т.к. было обязательное распределение по специальности для всех окончивших ВУЗы. 

Железнодорожное училище (написал колледж :) ).

• 0

#13835 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 02:38

Это я вводную написал, сообщение было, что по каким-то причинам человек даже самоубийством хотел покончить, т.к. не на что жить было, на работу не брали.

Но при Сталине не было частных денег.

Училища вообще были все ведомственные, т.е. закончив ПТУ люди шли работать на то предприятие, которому оно принадлежало.

• 2

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#13836 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 02:41

Училища вообще были все ведомственные, т.е. закончив ПТУ люди шли работать на то предприятие, которому оно принадлежало.

Я не знаю, что за специальность, потом посмотрю. Информации мало, как я думаю, техник-путеец была специальность или поработала она какое-то время им. Наверное, не захотела и пошла по проектным институтам техником устраиваться или кем-то подобным.

• 0

#13837 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 02:42

Хрень какая-то! Проводник на ЖД - "золотая профессия" в СССР.

• 0

#13838 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 03:17

Что такое либерализм, я не знаю, но глянул сейчас в Гугле ...

Да что же ты никак не осилишь определение ...

Либерализм — это политическая система, в которой реализуется принцип ограниченного вмешательства государства в общественные отношения.

2f18eb44a99e7b847799bdba41391c7d-liberal

• 0

#13839 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 11:23

Ты какой то товар производишь? Или барыжишь услугами? "Барыги" оба, но тебе приятнее себя считать производителем чего то :)

тю. тебе надо матчасть подучить. барыжат перекупы.

Либерализм — это политическая система, в которой реализуется принцип ограниченного вмешательства государства в общественные отношения.

+ регулирование частного бизнеса (это важный момент)
неолиберализм - жесткое регулирование. при этом либерализм не предполагает какую то поддержку бизнесов на эжтапе становления.
короче - все волку друг другу.
тех, кого наша неолиберальная власть называет либералами на самом деле могут быть кем угодно. главное - за слово зацепиться и раскрутить его.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#13840 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 13:48

+ регулирование частного бизнеса (это важный момент)

неолиберализм - жесткое регулирование. при этом либерализм не предполагает какую то поддержку бизнесов на эжтапе становления.
короче - все волку друг другу.
тех, кого наша неолиберальная власть называет либералами на самом деле могут быть кем угодно. главное - за слово зацепиться и раскрутить его.

Нет. Либерализм, как раз невмешательство государства в торговлю и предпринимательство (только налоги). На том и погорели США в Великую депрессию (по Хайеку). Тогда же, Оруэлл:

" ... возврат к свободному рынку для большого количества людей станет ещё большей тиранией, чем тирания государства, так как она будет более безответственной[53]"

Какие там волки(?)... неолиберализм, тот же фашизм. Ибо, по определению фашизма -  слияние государства с крупным бизнесом (коррупция). Хохлы называют "путинизм".

Тут и связка очевидна: М.Фридман - Рейган - Тэтчер - Гайдар, Чубайс - Греф, Кудрин ... (Высшая Школа Экономики)

Только и надежда, что на Трампа.  :)

technocratic_propaganda_by_ynot1989-d4at

Ага, о чем и пишу постоянно ...

" Экономическая политика неолиберализма видна в деятельности Международного валютного фондаВсемирного банка и Всемирной торговой организации." Вики

Глобализация-с! Идеология есть, стратегия выстроена. За малым и однополярный мир.

Изменено: sergbsvn, 6.01.2017 - 13:54

• 0

#13841 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 13:52

Нет. Либерализм, как раз невмешательство государства в торговлю и предпринимательство (только налоги).

Экономическая политика неолиберализма заключается прежде всего в поддержке протекционизма, при этом декларируются принципы необходимости открытых рынков. Идея обосновывается правительствами, которые, во-первых, отстаивают потребности наднационального глобального распространения передовых технологий, но при этом оставляя за собой право не уменьшать контроль за бизнесом со стороны государства, что рождает множество проблем, такие как: коррупция, инфляция, административная интервенция (интервенционистское законодательство). Экономическая политика неолиберализма видна в деятельности Международного валютного фонда, Всемирного банка и Всемирной торговой организации.
ну и наш цб, ркн, и прочие надзоры, которые творят что хотят.

При этом:
В авторитарных государствах власть сосредоточена в руках правящей группы, которая в своих действиях не испытывает ограничений, обусловленных ответственностью перед управляемыми[56]. Большинство авторитарных режимов прошлого отличались от представительной демократии по ряду параметров[57]:

Выборы в органы власти либо не проводились, либо были безальтернативными, либо не приводили к смене власти даже в случае формальной победы оппозиции
Власть выборных лиц часто была ограничена могущественными невыборными организациями (армией, церковью, партией)
Оппозиция открыто преследовалась
СМИ контролировались государством, подвергались цензуре и системным репрессиям

у нас сейчас наихудший вариант, который можно придумать: авторитарный неолиберализм :)
ну и добавим сюда нынешнюю практику внесудебных узаконенных действий. получится суперкартинка.

Изменено: olegus, 6.01.2017 - 14:00

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#13842 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:18

Экономическая политика неолиберализма заключается ...

у нас сейчас наихудший вариант, который можно придумать: авторитарный неолиберализм :)
ну и добавим сюда нынешнюю практику внесудебных узаконенных действий. получится суперкартинка.

Мой пост про либерализм, а ты пишешь про неолиберализм.))

мДа уж ...

Мы могли назвать себя Либеральная партия. Но мы решили назваться Национал-социалистами. Мы не интернационалисты. Наш социализм национален. Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов на основе расовой солидарности. Для нас раса и государство — это единое целое.

Фасшио - "связка, пучёк". Государство+бизнес+социал-дарвинизм.

"Верной дорогой идёте товарищи!" (с) Ленин

Десталинизация: «Майн кампф» стал самой читаемой книгой в Германии mk.ru3 янв 2017

Изменено: sergbsvn, 6.01.2017 - 14:20

• 0

#13843 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:25

Фасшио - "связка, пучёк". Государство+бизнес+социал-дарвинизм.

"Верной дорогой идёте товарищи!" (с) Ленин

именно туда и идем :)

мне интересно - а как наши потреоты характеризуют текущий строй в стране? что-то мне кажется, что они даже не задавались таким вопросом.

Изменено: olegus, 6.01.2017 - 14:28

• 0

#13844 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:32

мне интересно - а как наши потреоты характеризуют текущий строй в стране? что-то мне кажется, что они даже не задавались таким вопросом.

Вот и мне интересно!))

Но, они играют тут в пинг-понг, отбивая подобные вопросы переходом на личности.))

Оправдание зла в примитивной группе.

3e0d1a9c4d41427588ddb07f8c3_prev.jpg 

Несколько свойств примитивной группы, без знания о которых невозможно понять серьезные процессы, идущие в Российской Федерации.

«Действуя и приспосабливаясь к примитивной группе… субъект обязан всячески отрицать это, обосновывая свои поступки любыми рациональными, моральными или другими доводами, какие только доступны его интеллекту. Если он не в состоянии таким способом оправдать свое поведение, в примитивной группе его считают глупым. Субъект, находящийся внутри примитивной группы, обычно не способен сформулировать «правила», по которым она функционирует. Поймав себя даже на мысленной попытке их сформулировать, он испытывает страх расправы, легко превращающийся в опасение, что с его психикой не все в порядке». Это важнейшее свойство примитивной группы – отказ от осознания реалий собственного поведения и потребность в оправдании. Не стоит удивляться злобе множества читателей либеральной прессы и критических статей, письменным выкрикам «полная хрень», «Слава России», «продались гомосекам» и «не нравится – убирайтесь».
Авторы не злы и не злонамеренны – им просто очень страшно, когда кто-то пытается заставить их «мысленно попытаться сформулировать» правила, по которым мы живем.

Изменено: sergbsvn, 6.01.2017 - 14:41

• 2

#13845 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:39

Мой пост про либерализм, а ты пишешь про неолиберализм.))

ну либерализм допускает вмешательство, особенно на становящихся экономиках.
https://ru.wikipedia...ki/Фиаско_рынка

собственно так и было при ельцине.
  • 0

#13846 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:44

ну либерализм допускает вмешательство, особенно на становящихся экономиках.
https://ru.wikipedia...ki/Фиаско_рынка

Тут другое, классическое - https://ru.wikipedia...i/Laissez-faire

И это, от либералов-конспираторов ...

richpoor21.jpg

Изменено: sergbsvn, 6.01.2017 - 14:48

• 0

#13847 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 14:47

Ты сюда всю Вику решил скопипастить?

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#13848 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 15:05

Ты сюда всю Вику решил скопипастить?

Я лично тебя прошу  посмотреть ЭТО... Дай  слово?

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#13849 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 15:05

Опять эта бескультурщина из "примитивной группы" (пост выше)  встревает не в свой разговор, переходя на личности. 

А как это относится к теме? А, Реззо?

Изменено: sergbsvn, 6.01.2017 - 15:07

• 0

#13850 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2017 - 15:15

«Вре́мя, вперёд!» — две оркестровые сюиты Георгия Свиридова, изданные впервые в 1968 (первая сюита) и в 1977 (вторая сюита) годах.
:lol:
а где же современная музычка?

корнелюк не гений, но эта тема получилась отлично.

Изменено: olegus, 6.01.2017 - 15:19

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика