Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Крупный пожар на ул. Нижегородской

Пожар

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2810 ответов в теме

#1376 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 160 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 21:39

Сейчас по ТВ слышал, что уже даже решение есть, что с этой землёй делать..."ни о какой многоэтажной застройке не может быть и речи, будет рекриационная зона"
И что это за зверь??
  • 0

#1377 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 756 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 21:40

Сейчас по ТВ слышал, что уже даже решение есть, что с этой землёй делать..."ни о какой многоэтажной застройке не может быть и речи, будет рекриационная зона"
И что это за зверь??

Я знаю только про рекреационную
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1378 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 21:41

Ну вот, можно не учитывать его, обман в объявлении))

там это в Описании написано просто схитрили, типа хотите ижс, но только сначала смените категорию, а пока сдавай склад в аренду. :D
  • 0

#1379 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

И что это за зверь??

Тоесть подтверждают, что у людей нет права на землю?
  • 0

#1380 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

И что это за зверь??

Парки вроде
  • 0

#1381 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 21:42

И что это за зверь??

парки, зоны массового отдыха людей... Но в это верится с трудом... А шикарное место можно сделать с выходом к реке.

Изменено: Михаил_rnd, 23.08.2017 - 21:44

• 0

#1382 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 160 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 21:42

Тоесть подтверждают, что у людей нет права на землю?

Про права на землю молчат, вообще эту тему не поднимают
  • 0

#1383 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 21:43

там это в Описании написано просто схитрили, типа хотите ижс, но только сначала смените категорию, а пока сдавай склад в аренду. :D

Я ж говорю - бегло глянул авито. Но думаю что и склады, пока порт на месте, неплохое вложение средств, да?
  • 0

#1384 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 788 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 21:44

Я ж говорю - бегло глянул авито. Но думаю что и склады, пока порт на месте, неплохое вложение средств, да?

будь это неплохим вложением как склады, их бы не пытались впарить под видом ижс )

• 0

#1385 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 21:46

у них транспортное расположение не очень, лучше на м4 где нибудь склады делать.

будь это неплохим вложением как склады, их бы не пытались впарить под видом ижс )

вот тож, там только осталось дописать, что продается т.к. хозяин меняет место жительства.
  • 0

#1386 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 21:50

Про права на землю молчат, вообще эту тему не поднимают

Может потому что привыкли доверять документам а не тому что говорят? Ну хотя б потому что от слов часто отказываются и они не всегда соответствуют действительности...но думаю как только документы восстановят, будут конкретные цифры и предложения по дальнейшему использованию. Я так думаю.

Возможно вы правы. Возможно нынешний владелец знает про движения по земле под портом...возможно хотел самостоятельно перевести под ижс и начать межевание и продажу меньших участков... а может банально деньги нужны и не может дать ума этим строениям...думаю никто кроме собственника не знает правды...
  • 0

#1387 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 21:52

И что это за зверь??

ну я так поняла там давно ещё лестница красивая от театралки к дону планировалась - может это имеют ввиду? скверы, красивая лестница, мож и до канатки дело дойдёт...

• 1
на автофоруме с 23.05.2006г....

#1388 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

у них транспортное расположение не очень, лучше на м4 где нибудь склады делать.
вот тож, там только осталось дописать, что продается т.к. хозяин меняет место жительства.

У каждого свой взгляд на ведение бизнеса. С моей точки зрения местоположение хорошее, как в качестве оптового склада так и в качестве розничного магазина, да хоть места под переждать пока порт примет груз...
  • 0

#1389 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 549 Сообщений:

если ты проживаешь в доме который тебе не принадлежит, какие права на него у тебя есть?

Что значит не принадлежит? В большинстве случаев фраза "отсутствие документов" означает "отсутствие новых документов". При Советах не было частной собственности на землю, но у людей были документы на "домовладение" или "долю домовладения", просто так прийти-построиться это бред. В современной России старые документы надо переоформлять на документы "на землю" и на "строения", это долго, муторно, если не самим - то еще и дорого, а если доля, то вообще мрак. Поэтому и тянут, особенно те кто десять раз перестроили свое жилье или где долей немеряно
  • 0

#1390 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 21:57

Что значит не принадлежит? В большинстве случаев фраза "отсутствие документов" означает "отсутствие новых документов". При Советах не было частной собственности на землю, но у людей были документы на "домовладение" или "долю домовладения", просто так прийти-построиться это бред. В современной России старые документы надо переоформлять на документы "на землю" и на "строения", это долго, муторно, если не самим - то еще и дорого, а если доля, то вообще мрак. Поэтому и тянут, особенно те кто десять раз перестроили свое жилье или где долей немеряно

С появлением мфц вроде упростилось, нет? Конечно, это требует некоторых временных затрат, финансовых...но когда речь идёт о твоём имуществе, я думаю можно изыскать и время и деньги...конечно, если необходим судебный процесс, то и время и финансы могут немного увеличиться. Но думаю речь не о сотнях тысяч...но это не точно...
  • 0

#1391 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 21:57

Отсутствие документов это их отсутствие, это когда дом принадлежал твоим родственникам или знакомым, которые померли и не оставили завещание на тебя, а ты так и остался жить в нем, так как наследников законных не нашлось.

А документы на собственность даже выданные в СССР сегодня в любом суде признают.

Да и косвенных вещей как, газ оформлен на тебя, вода и свет на тебя, налоги за дом платил ты и участок этот выделялся тебе.

Изменено: gever., 23.08.2017 - 22:00

• 0

#1392 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 22:07

Снять самозастрой со строения 40 м2, общий двор,центр, 5 лет назад предлагали более чем за 60 тыс.
Тогда не сняли так как решили еще перестроить, сейчас дороже, сколько не скажу , брат занимается
Приватизация земли 6 сот (11 дольщиков), заняла более 2 лет и более 20 тыс. с каждого, это при том что занималась активная соседка-пенсионерка, адвокатов не нанимали.

Людей живущих просто потому что "нет наследников" - не встречала, государство обычно такие объекты хорошо пасет
А вот семьи у которых в той или иной мере недооформлены документы на недвижимость (частный сектор, долевка) знаю не один десяток

Изменено: LDash, 23.08.2017 - 22:12

• 0

#1393 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 22:13

В данном случаи, думаю они все недостающие документы получат очень быстро и без 60-ти тысяч и очередей, потому как для получения денег администрации нужен полный пакет документов.

Да и если правильно помню, на видео с Голубевым он об этом говорил.

Изменено: gever., 23.08.2017 - 22:13

• 0

#1394 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 572 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 22:14

Твоя квартира стоит 5 миллионов со всеми ремонтами (условно). Тебе предлагают 8. Не продашь?
Я продам и куплю в соседнем доме больше площадью.

что то я сомневаюсь что выкупать будут по завышенным ценам. Предложат натуральный обмен например Суворовский и баста.

Ну смотри. Квартира стоит 3,5 и ремонт с мебелью 1,5. Покупаешь квартиру за 5,5 и на 2,5 делаешь ремонт и покупаешь мебель. На ровном месте стал жить лучше

Тыж только что по 3,5 ляма распределял, а тут уже 5,5. Чудеса!

• 0

#1395 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 22:16

Вообще, панорамный спуск к Дону от центральной площади Ростова - лучшее решение для горожан в целом. Для погорельцев - ну смотря что предложат взамен. Многоэтажки после такого пожарища строить на пепелище - цинизм. Может потому и озвучили рекреационную зону, что после такого резонанса на всю страну не отмоешься.
  • 3

#1396 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 22:20

После такого позорища.

Изменено: December, 23.08.2017 - 22:21

• 1

#1397 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 22:22

Документы они получат только те, что есть в архивах (в архивах, кстати, есть не все,бывает у собственников древние ордера и договоры купли/продажи есть, а в архиве записи не находят) . Если что-то строили новое вместо шелевонного сарайчика, о котором есть сведения в архиве, то как будут доказывать? Опять-таки,не узаконено = самозастрой

Изменено: LDash, 23.08.2017 - 22:27

• 0

#1398 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 22:27

Вообще, панорамный спуск к Дону от центральной площади Ростова - лучшее решение для горожан в целом. 

Ессно! Нужно когда-то начинать класть на право собственности быдла на землю! В дальнейшем уже будет гораздо проще решать такие вопросы.

• 0
Так будет не всегда...

#1399 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 22:29

Документы они получат только те, что есть в архивах (в архивах, кстати, есть не все,бывает у собственников древние ордера и договоры купли/продажи есть, а в архиве записи не находят) . Если что-то строили новое вместо шелевонного сарайчика, о котором есть сведения в архиве, то как будут доказывать?

А причем тут сарайчик или дом, речь же не идет о компенсации стоимости потерянного жилья, речь идет о выдачи владельцам сгоревшего жилья жилищных сертификатов на приобретение квартир, стоимость  которых они могут использовать как на покупку квартиры так и на строительство нового дома на своем участки земли.

Покрайне мере в сми идет такая информация.

• 0

#1400 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 003 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 22:37

И что это за зверь??

Это давно в Генплане Ростова. Два года назад.

В Ростове на месте Театрального спуска появится рекреационная зона

Согласно новому генеральному плану города Ростова, на месте «Театрального спуска» обустроят рекреационную зону. Об этом сообщил вице-президент и член президиума Союза архитекторов

Согласно новому генеральному плану города Ростова, на месте «Театрального спуска» обустроят рекреационную зону. Об этом сообщил вице-президент и член президиума Союза архитекторов России Юрий Трухачев, выступивший с критикой генплана.

Власти города определили дальнейшую судьбу Театрального спуска. По заказу городской администрации научно-проектный институт пространственного планирования «ЭНКО» из Санкт-Петербурга разработал проект поправок в генеральный план города. Согласно нему, на территории Театрального спуска организуют зеленую зону, предназначенную для организации мест отдыха населения.

http://gorodskoyport.../news/18064450/

Сам труд Энко
Табл. 2,1

5675e9fa8986.jpg

Изменено: Георгич, 23.08.2017 - 22:38

• 1

Также с меткой «Пожар»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика