Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#13876 Оффлайн   Vano

Vano

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2018 - 21:37

Доброе время парни! Нужна консультация людей кто в теме, в пн меня подбило одно чудовище на ровном месте в пустом дворе, снесла две двери и порог зацепила (всё на фото), составили европротокол и разошлись. Тут началось всё самое интересное, еду в страховую (альфастрахование), они принимают все документы и предлагают два варианта, деньги либо ремонт в ихних СТО. Я выбрал деньги т.к. подумал что сумма будет адекватной, в итоге оценщик сфотографировал бочину, пробег, вин и попросили подождать, пока они отправят фотографии на оценку и придёт ответ. Подождал.... пришел ответ 24к... я в шоке, смотрел двери на авито пока ждал оценки, б/у в районе 15к, поехал к официалам в кию, там 52-55 посчитали, вот хз как быть, почитал отзывы о тех станциях СТО которые предлагает страховая ни одного положительного отзыва нет.... машине 4 года, но кузовщина вся заводская, ничего не окрашено не поцарапано, всегда относился аккуратно и бережно к своему а/м и тут такой расклад как нож в сердце.... как я понял цену на детали они берут из справочника РСА, в котором моя одна дверь стоит  а районе 10,5к, минус износ якобы 40% в итоге они замену двери считают в 6к, что за бред, где за 6к можно купить дверь, даже на разборке нет таких цен... Может кто-нибудь бывал в таких ситуациях, может авто юристы есть знакомые или что это за наебэй получается с этим ОСАГО, как страховать так обязательно, как ремонтировать так начинается разводилово.... Спасибо заранее!

ДА к сожалению на киа цены такие в РСА, тут судиться смысла нет, езжайте на ремонт на их СТО, а вообще конечно на авито глянул за 7р можно купить двери, машина у вас 2014г?

• 0

#13877 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 986 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2018 - 21:37

А сколько оставалось до конца действия предыдущего полиса?

Вангую: две недели?

Изменено: Георгич, 26.07.2018 - 21:46

• 0

#13878 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2018 - 21:44

Доброе время парни! Нужна консультация людей кто в теме, в пн меня подбило одно чудовище на ровном месте в пустом дворе, снесла две двери и порог зацепила (всё на фото), составили европротокол и разошлись. Тут началось всё самое интересное, еду в страховую (альфастрахование), они принимают все документы и предлагают два варианта, деньги либо ремонт в ихних СТО. Я выбрал деньги т.к. подумал что сумма будет адекватной, в итоге оценщик сфотографировал бочину, пробег, вин и попросили подождать, пока они отправят фотографии на оценку и придёт ответ. Подождал.... пришел ответ 24к... я в шоке, смотрел двери на авито пока ждал оценки, б/у в районе 15к, поехал к официалам в кию, там 52-55 посчитали, вот хз как быть, почитал отзывы о тех станциях СТО которые предлагает страховая ни одного положительного отзыва нет.... машине 4 года, но кузовщина вся заводская, ничего не окрашено не поцарапано, всегда относился аккуратно и бережно к своему а/м и тут такой расклад как нож в сердце.... как я понял цену на детали они берут из справочника РСА, в котором моя одна дверь стоит  а районе 10,5к, минус износ якобы 40% в итоге они замену двери считают в 6к, что за бред, где за 6к можно купить дверь, даже на разборке нет таких цен... Может кто-нибудь бывал в таких ситуациях, может авто юристы есть знакомые или что это за наебэй получается с этим ОСАГО, как страховать так обязательно, как ремонтировать так начинается разводилово.... Спасибо заранее!

два варианта:

1. Если соглашаетесь на деньги то страховая обяжет вас подписать соглашение, в котором будет указанно, что претензий к СК по сумме выплаты не имеете.

Далее получаете деньги, ремонтируете автомобиль, берете все расходные документы, счета, заказ-наряды итд, и подаете иск к виновнику.

2. Берете направление на станцию страховщика, и тут еще получаются подпункты:

2.1. В случае если СТО произведет ремонт, скорее всего они попросят доплатить разницу между фактическим ремонтом и суммой которую СК перечислит СТО. Разницу придется оплачивать вам, а как взыскивать см. пункт 1.

2.2. Могут отказать в ремонте в случае если вы откажитесь доплачивать разницу, далее см. пункт 1.

2.3. Если отремонтируют без доплаты то:

2.3.1. Забираете авто и радуетесь (срок ремонта от ДТП до ремонта может длиться и 6 мес)

2.3.2. В случае не качественного ремонта судитесь с СК, а переделывает СТО

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#13879 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 363 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2018 - 21:57

Вот только снять машину с учета перед продажей у тебя не выйдет.

А лошадиные силы не так уж и много добавляли.

131 л.с 8300руб. 

155 л.с. 10000

• 0

#13880 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 848 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2018 - 22:11

два варианта:

1. Если соглашаетесь на деньги то страховая обяжет вас подписать соглашение, в котором будет указанно, что претензий к СК по сумме выплаты не имеете.

Далее получаете деньги, ремонтируете автомобиль, берете все расходные документы, счета, заказ-наряды итд, и подаете иск к виновнику.

Виновник в суде показывает полис, по которому застрахована его гражданская ответственность.

• 0

#13881 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2018 - 22:15

Виновник в суде показывает полис, по которому застрахована его гражданская ответственность.

так было до 10 марта 2017 года, потом жизнь у виновников перевернулась, и теперь согласно Постановления Конституционного суда, разницу между страховой выплатой и фактическим ремонтом оплачивает виновник

• 2

#13882 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 848 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2018 - 09:15

так было до 10 марта 2017 года, потом жизнь у виновников перевернулась, и теперь согласно Постановления Конституционного суда, разницу между страховой выплатой и фактическим ремонтом оплачивает виновник

В этом случае виновник легко подаст в суд на свою страховую, т.к. она не выполнила договор страхования.

• 0

#13883 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 517 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2018 - 09:29

В этом случае виновник легко подаст в суд на свою страховую, т.к. она не выполнила договор страхования.

Она выполнила договор страхования, выплатив сумму с износом рассчитав выплату по методике рса.  А вот разницу износа виновник выплатит из своего кармана, т.к причиненный вред доложен быть возмещен виновником в полном объеме по ГК РФ  И на данном этапе времени именно так. 

Изменено: Andrik061, 27.07.2018 - 09:35

• 1

#13884 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 531 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2018 - 10:18

Она выполнила договор страхования, выплатив сумму с износом рассчитав выплату по методике рса.  А вот разницу износа виновник выплатит из своего кармана, т.к причиненный вред доложен быть возмещен виновником в полном объеме по ГК РФ  И на данном этапе времени именно так. 

Выходит неправильно рассчитала раз не хватило на ремонт. И почему виновник должен возмещать разницу?

• 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#13885 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2018 - 10:37

почитайте для понимания

Выходит неправильно рассчитала раз не хватило на ремонт. И почему виновник должен возмещать разницу?

не правильный вывод, сумма выплаты рассчитывается по Единой Методике установленной регулятором ЦБ РФ, соответственно СК выполнила требования закона в полном объеме

• 1

#13886 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 517 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2018 - 10:42

Выходит неправильно рассчитала раз не хватило на ремонт.

Правильно рассчитала, а кто сказал, что хватить должно было ?

И почему виновник должен возмещать разницу?

Потому что он - виновник - причинил вред и согласно ГК должен возместить его в ПОЛНОМ объеме. 

гугл в помощь :

http://legalacts.ru/...10032017-n-6-p/

если лень всё читать :

постановил:

1. Признать взаимосвязанные положения статьи 15пункта 1 статьи 1064статьи 1072 и пункта 1 статьи 1079 ГК Российской Федерации не противоречащими КонституцииРоссийской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования и во взаимосвязи с положениями Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" они предполагают - исходя из принципа полного возмещения вреда - возможность возмещения потерпевшему лицом, гражданская ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вреда, причиненного при эксплуатации транспортного средства, в размере, который превышает страховое возмещение, выплаченное потерпевшему в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности.

2. Правоприменительные решения по делам граждан Аринушенко Андрея Сергеевича, Бересневой Галины Семеновны, Реутова Валерия Александровича и Середы Олега Николаевича, основанные на положениях статьи 15пункта 1 статьи 1064статьи 1072и пункта 1 статьи 1079 ГК Российской Федерации в истолковании, расходящемся с их конституционно-правовым смыслом, выявленным в настоящем Постановлении, подлежат пересмотру в установленном законом порядке, если для этого нет иных препятствий.

3. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

4. Настоящее Постановление подлежит незамедлительному опубликованию в "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru). Постановление должно быть опубликовано также в "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации".

По теме, без проблем продлил осаго вчера в ресо, всё быстро и без загвоздок, как впрочем и всегда

• 0

#13887 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 531 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2018 - 11:01

А если виновник неплатежеспособный? Кто возмещать разницу будет?

Теперь нельзя потребовать через суд со страховой, а та уже с виновника?

• 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#13888 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2018 - 11:06

А если виновник неплатежеспособный? Кто возмещать разницу будет?

стиснув зубы ремонтировать за свой счет

Теперь нельзя потребовать через суд со страховой, а та уже с виновника?

это называется суброгация, она действует в случае если СК выплатила пострадавшему по добровольным видам страхования

• 0

#13889 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2018 - 11:25

Вот о чем я вам и говорил, только схема другая

ЦБ разрешил страховщикам отказывать в е-ОСАГО посредникам

Страховщик вправе отказать в заключении договора ОСАГО в электронном виде, если заявление подано человеком, который не является собственником автомобиля или не допущен к управлению им.

26.07.2018

15:23

Это следует из информационного письма Банка России. "В последнее время достаточно широкое распространение получила недобросовестная практика, когда электронный полис ОСАГО за автолюбителя оформляет посредник. При такой покупке посредник вводит на сайте страховщика недостоверные данные для существенного занижения страховой премии – например, указывает, что страхуемый автомобиль является мотоциклом. После получения от страховщика полиса недобросовестный посредник изменяет его при помощи обычного графического редактора и продает автовладельцу уже за реальную сумму страховой премии", - говорится в письме.

Регулятор отмечает, что, поскольку страховщик не получил страховую премию, соответствующую установленным страховым тарифам, такой договор ОСАГО может быть признан недействительным. В случае аварии покупателю такого полиса придется самостоятельно нести ответственность, следует из письма.

"В описанной схеме страхователем является лицо, у которого отсутствует страховой интерес, в то время как наличие имущественного интереса в страховании – существенный признак страхователя", - разъясняет регулятор.

Изменено: sergeyrnd, 27.07.2018 - 11:30

• 0

#13890 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 848 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2018 - 11:30

Причинённый вред застрахован в страховой компании. Иначе на фиг не нужны эти ОСАГО. 

• 0

#13891 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2018 - 11:35

Причинённый вред застрахован в страховой компании. Иначе на фиг не нужны эти ОСАГО. 

в цивилизованном обществе именно так и происходит, но мы та здесь причем.

• 3

#13892 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 848 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2018 - 21:25

в цивилизованном обществе именно так и происходит, но мы та здесь причем.

Через те же суды доказывать, что мы тоже цивилизованное общество.

• 0

#13893 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 12:08

Через те же суды доказывать, что мы тоже цивилизованное общество.

3. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

• 1

#13894 Оффлайн   AiNt

AiNt

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 20:24

Да а/м 2014 года декабрь, сейчас машине 3,5 года. Где-то читал, что если дтп оформляется по европротоколу без сотрудников дпс то виновнику дтп нельзя уже ничего придъявидь через суд в плане разницы цены ремонта и оценки повреждения а/м СК, это действительно так подскажите? Т.к в моем случае был составлен европротокол без гаи
  • 0

#13895 Оффлайн   AiNt

AiNt

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 20:41

Общался с автоюристом, он посоветовал ехать на сто от страховой и требовать замену деталей а не ремонт, потом сто по идеи должна отказать в ремонте т.к. суммы выделенной на ремонт не будет хватать на замену деталей, после этого отказа ехать в ск забирать деньги делать независимую экспертизу и подавать в суд на ск на разницу в оценке повреждениц ск и оценке экспертизы, но при этом мне нужно не подписать соглашение при получении денег о том что якобы я забираю деньги и претензий не имею... короче как-то так я понял, мы разговаривали по телефону, на неделе хочу встретиться с ним и обсудить все лично.
  • 0

#13896 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 21:50

Да а/м 2014 года декабрь, сейчас машине 3,5 года. Где-то читал, что если дтп оформляется по европротоколу без сотрудников дпс то виновнику дтп нельзя уже ничего придъявидь через суд в плане разницы цены ремонта и оценки повреждения а/м СК, это действительно так подскажите? Т.к в моем случае был составлен европротокол без гаи

да

Общался с автоюристом, он посоветовал ехать на сто от страховой и требовать замену деталей а не ремонт, потом сто по идеи должна отказать в ремонте т.к. суммы выделенной на ремонт не будет хватать на замену деталей, после этого отказа ехать в ск забирать деньги делать независимую экспертизу и подавать в суд на ск на разницу в оценке повреждениц ск и оценке экспертизы, но при этом мне нужно не подписать соглашение при получении денег о том что якобы я забираю деньги и претензий не имею... короче как-то так я понял, мы разговаривали по телефону, на неделе хочу встретиться с ним и обсудить все лично.

а я что не так сказал?

• 0

#13897 Оффлайн   Vano

Vano

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 00:16

так у вас разницы не будет, на что вы в суд хотите подавать, вам двери итак под замену поставили, по рса они 6 тыс стоят,

это если только крышу на замену поставить чтобы сумму увеличить, но тогда проиграете дело и оплатите стоимость судебной экспертизы тыс 25-30р

P/S езжайте на станцию и надейтесь что станция отремонтирует вам машину, если нет, то забирайте деньги от страховой и на виновника в суд (но будьте готовы для начала оплатить услуги юриста, если хотите с виновником потягаться).

а вообще вам УТС положен тыс 6 плюс минус - спросите в страховой они его закладывали в вашу сумму или нет?

• 0

#13898 Оффлайн   AiNt

AiNt

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2018 - 20:29

У меня пробег 120т км, автоюристы сказали что утс уже не катит с таким пробегом... ппц полный бред, что за идиотозм дай Бог «здоровья побольше» этим козлам которые пишут эти законы об осаго. Полная дич вообще. Виновник у которой стаж 2 года вождения просто перепутала газ с тормазом и въехала в меня на ровном месте, в целую ухоженную во всем машину ни где не царапаную и не битую до этого без вмятин и тд, нанесла ущерб на 50к, что за бред вообще с этими осаго, т.е если машине больше 2 лет и пробег больше 100 ты по мнению нашего государсва это уже кусок говна а не машина... короче п****ц я просто в шоке ладно бы сам еще бы молчал. А при продаже из за этих повреждений даже сделанных придется чуть ли не 100 скидывать... просто ситуация днище года, ладно спасибо всем кто не прошел мимо, не попадайте как я((
  • 1

#13899 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2018 - 16:15

подскажите, на СЖМ есть кто то через кого можно оформить ОСАГО по обычной цене без покупки доп.услуг?

Был раньше клиентом РЕСО-Страхование. Потом перешел в Ингосстрах. Даже в прошлом году делал е-ОСАГО. Но сейчас какой то звиздец. Почему все сделано через жопу? Товарищи, которые разрабатывают их сайты или сам заказчик, вообще проверяют их на работоспособность или нет? со вчерашнего дня потратил уже часа 4 в попытке оформить е-ОСАГО. Уже терпения не хватает.

Изменено: maximT, 2.08.2018 - 16:15

• 0

#13900 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 320 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2018 - 17:53

А на Добровольского же в районе окея есть Ресо. Можно там сделать
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©