Доброе время парни! Нужна консультация людей кто в теме, в пн меня подбило одно чудовище на ровном месте в пустом дворе, снесла две двери и порог зацепила (всё на фото), составили европротокол и разошлись. Тут началось всё самое интересное, еду в страховую (альфастрахование), они принимают все документы и предлагают два варианта, деньги либо ремонт в ихних СТО. Я выбрал деньги т.к. подумал что сумма будет адекватной, в итоге оценщик сфотографировал бочину, пробег, вин и попросили подождать, пока они отправят фотографии на оценку и придёт ответ. Подождал.... пришел ответ 24к... я в шоке, смотрел двери на авито пока ждал оценки, б/у в районе 15к, поехал к официалам в кию, там 52-55 посчитали, вот хз как быть, почитал отзывы о тех станциях СТО которые предлагает страховая ни одного положительного отзыва нет.... машине 4 года, но кузовщина вся заводская, ничего не окрашено не поцарапано, всегда относился аккуратно и бережно к своему а/м и тут такой расклад как нож в сердце.... как я понял цену на детали они берут из справочника РСА, в котором моя одна дверь стоит а районе 10,5к, минус износ якобы 40% в итоге они замену двери считают в 6к, что за бред, где за 6к можно купить дверь, даже на разборке нет таких цен... Может кто-нибудь бывал в таких ситуациях, может авто юристы есть знакомые или что это за наебэй получается с этим ОСАГО, как страховать так обязательно, как ремонтировать так начинается разводилово.... Спасибо заранее!
Изменено: AiNt, 26.07.2018 - 19:36