Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23005 ответов в теме

#13851 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 121 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:26

Конечно же это не обвал, это всё чётко спланированная акция

Следим за объемом продаж и ростом котировок "голубых фишек")))

Изменено: Крикет, 21.01.2016 - 13:26

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#13852 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 858 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:34

Я много вижу обычного народа, у большинства в кармане - дохлый таракан и кредиты.

У меня в 2013 был кредит на квартиру,сейчас появился вклад и вырос до размера кредита,хотя доходы стали меньше.Дохлый таракан у меня был в 13м,или сейчас?)

• 0

#13853 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:34

да уж, Дерипаска довольно жестко выступил сегодня - слушал его выступление.

Дерипаска походу обиделся что государство нехитрым способом производит национализацию прихватизированного, причём по такому ужасному для него курсу.

• 0

#13854 Оффлайн   KGB

KGB

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:40

У меня в 2013 был кредит на квартиру,сейчас появился вклад и вырос до размера кредита,хотя доходы стали меньше.Дохлый таракан у меня был в 13м,или сейчас?)

Я у тебя твою квартиру куплю когда курс будет за 200  :lol:

• 1

#13855 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:44

Вы так много говорите о падении рубля, а всё ведь очень просто  :) . Я вам сейчас постараюсь на пальцах объяснить. Следите за руками  :D .

Цена нефти на мировом рынке падает. Это значит, что за тот же объём нефти Россия получает меньшее количество долларов. Это понятно. Далее - курс рубля по отношению к доллару падает. Это значит - что даже за меньшее количество долларов от проданной нефти Россия получает примерно то же количество рублей. Это понятно?

Импорт в России дорожает - бОльшее количество рублей приходится отдавать за то, что вчера ещё стоило в рублях дешевле. Беда.

Но. Доля именно нефти в экспорте из России составляет около 35 %. Остальные 65 % российского экспорта не подешевели в долларовом исчислении. То есть - экспорт всего остального, кроме нефти, приносит в рублях бОльшую прибыль, нежели раньше. То же самое зерно - как оно было по 236 долларов за тонну, так и осталось. Даже немного выросла цена в концу года. Это значит - за миллион тонн зерна в начале 2014 года российские экспортёры получали 236х32х1000000=7,552 миллиарда рублей, а вот в конце 2015 года - 236х72х1000000=16,992 миллиарда рублей.

Весь вопрос в том, какую долю в экспорте страны составляет нефть. Если, как в России, меньше половины (порядка 35 %), то рост экономики очевиден - ибо 65 % экспорта нынче приносит в бюджет ( в виде налогов) гораздо бОльшую сумму.  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#13856 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:45

а у меня три квартиры, три кредита на 257 тысяч, кошка, кот и собака, ?..
  • 0

Зима близко

#13857 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:46

Вы уже квартиру в котловане брали. И продолжаете играть в азартные игры, с государством. ДА история учит, что никто ничему не учится.

• 1

#13858 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 858 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:47

Боюсь у тебя денех не хватит.Работу для начала нормальную найди.

• 1

#13859 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:50

смотри что бы у тебя потом доллар по 30ке не выкупали.... или как вариант запрет на конвертацию доллар в руб. тогда будешь модные обои клеить.... 

Вы уже квартиру в котловане брали. И продолжаете играть в азартные игры, с государством. ДА история учит, что никто ничему не учится.

он машину на доллары обменял, сидит и радуется :) 

• 1

#13860 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 858 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:51

а у меня три квартиры, три кредита на 257 тысяч, кошка, кот и собака, ?..

А дохлый таракан?!

• 0

#13861 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

В этом году задолженность населения по банковским кредитам достигнет 10 трлн руб., более половины этой суммы будет приходиться на необеспеченные потребительские ссуды. Об этом заявил директор департамента банковского регулирования ЦБ Василий Поздышев на финансовом форуме «Ведомостей». «Сегмент потребкредитования развивается чрезвычайно быстрыми темпами и наращивает в себе высокие риски. К концу года общая задолженность физлиц точно достигнет 10 трлн руб.», — сказал он. ЦБ беспокоит эта ситуация: если в прошлом году средний уровень просрочки по розничным кредитам составлял 6%, то по итогам 2013 г. он приблизится к 8%, оценивает Поздышев.

.......
«Обычно небольшая группа заемщиков — по ипотеке и частично автокредитам — становятся вкладчиками на то время, пока копят первоначальный взнос», — согласен Грибанов.

http://www.banki.ru/...ess/?id=5920439

да надо было за 2000 год какую-нить новость принести, а то эта слишком свежая ....

• 0

#13862 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Вы так много говорите о падении рубля, а всё ведь очень просто  :) . Я вам сейчас постараюсь на пальцах объяснить. Следите за руками  :D .

Цена нефти на мировом рынке падает. Это значит, что за тот же объём нефти Россия получает меньшее количество долларов. Это понятно. Далее - курс рубля по отношению к доллару падает. Это значит - что даже за меньшее количество долларов от проданной нефти Россия получает примерно то же количество рублей. Это понятно?

Импорт в России дорожает - бОльшее количество рублей приходится отдавать за то, что вчера ещё стоило в рублях дешевле. Беда.

Но. Доля именно нефти в экспорте из России составляет около 35 %. Остальные 65 % российского экспорта не подешевели в долларовом исчислении. То есть - экспорт всего остального, кроме нефти, приносит в рублях бОльшую прибыль, нежели раньше. То же самое зерно - как оно было по 236 долларов за тонну, так и осталось. Даже немного выросла цена в концу года. Это значит - за миллион тонн зерна в начале 2014 года российские экспортёры получали 236х32х1000000=7,552 миллиарда рублей, а вот в конце 2015 года - 236х72х1000000=16,992 миллиарда рублей.

Весь вопрос в том, какую долю в экспорте страны составляет нефть. Если, как в России, меньше половины (порядка 35 %), то рост экономики очевиден - ибо 65 % экспорта нынче приносит в бюджет ( в виде налогов) гораздо бОльшую сумму.  

Бред.

1. 35% это не от экспорта, а от всех поступлений в бюджет (налоги, пошлины и пр.).

2. Цены на все сырье (металлы, удобрения, лес и пр.) упали.

• 0

#13863 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:56

не паниковать, скоро разворот ))) в 19.00 ловите последние низы по рубасу и нефти и потом только вперёд. кгб - фиксируй прибыль )))

• 0

#13864 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 13:59

Мне вот интересно с такими курсами Мега и Горизонты и т.п торгаши импортом, долго протянут?

• 1

#13865 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:05

Мне вот интересно с такими курсами Мега и Горизонты и т.п торгаши импортом, долго протянут?

мега протянет долго, ибо мега это икея. а вот всякие арендаторы им да придется не сладко..... 

• 0

#13866 Оффлайн   KGB

KGB

Герой флейма

• Форумец
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:07

Не я брал а родители - хотя я им советовал брать кредит и квартиру на вторичном рынке.

И да - прекрасно учусь на ошибках - теперь я кладу на государство. Дождусь доллар по 120-150 и квартиру буду брать на вторичном рынке. 

И то, потому, что она мне нужна - а не для сохранения денег. Времена недвиги прошли - пузырь будет только сдуваться - точнее цена будет стоять на месте и цену будет сжирать инфляция. 

• 1

#13867 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:10

мега протянет долго, ибо мега это икея. а вот всякие арендаторы им да придется не сладко..... 

да там 95% магазинов торгуют 100% импортом

• 0

#13868 Оффлайн   KGB

KGB

Герой флейма

• Форумец
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:10

не паниковать, скоро разворот ))) в 19.00 ловите последние низы по рубасу и нефти и потом только вперёд. кгб - фиксируй прибыль )))

Неее - пока Наббиулина Сахипзадовна с Путиным у руля - бакс будет только расти! Снижение будет - я это знаю, но будет до сентября. А вот в ноябре - можно тогда фиксироваться с прибылью в 30-50% - как минимум однушку, но возьму  :D

• 0

#13869 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:11

Не я брал а родители - хотя я им советовал брать кредит и квартиру на вторичном рынке.

И да - прекрасно учусь на ошибках - теперь я кладу на государство. Дождусь доллар по 120-150 и квартиру буду брать на вторичном рынке. 

И то, потому, что она мне нужна - а не для сохранения денег. Времена недвиги прошли - пузырь будет только сдуваться - точнее цена будет стоять на месте и цену будет сжирать инфляция. 

А если сейчас государство пострижет хомячков и откатит курс до 60 ??? Это реально азартная игра ставка в ней квартира.

• 1

#13870 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:13

деловая активность ноль полный. Незнаю у кого как, а в Москве полная тишина.

• 0

#13871 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:14

Ну в Иваново еще ткачеством занимаются, переориентируют товарные потоки!
  • 0

#13872 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:14

gr - я не про первичную с/х продукцию имел ввиду, а про переработку, при таком курсе тоже молоко, сметана разве не интересно в Европе?

Какбе самим не хватает.

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#13873 Оффлайн   KGB

KGB

Герой флейма

• Форумец
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:16

смотри что бы у тебя потом доллар по 30ке не выкупали.... или как вариант запрет на конвертацию доллар в руб. тогда будешь модные обои клеить.... 

Типичный пропутинский поцреот - который хоронит америку и доллар )) бугага обожаю таких гномов - которые тельняшку за вождя рвут  :lol:

Вот увидите - как только придёт другой к власти - все будут Путина только хаять! Так было в России ВСЕГДА!

А если сейчас государство пострижет хомячков и откатит курс до 60 ??? Это реально азартная игра ставка в ней квартира.

Ещё один. Вы ещё не поняли что происходит ?  :lol:  Они воровали 15 лет - это результат политики. Да даже если запретят бакс - он будет на черном рынке только дороже  :lol:  :idie:

• 6

#13874 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:16

Неее - пока Наббиулина Сахипзадовна с Путиным у руля - бакс будет только расти! Снижение будет - я это знаю, но будет до сентября. А вот в ноябре - можно тогда фиксироваться с прибылью в 30-50% - как минимум однушку, но возьму  :D

в долгосроке год - два бакс только в рост, сомнений в этом нет, согласен

• 0

#13875 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 14:17

А дохлый таракан?!

наверняка где то есть, но в сложившейся экономической ситуации я тебе его не отдам.. :)
  • 0

Зима близко

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика