То есть, грядёт обратный процесс? 
ну, не прям обратный конечно ) но в каком-то смысле может и да
кстати еще обрекают на смерть торговые центры. типа их заменят службы доставки типа амазона в США или вайлдбериза у нас. и в США вроде уже пошли они потихоньку закрываться. гиганты типа меги и горизонта конечно должны устоять, а вот ТЦ поменьше может прийтись нелегко
Окей давно скурвился, к сожалению
Лента - не знаю. заехал на Нагибина перед НГ , глянул целенаправленно цены на спиртное( на известные мне позиции -конские). К примеру любимое мной вино в Ашане на Левобережной неск лет продается по цене 410-470 руб
В Ленте 900+ перечеркнуто, написана красивая скидка и итого 550. Идут они в пень со своим маркетингом. Коньяки и виски дороже даже,чем в Окее( а дороже, чем в окее крепкий алко нужно еще поискать)
Продукты не смотрел.
Думается мне , по большому счету, одинаково будет везде в этих гиперах: на что-то чуть выше, на что-то чуть ниже- итого то на то.
вот зашел в сбермаркет и сравнил некоторые цены - таки да, бесскидочная лента совсем не такая дешевая
по зерновому кофе в частности, где я сравнивал, она почти по всем позициям на 5-10% дороже, чем метро, и ни одной позиции из сравниваемых не оказалось дешевле. не считая промо, которое для чистоты эксперимента не рассматривал
Изменено: Tony, 24.01.2020 - 12:45