Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#13951 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 13:56

Ох ты серпом по особому. Это у меня следующая задача - освоение низкого уровня. Фронтенд наскучил до колик :( И говорят там деньги очень очень хорошие.

где хорошие?

кстати, в современном вебе я не особо вижу отличия фронта от бэка. бэка просто ни у кого нет :)

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#13952 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 13:57

Вкалывать на любимом поприще приятно.

Мне первые лет 5-7 было приятно. Теперь работаю только потому что платят. Предпочел бы шататься по миру, заниматься хобями и т.п.

• 2

#13953 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:00

где хорошие?

кстати, в современном вебе я не особо вижу отличия фронта от бэка. бэка просто ни у кого нет :)

Не знаю. Так говорят... В вебе бэка нету, как ни крути - всё обработка текста с выводом в пользовательский интерфейс, а оно и есть фронт. Ну правда я не так давно возился с айскастом, это уже бэкенд, но редкая же задача.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#13954 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:04

В вебе бэка нету, как ни крути

есть. просто пацаны не знают. это к вопросу о квалификациях и почему я не желаю быть ит-дворником :)

были бы ресурсы, взял бы к себе на обучение и достигание дзена, раз уж есть такое желание :)

Изменено: olegus, 25.06.2018 - 14:08

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#13955 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:08

есть. просто пацаны не знают. это к вопросу о квалификациях и почему я не желаю быть ит-дворником :)

Не, ну если писать серверные приложения, то конечно. Один раз написал, и на годы. Много ли таких задач?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#13956 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:12

Почему Педра ты не хочешь за бесплатно впахивать? Китай на том и поднялся, несколько десятилетий миллиард китайцев впахивал за чашку риса. Зато какие плоды грандиозные! Разве ты не хочешь такого же подъёма нашей экономики?

Как только ты сваришь первую тонну стали, я рассмотрю твое предложение. 

С нетерпением, кстати, жду повода, чтобы порадоваться нашим успехам в теме про перестройку России 2.0. Пиши, наполняй тему. 

Изменено: El Risitas, 25.06.2018 - 14:25

• 0

#13957 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:14

А чего ныть то?

Если тебя не устраивает как о тебе заботятся другие чужие дяди - ты либо сам становишся властью и делаешь как тебя устраивает, либо сваливаешь в Гондурас, если у тебя на это сил нет.

Позиция поныть чем лучше?

Позиция поныть не лучше ни чем! И да, отчасти верно - чувствуешь силы, желание и возможности зарабатывать больше - дерзай.
Но не надо забывать за реалии: не каждому дано открыть свое дело и успешно его развить до уровня чужих дядей, которые ни на что не жалуются. Ну вот есть такие люди, отличные специалисты в своей области, но заниматься поиском объемов работ, заниматься управлением предприятия - не могут. И дело не в лени.
Простой пример - в разных регионах ЗП отличаются, иной раз значительно, иной раз в разы!
Теперь можно сказать, что не нравится тут - ехай туда где больше платят?
  • 3

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#13958 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:15

Много ли таких задач?

да любой калькулятор.

• 0

#13959 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:23

Ну вот есть такие люди, отличные специалисты в своей области, но заниматься поиском объемов работ

Это как? Откуда он знает, что он отличный специалист? Сам себе это сказал?

Отличный специалист - это тот, которого работа сама ищет. То есть то, что тебе не надо искать объемы, а клиенты сами в очередь выстраиваются, и есть минимальный критерий признания социумом того, что ты хороший специалист.
  • -3
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#13960 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:26

Отличный специалист - это тот, которого работа сама ищет. То есть то, что тебе не надо искать объемы, а клиенты сами в очередь выстраиваются, и есть минимальный критерий признания социумом того, что ты хороший специалист.

Знаю людей очень крутых специалистов. Прямо голова-голова, высшая математика, нейронные сети, и всё такое. Но они не умеют себя продать, и не стараются. Знаю в it бестолочей, которые продают такой труд задорого. Хорошие продаваны, хотя компетенция у плинтуса.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#13961 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:33

Как только ты сваришь первую тонну стали, я рассмотрю твое предложение. 
С нетерпением, кстати, жду повода, чтобы порадоваться нашим успехам в теме про перестройку России 2.0. Пиши, наполняй тему.

Педра, страна тебе дала столько ресурсов:

146 миллионов потребителей твоих услуг.
Электричество, вода, газ, лес, дороги - все есть. А ты сидишь на форуме, булки мнешь, оправдываешся, почему спелые авокады не можешь в магазины поставлять, пока более шустрые россияне пользуются тем, что даёт им страна, обскакивая тебя на несколько световых лет.

Знаю людей очень крутых специалистов. Прямо голова-голова, высшая математика, нейронные сети, и всё такое. Но они не умеют себя продать, и не стараются. Знаю в it бестолочей, которые продают такой труд задорого. Хорошие продаваны, хотя компетенция у плинтуса.

Раз за их светлые головы не бьются хэдхантеры сбербанка и прочих монстров, может они не такие уж и светлые? Спецов по ии и нейронным сетям сейчас с факелами днём по всему миру ищут.
  • 0

#13962 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:38

хэдхантеры сбербанка 

:stol:

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#13963 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:45

Педра, страна тебе дала столько ресурсов:

146 миллионов потребителей твоих услуг.
Электричество, вода, газ, лес, дороги - все есть. А ты сидишь на форуме, булки мнешь, оправдываешся, почему спелые авокады не можешь в магазины поставлять, пока более шустрые россияне пользуются тем, что даёт им страна, обскакивая тебя на несколько световых лет.

А ты вообще "бубенцами звенишь" и "мотню проветриваешь", вместо того, чтобы варить сталь для страны. 

Вот, потратил специально на тебя драгоценное время, подавай документы, прием в самом разгаре: 

S22C-618022716271_0001.jpg

• 0

#13964 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:45

Ты очень далеко оторван от реальности)))))))) Ты понятия не имеешь, что такое конкуренция. Ты лишь видишь что есть кто-то, кто с виду успешен, или у кого много денег (к примеру), и делаешь свои выводы.
Поверь, специалистов - очень много. Только не все и не всегда готовы достойно платить за их работу (хоть заказчики, хоть работодатели).

Изменено: Leshij, 25.06.2018 - 14:46

• 0

#13965 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:50

Ты очень далеко оторван от реальности)))))))) Ты понятия не имеешь, что такое конкуренция. Ты лишь видишь что есть кто-то, кто с виду успешен, или у кого много денег (к примеру), и делаешь свои выводы.Поверь, специалистов - очень много. Только не все и не всегда готовы достойно платить за их работу (хоть заказчики, хоть работодатели).

Давай более конкретно.
Не представляю, чтоб хорошему стоматологу, массажисту, мастеру нейл сервиса, антикризисному управляющему, программисту систем ии или одинэснику не было желающих достойно платить )))
  • 0

#13966 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 14:54

Ты очень далеко оторван от реальности)))))))) Ты понятия не имеешь, что такое конкуренция. Ты лишь видишь что есть кто-то, кто с виду успешен, или у кого много денег (к примеру), и делаешь свои выводы.
Поверь, специалистов - очень много. Только не все и не всегда готовы достойно платить за их работу (хоть заказчики, хоть работодатели).

Дополню. Чтобы добиваться повышения оплаты труда, приходится держать в тонусе работодателя, что дескать уволюсь. И тут появляется наитупейший хедхантер, который не понимает масштабы потери для организации, и лотерею последующего поиска специалиста. Нет, далеко не все хедхантеры такие, есть очень толковые. Но тут много и пустышек. И если пустышка принимает решение уволить качающего права спеца, то пустышка не несёт потери, потери несёт организация. Зато пустышка после увольнения спеца чувствует свою значимость и полезность для организации. А то что отдел потом заваливает задачи, пока ищется другой сотрудник, пока обучается новичок, так это не хлопоты пустышки, это головная боль руководителя отдела. Такая вот фигня.

В общем можно выгрызать достойную оплату, но для этого приходится использовать скверность характера. А она, увы, не у всех есть.

• 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#13967 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 15:09

Давай более конкретно.
Не представляю, чтоб хорошему стоматологу, массажисту, мастеру нейл сервиса, антикризисному управляющему, программисту систем ии или одинэснику не было желающих достойно платить )))

Представь себе ))))) Некоторые и рады платить, но снова препятствие: у работодателя не стало заказов. И это при том, что компания достаточно успешная, и высоко ценилась среди заказчиков. А объемов не стало, в частности из-за того, что люди в Москве захотели сверххорошие откаты)))
Это только один пример тебе. Я уверен, что тут еще сотни можно накидать.

Дополню. Чтобы добиваться повышения оплаты труда, приходится держать в тонусе работодателя, что дескать уволюсь. И тут появляется наитупейший хедхантер, который не понимает масштабы потери для организации, и лотерею последующего поиска специалиста. Нет, далеко не все хедхантеры такие, есть очень толковые. Но тут много и пустышек. И если пустышка принимает решение уволить качающего права спеца, то пустышка не несёт потери, потери несёт организация. Зато пустышка после увольнения спеца чувствует свою значимость и полезность для организации. А то что отдел потом заваливает задачи, пока ищется другой сотрудник, пока обучается новичок, так это не хлопоты пустышки, это головная боль руководителя отдела. Такая вот фигня.

В общем можно выгрызать достойную оплату, но для этого приходится использовать скверность характера. А она, увы, не у всех есть.

Ну начнем с того, что далеко не у всех есть эти хантеры. В большинстве своем грамотный и рациональный руководитель не будет держать у себя практически бесполезных людей.
И довольно часто все вопросы с угрозами уволиться решаются или непосредственно с директором (который, к примеру по каким-то своим убеждениям считает, что данный инженер просто не должен получать больше энной суммы), либо с каким-нибудь руководителем отдела, который будет тысячу раз согласен с работником, будет понимать, что он реально нужный, но всегда скажет: Иди сам разговаривай с директором, мои аргументы он не слышит.

Изменено: Leshij, 25.06.2018 - 15:11

• 0

#13968 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 15:11

Ну начнем с того, что далеко не у всех есть эти хантеры. В большинстве своем грамотный и рациональный руководитель не будет держать у себя практически бесполезных людей.
И довольно часто все вопросы с угрозами уволиться решаются или непосредственно с директором (который, к примеру по каким-то своим убеждениям считает, что данный инженер просто не должен получать больше энной суммы), либо с каким-нибудь руководителем отдела, который будет тысячу раз согласен с работником, будет понимать, что он реально нужный, но всегда скажет: Иди сам разговаривай с директором, мои аргументы он не слышит.

Это в малом бизнесе. Я имел в виду крупные организации. 

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#13969 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 15:17

Это в малом бизнесе. Я имел в виду крупные организации. 

крупные - это какие? уровень ростсельмаша? так у нас таких по пальцам посчитать можно. И то, как там сладко работать, можно поэмы писать.

Мне кажется. у нас преобладает малый бизнес, с штатом до 70-100 человек, а зачастую и заметно меньше.

• 0

#13970 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 15:21

Не стану спорить. 

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#13971 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 16:06

для этого надо понимать количественный показатель твоей полезности. те ту сумму, которую ты приносишь из вала. только тогда можно торговаться и только за разницу.

Иди сам разговаривай с директором, мои аргументы он не слышит.

опять же о квалификации рукотдела. в таком случае он просто не владеет полнотой информации и не стремится к этому.

Изменено: olegus, 25.06.2018 - 16:07

• 0

#13972 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 17:05

Остальные 40% реально грамотные, знают и умеют и хотят делать хорошо свою работу. Но не всегда за нее платят соответственно

очень толковый спец. на работе не перетруждается. ибо больше 35 не платят, хотя то, что он делает стоит дороже

Почему они не найдут себе соответствующую работу?

не нравится маленькая зп - идите в бизнес.

Или за границу на зарплату.

• 0

#13973 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 17:11

Ты очень далеко оторван от реальности)))))))) Ты понятия не имеешь, что такое конкуренция. Ты лишь видишь что есть кто-то, кто с виду успешен, или у кого много денег (к примеру), и делаешь свои выводы.Поверь, специалистов - очень много. Только не все и не всегда готовы достойно платить за их работу (хоть заказчики, хоть работодатели).

Смайлики Нечая, Перельмана, Гейма и Новосёлова. И всего Курчатовского НИИ.
  • 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#13974 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 17:23

Теперь можно сказать, что не нравится тут - ехай туда где больше платят?

Да. Почему нет?

Знаю людей очень крутых специалистов. Прямо голова-голова, высшая математика, нейронные сети, и всё такое. Но они не умеют себя продать, и не стараются.

Так они плачутся, что у них зарплата маленькая, или нет?

В медицине я наблюдаю нехватку. Связано это с тем, что в мединститутах не обучают.  Не знаю, можно ли это назвать конкуренцией, пишут, что на Западе серьёзные критерии допуска, поэтому там нехватка медперсонала и они планку не снижают.

• 0

#13975 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2018 - 17:56

Да. Почему нет?

То есть, это вполне норма и государство это косвенно поддерживает, что реальные специалисты не должны оставаться в регионах, а ехать в Москву/Питер?

А я считаю, что специалисты не должны мигрировать по стране в поисках достойной ЗП.

Про медицину - ты приводишь частный случай.

Так-то можно сказать про любую отрасль, и строительство, и образование, и машиностроение... И тут же встречный вопрос: а при поиске спеца - ему готовы платить достойно? или ему выгоднее открыть ИП и торговать овощами у себя под домом?

Изменено: Leshij, 25.06.2018 - 17:57

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика