о я в опасности
Есть риск получить 400 тысяч? =)
Опубликовано 28.09.2022 - 16:09
о я в опасности
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 28.09.2022 - 16:11
о я в опасности
Тепловизор в Камазе не куда вставить?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 28.09.2022 - 16:11
Есть риск получить 400 тысяч? =)
там еще пометка была, что фуру вертолет сопровождает. мне кажется , что-то там недоговаривают
Опубликовано 28.09.2022 - 16:19
Я провел ревизию - сложил в рюкзак все слои ecwacs gen III (кроме 7го), австрийские берцы, носки с антибактериальными полосками, полартековскую шапку, перчатки dpm, налобный и тактический фонарики, аккумуляторы/зарядные… не уверен, стОит ли положить рацию и активные уши, стоит ли прикупить какой либо патриот/кочевник для АК-образных.
Стою перед выбором какой из дневных прицелов взять (ночник то один - без вариков), нужно ли брать коллиматор.)) жаль весь хабар с собой не утащить)))
Спальник у меня дурацкий, туристический, полез сегодня в тырнет - окуел с ценников, еле-еле нашел в Москве горетексовский биви (надеюсь успею получить до времени «Ч») и в Ростове зимний MSS. Каремат не проблема вроде.
Домашние взирают на неспешную суету с тревогой))))
Разгрузки/броники/каски… ИМХО это уже специалитет - надо понимать круг решаемых задач в составе подразделения.
Вообще хорошо быть охотником - сейчас цены не сложишь и ажиотаж, а тебе только на чердак подняться.
Кстати, в специализированных группах практиков/высокоточников инициативные мемберы превентивно сзывают в центр Россеи стрелков, для обучения салаг стрелковым навыкам и формирования снайперских подразделений. Вот такие вот пироги.
читаю и понимаю, что не место мне на передовой рядом с такими рэмбами.
только перед врагом вас буду позорить своим уставным хабаром...
Опубликовано 28.09.2022 - 16:33
Выше я рассказывал (со слов моего попутчика по поезду, одного из этих контрактников) о 50 контрактниках из какого-то города из средней полосы, которые поехали еще задолго до мобилизации. Так вот пару чуваков там были очень серьезно экипированы - дорогой экип, ботинки, наколенники, очки специальный, бинокли с дальномерами за дурные бабки, ночное видение, рации (это единственное, что у них забрали) прицелы, балистические калькуляторы, ножи, в общем все "самое лучшее, что нужно на войне". Разговоры в автобусе тоже они вели соответствующие - о настильности разных калибров, какую поправку надо брать на ветер, чтобы попасть в голову врагу на 800 метров и т.д. и т.п. Но в течение недели, они в числе других 45 человек написали заявление о расторжении контракта и потихому уехали домой...
Опубликовано 28.09.2022 - 16:34
В Ленинградской области на границе с Финляндией развернули мобильный пункт военкомата
https://47news.ru/articles/219262/
Когда ты видишь дерево, в которое врезаешься, это недостаточная поворачиваемость. Когда ты его слышишь — это избыточная. © Вальтер Рёрль
Опубликовано 28.09.2022 - 16:36
Анекдот вспомнился про туриста и завтрак.Выше я рассказывал (со слов моего попутчика по поезду, одного из этих контрактников) о 50 контрактниках из какого-то города из средней полосы, которые поехали еще задолго до мобилизации. Так вот пару чуваков там были очень серьезно экипированы - дорогой экип, ботинки, наколенники, очки специальный, бинокли с дальномерами за дурные бабки, ночное видение, рации (это единственное, что у них забрали) прицелы, балистические калькуляторы, ножи, в общем все "самое лучшее, что нужно на войне". Разговоры в автобусе тоже они вели соответствующие - о настильности разных калибров, какую поправку надо брать на ветер, чтобы попасть в голову врагу на 800 метров и т.д. и т.п. Но в течение недели, они в числе других 45 человек написали заявление о расторжении контракта и потихому уехали домой...
Изменено: MegaGodzilla, 28.09.2022 - 16:36
Зима близко
Опубликовано 28.09.2022 - 17:06
Анекдот вспомнился про туриста и завтрак.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 28.09.2022 - 17:53
Выше я рассказывал (со слов моего попутчика по поезду, одного из этих контрактников) о 50 контрактниках из какого-то города из средней полосы, которые поехали еще задолго до мобилизации. Так вот пару чуваков там были очень серьезно экипированы - дорогой экип, ботинки, наколенники, очки специальный, бинокли с дальномерами за дурные бабки, ночное видение, рации (это единственное, что у них забрали) прицелы, балистические калькуляторы, ножи, в общем все "самое лучшее, что нужно на войне". Разговоры в автобусе тоже они вели соответствующие - о настильности разных калибров, какую поправку надо брать на ветер, чтобы попасть в голову врагу на 800 метров и т.д. и т.п. Но в течение недели, они в числе других 45 человек написали заявление о расторжении контракта и потихому уехали домой...
А был ли мальчик это реальный контрактник?
И 45 из 50 такое себе балабольство.
И ещё.
Военнослужащий не может написАть заявление, но может подать рапорт, который рассматривается в течение 30 дней.
В случае отказа - обращается в суд.
Вот тут все основания.
https://base.garant....1e727bdc857a69/
Негоже юристу вестись на байки случайного попутчика.
Опубликовано 28.09.2022 - 18:23
Изменено: Lexx-1, 28.09.2022 - 18:32
Опубликовано 28.09.2022 - 18:34
видимо, кальян в чиллауте не зашёл, бывает...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 28.09.2022 - 18:49
А был ли
мальчикэто реальный контрактник?И 45 из 50 такое себе балабольство.
И ещё.
Военнослужащий не может написАть заявление, но может подать рапорт, который рассматривается в течение 30 дней.
В случае отказа - обращается в суд.
Негоже юристу вестись на байки случайного попутчика.
Контрактники были (да, их было двое), они ехали из нашего военного госпиталя после ранения (даже ранения я видел )
А на счет всего остального, как говорится, за что купил, за то и продаю Информацию не проверял, нормативную базу не изучал, но опыт определять врунов как бы есть не маленький
.
Ну и как-бы смысл врать о событиях на войне кто как увольнялся, через неделю или через месяц, по рапорту или заявлению (что по сути одно и то же), про войну врут о другом
Опубликовано 28.09.2022 - 19:34
Если в военнике не стоит категория Г или Д, то могут забрать. хоть диабетчик, хоть гипертоник и тп. Медкомисиию не проводят, только краткий осмотр на наличие конечностей. Если какие-то проблемы со здоровьем, то человек обязан сам заранее предупреждать военкомат и проходить соответствующую медкомиссию на смену категории . Но это по закону ....
Анекдот в тему
На медкомиссии в военкомате у окулиста проверка зрения
- нижнюю строчку видите?
- нет
- выше?
- нет
- самую верхнюю?
- не вижу
Врач в карточке пишет "Годен к штыковому бою"
Срочников вроде же, пока не призывают.
Солдат-срочников этого года, чей срок службы по призыву заканчивается в октябре 2022 года, могут мобилизовать после увольнения в запас, сообщил запущенный правительством портал «Объясняем.рф».
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 28.09.2022 - 19:39
подумай, не спеша, что ты пишешь…Вот и правда кто все это придумал
Армия столько лет выпускала горничных , а как дошло до войны , профессиональная армия почему то только часть пошла воевать , и стали резервы непонятные без подготовки задействовать
А теперь 3 дня в батайске и ты профессиональный военный
Зима близко
Опубликовано 28.09.2022 - 19:42
подумай, не спеша, что ты пишешь…
че я. вон Игорь пишет 3 дня платной подготовки и ты спец боец.
и это не я несу. когда все чужие армии закупали военные дроны и обучались убивать. у нас военные бордюры красили и снежные ровные квадраты делали зимой. а по факту всю тему вытягивают наемники которые таким бредом бы в жизни не страдали. получается армия это рабство на год
Изменено: Lexx-1, 28.09.2022 - 19:44
Опубликовано 28.09.2022 - 19:45
Зима близко
Опубликовано 28.09.2022 - 19:46
по хорошему эти вещи можно обсуждать опираясь на официальные источники, а так дело твое, взрослый уже.
какие вещи? можно конкретнее .
Опубликовано 28.09.2022 - 20:10
УжеСолдат-срочников этого года, чей срок службы по призыву заканчивается в октябре 2022 года, могут мобилизовать после увольнения в запас, сообщил запущенный правительством портал «Объясняем.рф».
Опубликовано 28.09.2022 - 20:30
Зае..сь армия про которую они говорили ,что она вторая или лучшая в мире...Уже
Опубликовано 28.09.2022 - 21:14
Автофорумец в ожидании повестки
Опубликовано 28.09.2022 - 21:17
Зае..сь армия про которую они говорили ,что она вторая или лучшая в мире...
товарищ служит в подразделении спн в одной из республик юга. сейчас у нас в госпитале зависает с ранением в булку.
700 человек было по штату. 25 числа известного месяца 500 человек из нее потерялось или написали рапорты.
вот тебе и армия.
но мне сейчас напишут, что я все вру, такого быть не может бла бла бла.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 28.09.2022 - 21:22
но мне сейчас напишут, что я все вру, такого быть не может бла бла бла.
Опубликовано 28.09.2022 - 21:26
Не просто врешь, а возможно даже дискредитируешь Российскую армию (с) :-))))))
теперь я спать не буду, спасибо.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 28.09.2022 - 21:26
Солдат-срочников этого года, чей срок службы по призыву заканчивается в октябре 2022 года, могут мобилизовать после увольнения в запас, сообщил запущенный правительством портал «Объясняем.рф».
Это уже не срочник
Выше нас только звезды
Опубликовано 28.09.2022 - 21:29
Автофорумец в ожидании повестки
![]()
Зима близко
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых