Какую систему, ты промывать собрался?
А какие есть предположения?
Ты компот, ночью варить собрался?)
Жена готовит ночью, представь себе.
Опубликовано 17.01.2019 - 11:57
Какую систему, ты промывать собрался?
А какие есть предположения?
Ты компот, ночью варить собрался?)
Жена готовит ночью, представь себе.
Опубликовано 17.01.2019 - 11:59
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 17.01.2019 - 12:00
А ты че, псину тоже осмической водой поил?)))
Опубликовано 17.01.2019 - 12:03
Там бак , три фильтра первичной очистки,мембрана и пост фильтр, вме собрано в одну конструкцию, помещается а коробке
И....
А ты че, псину тоже осмической водой поил?)))
Она тож человек! Просто сильно мохнатый! ))))
Дезинфекция
Опубликовано 17.01.2019 - 12:07
Тогда она не "псина", а друг, товарищ и брат)))
Опубликовано 17.01.2019 - 12:18
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 17.01.2019 - 12:23
Менял и что? Задрал он меня тем, что сука не набирал нормально воду из за давления, я его закрыл и за 2 недели он завонялся. Его раз в году помимо смены фильтров рекомендуют дезинфицировать.
Изменено: Aleksey_K, 17.01.2019 - 12:24
Опубликовано 17.01.2019 - 12:24
Почему нет. А чем псину надо поить, здоровье животных не менее важно. Теперь понятна эта фраза:
Херасе вы пьете, нам на троих бутылки дня на 4-5 хватает.
Опубликовано 17.01.2019 - 12:29
Почему нет. А чем псину надо поить, здоровье животных не менее важно. Теперь понятна эта фраза:
Ты так говоришь, как будто из крана течет яд, а не обычная невкусная вода.
Мы поим псин, котов и готовим из водопроводной воды, и ниче, живы и здоровы прикинь.
Опубликовано 17.01.2019 - 12:33
Ни разу не делал дезинфекцию системы за много лет. Только колбы мою средством для мытья посуды каждый раз при смене предфильтров. Меня что смущает в этой процедуре дезинфекции, что вся система будет промываться от остатков белизны водопроводной водой и в той части системы которая после мембраны и где грязной воды уже не бывает тоже. Не занесутся ли туда бактерии которые и вызовут рост налета на стенках?
Опубликовано 17.01.2019 - 12:39
Ты так говоришь, как будто из крана течет яд, а не обычная невкусная вода.
Мы поим псин, котов и готовим из водопроводной воды, и ниче, живы и здоровы прикинь.
Я говорю про соли и минералы. Проблемы с почками животным обеспечены. Особенно стерилизованным. Своих конечно можешь поить хоть из лужи, ну а мне чистой воды не жалко. Считаю это полнейшим крохоборством.
Не удивлюсь, если еще и готовишь на водопроводной воде. Зачем тебе осмос тогда. Это как купить запорожец с двумя цилиндрами, и отключить один, чтобы еще меньше расходовать.
Опубликовано 17.01.2019 - 12:42
Ни разу не делал дезинфекцию системы за много лет. Только колбы мою средством для мытья посуды каждый раз при смене предфильтров. Меня что смущает в этой процедуре дезинфекции, что вся система будет промываться от остатков белизны водопроводной водой и в той части системы которая после мембраны и где грязной воды уже не бывает тоже. Не занесутся ли туда бактерии которые и вызовут рост налета на стенках?
Ну это как бы неправильно. Даже сам производитель фильтров в руководстве пишет, что это нужно делать и даже методику излагает.
Опубликовано 17.01.2019 - 12:45
Я говорю про соли и минералы. Проблемы с почками животным обеспечены. Особенно стерилизованным. Своих конечно можешь поить хоть из лужи, ну а мне чистой воды не жалко. Считаю это полнейшим крохоборством.
Не удивлюсь, если еще и готовишь на водопроводной воде. Зачем тебе осмос тогда. Это как купить запорожец с двумя цилиндрами, и отключить один, чтобы еще меньше расходовать.
Так я написал, что и готовлю на водопроводной, а животные когда во дворе, из луж пьют, вот такой я крохобор))))))))
А че маску не носишь? а то еще надышишся чем вредным.
Изменено: Zibal, 17.01.2019 - 12:45
Опубликовано 17.01.2019 - 12:45
Дезинфекцию делаю раз в 2 года, при смене всего комплекта фильтров. Вот сейчас назрел вопрос.
Опубликовано 17.01.2019 - 12:46
А че маску не носишь? а то еще надышишся чем вредным.
Да я-то могу и без маски, а вот животным или кому еще налью чистой воды. А с тобой мне все ясно.
Опубликовано 17.01.2019 - 12:47
Мне с тобой тоже)))
Опубликовано 17.01.2019 - 12:49
Ну это как бы неправильно. Даже сам производитель фильтров в руководстве пишет, что это нужно делать и даже методику излагает.
Попробую тогда сделать при следующей полной смене фильтров. Но один момент в той инструкции не понятен. Если я вытащу мембрану из колбы, то в этой колбе же 2 выхода, один в дренаж, другой на бак. Как понять, что белизна не утекла в дренаж вся?
Опубликовано 17.01.2019 - 12:50
У волшебника SGray спроси. Он его как автомат, может дезинфицировать закрытыми глазами на время.
Опубликовано 17.01.2019 - 14:08
Опубликовано 17.01.2019 - 14:11
Мой Сфинкс тоже пьет с фильтра, а учитывая, что в воде одна хлорка, то лечение потом кота очень дорого станет.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 17.01.2019 - 14:28
Какие кошки у вас нежные)))
Опубликовано 17.01.2019 - 14:28
Может трубки поменять и все? Но ведь Осмос и предполагает, убийство всех микроорганизмов, значит она не просочятся а воду. Коты тоже пьют воду из фильтра,
Убийство? Каким образом? Там ультрафиолет или иное излучение? Он задерживает все что крупнее калибра мембраны.
Опубликовано 17.01.2019 - 14:32
Вам не кажется экономию осмоса на коте нет смысла обсуждать ))
Опубликовано 17.01.2019 - 14:33
Какие кошки у вас нежные)))
Да дело даже не в нежности, хотя у меня порода как говорят реально нежная, но реально с крана может г...на натечь, что потом себе дороже будет. Один понос вылечить у животного стоит кучу бабок
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 17.01.2019 - 14:33
Вам не кажется экономию осмоса на коте нет смысла обсуждать ))
Да ладно, прикольно)))
Мои коты, если честно, вообще пьют воду из лужи, потому что в доме бывают не часто, особенно летом.
Изменено: Zibal, 17.01.2019 - 14:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых