Конечно же это не обвал, это всё чётко спланированная акция
Следим за объемом продаж и ростом котировок "голубых фишек")))
Изменено: Крикет, 21.01.2016 - 13:26
Опубликовано 21.01.2016 - 13:26
Конечно же это не обвал, это всё чётко спланированная акция
Следим за объемом продаж и ростом котировок "голубых фишек")))
Изменено: Крикет, 21.01.2016 - 13:26
Опубликовано 21.01.2016 - 13:34
Я много вижу обычного народа, у большинства в кармане - дохлый таракан и кредиты.
У меня в 2013 был кредит на квартиру,сейчас появился вклад и вырос до размера кредита,хотя доходы стали меньше.Дохлый таракан у меня был в 13м,или сейчас?)
Опубликовано 21.01.2016 - 13:34
да уж, Дерипаска довольно жестко выступил сегодня - слушал его выступление.
Дерипаска походу обиделся что государство нехитрым способом производит национализацию прихватизированного, причём по такому ужасному для него курсу.
Опубликовано 21.01.2016 - 13:40
У меня в 2013 был кредит на квартиру,сейчас появился вклад и вырос до размера кредита,хотя доходы стали меньше.Дохлый таракан у меня был в 13м,или сейчас?)
Я у тебя твою квартиру куплю когда курс будет за 200
Опубликовано 21.01.2016 - 13:44
Вы так много говорите о падении рубля, а всё ведь очень просто . Я вам сейчас постараюсь на пальцах объяснить. Следите за руками
.
Цена нефти на мировом рынке падает. Это значит, что за тот же объём нефти Россия получает меньшее количество долларов. Это понятно. Далее - курс рубля по отношению к доллару падает. Это значит - что даже за меньшее количество долларов от проданной нефти Россия получает примерно то же количество рублей. Это понятно?
Импорт в России дорожает - бОльшее количество рублей приходится отдавать за то, что вчера ещё стоило в рублях дешевле. Беда.
Но. Доля именно нефти в экспорте из России составляет около 35 %. Остальные 65 % российского экспорта не подешевели в долларовом исчислении. То есть - экспорт всего остального, кроме нефти, приносит в рублях бОльшую прибыль, нежели раньше. То же самое зерно - как оно было по 236 долларов за тонну, так и осталось. Даже немного выросла цена в концу года. Это значит - за миллион тонн зерна в начале 2014 года российские экспортёры получали 236х32х1000000=7,552 миллиарда рублей, а вот в конце 2015 года - 236х72х1000000=16,992 миллиарда рублей.
Весь вопрос в том, какую долю в экспорте страны составляет нефть. Если, как в России, меньше половины (порядка 35 %), то рост экономики очевиден - ибо 65 % экспорта нынче приносит в бюджет ( в виде налогов) гораздо бОльшую сумму.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 21.01.2016 - 13:45
Зима близко
Опубликовано 21.01.2016 - 13:46
Вы уже квартиру в котловане брали. И продолжаете играть в азартные игры, с государством. ДА история учит, что никто ничему не учится.
Опубликовано 21.01.2016 - 13:47
Боюсь у тебя денех не хватит.Работу для начала нормальную найди.
Опубликовано 21.01.2016 - 13:50
смотри что бы у тебя потом доллар по 30ке не выкупали.... или как вариант запрет на конвертацию доллар в руб. тогда будешь модные обои клеить....
Вы уже квартиру в котловане брали. И продолжаете играть в азартные игры, с государством. ДА история учит, что никто ничему не учится.
он машину на доллары обменял, сидит и радуется
Опубликовано 21.01.2016 - 13:51
а у меня три квартиры, три кредита на 257 тысяч, кошка, кот и собака, ?..
А дохлый таракан?!
В этом году задолженность населения по банковским кредитам достигнет 10 трлн руб., более половины этой суммы будет приходиться на необеспеченные потребительские ссуды. Об этом заявил директор департамента банковского регулирования ЦБ Василий Поздышев на финансовом форуме «Ведомостей». «Сегмент потребкредитования развивается чрезвычайно быстрыми темпами и наращивает в себе высокие риски. К концу года общая задолженность физлиц точно достигнет 10 трлн руб.», — сказал он. ЦБ беспокоит эта ситуация: если в прошлом году средний уровень просрочки по розничным кредитам составлял 6%, то по итогам 2013 г. он приблизится к 8%, оценивает Поздышев.
.......
«Обычно небольшая группа заемщиков — по ипотеке и частично автокредитам — становятся вкладчиками на то время, пока копят первоначальный взнос», — согласен Грибанов.
http://www.banki.ru/...ess/?id=5920439
да надо было за 2000 год какую-нить новость принести, а то эта слишком свежая ....
Вы так много говорите о падении рубля, а всё ведь очень просто
. Я вам сейчас постараюсь на пальцах объяснить. Следите за руками
.
Цена нефти на мировом рынке падает. Это значит, что за тот же объём нефти Россия получает меньшее количество долларов. Это понятно. Далее - курс рубля по отношению к доллару падает. Это значит - что даже за меньшее количество долларов от проданной нефти Россия получает примерно то же количество рублей. Это понятно?
Импорт в России дорожает - бОльшее количество рублей приходится отдавать за то, что вчера ещё стоило в рублях дешевле. Беда.
Но. Доля именно нефти в экспорте из России составляет около 35 %. Остальные 65 % российского экспорта не подешевели в долларовом исчислении. То есть - экспорт всего остального, кроме нефти, приносит в рублях бОльшую прибыль, нежели раньше. То же самое зерно - как оно было по 236 долларов за тонну, так и осталось. Даже немного выросла цена в концу года. Это значит - за миллион тонн зерна в начале 2014 года российские экспортёры получали 236х32х1000000=7,552 миллиарда рублей, а вот в конце 2015 года - 236х72х1000000=16,992 миллиарда рублей.
Весь вопрос в том, какую долю в экспорте страны составляет нефть. Если, как в России, меньше половины (порядка 35 %), то рост экономики очевиден - ибо 65 % экспорта нынче приносит в бюджет ( в виде налогов) гораздо бОльшую сумму.
Бред.
1. 35% это не от экспорта, а от всех поступлений в бюджет (налоги, пошлины и пр.).
2. Цены на все сырье (металлы, удобрения, лес и пр.) упали.
Опубликовано 21.01.2016 - 13:56
не паниковать, скоро разворот ))) в 19.00 ловите последние низы по рубасу и нефти и потом только вперёд. кгб - фиксируй прибыль )))
Опубликовано 21.01.2016 - 13:59
Мне вот интересно с такими курсами Мега и Горизонты и т.п торгаши импортом, долго протянут?
Опубликовано 21.01.2016 - 14:05
Мне вот интересно с такими курсами Мега и Горизонты и т.п торгаши импортом, долго протянут?
мега протянет долго, ибо мега это икея. а вот всякие арендаторы им да придется не сладко.....
Опубликовано 21.01.2016 - 14:07
Не я брал а родители - хотя я им советовал брать кредит и квартиру на вторичном рынке.
И да - прекрасно учусь на ошибках - теперь я кладу на государство. Дождусь доллар по 120-150 и квартиру буду брать на вторичном рынке.
И то, потому, что она мне нужна - а не для сохранения денег. Времена недвиги прошли - пузырь будет только сдуваться - точнее цена будет стоять на месте и цену будет сжирать инфляция.
Опубликовано 21.01.2016 - 14:10
мега протянет долго, ибо мега это икея. а вот всякие арендаторы им да придется не сладко.....
да там 95% магазинов торгуют 100% импортом
Опубликовано 21.01.2016 - 14:10
не паниковать, скоро разворот ))) в 19.00 ловите последние низы по рубасу и нефти и потом только вперёд. кгб - фиксируй прибыль )))
Неее - пока Наббиулина Сахипзадовна с Путиным у руля - бакс будет только расти! Снижение будет - я это знаю, но будет до сентября. А вот в ноябре - можно тогда фиксироваться с прибылью в 30-50% - как минимум однушку, но возьму
Опубликовано 21.01.2016 - 14:11
Не я брал а родители - хотя я им советовал брать кредит и квартиру на вторичном рынке.
И да - прекрасно учусь на ошибках - теперь я кладу на государство. Дождусь доллар по 120-150 и квартиру буду брать на вторичном рынке.
И то, потому, что она мне нужна - а не для сохранения денег. Времена недвиги прошли - пузырь будет только сдуваться - точнее цена будет стоять на месте и цену будет сжирать инфляция.
А если сейчас государство пострижет хомячков и откатит курс до 60 ??? Это реально азартная игра ставка в ней квартира.
Опубликовано 21.01.2016 - 14:13
деловая активность ноль полный. Незнаю у кого как, а в Москве полная тишина.
Опубликовано 21.01.2016 - 14:14
Ну в Иваново еще ткачеством занимаются, переориентируют товарные потоки!Мне вот интересно с такими курсами Мега и Горизонты и т.п торгаши импортом, долго протянут?
Опубликовано 21.01.2016 - 14:14
gr - я не про первичную с/х продукцию имел ввиду, а про переработку, при таком курсе тоже молоко, сметана разве не интересно в Европе?
Какбе самим не хватает.
Опубликовано 21.01.2016 - 14:16
смотри что бы у тебя потом доллар по 30ке не выкупали.... или как вариант запрет на конвертацию доллар в руб. тогда будешь модные обои клеить....
Типичный пропутинский поцреот - который хоронит америку и доллар )) бугага обожаю таких гномов - которые тельняшку за вождя рвут
Вот увидите - как только придёт другой к власти - все будут Путина только хаять! Так было в России ВСЕГДА!
А если сейчас государство пострижет хомячков и откатит курс до 60 ??? Это реально азартная игра ставка в ней квартира.
Ещё один. Вы ещё не поняли что происходит ? Они воровали 15 лет - это результат политики. Да даже если запретят бакс - он будет на черном рынке только дороже
Опубликовано 21.01.2016 - 14:16
Неее - пока Наббиулина Сахипзадовна с Путиным у руля - бакс будет только расти! Снижение будет - я это знаю, но будет до сентября. А вот в ноябре - можно тогда фиксироваться с прибылью в 30-50% - как минимум однушку, но возьму
в долгосроке год - два бакс только в рост, сомнений в этом нет, согласен
Опубликовано 21.01.2016 - 14:17
наверняка где то есть, но в сложившейся экономической ситуации я тебе его не отдам..А дохлый таракан?!
Зима близко
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых